Пирожное из кукурузных палочек




Финские картофельные лепёшки.

 


Для приготовления понадобится:

картофель- 5-6 шт

яйцо- 1 шт

мука- 100 гр

растительное масло- 1 стол ложка

соль- 0,5 чайной ложки

чёрный перец- по вкусу


Как готовить:

Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить МЯГКОЕ ТЕСТО.

Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.

Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.

Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.

 

МОЛОЧНЫЙ КЕКС БЕЗ ЯИЦ

6 порций

50 мин (ваши 10 мин)

 

Продукты (на 6 порций) Мука - около 200 г (9 ст. ложек с горкой) Молоко - 300 мл (1,5 стакана) Сахар - 100 г (4 ст. л.) Масло растительное (без запаха) - 85 мл (5 ст. л.) Разрыхлитель теста - 6 г (1/2 ч. л.) Ванилин - щепотка Соль - щепотка Корица - 25 г (1 ст. л.) Глазурь шоколадная
Как приготовить Смешать муку с разрыхлителем.
В отдельной емкости смешать молоко, растительное масло (должно быть без запаха), сахар, ванилин и соль.  
Добавить корицу по вкусу.
Включить разогреваться духовку (t=180°C). Соединить муку с остальными ингредиентами. Тщательно взбить миксером до однородной массы. Тесто получается густым.
Смазать форму для кекса растительным или сливочным маслом.
Вылить тесто в форму. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут.
Когда кекс готов, форму нужно поставить в емкость с холодной водой. Тогда кекс будет легче извлекаться из формы.
Кекс можно равномерно смазать шоколадной глазурью (см. рецепт по ссылке в продуктах), и готово!!!

 

Пирожное из кукурузных палочек

 

Ингредиенты: - 150 г мармелада - 200 г очищенных грецких орехов - 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г - 175 г сливочного масла - 1 банка вареной сгущенки
Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку. Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.
Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками. Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.
Измельчите грецкие орехи. Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.
Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.
Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.

 

Торт "Прага"

Продукты (на 8 порций) Сметана - 200 г Масло растительное - 0,75 стакана Масло сливочное - 200 г + 100 г в шоколадную глазурь Молоко сгущённое - 130 г Шоколад (любой) - 100 г Какао - 4 ст. ложки + 1 ст. ложка для крема Мука - 320 г Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки Сахар - 330 г Вода питьевая - 0,75 стакана
Бисквитные коржи мы приготовим на основе сметаны. Их должно получиться три штуки. Поэтому есть два варианта приготовления, выбор которого зависит от свойств вашего духового шкафа.
Первый способ: весь объём шоколадного теста следует выложить в форму и так выпекать. После чего испечённый бисквит аккуратно, с помощью нити, разрезать на три диска.   Второй способ: выпекать в два захода. В первый - в форму залить две части теста, а во второй - одну часть. При использовании такого способа также получается три диска, если вы больший по размеру испечённый бисквит разрежете на две равные части.
Крем мы приготовим из сливочного масла, какао и сгущённого молока, а шоколадную глазурь - из равного количества сливочного масла и шоколада. Шоколад можно использовать на ваш вкус - молочный или горький.
Приступим... Соединим в миске сухие ингредиенты: муку (обязательно просеянную), какао (тоже желательно просеять), сахар и разрыхлитель. Перемешаем.
В другой миске смешаем жидкие составляющие рецепта: воду, сметану и растительное масло.
Жидкую смесь зальём к сухой. Интенсивно всё перемешаем.
Кондитерскую форму следует предварительно подготовить, то есть смазать внутренние стенки кусочком масла и дно выстелить пекарской бумагой. Зальём в неё шоколадное тесто. Будем выпекать шоколадный бисквит в духовке разогретой до 180 градусов в течении 60-70 минут. Время приблизительное и зависит от свойств вашего духового шкафа. Готовый (полностью остывший) шоколадный бисквит разрежем на три приблизительно одинаковых диска. Для этого очень удобно использовать прочную нить. Острым ножом делается по боковой поверхности бисквита насечки по кругу и в эти насечки протягивается нить. Бисквитные диски получаются очень аккуратные.
Приготовим масляный крем. Для этого размягчённое сливочное масло (200 г) взобьём на большой скорости миксером. Добавим одну столовую ложку какао и сгущённое молоко. Продолжим взбивать ещё минуту. Крем готов.
Соберём торт. На нижний бисквитный диск выложим масляной крем. Равномерно распределим по поверхности. Накроем следующим диском и покроем его слоем масляного крема. Сверху положим третий бисквит.
Приготовим глазурь из равного количества шоколада (100 г) и сливочного масла (100 г), растопив их на водяной бане.
Покроем чуть остывшей глазурью наш собранный торт. Сверху (в качестве украшения) можно присыпать тёртым шоколадом. Поместим на 4-5 часов в холодильник. Торт готов. Можно приступать к чаепитию.
     

 

ТОРТ СМЕТАННИК

 

Ингредиенты: для теста: Мука 500 гр. Сахар 300 гр. Сметаны 20% 400 гр. Сода пищевая 0.5 ч. л Соль 0.5 ч. л Мука для посыпки 100-150 гр. Для крема: Сметана жирностью от 20 до 30 % 800 мл. Ванильный сахар 20 гр. Сахар 150 гр. По вкусу Вы можете использовать как наполнитель: Шоколад, чернослив, свежую малину, или вишню
Приготовление:    
Для начала приготовим крем. Смешаем сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взобьем крем, важно чтобы сахар полностью растворился. Готовый крем уберем в холодильник, пока выпекаются, и остываю коржи.  
Замесим тесто. Смешаем муку, сахар, сметану, соль, соду и замесим плотное, однородное тесто. Поделим тесто на 8 частей. Раскатаем каждую часть в круг диаметром 24-28 см. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Далее остужаем коржи и по шаблону ровняем. Можете использовать, тарелку, крышку от кастрюли или дно от разъемной формы.  
Собираем торт, прослаивая каждый корж кремом, и при желании можете добавить любой наполнитель по вкусу. В завершении измельчите обрезки коржей и обсыпьте торт со всех сторон. Если вы используете свежие ягоды, то можете не использовать крошки для украшения. В таком случае просто оставьте торт пропитываться, а перед подачей украсьте ягодами.    
Готовый торт отправьте пропитываться минимум на сутки в прохладное место, а лучше на двое суток.  
     

 

Фруктовый хлеб!

 

Ингредиенты: 2 апельсина 225 г цельнозерновой муки 100 г кураги 100 г фиников, без косточек 3 ч.л разрыхлителя 1 ч.л смеси пряностей (корица, гвоздика и тд) 375 г изюма (или смеси из сушеных фруктов/ягод) 50 г молотого миндаля  
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной бумагой большую форму для запекания (объемом примерно на 1л).
2. Порубить курагу и финики, переложить в небольшой сотейник. Потереть цедру апельсина и добавить в сотейник. 3. Выжать сок из апельсинов в чашку и долить столько воды, чтобы общий объем жидкости был равен 350мл. Добавить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону. 4. Смешать муку, разрыхлитель и смесь пряностей в миске. Добавить изюм и молотый миндаль, перемешать. 5. Добавить содержимое сотейника в миску и тщательно перемешать. Переложить тесто в форму. 6. Выпекать в течение 45 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из середины. Хлеб сильно не поднимется. Оставить в форме на 5-10 минут, затем переложить на решетку и дать остыть.

 

ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 стакана сахара; ● 2 ст.л. желатина (20 г); ● 1 ч.л. лимонной кислоты; ● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.  
Зефирная масса увеличится вдвое, поэтому зефира будет много. Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика. Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
     

 

Симиты - турецкие бублики!

Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил:)
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.

Ингредиенты: Для теста: дрожжи сухие - 2 ч. л.; мука - 400 г (+/-); вода - 125 мл (тёплая); растительное масло - 4 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 0,5 ч. л. Для "купания" бубликов: вода - 150 мл; мёд - 1 ст. л.; кунжут для посыпки.
Как готовить: 1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. 2. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика. 3. Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку. 4. Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут. 5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие бублики "Симиты" горячими с мёдом, вареньем или маслом.

 

 

Карамельное арахисовое печенье

Ингредиенты: для теста. 400г муки 150г воды 1/2 ч.л. соли 300г сл масла 1 пачка разрыхлителя теста. для начинки. 200г арахиса 2ст.л крахмала 100г сахара 100г сл масла 100г сметаны
Приготовление: 1. Насыпьте муку и соль в миску. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. 2. Влейте воду и сделайте тесто. 3. Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов)
4. Обжарьте арахис на сковороде. 5. Добавьте сливочное масло, растопите помешивая. 6. Добавьте сахар. 7. Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал. 8. Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону.
9. Достаньте их духовки корж. 10. Нанесите начинку. И поставьте в холодильник. на 30 мин. 11. Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки
     

 

Ягодный зефир

 


Ингредиенты:

Ягоды по вашему вкусу - 300 г (можно замороженные)

Желатин - 15 г

Вода - 3 ст.л

Подсластитель - по вкусу


Приготовление:

Желатин замочить в воде. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к ягодам набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник на 8–10 часов. Готовое лакомство разрезать на кусочки.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: