Задания по практической части




Выбор варианта контрольной работы для каждого студента осуществляется по первой букве его фамилии по таблице 1.

 

Таблица 1 – Исходные данные для выбора варианта контрольной работы

 

Первая буква фамилии студента Вариант практического задания
А, Б, В  
Г, Д, Е, Ж  
З, И, К  
Л  
М  
Н  
О  
П, Р  
С, Т  
У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю, Я  

 

Задание 1

Пользуясь каталогом нормативных правовых актов установить номера следующих ГОСТов.

 

Таблица 2 – Исходные данные для выполнения задания 1

 

№ варианта Название стандарта
  1. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) 2. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов 3. Крекер (сухое печенье). Общие технические условия 4. Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия  
  1. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
Продолжение таблицы 2  
  2. Зерновые и бобовые. Отбор проб молотых продуктов 3. Кексы. Общие технические условия 4. Крупа манная. Технические условия  
  1. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов 2. Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб 3. Концентраты пищевых сладких блюд. Общие технические условия 4. Сухари сдобные пшеничные. Технические условия  
  1. Продукты пищевые. Методы определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом 2. Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний 3. Концентраты пищевых сладких блюд. Общие технические условия 4. Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия  
  1. Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора 2. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям 3. Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия 4. Хлопья овсяные. Технические условия  
  1. Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала 2. Мясо птицы. Приемка 3. Консервы. Джем, варенье, повидло для диабетиков. Общие технические условия 4. Виноград свежий столовый. Технические условия  
  1. Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М 2. Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа 3. Томаты консервированные. Общие технические условия 4. Фрукты косточковые сушеные. Технические условия
Продолжение таблицы 2  
  1. Пшеница. Определения показателя седиментации по методу Зелени 2. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка 3. Продукты яичные. Общие технические условия 4. Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе  
  1. Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира 2. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка 3. Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия 4. Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия  
  1. Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы 2. Водка. Правила приемки и методы анализа 3. Рыба мелкая соленая. Общие технические условия 4. Консервы мясные «Мясо птицы в желе». Технические условия  

 

Задание 2

Пользуясь каталогом нормативных правовых актов установить номера следующих стандартов Беларуси.

 

Таблица 3 – Исходные данные для выполнения задания 2

 

№ варианта Название стандарта
  1. Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа НА 2. Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов 3. Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа 4. Бисквиты. Общие технические условия 5. Смесь из сухофруктов. Технические условия
Продолжение таблицы 3  
  1. Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа НА 2. Пищевые и вкусовые продукты. Общие условия проведения органолептической оценки 3. Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа 4. Изделия хлебобулочные. Сухари. Общие технические условия 5. Консервы. Фрукты в сахарном сиропе. Технические условия  
  1. Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Методика определения содержания ртути методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа НА 2. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания бензойной кислоты 3. Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом 4. Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия 5. Плоды боярышника свежие. Технические условия  
  1. Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования 2. Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу 3. Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира 4. Изделия булочные и сдобные. Общие технические условия 5. Плоды облепихи свежие. Технические условия  
  1. Радиационный контроль. Отбор проб овощей, фруктов и ягод. Общие требования 2. Продукты переработки цитрусовых плодов. Метод определения содержания эфирных масел 3. Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа 4. Консервы. Салаты. Общие технические условия
  1. Припасы натуральные плодово-ягодные. Технические условия
Продолжение таблицы 3  
  1. Радиационный контроль. Отбор проб картофеля и корнеплодов. Общие требования 2. Казеин технический кислотный. Метод определения массовой доли лактозы 3. Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа 4. Концентраты пищевые. Соусы кулинарные порошкообразные. Общие технические условия 5. Консервы. Овощефруктовая смесь. Технические условия  
  1. Радиационный контроль. Отбор проб хлеба и хлебобулочных изделий. Общие требования 2. Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира 3. Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена 4. Варенье. Общие технические условия 5. Клюква крупноплодная свежая. Технические условия  
  1. Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования 2. Вина. Пикнометрический метод определения массовой концентрации экстракта 3. Водка и спирт этиловый. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей 4. Сиропы овощные и из бахчевых культур. Общие технические условия 5. Консервы «Маслины консервированные». Технические условия  
  1. Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 2. Винный дистиллят, бренди. Метод определения общей кислотности 3. Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа 4. Овощи в томатном соусе. Общие технические условия 5. Хрен столовый. Технические условия  
  1. Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при
Продолжение таблицы 3  
  их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами 2. Пиво. Метод определения стойкости 3. Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия 4. Соки и напитки овощные и плодоовощные. Общие технические условия 5. Консервы «Грибы в растительном масле». Технические условия  

Задание 3

Пользуясь каталогом нормативных правовых актов установить точное название следующих стандартов.

 

Таблица 4 – Исходные данные для выполнения задания 3

 

№ варианта Название стандарта
  1. ГОСТ 10845-98 2. ГОСТ 28825-90 3. ГОСТ 30287-95 4. ГОСТ 25896-94 5. СТБ 1055-98 6. СТ СЭВ 4887-84 7. СТБ ГОСТ Р 51415-2001 8. СТБ 990-95 9. СТБ 747-94  
  1. ГОСТ 28419-97 2. ГОСТ 30364.0-97 3. ГОСТ 7231-90 4. ГОСТ 28501-90 5. СТБ 1052-98 6. СТ СЭВ 2680-80 7. СТБ ГОСТ Р 51650-2001 8. СТБ 998-95 9. СТБ 901-95  
  1. ГОСТ 30043-2002 2. ГОСТ 7630-96 3. ГОСТ 30363-96
Продолжение таблицы 4  
  4. ГОСТ 1016-90 5. СТБ 1051-98 6. СТ СЭВ 4255-83 7. СТБ ГОСТ Р 51698-2001 8. СТБ 1130-98 9. СТБ 27-2002  
  1. ГОСТ 29033-91 2. ГОСТ 11771-93 3. ГОСТ 30650-99 4. ГОСТ 28649-90 5. СТБ 1422-2003 6. СТ СЭВ 4885-84 7. СТБ ГОСТ Р 51487-2001 8. СТБ 1131-98 9. СТБ 350-93  
  1. ГОСТ 31083-2002 2. ГОСТ 5363-93 3. ГОСТ 28698-90 4. ГОСТ 608-93 5. СТБ 1181-99 6. СТ СЭВ 4881-84 7. СТБ ГОСТ Р 51575-2004 8. СТБ 829-99 9. СТБ 787-2003  
  1. ГОСТ 30518-97 2. ГОСТ26929-94 3. ГОСТ 14033-96 4. ГОСТ 9713-95 5. СТБ 1315-2002 6. СТ СЭВ 4251-83 7. СТБ ГОСТ Р 51404-2001 8. СТБ 549-94 9. СТБ 819-93  
  1. ГОСТ 30711-2001 2. ГОСТ ИСО 2170-97 3. ГОСТ 15052-96 4. ГОСТ 7022-97 5. СТБ 1314-2002
Продолжение таблицы 4  
  6. СТ СЭВ 4710-84 7. СТБ ГОСТ Р 51409-2001 8. СТБ-926-98 9. СТБ 963-94  
  1. ГОСТ 30178-96 2. ГОСТ 23268.0-91 3. ГОСТ 18488-2000 4. ГОСТ 8494-96 5. СТБ 1316-2002 6. СТ СЭВ 4879-84 7. СТБ ГОСТ Р 51412-2001 8. СТБ 912-98 9. СТБ 1010-95  
  1. ГОСТ 30538-97 2. ГОСТ 28741-90 3. ГОСТ 18488-2000 4. ГОСТ 9713-95 5. СТБ 1053-98 6. СТ СЭВ 3832-82 7. СТБ ГОСТ Р 51413-2001 8. СТБ 1045-97 9. СТБ 1012-95  
  1. ГОСТ 30615-99 2. ГОСТ 7702.2.0-95 3. ГОСТ 18611-98 4. ГОСТ 21149-93 5. СТБ 1054-98 6. СТ СЭВ 3448-81 7. СТБ ГОСТ Р 51414-2001 8. СТБ 425-98 9. СТБ 416-93  

 


Список рекомендуемой литературы

Основная учебная литература



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: