Поколения и мифология Каинитов





Согласно наиболее распространенной версии истории Сородичей, прародителем расы вампиров является Каин, изгнанный в землю Нод после того, как он убил своего брата Авеля. Каин был проклят Богом и стал первым вампиром. После этого Каин создал трех детей, которые создали еще детей, и т. д.

Часто упоминаемое собрание знаний Каинитов, известное как Книга Нод содержит кое-какие сведенья про миф о появлении Сородичей. К сожалению для тех, кто хочет знать все, книга вызывает больше вопросом, чем ответов, и даже создает подоплеку для другой теории о появлении Сородичей, Цикла Лилит (который порицается и считается в Камарилье ересью).

В конце концов, точных ответов касательно этих вопросов не существует. Возможно, ответа на эту загадку не существует вовсе.

Каин

Известный как «отец всех вампиров», в современные ночи Каин скорее миф, нежели реальность. Некоторые представители Четвертого Поколения, а так же некоторые члены Шабаша заявляют, что встречались с тем, кто называл себя Каином, но эти истории столько раз передавались из уст в уста, что никто уже не может сказать, где заканчивается правда и начинается ложь.

Скептически настроенные Сородичи заметили несоответствие в легенде о Каине: если его первые дети – Второе Поколение, и они на два шага удалены от Каина, где же тогда Первое Поколение? Каин не может быть Первым Поколением, так как он не может быть удален на один шаг от самого себя. Подобные вопросы всегда остаются без ответа.

Древние знания

Устная история Сородичей (некоторые заявляют, что это больше легенды, чем история) занимает значительное место в обществе вампиров. Наиболее известной и чаще всего упоминаемой легендой является легенда о Каине, Первом Вампире и убийце своего брата. Таинственный текст, известный как Книга Нод, рассказывает об изгнании Каина и его последующем путешествии на восток. Многое из того, что «известно» о Каине основывается на различных высказываниях из Книги Нод, однако, разумеется, мало кто может подтвердить истинность написанного в этой книге.

«В начале был только Каин

Каин, которой из злобы принес своего брата в жертву,

Каин, который был изгнан,

Каин, который был навечно проклят бессмертием,

Каин, который был проклят жаждой крови.

Мы все произошли от Каина

От сира наших сиров

Долгое время он жил в земле Нод

В одиночестве и страдании.

Целую вечность он был один.

А затем он вернулся в мир смертных,

В мир смертных,

В мир, который создали его брат и дети его брата».

Многие верят, что когда Каин вернулся к Детям Сифа (так вампиры называют смертных), он создал великий город, в котором сосуществовали вампиры и смертные. Некоторые историки Сородичей говорят об этом периоде как о времени идеальной гармонии, однако более циничные Каиниты утверждают, что вампиры были для Детей Сифа хуже чумы. Считается, что в это время было положено начало 13 кланам, когда дети Каина дали Становление собственным детям. Существует предположение, что во Втором Поколении могло быть больше трех представителей, а в Третьем – больше Тринадцати. Культы Каинитов, преданные легенде о создателе утверждают, что могло существовать около сотни вампиров Третьего Поколения, однако этому нет никаких подтверждений.

«Хоть он и был повелителем могучей нации, он все еще был одинок

Потому что не было подобных ему. И его печаль снова усилилась.

И затем совершил он еще один великий грех, создав потомков

[И было их лишь трое]1

Но они создали еще больше потомков, внуков Каина

И затем сказал Каин: «Да закончатся эти злодеяния. Не будет более потомства.»

И так как слово Каина было закон, его потомки подчинились ему.

Город существовал течение многих веков

И стал центром могучей империи.»

Как рассказывается далее в этой истории, по прошествии множества ночей Бог послал Великий Потоп, чтобы стереть проклятую расу Каинитов с лица земли. Согласно Библейским предания, Ной построил ковчег, чтобы человечество избежало участи, на которую само же себя и обрекло. Выжившие вампиры стали известны как Патриархи, так как они получили Становление еще до потопа.

«Но затем пришел Великий Потоп и смыл все с лица земли

Город был уничтожен,

А вместе с ним и его жители.

Снова впал Каин в великое уныние и удалился он

Стал он подобен псу, лежащему среди нечистот

И он оставил своих потомков самих по себе.

Они приходили к нему и умоляли его вернуться

Чтобы помочь отстроить город

Но он не пошел с ними

Сказав, что Потоп был послан в наказание

За то, что он вернулся в мир живых

И нарушил истинный закон».

Без их отца, Каина, вампиры начали спорить и ссориться между собой. Убийство и алчность стали законом для Сородичей, и хотя они пытались воссоздать славу Первого Города, Второй Город стал логовом интриг, вероломства, жажды крови и диаблери.

И они вернулись одни к смертным, которых оставили,

И объявили, что будут новыми правителями

Каждый из них создал свое потомство

Чтобы продолжить славу Каина

Однако у них не было его мудрости и сдержанности.

Великая война разразилась между древнейшими и их детьми

И дети убили своих родителей.

Эти вампиры-убийцы и создали то, что сегодня известно как кланы, и от них произошли Сородичи Четвертого и более высоких поколений.

Недостаток мудрости не позволил им предвидеть, что их собственные дети восстанут против них так же, как они восстали против своих сиров.

Когда это стало очевидно, Древние создали великую игру, свою тайную войну, Джихад, и скрылись, чтобы направлять действия своих потомков из тайных убежищ.

К несчастью, в результате этой войны Второй Город был уничтожен, Сородичи и Дети Сифа разошлись по всем концам земли, где они могли существовать без чудовищного влияния Патриархов, как они думали. Разумеется, они заблуждались, так как власть и влияние Третьего Поколения не имеет границ. Надписи на камнях говорят, что Джихад продолжается и по сей день, и что все Сородичи – всего лишь пешки в этой войне старейшин.

«Бунтари построили новый город

И привели в него 13 племен.2

Это был красивый город, и люди поклонялись им как богам.

Они создали собственное потомство,

Четвертое Поколение Каинитов,

Но они боялись Джихада

И поэтому запретили этим детям

Создавать себе подобных.

Эту власть старейшие оставили себе.

Если создавалось новое дитя, то за ним охотились и его убивали

И его сира вместе с ним.

Этот город был так же велик, как и город Каина, но он начал стареть.

И как все живые существа, он начал медленно умирать.

Сперва боги не видели истинны,

А когда они опомнились, было уже слишком поздно.

Город был уничтожен и их власть была свергнута

И они были вынуждены бежать, забрав свое потомство с собой.

Но многие из них были убиты во время бегства, ибо стали слабы.

Так как уважение к ним исчезло, каждый мог свободно создавать свое потомство,

И вскоре появилось много новых Каинитов,

Которые стали править по всей земле,

Но это не могло продолжаться вечно.

Со временем стало слишком много Каинитов

И снова началась война.

Старейшие скрылись

Ибо уже научились осторожности.

Однако их дети создавали собственные города и собственное потомство

И они были теми, кто был убит на этой войне.

Война была столь велика, что никто из того поколения

Больше не дает о себе знать.

Горы смертной плоти были посланы через континенты

Чтобы уничтожить и сжечь города Каинитов.

Смертные думали, что ведут собственные войны,

Но ради нас они проливали свою кровь.

Когда эта война была кончена

Все Каиниты спрятались друг от друга

И от людей, которые окружали их.

И мы скрываемся и в эти ночи,

Ибо Джихад все еще продолжается.»

Второе Поколение

Согласно текстам Сородичей неизвестного происхождения, Каин дал Становления трем детям. Созданные, чтобы утолить печаль Каина, эти дети (многие источники сходятся во мнении, что их звали Цилла, Ирад и Енох, последнего так же часто называют Энки) проводили свои не-жизни в Первом Городе, Енохе.

Мало что известно о Втором Поколении – лишь то, что они дали Становление Третьему, но ничего неизвестно о том, что случилось после того, как их дети восстали против них самих. Считается, что Второе Поколение было уничтожено во время Великого Потопа или пало от рук своих потомков.

Третье Поколение

Третье Поколение, вампиры, известные как Патриархи (так как они пережили Великий Потоп), по общему мнению положили начало тому, что сейчас известно как кланы. Недавно слухи об активных Патриархах стали разрастаться, и новые известия (весьма сомнительные) об их действиях поступают каждую ночь. Камарилья насмехается над слухами о выживших Патриархах, однако существует информация разной степени достоверности как минимум о четырех Патриархах. Люциан и Мекхет очевидно являются псевдонимами основателей кланов, которые пожелали остаться неизвестными, но эти имена – единственные широко известные прозвища представителей Третьего Поколения. О клане Джованни и его создателе сообщения поступают постоянно, а нечеловеческое существо, которое некоторые считают основателем клана Тремер, недавно видели в Мехико. Существует надежда, что Патриархи были уничтожены, но никто не может подтвердить этого.

Патриархи являются истинными игроками Джихада, древней и ужасной игры, которую, как утверждается, представители Третьего Поколения ведут друг против друга. Повороты Джихада непостижимы, но у Патриархов есть пешки во всех уголках земли, которые выполняют наставления своих спящих хозяев. Правила неизвестны точно так же, как игроки, и поэтому приемлемо все, что угодно – от прямой войны то столетнего шпионажа.

Представляла ли эта игра из себя действия и противодействия всегда неизвестно – есть ли правила, или может быть Джихад деградировал в мелкую свару? Некоторые вампиры, ссылаясь на оригинальное значение слова Джихад утверждают, что существуют еще какие-то факторы. Возможно, некоторые из Сородичей, вовлеченных в Джихад достигли мифического состояния Голконды, и пытаются помочь (или хотя бы направить) других, чтобы они так же достигли подобного умиротворения. Разумеется, им так же противостоят враги, которые не хотят следовать этому пути.

Патриархи обладают воистину божественными возможностями и обладают непостижимыми способностями. Исследователи Джихада выдвинули гипотезу, что представители Третьего Поколения были последними вампирами, полностью овладевшими жизнью и смертью и могут быть уничтожены если только сами того захотят или силой, сходной с ними самими. Эти же вампиры гадают, не является ли Джихад состязанием, и не станет ли в нем победителем последний уцелевший Патриарх.





Рекомендуемые страницы:


©2015-2019 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!