Потребуется: Тесто: Молоко — 150 мл. Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Масло сливочное — 50 гр. Мука — 370 гр. Начинка: Яблоки — 3 шт. (небольшие) Сахар тростниковый — 40 гр. Корица — ½ ч.л. Растительное масло — для смазки формы | |
Как готовить: 1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30. | |
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. | |
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется:-)). | |
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга. |
ВАТРУШКА
Ингредиенты:
Творог 400 гр.
Молоко 1 ст.
Мука пшеничная 3 ст.
Дрожи сухие 1 ч.л.
Сахар 4ст.л. (2 л. в тесто, 3ст. л. в творог)
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 5г.
Сметана 2 ст.л.
Клубника 10-15 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
Молоко слегка подогреть до температуры тела, высыпать к нему сахар и дрожжи. Перемешать оставить на 20 мин.
Просеять муку, ввести масло, соль и ванильный сахар добавить молоко, размешать и оставить на 1 час всходить.
Смешать творог с сахаром и сметаной, перемешать.
Клубнику пересыпать с сахарной пудрой
Готовое тесто раскатать в пласт. Выдавить в нем кружочки любыми подручными средствами (блюдцем).
Сделайте в них небольшие бортики. Выложите в него творог. Сверху выложить клубнику. Переложить на противень, смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 мин. (1800).
Вынуть ватрушки из духовки, смазать сливочным маслом края, положить под полотенце.
Греческий апельсиновый пирог "Ревани".
сироп:
- 150 г сахара
- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 6 шт. гвоздичек
- 1 ст.л. лимонной цедры
тесто:
- 160 г манки
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г кокосовой стружки
- 220 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 5 яиц
- 230 г сливочного масла
- 2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина
Как готовить:
Сироп:
1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.
2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.
3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции.
4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.
Тесто:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.
2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.
3. Добавить яйца и перемешать до однородности.
4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.
5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.
8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.
Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.
Торт Молочная девочка
Ингредиенты:
Для теста
· Сгущенного молоко – 500 г (около полторы банки)
· Сметана – 8 столовых ложек
· Крахмал – 2 столовые ложки
· Мука – 1,5 стакана (240 г)
· Разрыхлитель – 1 упаковка
Для крема
· Сметана – 600 мл
· Сахарная пудра – 1 стакан
· Ваниль (по желанию)
· Любая присыпка для украшения – крошки шоколадных вафель, орехов, печенья, конфетти из сахара и т.д.