Отрывной яблочный пирог.




Потребуется: Тесто: Молоко — 150 мл. Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Масло сливочное — 50 гр. Мука — 370 гр. Начинка: Яблоки — 3 шт. (небольшие) Сахар тростниковый — 40 гр. Корица — ½ ч.л. Растительное масло — для смазки формы
Как готовить: 1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.  
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется:-)).  
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

 

ВАТРУШКА

Ингредиенты:

Творог 400 гр.

Молоко 1 ст.

Мука пшеничная 3 ст.

Дрожи сухие 1 ч.л.

Сахар 4ст.л. (2 л. в тесто, 3ст. л. в творог)

Масло растительное 2 ст. л.

Соль 1 щепотка

Ванильный сахар 5г.

Сметана 2 ст.л.

Клубника 10-15 шт.

Сахарная пудра

Приготовление:

Молоко слегка подогреть до температуры тела, высыпать к нему сахар и дрожжи. Перемешать оставить на 20 мин.

Просеять муку, ввести масло, соль и ванильный сахар добавить молоко, размешать и оставить на 1 час всходить.

Смешать творог с сахаром и сметаной, перемешать.

Клубнику пересыпать с сахарной пудрой

Готовое тесто раскатать в пласт. Выдавить в нем кружочки любыми подручными средствами (блюдцем).

Сделайте в них небольшие бортики. Выложите в него творог. Сверху выложить клубнику. Переложить на противень, смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 мин. (1800).

Вынуть ватрушки из духовки, смазать сливочным маслом края, положить под полотенце.

 

Греческий апельсиновый пирог "Ревани".


сироп:

- 150 г сахара

- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока

- 6 шт. гвоздичек

- 1 ст.л. лимонной цедры

 

тесто:

- 160 г манки

- 150 г пшеничной муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 50 г кокосовой стружки

- 220 г сахара

- 1 ч.л. ванильного сахара

- 5 яиц

 

 

- 230 г сливочного масла

- 2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина

 

 


 

Как готовить:

 

Сироп:

1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.

 

2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.

 

3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции.

 

4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.

 

Тесто:

1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.

 

2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.

 

3. Добавить яйца и перемешать до однородности.

 

4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.

 

5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.

 

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.

 

7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.

 

8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.

 

Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.

Торт Молочная девочка

Ингредиенты:

Для теста

· Сгущенного молоко – 500 г (около полторы банки)

· Сметана – 8 столовых ложек

· Крахмал – 2 столовые ложки

· Мука – 1,5 стакана (240 г)

· Разрыхлитель – 1 упаковка

Для крема

· Сметана – 600 мл

· Сахарная пудра – 1 стакан

· Ваниль (по желанию)

· Любая присыпка для украшения – крошки шоколадных вафель, орехов, печенья, конфетти из сахара и т.д.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: