МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ВОРОНЕЖСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВОРОНЕЖСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ

КАФЕДРА МАШИН И АППАРАТОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

СИСТЕМЫАВТОМАТИЗИРОВАННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Методические указания и задания к контрольным работам

Для студентов, обучающихся по направлению

Пищевая инженерия»

Специальностей

260601 -"Машины и аппараты пищевых производств"

Пищевая инженерия малых предприятий»

Воронеж


УДК 663/664.002.5

 

Системы автоматизированного проектирования [Текст]: метод. указания и задания к контрольным работам / Воронеж. гос. технол. акад.; сост. К.В. Харченков.- Воронеж, 2010. 16 с.

 

Методические указания и задания к контрольным работам по курсу составлены в соответствии с требовниями ГОС ВПО подготовки инженеров по направлению 260600 «Пищевая инженерия» специальностей 260601 -"Машины и аппараты пищевых производств"и 260602 - «Пищевая инженерия малых предприятий»

 

Перечислены контрольные вопросы на основе которых строится самостоятельная работа по изучению курса. Приведены варианты контрольных заданий и методические указания к ним. Дисциплина относится к циклу общепрофессиональных дисциплин ОПД.07.04.

 

Табл. 8. Библиогр.: 14 назв.

 

Составитель доцент К.В.Харченков

 

Научный редактор профессор С.Т. Антипов

 

Рецензент ген. директор ОАО «Комбинат мясной Калачеевский», к.т.н. Н.И. АСТАНИН

 

Печатается по решению

редакционно-издательского совета

Воронежской государственной технологической академии

 

© Харченков К.В. 2010

© Воронежская

государственная

технологическая

академия, 2010

Оригинал-макет данного издания является собственностью Воронежской государственной технологической академии, его репродуцирование (воспроизведение) любым способом без согласия академии запрещается.

Методические указания

 

Цель и задачи изучения дисциплины

 

Материал методических указаний и заданий к контрольным работам изложен таким образом, что охватывает наиболее типовые и распространенные задачи по изучению возможностей современного программного обеспечения для автоматизированного решения задач проектирования. Контрольные работы отражают конкретное технологическое оборудование, что позволяет студентам полнее усвоить специфику отдельных отраслей пищевой промышленности.

Компоновка контрольных работ максимально приближена к поэтапному изложению лекционного материала. Это обеспечивает более полное раскрытие содержания учебной дисциплины и создает условия для самостоятельной творческой работы студента, сохраняя преемственность знаний.

Целью изучения дисциплины является: подготовка студентов к организационно-технической, экспериментально-исследовательской и проектно-конструкторской видам профессиональной деятельности, связанной с автоматизированным проектированием современных, надежных, высокоэффективных машин и аппаратов пищевых производств.

Задачи дисциплины следующие: изучение организации проектных работ с использованием средств автоматизации, их характера и специфики; усвоение возможностей современных средств и методов автоматизации проектных работ; ознакомление с комплексом задач и проблем автоматизации проектирования; изучение перспектив развития и совершенствования САПР

В результате изучения этого курса студент должен:

знать основы проектирования технологического оборудования и поточных линий; пути и перспективы их совершенствования; специфику проектных работ в САПР;

уметь проектировать и конструировать технологическое оборудование отрасли, автоматизировано выполнять основные расчеты и составлять необходимую техническую документацию

.

 

 

Задания к КОНТРОЛЬНой РАБОТе

 

Контрольная работа состоит из двух контрольных задач, которые выполняются по варианту, соответствующему цифрам шифра зачетной книжки студента и номеру студента в группе.

Для выбора данных к решению задач принята многовариантная система, основой которой являются две последние цифры шифра зачетной книжки студента: предпоследняя и последняя. Первая часть данных выбирается по последней цифре, а вторая - по предпоследней.

Например, последние три цифры зачетной книжки студента 842. Следовательно, его вариант 42, то есть предпоследняя цифра 4, а последняя - 2. В соответствии с этим студент выбирает свои вопросы заданий. Студент с вариантом 42 отвечает на 4-й и 2-й вопросы каждого раздела, а с вариантом 07 на 10-й и 7-й.

Без указания номера зачетной книжки и варианта работа не рецензируется.

Ответы на контрольные вопросы следует излагать по возможности кратко.

 

 

задания к контрольной Работе

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: