Выбор варианта контрольной работы для каждого студента осуществляется по первой букве его фамилии по таблице 1.
Таблица 1 – Исходные данные для выбора варианта контрольной работы
Первая буква фамилии студента | Вариант практического задания |
А, Б, В | |
Г, Д, Е, Ж | |
З, И, К | |
Л | |
М | |
Н | |
О | |
П, Р | |
С, Т | |
У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю, Я |
Задание 1
Пользуясь каталогом нормативных правовых актов установить номера следующих ГОСТов.
Таблица 2 – Исходные данные для выполнения задания 1
№ варианта | Название стандарта |
1. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) 2. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов 3. Крекер (сухое печенье). Общие технические условия 4. Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия | |
1. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1 | |
Продолжение таблицы 2 | |
2. Зерновые и бобовые. Отбор проб молотых продуктов 3. Кексы. Общие технические условия 4. Крупа манная. Технические условия | |
1. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов 2. Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб 3. Концентраты пищевых сладких блюд. Общие технические условия 4. Сухари сдобные пшеничные. Технические условия | |
1. Продукты пищевые. Методы определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом 2. Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний 3. Концентраты пищевых сладких блюд. Общие технические условия 4. Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия | |
1. Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора 2. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям 3. Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия 4. Хлопья овсяные. Технические условия | |
1. Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала 2. Мясо птицы. Приемка 3. Консервы. Джем, варенье, повидло для диабетиков. Общие технические условия 4. Виноград свежий столовый. Технические условия | |
1. Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М 2. Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа 3. Томаты консервированные. Общие технические условия 4. Фрукты косточковые сушеные. Технические условия | |
Продолжение таблицы 2 | |
1. Пшеница. Определения показателя седиментации по методу Зелени 2. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка 3. Продукты яичные. Общие технические условия 4. Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе | |
1. Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира 2. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка 3. Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия 4. Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия | |
1. Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы 2. Водка. Правила приемки и методы анализа 3. Рыба мелкая соленая. Общие технические условия 4. Консервы мясные «Мясо птицы в желе». Технические условия |
Задание 2
Пользуясь каталогом нормативных правовых актов установить номера следующих стандартов Беларуси.
Таблица 3 – Исходные данные для выполнения задания 2
№ варианта | Название стандарта |
1. Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа НА 2. Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов 3. Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа 4. Бисквиты. Общие технические условия 5. Смесь из сухофруктов. Технические условия | |
Продолжение таблицы 3 | |
1. Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа НА 2. Пищевые и вкусовые продукты. Общие условия проведения органолептической оценки 3. Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа 4. Изделия хлебобулочные. Сухари. Общие технические условия 5. Консервы. Фрукты в сахарном сиропе. Технические условия | |
1. Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Методика определения содержания ртути методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа НА 2. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания бензойной кислоты 3. Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом 4. Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия 5. Плоды боярышника свежие. Технические условия | |
1. Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования 2. Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу 3. Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира 4. Изделия булочные и сдобные. Общие технические условия 5. Плоды облепихи свежие. Технические условия | |
1. Радиационный контроль. Отбор проб овощей, фруктов и ягод. Общие требования
2. Продукты переработки цитрусовых плодов. Метод определения содержания эфирных масел
3. Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа
4. Консервы. Салаты. Общие технические условия
| |
Продолжение таблицы 3 | |
1. Радиационный контроль. Отбор проб картофеля и корнеплодов. Общие требования 2. Казеин технический кислотный. Метод определения массовой доли лактозы 3. Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа 4. Концентраты пищевые. Соусы кулинарные порошкообразные. Общие технические условия 5. Консервы. Овощефруктовая смесь. Технические условия | |
1. Радиационный контроль. Отбор проб хлеба и хлебобулочных изделий. Общие требования 2. Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира 3. Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена 4. Варенье. Общие технические условия 5. Клюква крупноплодная свежая. Технические условия | |
1. Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования 2. Вина. Пикнометрический метод определения массовой концентрации экстракта 3. Водка и спирт этиловый. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей 4. Сиропы овощные и из бахчевых культур. Общие технические условия 5. Консервы «Маслины консервированные». Технические условия | |
1. Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 2. Винный дистиллят, бренди. Метод определения общей кислотности 3. Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа 4. Овощи в томатном соусе. Общие технические условия 5. Хрен столовый. Технические условия | |
1. Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при | |
Продолжение таблицы 3 | |
их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами 2. Пиво. Метод определения стойкости 3. Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия 4. Соки и напитки овощные и плодоовощные. Общие технические условия 5. Консервы «Грибы в растительном масле». Технические условия |
Задание 3
Пользуясь каталогом нормативных правовых актов установить точное название следующих стандартов.
Таблица 4 – Исходные данные для выполнения задания 3
№ варианта | Название стандарта |
1. ГОСТ 10845-98 2. ГОСТ 28825-90 3. ГОСТ 30287-95 4. ГОСТ 25896-94 5. СТБ 1055-98 6. СТ СЭВ 4887-84 7. СТБ ГОСТ Р 51415-2001 8. СТБ 990-95 9. СТБ 747-94 | |
1. ГОСТ 28419-97 2. ГОСТ 30364.0-97 3. ГОСТ 7231-90 4. ГОСТ 28501-90 5. СТБ 1052-98 6. СТ СЭВ 2680-80 7. СТБ ГОСТ Р 51650-2001 8. СТБ 998-95 9. СТБ 901-95 | |
1. ГОСТ 30043-2002 2. ГОСТ 7630-96 3. ГОСТ 30363-96 | |
Продолжение таблицы 4 | |
4. ГОСТ 1016-90 5. СТБ 1051-98 6. СТ СЭВ 4255-83 7. СТБ ГОСТ Р 51698-2001 8. СТБ 1130-98 9. СТБ 27-2002 | |
1. ГОСТ 29033-91 2. ГОСТ 11771-93 3. ГОСТ 30650-99 4. ГОСТ 28649-90 5. СТБ 1422-2003 6. СТ СЭВ 4885-84 7. СТБ ГОСТ Р 51487-2001 8. СТБ 1131-98 9. СТБ 350-93 | |
1. ГОСТ 31083-2002 2. ГОСТ 5363-93 3. ГОСТ 28698-90 4. ГОСТ 608-93 5. СТБ 1181-99 6. СТ СЭВ 4881-84 7. СТБ ГОСТ Р 51575-2004 8. СТБ 829-99 9. СТБ 787-2003 | |
1. ГОСТ 30518-97 2. ГОСТ26929-94 3. ГОСТ 14033-96 4. ГОСТ 9713-95 5. СТБ 1315-2002 6. СТ СЭВ 4251-83 7. СТБ ГОСТ Р 51404-2001 8. СТБ 549-94 9. СТБ 819-93 | |
1. ГОСТ 30711-2001 2. ГОСТ ИСО 2170-97 3. ГОСТ 15052-96 4. ГОСТ 7022-97 5. СТБ 1314-2002 | |
Продолжение таблицы 4 | |
6. СТ СЭВ 4710-84 7. СТБ ГОСТ Р 51409-2001 8. СТБ-926-98 9. СТБ 963-94 | |
1. ГОСТ 30178-96 2. ГОСТ 23268.0-91 3. ГОСТ 18488-2000 4. ГОСТ 8494-96 5. СТБ 1316-2002 6. СТ СЭВ 4879-84 7. СТБ ГОСТ Р 51412-2001 8. СТБ 912-98 9. СТБ 1010-95 | |
1. ГОСТ 30538-97 2. ГОСТ 28741-90 3. ГОСТ 18488-2000 4. ГОСТ 9713-95 5. СТБ 1053-98 6. СТ СЭВ 3832-82 7. СТБ ГОСТ Р 51413-2001 8. СТБ 1045-97 9. СТБ 1012-95 | |
1. ГОСТ 30615-99 2. ГОСТ 7702.2.0-95 3. ГОСТ 18611-98 4. ГОСТ 21149-93 5. СТБ 1054-98 6. СТ СЭВ 3448-81 7. СТБ ГОСТ Р 51414-2001 8. СТБ 425-98 9. СТБ 416-93 |
Список рекомендуемой литературы
Основная учебная литература