В любом случае, проверять толерантность к ниацину нужно с малых количеств.




Пары принимать отдельно друг от друга - они так лучше усваиваются и начинают работать выборочно. По этой же причине В комплекс часто не работает, так как нужны эти индивидуальные витамины и их точечное воздействие.

 

1) Первая строка перестраивает рецепторы с никотина на ниацин (витамин В3). Их молекулы разные, но похожи. Когда вы курите, организм получает ненужный ему никотин и замещает им нужный ниацин. Люди с сильнейшей зависимостью от сигарет сильнее всего нуждаются в этом витамине. Обычно у них в роду есть люди страдающие от алкоголизма, диабета, высокого холестерина, шизофрении или старческого маразма. Это просто означает что у них повышенное требование к витамину В3. Для полного усвоения Б3 нужен кремний.

2) Вторая строка - статус витамина В6 (пиродоксина) обычно очень сильно страдает при курении, пиродоксин необходим для производства допамина и серотонина. Для полного усвоения - цинк. Цинк так же регулирует сахар в крови. Если вы бросили курить и вас тянет на сладкое - у вас недостаточно цинка.

3) Третья строка - В5 необходим для поддержания борьбы со стресом, энергии, функции адренальных гланд и метаболизма. Работает в синергии с магнием. Магний расслабляет сосуды, которые курение сужает, помогает при стрессе.

4-5) Четвертая и пятая строка - антиоксидантная и детокс поддержка. Помогает быстрее выводить токсины из клеток. Дигидрокверцитин получают из лиственницы сибирской и этот препарат тут очень важен, так как он помогает открывать самые мельчайшие капилляры. Кроме того, он усиливает действие витамина С. Сера - для повышения кислорода в крови, является важнейшим минералом для организма, усиливает детокс клетки и этим вылечивает аллергии. Регулярная кардио нагрузка нужна, чтобы усилить кровообращение и быстрее доставить эти нужные вещества во все клетки организма и быстрее вывести все ненужные и вредные. Пыльца - отдельная строка и важный элемент в формуле. Выступает как природный антибиотик, убыстряет процесс детокса, дает многие редкие энзимы и минералы, дает силы, улучшает процессы обмена.

 

Количества подбирать индивидуально. Я лично пью 1 чайную ложку пыльцы утром в качестве первой еды, около 200 мг ниацина в день, столовую ложку геля кремния плюс пару капсул экстракта бамбука, 20 мг ионического цинка (в таблетках нужно больше, из-за меньшей усваиваемости), 50 мг витамина В6, 50 мг витамина В5, 2 капсулы магния малата (около 400 гр) плюс масло магния вечером после душа), 2 грамма витамина С разбитого на 4 дозы, 6 таблеток Капилара, 5 граммов кристаллов органической серы (сделанной из сосны).

 

Я читала, некоторые люди перебивали табачную зависимость дешево и сердито - обычным ниацином и витамином С.

Формула 365 более развернутая и может понадобиться для людей с огромной зависимостью и соответственно бОльшим истощением. Она ускоряет все процессы. Ломка у меня страшная, голова раскалывается, то слезы, то злость, но при этом курить я не хочу ВООБЩЕ!! Это хороший знак того, что зависимость уже перебита и идет усиленный и ускоренный детокс.

Я думаю, эта формула может помочь и тем, кто страдает от синдрома хронической усталости.

 

**********************************

У меня нет сейчас для вас сугубо научного ответа "почему", но через разные факторы именно пыльца улучшает набор мышечной массы и продлевает выдержку. Она входит в программу питания многих олимпийцев. Как я понимаю, тут дело не в количестве белка в пыльце, а в том, что она содержит штук 5000 разных энзимов и редких минералов, которые помогают лучшему усваиванию других источников белка. То есть, если вы перед завтраком и ужином будете есть пыльцу, то организм сможет извлечь гораздо больше питательных веществ из того, что вы съели.

 

**********************************

отказ от мяса и питание вообще НИКАК не связаны с совершенствованием и более высокой духовностью. Таки наоборот, чем более легкое питание, тем легче энергетическую оболочку пробить и тем легче влезть к кому-нибудь в голову. Для этого и были придуманы посты. Когда мой вес упал до 37 кг после месяца "эндогенного питания", я начала их видеть краем глаза. У вас вирус Востока. Не забывайте, что у них нет понятий добра и зла. Еще они настолько "не эгоцентричны", что главной благодетелью считают превращение в ничто. Я тут грозилась выложить развернутый рассказ про медитацию, и остальные восточные практики и их истинный смысл. Времени у меня на это пока нет. Так что пока скажу коротко и по существу. Все восточные религии и их практики являются завуалированной формой сатанизма, которые направлены на полный слом личности/духа у человека. Один из методов - это отказ от пищи как от одной из "страстей". Понятное дело, что у голодного и недокормленного легче всего сломить волю. Для этого и придуманы посты и всякие постные стили питания и мой "любимый" бигу. В голодном состоянии человек легче поддается внушению, так как лобные доли - центр рационализации, не получают достаточное количество энергии. Китайцы не просто так до сих пор буддистов гоняют. Эта религия крайне противна нормальному развитию общества. Это известный факт, что у них там постоянно идут человеческие жертвоприношения, при этом люди часто своих собственных детей на заклание отдают.

**********************************

Получила сегодня сообщение, что бульон вызвал у некоторых людей плохую реакцию, и даже госпитализирование.

Есть два вида бульонов - бульон на мясе (его нельзя долго готовить) и бульон на костях (его нужно готовить дольше, что бы вынуть как можно больше минералов и коллагена/желатина). Так как это забытые постулаты кухни, часто люди путают эти два понятия. В профессиональной кухне, сначала всегда готовится костяной бульон (около 36 часов), и только ПОТОМ уже на его основе - суп, куда добавляется мясо, овощи и тд, который варится пару часов. Только костяной бульон дает лечебный эффект засчет наличия желатина. Такой бульон должен превращаться в холодильнике в ЖЕЛЕ, он должен стоять в ложке. Если он не желируется - он приготовлен неправильно!. В костяном бульоне мало белка. Крутой бульон на белке (мясе) - нагрузка для ЖКТ.

Я постоянно вставляю слово "костяной", на всякий случай, чтобы напоминать, но видимо этого мало. Люди, милые, я не могу в каждом сообщении писать как готовить бульон! И напоминать, что он костяной, потому что он не мясной. Пожалуйста, читайте очень внимательно!!! Это не бульон из мяса на косточке - это бульон из костей. Именно это и имеется ввиду. Спрашивайте, если сомневаетесь. Кроме того, все сугубо индивидуально и сначала обязательно проверяйте свою реакцию на продукт. Лично мне костяные бульоны помогли наладить пищеварение и подлечить кишечник. Но то, что сработало для меня, не обязательно сработает для остальных!!! Потому что у всех разные ситуации и тут много разных слагаемых и возможно вам потребуется иной подход, чтобы подойти к бульонам. И на костяной бульон возможны реакции, поэтому все надо сначала осторожно проверять, особенно если кости от животных, которые росли в клетках на комбикормах, и в них могут откладываться тяжелые металлы. Речь об этом шла ранее и я рекомендовала принимать пищевую глину в таком случае, дабы избежать возможного токсикоза. Можно попробовать сливать первый час закипевшей воды. Но лучше всего, разумеется, находить как можно более чистые кости. Кости также содержат жир и его обязательно сначала нужно ставить в холодильник и потом снимать жировую корку сверху. Это если у вас проблемы с желчным, особенно после продолжительного веганизма. Я снимаю в любом случае, так как получается слишком много жира на мой вкус.

Еще одно замечание для тех, кто в прошлом делал или сейчас выходит из СЕ. Тут особая ситуация и обычно у таких людей обычно напрочь поломано пищеварение. Поэтому тут оспасно торопиться с традиционной диетой. Это все равно что выходить из длительного голодания. Я сначала пару месяцев выходила из СЕ сыромясоедением. Сначала сырой рыбой, а потом и свежим сырым пастбищным мясом и печенью. Все это в малых количествах. На этом этапе не стоит употреблять нагретые жиры. Растительность же, я наоборот употреляла вареной или на пару. Она так легче переваривается. Я добавляла в еду немного свежего сливочного масла. Опять же, при плохом качестве сырого мяса возможны бактериальные инфекции - поэтому проверяйте свои источники. Я считаю что сыромясоедение - это ВАЖНЕЙШИЙ этап выхода из СЕ, о котором мало кто пишет. У меня это получилось инстинктивно. Таким образом вы вообще подготавливаете свою систему к вареному, денатурированному белку. Если я делала сыроедение 4 месяца и выходила около 2х, соответственно, думаю, было бы логичным предположить, что кому-то, кто делал год сыроедения, потребуется более длительное время для налаживания работы желудка. Ваше здоровье полностью зависит от того, насколько хорошо ваш желудок переварит мясо. ОДНАКО, при всем при этом, если у вас имеет место быть проницаемость кишечника (например, вам становится очень плохо, тошнит даже от легкого мясного бульона или кусочка мяса), то желатин вам потребуется быстрее и пока только он. Советую найти книгу по диете GAPS, там более точно описан вход в подобную диету. Там сначала идут костяные бульоны, которые залечивают слизистую, и ТОЛЬКО после этого этапа разрешается употреблять само мясо.

 

ПыСы. Моя читательница мне пишет, что от крутого мясного бульона может быть изъязвление слизистой, как ее учили в мед школе. То есть, все наоборот - не лечит, а убивает слизистую при ежедневном употреблении. Я не рекомендую крутой мясной бульон для лечения кишечника и никогда не рекомендовала!! Речь всегда идет о костяном и в начале ветки я давала рецепт. Костяной - значит из костей. Вот тут хорошо видно из чего бульон - https://myglutenfreequest.com/wp-cont...0-1024x768.jpg.

Или можно сделать бульон из куриных ног. https://www.urbanhomemaker.com/blog/w...cken-feet1.jpg Тут человек обрезал когти, я все понимаю, я сама стараюсь на них не смотреть, когда мешаю такой бульон. Но все равно не надо этого делать. В них содержится кератин, он тоже очень важен.

 

Если бульон не превращается в упругое желе, там очень мало желатина и значит будет мало пользы. Вот так должен стоять в ложке, когда вы вынимаете его из холодильника. Если не стоит - бульон был приготовлен неправильно! https://heartofthehouse.org/wp-conten...n-1024x682.jpg

Лично я себе всегда добавляю говяжьи хвосты - на них есть какое-то мясо и оно очень вкусное и делает весь бульон более вкусным, однако я снимаю мясо с хвостов после того как оно сварилось и бросаю хрящи обратно в кастрюлю, остальные кости продолжают вариться на медленном огне. Или добавляйте их в конце, за два- три часа до окончания варки.

 

Именно желатин и другие многочисленные состовляющие костей лечат слизистую кишечника.

 

**********************************

Еще раз о медитации, потому что я не шучу.

Вы меня абсолютно ничем не обижаете. У вас нормальная логика нью-эйджера, я очень часто ее слышу от других людей, сейчас модно не делить добро и зло, а то и вообще отрицать последнее, сваливая все на человека. То есть, в переводе на русский: если вы считаете что я гниющее дерево, то по вашей системе, я оно и есть. По моей системе, если вы гниющее дерево, то я считаю, что это не вы и это вне вас и у меня всегда будет к вам сопереживание, к вашему настоящему Я, даже если бы вы были со мной очень жестоки (вы не были, я просто теоретизирую). Потому что, по моей системе жестока не ваша сущность, а ваша система, которую вы избрали или по наивности, или по какой-то мимолетной слабости или просто были обмануты и мысли ваши контролируются уже извне. Человеку обязательно нужно оставлять шанс. Шанс вернуться к себе. Мы рождаемся на свет абсолютно чистыми. Мы не рождаемся убийцами или предателями. Нет в человеке зла, Я НЕ ВЕРЮ! Мое мнение по медитации очень простое - это крайне опасная, еще раз повторюсь, религиозная практика. Достижение нирваны - это достижение полного замещения души. Поэтому опытные йоги отшельники обладают паронормальными способностями. Как и настоящие ниндзя. Мало кто знает, но главное в практике ниндзя - это восхождение в горы, где они встречают духов, которые и дают им эти нечеловеческие силы. И это не только мое мнение, есть много людей которых легкомысленное заигрывание с иными силами сильно покалечило. Можно нечаянно выйти из тела даже при прослушивании специальной медитационной музыки. И все, вы на чужой территории. Чужой! Только сон дает правильный, защищенный выход в иной мир. Вам Бог специально перегородку поставил, на так называемый третий глаз, для вашей же безопасности, огородил вас от всех тех нечистот, которые находятся за ней (можно долго спорить, но срединный мир, то есть наш, это мир Князя Сего, по крайней мере на данный момент), а люди за нее ломятся. Третий глаз - основа змеиного, так называемого рептильного мозга. Человека человеком делает не третий глаз, а неокортекс. Поэтому многие кто заходят туда очень глубоко видят змей. Да и сам повелитель того мира, не будем называть его имя - змея, и это не секрет. Если вы сами открыли туда дверь, велики шансы, что всякие сущности будут одолевать вас уже и во сне. У меня начались эпизоды паралича после просмотра передачи "Битва Экстрасенсов". Все выстроилось в цепочку. Нашла тогда в интернете семинары Бронникова и решила попробовать заглянуть через перегородку. Я тогда еще совсем не понимала, что я творю. Это один и тот же принцип как медитации, так и эктрасенсорики, так и черной магии (белой магии не бывает, это не от Бога и вам это скажет любая опытная колдунья, если вам повезет встретить честную). Это все ОДНО И ТО ЖЕ. У меня есть способность впадать в транс на раз-два-три. В итоге, что я получила - сонный паралич и мужик в плаще и в шляпе в дверях стоял. Потом целый год настойчиво мне на часах одинаковые цифры показывал (1:11, 2:22, 5:55 и тд), пытался привлечь внимание. Не все это видят, тем более, что страшнее, вы можете их не увидеть и не заметить, как они уже будет внутри вас. То, что кто-то их не видит, не означает, что их нет! Например, Бронников открыто заявляет, что эти сущности нами питаются и нам просто нужен с ними выгодный контракт. Он называет ангела-хранителя ангелом- хоронителем. Дядя просто не с тем ангелом связался. Это в простонародье называется - продать душу дьяволу. Мое дело предупредить, а что люди будут делать с этим - их право свободной воли. Воля и вилы, кстати, одно и то же слово. Зачем же добровольно играть с огнем? Известно чем в огонь закидывают.

 

Обычная медитация - это скромное начало пути туда же. Я могу назвать массу причин материального характера, почему медитация вредна для всех, вне зависимости от постановки дыхания. Например, то что при медитации уходят в оффлайн лобные доли (отвечают за рационализацию) и при регулярном таком отключении, нарушаются нейронные связи и со временем они уже не будут нормально включаться. Нельзя опустошать свой мозг никоим образом. И никто не пишет об этом, потому что некоторым силам выгодно, чтобы у людей голова не соображала. Как и в случае с пропагандой веганизма и демонизации животных жиров. Мозг состоит из жира и холестерина и не может адекватно работать без них.

Просто нужно четко осознать, что это религиозная практика, к здоровью никакого отношения не имеющая. Или вы полагаете что религии - это просто архаичные философско-абстрактные наборы и сумбурные ничего незначащие ритуалы? Человек может быть абсолютным атеистом и это не избавляет его от подключения к эгрегору восточного пантеона при занятиях восточными практиками, которые лукаво называют оздоровительными практиками. Вы видели жуткие картинки их богов? Что это? Неужели, просто полет фантазии. Или они все по вашему тихо буйно помешались, медитируя без пранаямы. Я с вами не спорю. Моя задача просто опрокинуть монету другой стороной, потому что эта другая сторона не всегда видна, но она всегда есть. Из этого каждый уже сам найдет свою правду.

**********************************

Утром: (кушать через полчаса после подъема) 2 яйца всмятку, 2 полоски бекона или пара маленьких сардин, небольшой кусочек ржаного тоста (нельзя есть хлеб свежим, это очень тяжело для желудка) с хорошим кол-м сливочного масла, чай (особенно хорош для повышения метаболизма аргентинский чай мате).

Днем: небольшая тарелка супа на ваш вкус на костном бульоне. Я давала рецепт и пояснения выше. Сначала варится желатиновый бульон из костей, потом на его основе уже можно варить супы (из овощей и мяса) или тушить сами овощи. Такие овощи получаются особенно вкусными, плюс жиры и желатин способствуют усвоению витаминов и минералов из растительности. Желатин исключительно полезен для костей, кожи, волос, ногтей, слизистых оболочек и помогает насыщению.

Вечером: Ваш выбор протеина (небольшой кусочек, не постный) и хорошее количество овощей тушеных на костном бульоне и/или сале. По желанию можно добавлять небольшую порцию бобовых (правильно приготовленные - то есть которые прошли предварительное замачивание) или безглютеновых каш (гречка, рис, овсянка и тд). Вы сами почувствуете, когда вам хочется больше сложных углеводов и как они на вас влияют.

 

**********************************

нормальный кислотно-щелочной баланс в первую очередь регулирует хорошая соль, как я и писала в посте о вреде безсолевых диет. Многие болезни возникают от потери кислотно-щелочного баланса, а это всегда происходит от нарушения электролитного (минерального) баланса. Раком болеют и веганы и сыроеды, поэтому теория о том, что мясо закисляет, а овощи и фрукты ощелачивают не совсем верна. В то де время многие традиционные народности, которые потребли много мяса, вообще не знали, что такое рак. Это немного более сложный вопрос и связан он с балансом минералов. Иметь слишком щелочное тело тоже вредно, ибо это способствует развитию грибков в организме. Если питаться без новшеств, поставляя телу все нужные компоненты, то тело само будет поддерживать нормальный PH.

На низкоуглеводной диете мне вернулся из лаборатории анализ, что у меня немного зашкаливает щелочная фотофаза в толстом кишечнике, а должна быть закисленной. То есть, это уже в эту теорию не укладывается. Ела много протеина, а получила щелочь. Произошло это от того, что у меня на тот момент в диете было мало клетчатки и не было достаточно правильных бактерий для производства бутиратов которые восстановливают кислую фазы. Мне пришлось ввести в рацион больше клетчатки, да и не было смысла в этой низкоуглеводке - я страшно теряла вес, которого у меня и так нет. Поэтому я всегда и говорю, что надо питаться так, как ваш геном (большей частью которого является состав микрофлоры, которая передается от матери) это предусматривает. Эта теория o PH так же не учитывает, что разные участки организма должны иметь разный, строго себе определенный PH. Поэтому нет смысла говорить об общем PH, такой вещи просто нет.

 

Я считаю правильно приготовленные зерновые неотъемлемой частью традиционной диеты. Так как у нас большинство ведических знаний утеряно после Смуты, я воспользуюсь терминологией соседей. Есть такое понятие у китайцев, как ЧИ - жизненная сила. Учитывая особенности их произношения, скорее всего это можно прочитать как ЖИ (жизнь). В зерновых очень много жизни. Одно маленькое зернышко должно накопить неверояный потенциал, чтобы дать проросток. Это то, что невозможно измерить только витаминами или минералами. Это некий фактор, который запускает биологический трансмутагенез. Что это? Например, были проведены исследования на пророщенных зернах и оказалось, что зерна пророщенные даже в обычной воде вдруг начинали показывать количество минералов многократно превышающее первоначальные значения. Кроме того, в них появились минералы, которых первоначально не было вообще - ни в воде, ни в зернах. Откуда они взялись? Видимо, тут имел место некий пока неизученный процесс того, что растения способны трансмутировать и более того, мультиплицировать минеральный материал. Наш организм тоже способен к трансмутации, он может превращать один материал в другой. Но мы все таки не растения, у нас другая структура, мы затрачиваем огромное количество энергии на поддержание жизнедеятельности и часто наши организмы не работают идеально. Поэтому мы должны поставлять организму разные факторы и компоненты сполна. Я давно заметила этот нюанс с зерновыми. Вспоминается так же эксперимент Стенли Басса с мышами. Он проводил независимые исследования, кормил мышей разными наборами диет и скурпулезно отмечал все в дневник. Он тоже отметил, что при введении зерновых в рацион мыши просто набрасывались на них и чувствовали себя гораздо лучше. Он отметил, что не знает почему, но зерновые имеют нечто очень важное. Моя догадка, что это как раз и есть этот фактор Чи. Кстати, сейчас пришли к пониманию, что этот так называемый фактор Х в масле - это витамин К2. Во времена Прайса этот витамин еще пока не был изучен. Он возникает в масле, молоке, мясе и жирах если животное питалось травой.

 

Фитиновая кислота в зерновых и бобовых связывает важные минералы (такие как цинк, кальций, фосфор, магний, кремний и тд) и препятсвует их усвоению. Все эти минералы являются важнейшими для построения костной ткани. Поэтому традиционно хлеб всегда готовили на закваске, а крупы слегка ферментировали. Хлеба на быстрых дрожжах (сахарных, термофильных) не являются полезным продуктом, так как только лакто-бактерии закваски имеют свойство разбивать фитиновую кислоту и делать минералы доступными.

Неправильно приготовленный хлеб/крупы вызывают кариес не от того, что они там на зубах налипают, сахар во рту бродит, а от того, что нарушают минеральный баланс в самом организме. Зубы питаются от крови. То же самое с белой мукой и сахаром. Сахар ворует минералы из организма. Для метаболизма одной молекулы глюкозы требуется 56 молекул магния. Недостаток магния также вызывает метаболический синдром и проблемы с инсулином. Именно недостаток магния вызывает диабет. Магний так же чрезвычайно важен для построения крепких зубов. Если есть слишком много сахара или другие продукты обкрадывающие минералы, то организм возьмет их из себя - из костей, зубов. Поэтому у многих женщин сейчас летят зубы после родов.

 

 

**********************************

Жир переваривается плохо при недостаточном употреблении холестерина, так как он участвует в желчетворении. Плюс недостаток ферментов и минералов. Можно попробовать употреблять вытяжку желчи, чтобы помочь пищеварению жиров. Это пожалуй лучшее веками проверенное средство.

Плохое пищеварение белка обычно наступает после веганизма, но очень часто может наступить и у тех, кто ест животную пищу. Это вообще эпидемия, которая является завуалированной причиной, почему многие люди неосознанно переходят в веганизм мотивируя это тем, что им плохо от мяса, а значит оно плохое для здоровья. Главные причины - недостаток хорошей соли и минералов в рационе, и скачки рациона (длительные посты, регулярные очистительные диеты, изменение стиля питания - то с животной пищей, то без), ну и разумеется, обилие всякого химического мусора в среднестатической тарелке. Для пищеварения нужны так же витамины Б12, Б6. Минералы - магний, калий, хром. При серьезной недостаточности имеет смысл употреблять их добавками, так как тут замкнутый круг - пищеварение плохое, значит из еды они тоже будут усваиваться плохо. От того, что сейчас пища такая бедная и земли сильнейшим образом деминерализованны, и фундамент здоровья поколений уже не тот, я обычно не рекомендую длительные регулярные посты совсем без животной пищи, если нет на то особой нужды или если позволяет здоровье и конституция.

 

**********************************

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ДЛЯ УДАЧНОГО ВЫХОДА ИЗ СЫРОЕДЕНИЯ:

Я писала об этом несколько раз, это особенно касается тех кто сыроедничает и хочет выйти - я не говорю вам делайте это, нужно осторожно взвесить все риски, так как можно подцепить какую-нибудь бактерию, если продукты некачественные, так что просто еще раз напомню о своем опыте. Так делала я. Я пересилила себя, так как в моем случае это было дело жизни или смерти, и начала выход СЫРЫМИ животными продуктами, в моем случае я ела сырую морскую рыбу, сырые желтки, сырую печень, сырое деревенское масло. Растительную часть же ела горячей. Никаких энзимов и тд не употребляла, просто ела это все малюсенькими порциями и потихоньку их увеличивала. Еще раз сделаю ударение - порции были микроскопические. Так я питалась около 2х месяцев. Потом уже начинала их слегка готовить - полусырые. Тогда же и начала потихоньку бульоны. Жир еще пока ела в основном сырым, от приготовленного подташнивало. Только потом уже, почувствовав силы, начала есть обычную приготовленную животную пищу. Свое восстановление пищеварения я отношу именно к этой схеме, несмотря на то, что в моем случае у меня желудок был просто начисто убит и уже не переваривал даже растительность, последний месяц СЕ я провела полностью на апельсиновом соке. В трубу я затрубила, когда уже и сок через несколько минут после принятия начинал просто выливаться из заднего прохода. Абсолютно чистым. Кто там еще хочет очищения кишечника?

 

Насчет органов. Это дело приобретенного вкуса и некоторым просто вот не нравится и все тут. Я это понимаю, потому что сама их раньше терпеть не могла. Когда я начинала восстановление, я думала, что просто подавлюсь этой печенкой, еще и сырой. Что я делала. Я брала замороженную печень, резала ее на маленькие кусочки и проглатывала эти кусочки как таблетки. Много мне было не нужно. Потом, когда мой организм уже разнюхал что это такое, он начал просить и даже требовать ее сам, и дело вкуса ушло. Сейчас после 2х лет я не ем печень так часто, произошло насыщение. Витамин А откладывается в печень. Вечно он там лежать не будет, если его регулярно не пополнять. Стресс, инфекции, простуды, и тд забирают его в приличных количествах. Что еще можно сделать, если все остальное не работает? Я часто добавляю куриную печень (около 200 гр на кастрюлю) в куриный бульон. Ни вкуса, ни запаха.

 

Еще раз напомню про желатиновый бульон. Долго готовятся только сами КОСТИ и ХРЯЩИ, чтобы вывести желатин и минералы. Желатин кстати тоже очень хорошо восстанавливает пищеварение. Но не готовьте так долго его мясные части! Кусочек мяса можно положить уже в самом конце приготовления - за 3 часа до окончания. Это для вкуса и для других полезных вещей. Я обычно кладу хвосты. Дешево и очень вкусно.

Бульон на костях получается жирным. В костях есть жир. Для этого бульон надо после приготовления убрать на ночь в холодильник. Жир поднимется наверх, образуя корочку, и его можно будет снять.

 

**********************************

Сколько там точно было по витамину Д в анализе? Норма - это вещь относительная.

В Европе нормальными считаются показатели в диапазоне от 20 до 80 ng/ml, но это просто смешно - считать, что 20ng/ml - это нормальный показатель.

Джек Круз советует держать витамин Д круглый год в диапазоне 70-120ng/ml.

Ещё одна вещь: витамин К2. Без него витамин Д не исполняет своей роли, как надо.

Принимать витамин Д как БАД без витамина К2 - это выбрасывать деньги на ветер. Если с витамином К2 не всё в порядке, то и насчёт витамина Д стоит подумать, как он там работает.

 

С витамином В12 тоже не всё просто. Анализ показывает его уровень в крови, но не в клетках. Если не хватает кофакторов, которые доставляют его в клетки, то от того, что его много болтается в плазме крови, нет никакого толку. Я смотрела лекцию д-ра Бена Линча на тему метилирования, инфо оттуда.

 

https://methylationsummit.com/free-vi...d716648d65cb12

 

https://methylationsummit.com/free-video-series-2/

 

 

Ещё исследования по витамину Д и К

 

https://www.seekinghealth.com/media/V...%20systems.pdf

 

IMHO, я бы заказывала продукты с В12 с сайта д-ра Линча. У него у самого дефект гена MTHFR, поэтому он создал свои добавки В12 с учётом этого обстоятельства, похоже, это один из самых лучших В12 продуктов на рынке.

**********************************

Кроме того, для тех, кому важна духовная жизнь. Сердце - это высший орган познания и центр души человека. Не мозг, не третий глаз, а именно сердце. Таким образом вы нарушаете еще и свою связь с Богом. Миром придумано множество хитрых способов убить сердце, а вместе с ним и душу человека. Алкоголь, табак, кофе, химия в еде, создание чрезмерного стресса через систему ложных ценностей, и разные практики, которые выдаются за здоровые - интенсивный спорт, обливания ледяной водой и тд. Пускай мое мнение непопулярно, но я не перестану напоминать и о пагубности таких восточных практик как медитация, цигун, и тд., так как они сейчас безумно популярны, где работает похожая система - человек добровольно искусственно меняет электрический заряд сердца (ослабляет его), при этом еще и освобождает свой мозг от мыслей. Это все равно что открывать дверь седалища своей души нараспашку. Таким же примерно образом, открывает эту дверь и БРТ, ослабляя электрический заряд сердца. В обоих случаях положительные эффекты достигаются путем эффекта "плацебо" - это научное слово для обычной одержимости и внушения ИЗВНЕ.

 

Аудио книга про сердце, кому интересен духовный аспект.

 

https://www.youtube.com/watch?v=wZzXj2Mlfiw

 

**********************************

Спасибо за наводку, я как раз постоянно говорю - поосторожнее с шоколадом, вообще в любом виде. Он может и полезен, но если только после определенной обработки и в очень маленьких количествах. Я это поняла, когда тут увлеклась горячим какао, а какао мое было сырым (обычно какао бобы всегда проходят обработку щелочным агентом). Так вот, мне это какао нехило ударяло по печени, так крутило. Сырые какао бобы токсичны!! Там невероятное видимо количество фитиновой кислоты и еще неизвестно чего. Те же вещества есть и в их масле, а шоколад хороший (темный) всегда делается на чистой основе своего масла. При этом я заметила тоже, что пищеварение его идет нелегко. Масло в чистом виде я есть не решилась, да и не было такого желания. Я купила его для косметических целей, но очень быстро завязала и с ним, так как после нескольких дней применения в чистом растопленном виде на кожу, она воспалилась аллергическими пузырями.

**********************************

Я тебе рекомендовала отыскать натто для К2 и даже давала название веб-сайта, откуда возможно его можно заказать, компания в Америке называется Cultures for Health, продукт - Natto Spores. Или можно позвонить к японцам в их культурные центры и спросить у них, чтобы заказать напрямую из Японии. Если ничего не получится, я тебе пришлю его - просто напиши мне в личку.

Я неуверена насчет синтетического К2, я видела как позитивные так и негативные отзывы о нем. Как я уже писала, я очень стараюсь снизить количество синтетики до нуля и принимать только натуральные БАДы. Синтетику можно употреблять, если нужно дать организму jump start и если я ее рекомендую, то только в таком качестве - я согласна, что нет ничего хорошего сидеть на ней всю жизнь.

К2 выделяется в организме в маленьких количествах (не терапевтических) и только очень здоровой микрофлорой. Веганы (если мы говорим о тех, кто не ест абсолютно никаких животных продуктов) так же страдают от разных недостатков, К2 в том числе, в долгосрочной перспективе, как и люди которые едят некачественную пищу. Я живу в месте, где культура веганизма развита уже много лет в отличии от России. По крайней мере, я знаю долгосрочных веганов (20+ лет) и все они на строгом рационе БАДов и всяких внутривенных витаминных уколов - это общепринято. Только в России считается, что надо это делать "честно" и что эта диета дает все что нужно. Да знают они, что не дает - просто такой образ жизни, типа бастуют против системы. То есть, это своеобразная религия. Плюс, это многомиллиардная индустрия, делать "веганский майонез" из какого-нибудь сподручного д....ма, иначе это же и не купил бы никто. И еще, не забывай, что тут культ зубов - у большинства вставная голливудская улыбка, своих зубов то уж нет. А в наше время от проблем с зубами и остеопороза после 50 лет страдают практически все, особенно женщины в связи с менопаузой. В Японии как раз проводились широкие исследования по натто (К2) и нашли, что у тех, кто постоянно употреблял его в пищу, кость не теряла кальций и было в разы меньше переломов в преклонном возрасте.

Опять же, я не знаю, даст ли K2 существенную разницу при генетическом дефекте, но попробовать можно. На K2 не делают тесты - этот витамин получил признание совсем недавно.

**********************************

Ферментирование

Смысл замачивания и ферментирования - высвободить как можно больше минералов путем разъединения фитиновой кислоты.

Очень просто! Например, вот так готовится традиционная овсянка по-ирландски. Хлопья/крупа заливаются теплой водой и туда добавляется пару столовых ложек молочной сыворотки. Сыворотка - это то, что остается от скисшего молока. Можно и само скисшее молоко. Через сутки (можно и на следующее утро, если вы торопитесь) эта вода сливается и каша готовится как обычно. На вкус ирландская овсянка должна быть немного кислая.

Еще, зависит какая используется крупа и как именно готовится каша. Я уже где-то писала, что вообще каша - это что-то вроде очень густой похлебки, куда идут и разные овощи и обрезки мяса. Помните кашу из топора? Гречку и пшено например ферментировать не обязательно - потому что это псевдо-зерно. А пшено - гойтероген и от ферментирования только усилит свои гойтерогенные свойства. Это на заметку тем, кто его очень любит - обязательно следите за своим йодом.

 

Закваска для хлеба: берется свежая ржаная мука (именно ржаная) и заливается теплой водой 1:1. Через пару дней она забродит, тогда ее надо немного подкормить мукой. Готова обычно через 4-5 дней.

***************************************

Здесь очень популярен такой напиток, Комбуча называется - по-нашему чайный гриб, он тоже выращивается на сахаре. Несмотря на то, что этикетка указывает малое количество сахара, у меня от него сильное головокружение, как бывает, когда я переем сладкого. Еще такой напиток очень агрессивен к зубной эмали. Человек со здоровыми зубами может этого сразу и не почувствует. Однако, я как-то раз напоила этой комбучей свою подругу, а у нее оказалось был зуб нездоровый, она бедняжка потом мучилась несколько дней. Учитывая кандидоз, мне кажется такой напиток - не очень хорошая затея. Как я уже писала, мне помогло кокосовое масло снаружи, плюс, как я догадываюсь, восстановление витаминного и минерального баланса путем традиционной диеты, особенно важен цинк (в легкоусвояемой форме содержится в красном мясе), так как он не только важен для 300 энзиматических реакций, но и имеет отличное антибактериальное/антигрибковое свойство.

Кстати, у мужчин цинк в основном хранится в сперме и все древние системы систематического воздержания с точки зрения здоровья можно было бы объяснить как " не стоит так разбрасываться своим добром", пардон-с за лирическое отступление.

*************************************

Вопрос был к хозяйке дневника, но могу вставить свои пять копеек насчёт того, что использую сама. Раньше тоже страдала от невозможности быстро уснуть, сейчас, похоже, проблема уже решена.

 

Magnesium L-Threonate - кажется, единственный вид магния, который способен преодолеть гемато-энцефалический барьер (Blood Brain Barrier). Ещё ванны с сульфатом магния (английская соль или Epsom Salt) и вообще магний.

Сульфат магния при приёме внутрь вызывает раздражение кишечника, но достаточно хорошо усваивается через кожу.

 

Для нервной системы магний, обязательно. Вит хорошо написала!

Аминокислота Глицин - в костном бульоне/желатине или отдельным бадом. Очень важна для успокоения.

Аминокислота Л-Триптофан - в курице или индюшке

Витамин Б6 - можно принимать бадом как обычный пиродоксин, мне хорошо помогал.

Витамин Б12

Витамин С (натуральный из еды)

И валерьянку с пустырником на ночь - мне помогли лучше спать после того как я их курсом пропила.

*****************************************

На любой продолжительной растительной диете происходит витаминно-минеральное истощение. Особенно на сыроедении. То что родничек у ребенка не зарастает похоже на минеральную недостаточность. Налегайте на домашнюю молочную продукцию и купите себе хороший рыбий жир! Лучши



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-08-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: