Таблица перевода
Баллы | Отметки |
33 - 36 | |
25 - 32 | |
18 - 24 | |
Менее 18 |
Критерий 1. Постановка проблемы индивидуального проекта (максимум 3 балла): | ||
Проблема не сформулирована | ||
Проблема сформулирована, но нет обоснования актуальности заявленного проекта | ||
Проблемасформулирована, обоснована актуальность заявленного проекта, но нет анализа имеющихся подобных объектов, не показано, чем они не удовлетворяют автора | ||
Проблемасформулирована, обоснована актуальность заявленного проекта, представлен анализа имеющихся подобных объектов, показано, чем они не удовлетворяют автора. | ||
Критерий 2. Постановка цели индивидуального проекта (максимум 3 балла): | ||
Цель и задачи не сформулированы | ||
Цель и задачи сформулированы нечетко | ||
Цель ясносформулирована, но при формулировке задач есть недочеты | ||
Цель и задачи определены и ясно сформулированы | ||
Критерий 3. Определение критериев результативности индивидуального проекта (максимум 3 балла) | ||
Критерии результативности учебного проекта отсутствуют | ||
Критерии определены, но по ним трудно судить об успешности проекта | ||
Критерии определены, но только по некоторым из них можно судить об успешности проекта | ||
Критерии определены, все из них определяют успешность проектного замысла | ||
Критерий 4. Концепция проекта, анализ ситуации, прогнозирование последствий (максимум 3 балла) | ||
Концепция проекта не определена, возможные положительные и отрицательные последствия при использовании проекта не проанализированы | ||
Концепция продукта определена, но не указаны функции «продукта» и (или) кто будет использовать данный «продукт», не выявлены положительные и отрицательные последствия использования продукта | ||
Концепция продукта определена, указаны функции «продукта», и кто будет использовать данный «продукт», но не выявлены положительные и отрицательные последствия использования продукта | ||
Концепция продукта определена, указаны функции «продукта», и кто будет использовать данный «продукт», выявлены положительные и отрицательные последствия использования продукта | ||
Критерий 5. Соответствие выбранных методов работы цели и задачам индивидуального проекта(максимум 3 балла): | ||
Заявленные в учебном исследовании цели не достигнуты | ||
Значительная частьиспользуемых методов работы не соответствуеттеме и цели учебного исследования | ||
Использованные методы работы соответствуюттеме и цели учебного исследования, но являются недостаточными | ||
Методы работы достаточныи использованы уместно и эффективно, цели учебного исследования достигнуты | ||
Критерий 6. Разнообразие источников информации, целесообразность их использования (максимум 3 балла): | ||
Использована не соответствующаятеме и цели индивидуального проекта информация | ||
Большая частьпредставленной информации не относитсяк теме работы | ||
Работа содержит незначительный объемподходящей информации из ограниченногочисла однотипныхисточников | ||
Работа содержит достаточно полнуюинформацию из разнообразныхисточников | ||
Критерий 7. Определение доступных ресурсов (максимум 3 балла): | ||
Доступные ресурсы не определены | ||
Из доступных ресурсов определены толькоматериалы (комплектующие) и способ изготовления «продукта» | ||
Из доступных ресурсов определены толькоматериалы (комплектующие) и способ изготовления «продукта», а также время, необходимое для изготовления «продукта» | ||
Из доступных ресурсов определены материалы (комплектующие) и способ изготовления «продукта», время, необходимое для изготовления «продукта», финансовые средства, необходимые консультанты и их квалификация | ||
Критерий 8. Планирование реализации индивидуального проекта (максимум 3 балла): | ||
План реализации проекта отсутствует | ||
Имеющийся план не обеспечивает решенияпоставленной проблемы | ||
Краткийплан состоит из основныхэтапов реализации проекта, не учитывает возможность корректировки в работе над проектом | ||
Развернутыйплан состоит из основных этапов и всех необходимых промежуточных шаговпо реализации проекта, учитывает возможность корректировки при изготовлении «продукта» | ||
Критерий 9. Оценка эффективности и результативности проекта (максимум 3 балла): | ||
Не предприняты попытки проанализироватьэффективность и результативность изготовленного «продукта» | ||
Анализ заменен кратким описаниемхода и порядка работы над изготовлением «продукта» | ||
Представлен развернутый анализпо «испытанию» изготовленного «продукта» | ||
Представлен развернутый анализпо «испытанию» изготовленного «продукта», намечены перспективыпо его дальнейшему использованию | ||
Критерий 10. Соответствие требованиям оформления паспорта индивидуального проекта (максимум 3 балла): | ||
Паспорт проекта отсутствует | ||
В паспорте проекта отсутствуют установленные правиламипорядок и четкая структура, допущены ошибки в оформлении | ||
Предприняты попытки оформитьпаспорт проекта в соответствии с установленными правилами, придать ей соответствующую структуру | ||
Оформление паспорта проекта отличается четким и грамотным оформлением в точном соответствии с установленными правилами | ||
Критерий11. Качество проведения защиты индивидуального проекта (максимум 3 балла): | ||
Презентация не проведена | ||
Внешний видили речь автора не соответствуеттребованиям проведения защиты проекта, электронная презентация отсутствует. | ||
Внешний вид и речь автора соответствуют требованиям проведения защиты проекта, электронная презентация соответствует предъявляемым требованиям, но автор не владеет культурой общенияс аудиторией или его выступление не уложилось в рамки регламента | ||
Внешний вид и речь автора соответствуют требованиям проведения защиты проекта, электронная презентация соответствует предъявляемым требованиям, выступление уложилось в рамки регламента, автор владеет культурой общения с аудиторией, ему удалось вызвать большой интерес аудитории | ||
Критерий 12. Качество проектного продукта (максимум 3 балла): | ||
Проектный продукт отсутствует | ||
Проектный продукт не соответствует требованиям качества(эстетика, удобство использования, соответствие заявленной проблеме и концепции, соответствие требованиям к оформлению) | ||
Продукт не полностью соответствуеттребованиям качества и (или) требованиям к оформлению. | ||
Продукт полностью соответствует требованиям качества и (или) требованиям к оформлению. | ||
Приложение 8
Министерство образования Нижегородской области
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Заволжский автомоторный техникум»
ВЕДОМОСТЬ