Решения комиссии имеют рекомендательный характер.




Регулирование охраны труда в коллективном договоре, соглашении

Статья 20 [2]. В коллективном договоре, соглашению стороны предусматривают обеспечение работникам социальных гарантий в области охраны труда на уровне, не ниже предусмотренного законодательством, их обязанности, а также комплексные меры по достижению установленных нормативов безопасности, гигиены труда и производственной среды, повышению существующего уровня охраны труда, предотвращению случаев производственного травматизма, профессионального заболевания, аварий и пожаров, определяют объемы и источники финансирования указанных мер.

 

1. Коллективный договор (соглашение) является наиболее важным документом в системе нормативного регулирования взаимоотношений между собственником и работниками по первоочередным вопросам социального характера, в том числе по вопросам охраны труда. Законом Украины “О коллективных договорах и соглашениях” от 1 июля 1993 г. и ст. 13 КЗоТ Украины предусмотрено, что осуществление комплексных мероприятий по организации безопасных и безвредных условий труда, определение обязанностей сторон, а также реализация работающими своих прав и социальных гарантий на охрану труда обеспечивается с помощью коллективного договора (соглашением, трудовым договором).

С целью оказания практической помощи трудовым коллективам в формировании раздела коллективного договора по вопросам охраны труда разработаны “Совместные рекомендации государственных органов и профсоюзов о содержания раздела “Охрана труда” в коллективном договоре (соглашении, трудовом договоре)” – см. сборник нормативных документов “Законодательство Украины об охране труда”. Т. 1.– Киев: Основа. – 1995, с. 505–512.

Сторонами в коллективных переговорах выступают со стороны трудящихся профсоюзы или другие органы, имеющие полномочия от трудовых коллективов, и собственники или уполномоченные ими органы.

Коллективные переговоры начинаются сторонами за три месяца до окончания срока действия предыдущего договора.

В подготовительный период важно обеспечить сбор и изучение предложений работников, анализ результатов аттестации рабочих мест, состояния производственного травматизма, профессиональной и производственно обусловленной заболеваемости, разработку наиболее актуальных мероприятий по улучшению безопасности и условий труда в производственных подразделениях предприятий, определение объемов работ, порядка их финансирования, материально-технического обеспечения и т. п.

После одобрения и подписания документа обязательства стают обязательной для выполнения нормой, действующей в пределах предприятия (отрасли).

2. Общие принципы формирования двусторонних обязательств по охране труда не должны противоречить законам и другим нормативным актам Украины. Гарантии, Льготы и компенсации, предусмотренные для трудящихся действующим законодательством, должны считаться минимальными, обязательными для выполнения при любых обстоятельствах.

При наличии у предприятия определенных экономических возможностей нормативные льготы и компенсации могут превышаться и применяться в более значительных размерах на основании обязательств согласно коллективному договору (соглашению, трудовому договору).

В таком случае к коллективному договору (соглашению, трудовому договору) прилагаются дополнения к требованиям действующего законодательства, которые определены трудовым коллективом самостоятельно.

Возможные формы этих дополнений разработаны в совместных рекомендациях государственных органов и профсоюзов о содержании раздела “Охрана труда” в коллективном договоре (соглашении, трудовом договоре) – см. “Профспілки України”, 1995, №№ 1 и 2.

3. Обязательства коллективного договора (соглашения, трудового договора) должны отвечать принципам экономического стимулирования и материальной ответственности за состояние охраны труда.

Это значит, с одной стороны, что предприятие должно быть готовым возместить весь ущерб из-за необеспечения нормативных условий труда, от аварий и несчастных случаев (профзаболеваний). Конкретные же должностные лица и работники, по вине которых это случилось, должны знать, что по коллективному договору (соглашению, трудовому договору) и соответственно действующему законодательству они обязаны возместить предприятию определенную часть причиненного ущерба.

С другой стороны, экономический механизм управления охраной труда должен предусматривать систему поощрений для тех работников, которые добросовестно выполняют законодательные и другие нормативные акты по этим вопросам, не допускают нарушений требований личной и коллективной безопасности, проявляют инициативу в осуществлении мероприятий по повышению уровня охраны труда на предприятии. Поэтому коллективный договор (соглашение, трудовой договор) должен устанавливать любые виды поощрений за добросовестное отношение к решению задач охраны труда.

4. С целью более рационального изложения коллективного договора, уменьшения его объема не обязательно повторять в нем перечни профессий и должностей работников, которым в соответствии с общегосударственными нормами предоставляется право на сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск в связи с тяжелыми и вредными условиями труда, выдается спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты и т. д. Достаточно в текстовой части коллективного договора оговорить обязательства администрации по соблюдению этих нормативов в общем плане.

5. Однако коллективный договор (соглашение, трудовой договор) обязательно содержит мероприятия по защите прав и социальных интересов лиц, потерпевших на производстве от несчастных случаев. Речь идет о оплате единовременного пособия при временной утрате трудоспособности в результате несчастного случая на производстве.

6. С помощью коллективного договора (соглашения, трудового договора) необходимо решать и ряд других важных вопросов социального характера, а именно:

устанавливать размер выходного пособия (но не менее трехмесячного заработка) работнику, вынужденному расторгнуть трудовой договор по причинам невыполнения собственником требований законодательства и обязательств коллективного договора (соглашения, трудового договора) по охране труда;

определить условия осуществления денежной компенсации на приобретение лечебно-профилактического питания, молока или равноценных ему продуктов, если работа работника имеет разъездной характер;

устанавливать срок освобождения от основной работы уполномоченного трудового коллектива по вопросам охраны труда (с сохранением среднего заработка) для возможности выполнения им своих общественных обязанностей и прохождения обучения по охране труда.

Исходя из Типового положения о комиссии по вопросам охраны труда предприятия, коллективный договор может также определить с той же целью срок освобождения от основной работы членов указанной комиссии.

В зависимости от характера производства, состава трудового коллектива, специфики отрасли в коллективном договоре (соглашении, трудовом договоре) определяются обязательства по организации безопасных и безвредных условий труда инвалидов, несовершеннолетних, пенсионеров, лиц, временно привлекаемых к выполнению общественных работ по договорам с центрами занятости населения и т. д.

В коллективном договоре (соглашении, трудовом договоре) следует также предвидеть мероприятия по улучшению условий труда женщин, их санитарно-бытового и медицинского обслуживания, освобождению от тяжелых, опасных, вредных работ и ночных смен.

7. Одним из наиболее важных разделов коллективного договора должны быть комплексные инженерно-технические мероприятия по достижению нормативов безопасности, гигиены труда и производственной среды, повышению существующего уровня охраны труда.

Эти мероприятия излагаются в виде специального приложения к коллективному договору, а общую сумму средств, ассигнуемых из фонда охраны труда предприятия на их выполнение, оговаривают также в текстовой части договора.

При формировании мероприятий по охране труда коллективного договора важно, чтобы целевые средства направлялись по назначению и не использовались, например, на работы по поддержанию основных фондов (источников).

8. Обязательства коллективного договора (соглашения, трудового договора) являются двусторонними, поэтому этот документ должен содержать не только требования к собственнику (администрации, предприятию), но и обязательства работников по безусловному выполнению каждым из них норм, правил, стандартов и инструкций по охране труда. Все работники предприятия обязаны выполнять положения коллективного договора (соглашения, трудового договора) по тем вопросам охраны труда, которые их касаются.

Следует отметить, что законодательством предусмотрена административная ответственность за нарушение или невыполнение коллективного договора. Так, в Кодексе Украины об административных правонарушениях закреплено, что нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению лицами, представляющими собственников либо уполномоченные ими органы, профсоюзы либо другие уполномоченные трудовым коллективом органы, или представителями трудовых коллективов – влечет за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста минимальных размеров заработной праты.

Стимулирование охраны труда

Статья 25 [2]. Экономическое стимулирование охраны труда

К работникам могут применяться любые поощрения за активное участие и инициативу в осуществлении мероприятий по повышению уровня безопасности и улучшению условий труда. Виды поощрений определяются коллективным договором, соглашением.

При расчете размера страхового взноса для каждого предприятия Фондом социального страхования от несчастных случаев, при условии достижения надлежащего состояния охраны труда и снижения уровня или отсутствия травматизма и профессиональной заболеваемости вследствие осуществления работодателем соответствующих профилактических мероприятий, могут быть установлена скидка к нему или надбавку к размеру страхового взноса за высокий уровень травматизма и профессиональной заболеваемости и ненадлежащее состояние охраны труда.

Расчет размера страхового взноса с применением скидок и надбавок для каждого предприятия, предусмотренных частью второй настоящей статьи, производится в соответствии с законодательством об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших потерю трудоспособности.

Статья 26 [2]. Возмещение юридическим, физическим лицам и государству убытков, причиненных нарушением требований по охране труда

Работодатель обязан возместить убытки, причиненные нарушением требований по охране труда другим юридическим, физическим лицам и государству, на общих основаниях, предусмотренных законом.

Работодатель возмещает расходы на проведение работ по спасанию пострадавших во время аварии и ликвидации ее последствий, на расследование и проведение экспертизы причин аварии, несчастного случая или профессионального заболевания, на составление санитарно-гигиенической характеристики условий труда лиц, проходящих обследование на наличие профессионального заболевания, а также иные расходы, предусмотренные законодательством.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!