Глава 377 — Лабиринт Тысячи Иллюзий




«Если бы ты хотел нас убить, то уже убил бы», — со слабой улыбкой сказал Не Ли, обращаясь к стоявшему перед ним У Я Цзы.

 

С их уровнем Сферы Небесной Судьбы они действительно не могли ничего противопоставить У Я Цзы.

 

«Вам повезло, что вы встретили именно меня», — сказал У Я Цзы, пожав плечами.

 

«Придя в Большой мир, мы уже готовы были к смерти. Не стоит надеяться на удачу», — Не Ли со спокойным взглядом посмотрел на У Я Цзы. Он до сих пор не знал его родословной.

 

«В вашей Ауре чувствуется колебания пространства и времени», — пройдясь взглядом по Не Ли с Сяо Юи, сказал У Я Цзы. После чего в его глазах проскользнул луч света.

 

По спине Не Ли пробежал холодок. Он не думал, что у этого демона окажется настолько острое восприятие. Он заметил, что выражение лица У Я Цзы изменилось.

 

Сяо Юи, стоявшая рядом с Не Ли, не произнесла ни слова. Она понимала, что сила У Я Цзы намного превышает их силу. Она решила, что лучше будет следовать принципу “молчание — золото”.

 

«Можете успокоиться. Без веской причины я не стану нападать на вас! — пожав плечами, сказал У Я Цзы. — Вы тоже пришли, чтобы посетить Божественный Дворец Призрачных Теней?»

 

«Божественный Дворец Призрачных Теней?» — Не Ли задумался, немного нахмурившись.

 

Глядя на непонимающий вид Не Ли и Сяо Юи, У Я Цзы застыл в недоумении и сказал: «Вы пришли не ради Божественного Дворца Призрачных Теней? Если нет, тогда зачем вы здесь? Разве вы не понимаете, что здесь слишком опасно для таких как вы?»

 

Не Ли в конечном итоге вспомнил кое-что про этот дворец. Это было древнее и могущественное сооружение. Он открывался раз в шесть лет и хранил в себе множество редких сокровищ. Поэтому, когда наступало время, вокруг него скапливалось бесчисленное множество всевозможных экспертов.

 

В прошлой своей жизни до него доходили слухи, что кроме редких сокровищ, в этом Дворце таилось так же много опасностей.

 

Через шестьдесят лет, Секта Демонического Бога должна была найти вход в него. После чего в её руках окажутся величайшие сокровища древности.

 

У Я Цзы поразмышлял немного и добавил: «Хотя очевидно, что прошлый мой вопрос был немного скоропалительным. С вашим уровнем Сферы Небесной Судьбы во Дворце Призрачных Теней делать нечего», — отмахнулся от друзей У Я Цзы. «Поспешите и покиньте эту опасную территорию!»

 

С той силой, которой располагали Не Ли и СяоЮи, не было смысла пытаться войди в этот Дворец. Ведь если на их пути встретится другой эксперт из демонической секты, им нечего будет ему противопоставить.

 

«Только что двое преследовали кого-то с желанием мести. Они гнались за тобой?» — прикинувшись простачком, спросил Не Ли.

 

«Ха! Эти два болвана никак не могут быть мне противниками. В Секте Демонического Бога есть шесть Божественных Храмов. Они из Храма Огня, а я из Храма Воды. Ранее я нашёл некий не известный мне предмет рядом с Божественным Дворцом Призрачных Теней. Они же захотели отобрать его у меня силой. И я убил нескольких из них. В результате они погнались за мной, желая отомстить! С этими двумя я мог разобраться в два счета. Но если бы я их убил, я бы раскрыл своё местоположение. А мне не очень хочется давать волю своим рукам, начиная драку!» — с некоторой гордостью произнёс У Я Цзы.

 

«Неизвестный предмет? Что это за предмет?» — спросил Не Ли. Ему стало немного интересно, и он решил разузнать подробности.

 

«Ну, в конце концов, вы оба всего лишь на уровне Сферы Небесной Судьбы. Почему бы вам и не посмотреть!» — сказал с улыбкой У Я Цзы, вытаскивая свой предмет. Он явно не видел в Не Ли какой-либо угрозы и был немного расслаблен. Этот предмет оказался красным круглым камнем, величиной примерно с кулак. Он целиком и полностью пронизывался светом. Хотя в нем и не чувствовалось какого-либо колебания силы, сам он испускал довольно яркое красное свечение как будто внутри него что-то бурлило.

 

«Вот он! Хотя я и не знаю что это, но я возьму на себя смелость сказать, что это абсолютно точно очень стоящая вещь!» — У Я Цзы выглядел очень счастливым, говоря это. В конечном счёте незачем было скрывать его сейчас. Даже если Не Ли и Сяо Юи расскажут кому-нибудь, он в любом случае не собирался долго скрывать его. К тому же они наверняка быстро забудут эту вещь после расставания.

 

Взгляд Не Ли опустил на камень, который лежал в руках У Я Цзы, не удержав смеха, он спросил: «Камень красного дыма?»

 

«Ты знаешь, что это за вещь?» — в тот час же с энтузиазмом отозвался У Я Цзы.

 

«Конечно! Это камень красного дыма. Он действительно довольно редок, однако он вовсе не является сокровищем. Максимум для чего он может пригодиться — это создание сокровищ пятого уровня, и только», — пожимая плечами, сказал Не Ли.

 

«Это невозможно, ты хочешь меня надуть?» — сразу же насторожившись, сказал У Я Цзы, глядя на Не Ли. — «Не может быть, чтобы настолько редкая вещь, не была сокровищем!»

 

«Редкая вещь не обязательно сокровище. Если ты не веришь мне, иди разыщи Книгу Божественного Ремесла и открой страницу 761», — безучастно ответил Не Ли.

 

«Книга Божественного Ремесла? Кажется, она у меня есть!» — У Я Цзы сразу же начал осматривать содержимое своего пространственного кольца. Через некоторое время он достал старую потрёпанную книгу и продолжил: «Хотя я взял её для использования в уборной, но она не очень хорошо для этого подходит. Не знаю даже, возможно, 761 страница и уцелела!»

 

У Я Цзы нашёл все-таки эту страницу и открыл. Она и в самом деле знакомила читателя с вышеупомянутым Камнем Красного Дыма. Рисунок полностью совпадал с камнем, который лежал у него в руке.

 

В этот же момент У Я Цзы ощутил чувство неловкости! У Я Цзы никогда ещё так не ошибался.

 

«Я потратил так много времени ради этого камня! К тому же убил так много людей ради него. И получается, что все это было зря?» — удручённо проговорил У Я Цзы. Вспомнив всё, что он пережил ради него, он сразу стал очень подавленным.

 

Не Ли сказал, смеясь: «Впредь прочитай сначала книгу, а потом уже бросайся в драку!»

 

«Иди уже отсюда. Я испытываю отвращение к чтению книг. Мой старик заставляет меня целыми днями читать эти книги, мне это наскучило до смерти!» — отмахнувшись от Не Ли, сказал У Я Цзы. Но немного подумав, его глаза вновь оживились и он сказал: «Так или иначе, я нашёл хоть что-то. Пусть это и не настолько хорошая вещь, но поскольку она редкая, я смогу её продать парочке своих приятелей. И, похоже, смогу неплохо на этом заработать! Во всяком случае, они, несомненно, также не знакомы с этим предметом!»

 

Услышав его слова, Не Ли и Сяо Юи молчаливо взглянули друг на друга. Продав эту вещь своим друзьям, он уж точно на веки очернит своё имя.

 

«Ты находишься на уровне Сферы Небесной Судьбы, но твоя осведомлённость поражает. Это стало для меня неожиданностью», — сказа У Я Цзы и вновь пригляделся к Не Ли.

 

Сяо Юи так же машинально бросила взгляд на Не Ли. Она и сама готова преклониться перед его познаниями. Они были восхитительны.

 

Не Ли посмотрел на У Я Цзы. Он улыбнулся и произнёс: «Ты сбежал из Божественного Дворца Призрачных Теней, оставшись ни с чем».

 

«Неужели ты так же обладаешь знаниями о Дворце Призрачных Теней?» — спросил у него У Я Цзы.

 

«Возможно, у меня и есть некоторые познания», — обдумав предварительно свой ответ, сказал Не Ли. У Я Цзы не внушал особого доверия. Если допустить вероятность, что они найдут стоящую вещь — не факт, что она достанет ему или Сяо Юи!

 

У Я Цзы нахмурился немного и сказал: «Божественный Дворец Призрачных Теней окружает Лабиринт Тысячи Иллюзий. За тысячи лет тысячи Боевых Предков не смогли взломать его защиту и пробраться сквозь иллюзии. Но были случаи, когда люди также совершенно случайно попадали в него, и добывали себе немало хороших вещей! — глаза У Я Цзы завращались и он продолжил: — не хотите ли вы вместе со мной сходить туда?»

 

«Защиту в виде Лабиринта Тысячи Иллюзий ничуть не сложно сломать. Но мы вдвоём только на Сфере Небесной Судьбы. Как только мы приблизимся туда, нас сразу же убьют. Так не пойдёт!» — качая головой, твёрдо сказал Не Ли.

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!