РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКИ ОТ ФАКУЛЬТЕТА СПО




ГБОУ ВО «Астраханский государственный университет»

Факультет СПО

ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ

Студента (ка) _____________________________________________________

(Ф.И.О. полностью)

Отделение ________________________________________________________

Специальность 36.02.01 «Ветеринария»

курс ___________, группа __________

Форма обучения (очная)

Руководитель(ли) практики от факультета_____________________

__________________________________________________________________

(Ф.И.О.)

База практики __________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________

(наименование организации (предприятия),адрес, телефон)

Руководитель практики от предприятия (организации) ____________________________________________________________________________________________________________________________________

(Ф.И.О., занимаемая должность, наименование предприятия (организации))

Срок прохождения практики (стажировки):

с «____» ____________201__ г. по «____» ____________201__ г., ____ недель

Астрахань, 201_

 

Правила ведения дневника и отчета

2.1. Дневник наравне с отчетом о прохождении практики является основным документом, по которому студент отчитывается о выполнении программы и индивидуальных заданий.

2.2. Во время практики студент ежедневно кратко и аккуратно записывает в дневник все, что им проделано за день по выполнению программы и индивидуальных заданий.

2.3. Не реже одного раза в неделю студент обязан представить дневник и отчет на просмотр руководителю от предприятия (организации), который подписывает дневник после просмотра, делает свои замечания и дает дополнительные задания, а так же руководителю от техникума.

2.4. По окончании практики студент должен представить дневник и отчет руководителю практики от предприятия (организации) для просмотра и составления характеристики-отзыва.

2.5. Получить у руководителя практики от предприятия (организации) дневник с характеристикой-отзывом и отметкой о времени прибытия и убытия с предприятия, сдать заполненную отчетную информацию (отчет по практике) на проверку руководителю от колледжа.

2.6. В установленный срок руководитель от колледжа должен сдать заведующей отделения оценочную ведомость о прохождении студентами практики, а также все, проверенные отчеты и дневники студентов о прохождении практики. Дневник и отчет обязательно должны быть подписаны руководителем практики от предприятия и заверены печатью предприятия (организации). Преподаватель-руководитель от колледжа по результатам практики, дневников-отчетов, отзывов специалистов предприятия (организации) выставляет каждому студенту оценку в оценочную ведомость по пятибалльной системе, с учетом следующих требований:

1. Полноты выполнения программы практики.

2. Правильности и аккуратности ведения дневника, сдачи его в срок.

3. Раскрытия вопросов, определенных в программе практики.

4. Замечаний руководителя практики, отмеченных в дневнике и отчете.

Студенты, не выполнившие требований программы практики или получившие от предприятия отрицательный отзыв, к сдаче квалификационных экзаменов не допускаются.

Без дневника и отчета практика не засчитывается.

 

 

Индивидуальное задание

на прохождение ___________________________________________________

(вид практики)

«____» ____________ 201_ года

Ф.И.О. студента____________________________________________________

Перечень вопросов, подлежащих рассмотрению:

 

Руководитель(ли) практики_____________________________________________

(подпись, фамилия, инициалы)

Вопросы, которые необходимо отразить в характеристике-отзыве

Характеристика - отзыв составляется на студента по окончанию практики ее руководителем от предприятия (организации).

В характеристике-отзыве необходимо указать:

- фамилию, инициалы студента;

- место прохождения практики, время прохождения;

- полнота и качество выполнения программы практики;

- отношение студента к выполнению заданий, полученных в период практики,

- оценка результатов практики студента;

- проявленные студентом профессиональные и личные качества;

- выводы о профессиональной пригодности студента.

Характеристика-отзыв оформляется на бланке предприятия (организации) и подписывается ее руководителем и заверяется печатью.


ХАРАКТЕРИСТИКА - ОТЗЫВ

о работе студента с места прохождения _________________ практики

__________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество студента)

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Студент заслуживает оценки:____________________

М.П. _________________________________________

(подпись руководителя предприятия (организации))

«___»_______________201__г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКИ ОТ ФАКУЛЬТЕТА СПО

__________________________________________________________________ ( Ф.И.О.преподавателя)

О ПРАКТИКЕ_____________________ СТУДЕНТА

Студент(ка) ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оценка по практике ___________(___________)__«___»____________201__г.

Подпись руководителя(ей) практики_______________________________________

«___»____________201__г.

 

В отчете по практике должны найти отражение следующие вопросы:

1. Структура, состав и задачи предприятия, перечень производственных зон; отделов; их техническая оснащенность, организация деятельности предприятия..

2. Адрес предприятия; его подчиненность; режим работы;правила внутреннего распорядка; трудовая и технологическая дисциплина; охрана труда на предприятии.

3. Дать перечень должностей, закрепленных за предприятием на постоянной основе.

4. Перспективы развития предприятия.

5. Назначение предприятия, на котором непосредственно проходили практику.

6. Состояние ТБ; противопожарной безопасности; промышленной санитарии; охраны труда; производственной эстетики. Как и кем осуществляется контроль?

7. Ваши предложения по улучшению работы предприятия.

Перечень оборудования, имеющегося на предприятии.

8. Прайслист на оказание услуг.

9. Выполняемая работа (описание работ и услуг, виды обращений за помощью, копия историй болезни, копии инструкций, рецептур, назначений по оказанию помощи).

10. Образцы лекарственный средств (этикетки, бтылочка, упаковка исспользованная, инструментарий отработанный).

11. Фотоотчет о прохождении практики (не менее 10 фотографий)

 

Цель практики: Закрепление и углубление студентом первоначального профессионального опыта, развитие общих и профессиональных компетенций, проверка его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, освоение современных производственных процессов и технологий, адаптация студента к конкретным условиям деятельности предприятий, ветеринарных учреждений различных организационно-правовых форм, сбор и систематизация материалов для выполнения выпускной квалификационной работы (дипломной работы). 2.Место практики. Преддипломная практика (ПДП.) относится к базовой части ППССЗ по специальности 36.02.01 «Ветеринария». Для проведения практики обучающиеся используют умения, практический опыт и способы деятельности и установки, сформированные в ходе изучения: ПМ 01. Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий, ПМ 02. Участие в диагностике и лечении заболеваний сельскохозяйственных животных, ПМ 03. Участие в проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения, ПМ 04. Проведение санитарно-просветительской деятельности, ПМ 05. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих. ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК.2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК.3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК.4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК.5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК.6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК.7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. ОК.8 Самостоятельно определить задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК.9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. ПК 1.1. Обеспечивать оптимальные зоогигиенические условия содержания, кормления и ухода за сельскохозяйственными животными. ПК 1.2. Организовывать и проводить профилактическую работу по предупреждению внутренних незаразных болезней сельскохозяйственных животных. ПК 1.3. Организовывать и проводить ветеринарную профилактику инфекционных и инвазионных болезней сельскохозяйственных животных. ПК 2.1. Обеспечивать безопасную среду для сельскохозяйственных животных и ветеринарных специалистов, участвующих в лечебно-диагностическом процессе. ПК 2.2. Выполнять ветеринарные лечебно-диагностические манипуляции. ПК 2.3. Вести ветеринарный лечебно-диагностический процесс с использованием специальной аппаратуры и инструментария. ПК 2.4. Оказывать доврачебную помощь сельскохозяйственным животным в неотложных ситуациях. ПК 2.5. Оказывать акушерскую помощь сельскохозяйственным животным. ПК 2.6. Участвовать в проведении ветеринарного приема. ПК 3.1. Проводить ветеринарный контроль убойных животных. ПК 3.2. Проводить забор образцов крови, молока, мочи, фекалий, их упаковку и подготовку к исследованию. ПК 3.3. Проводить забор образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы. ПК 3.4. Определять соответствие продуктов и сырья животного происхождения стандартам на продукцию животноводства. ПК 3.5. Проводить обеззараживание не соответствующих стандартам качества продуктов и сырья животного происхождения, утилизацию конфискатов. ПК 3.6. Участвовать в ветеринарно-санитарной экспертизе колбасных изделий, субпродуктов, пищевого жира, крови, кишок, эндокринного и технического сырья. ПК 3.7. Участвовать в проведении патологоанатомического вскрытия. ПК 3.8. Участвовать в отборе, консервировании, упаковке и пересылке патологического материала. ПК 4.1. Готовить и проводить консультации для работников животноводства и владельцев сельскохозяйственных животных по вопросам санитарных норм содержания животных, профилактики инфекционных болезней животных и зоонозных инфекционных и инвазивных болезней, а также их лечения. ПК 4.2. Готовить информационные материалы о возбудителях, переносчиках, симптомах, методах профилактики и лечения инфекционных болезней животных и зоонозных инфекционных и инвазивных болезней. ПК 4.3. Знакомить работников животноводства и владельцев сельскохозяйственных животных с приемами первой помощи животным. ПК 4.4. Давать рекомендации по особенностям содержания, кормления и использования животных-производителей. ПК 4.5. Информировать население о планирующихся и проводимых ветеринарно- санитарных, профилактических и зоогигиенических мероприятиях.

В результате прохождения преддипломной практики обучающийся должен иметь практический опыт: - участия в выполнении зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий; - проведения диагностического исследования, диспансеризации, профилактических мероприятий; - выполнения лечебно-диагностических мероприятий в различных условиях; - ведения ветеринарной документации; - предубойного осмотра животных; - проведения информационно-просветительских бесед с населением; - подготовки информационных материалов ветеринарной тематики; - проводить микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам; - обеспечивать асептические условия работы микробиологии с биоматериалами; - готовить дезинфицирующие препараты; - применять акарицидные, инсектицидные и дератизационные средства с соблюдением правил безопасности; - проводить ветеринарную обработку животных; - стерилизовать ветеринарные инструменты для проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий; - проводить предубойный осмотр животного; -проводить отбор проб биологического материала, продуктов и сырья животного, для исследований; - консервировать, упаковывать и пересылать пробы биологического материала, продуктов и сырья животного происхождения; - проводить анализ продуктов и сырья животного происхождения; - проводить обеззараживание нестандартных продуктов и сырья животного происхождения; -проводить утилизацию конфискатов и зараженного материала.

В разделе «Введение» студент указывает, где проходил производственную практику, в течение какого периода. На каких должностях работал и сколько времени (если был зачислен на штатную должность, то указать на какую), кто руководил практикой. Также указывается: в течение какого периода проходил практику в ветеринарной лаборатории; аптеке; на мясомолочной пищевой контрольной станции; в других участках и ветеринарных учреждениях.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: