Нам отчаянно нужна была третья ступень ДЭИР — Влияние





Из всех ступеней ДЭИР эта, описанная в третьей книге — «Влияние», вызывает у многих людей наибольшее количество споров и опасений (и одновременно она же дает освоившему ее человеку максимум социальных преимуществ перед остальными). Я хочу в корне пресечь саму причину споров, и поэтому давайте немного поговорим об этике свободного человека.

Да, в третьей книге рассказывается о программировании других. О несловесном воздействии на их сознание и мысли, о передаче намерений и желаний. И именно этого многие пугаются. Потому что в разных книжках читали, что это вредно, этого делать нельзя и это ухудшает карму.

В самом деле, как тут не испугаться! Можно ли тонкие энергии применять в целях программирования других людей, если везде написано, что нельзя? Это же означает ухудшить свою карму!

Правильный ответ такой: можно и даже нужно. И вот основания, почему я даю такой ответ. Во-первых, нам не было бы дано таких способностей, если бы это было противно мирозданию. А если способности есть, то не развивать их означает не выполнить своей жизненной задачи. Во-вторых, такое воздействие осуществляется на нас непрерывно, и свободный человек должен хоть что-то противопоставить непрерывной агрессии социума. В-третьих, если мы отказались от своих возможных преимуществ, а они нам понадобились, то мы совершили преступление перед всеми, кто нам дорог, — перед своими родными и близкими, теми, о ком по всем законам природы должны заботиться. В-четвертых, если мы решили чего-то не знать, потому что кто-то сказал нам, что якобы это плохо, то это означает, что мы подарили часть своей жизни человеку, определившему наш путь вместо нас.

Те, кто прошел очное обучение в нашей школе, понимают разницу между знаниями и их использованием. Знать — не значит применять свое знание направо и налево, а это значит хранить его в памяти до того момента, когда знание понадобится для деяния во благо. А теперь я немного поясню свои мысли.

Посмотрим в глаза правде. Вспомните Ленина, Ганди, Дизраэли, Гитлера, Вашингтона, Сталина, Цицерона. Они что, по-вашему, не программировали людей? Именно программировали. Вспомните продавца какой-нибудь заморской «панацеи», всучившего вам совершенно ненужный товар. А он, вы думаете, и не собирался программировать вас? Да он только это и делает. Работа у него такая! Вспомните любого из своих знакомых, кто постоянно внушает окружающим истины относительно того, что такое хорошо, а что такое плохо. Программирование окружает нас! Причем это зачастую недоброе программирование.

Извините, но врага надо знать в лицо. И надо уметь говорить на его языке. Если все кругом нас программируют, мы должны по крайней мере знать, как это делается. Мы должны уметь распознавать такие попытки. Мы должны уметь обезвреживать их. А иначе как мы можем содействовать движению мира по пути добра, если есть в мире уроды и нелюди, которые вершат зло, и мы не умеем их распознавать и обезвреживать?

В чем состоит задача человека, как и любого другого живого существа? Она состоит в том, чтобы человек наиболее полно реализовал свои возможности, принеся максимум благ самому себе, своим близким и только потом всем остальным. Только тогда можно считать, что жизнь удалась. Человек должен все узнать, все изведать и делами своими определить, кто он. Нам дана способность прорваться за пределы собственного тела, осуществлять непосредственный контакт от сознания к сознанию! Отказаться от этого? Гораздо менее печально отказаться от умения говорить!

Следующий довод очень прост. Наш мир идет к добру, или, вернее, стремится идти к нему. Но как оно должно достигаться? Тем, что каждый будет заниматься делами всех, или тем, что каждый будет заниматься своими делами? Конечно, вторым путем, потому что первый путь ведет к созданию бессмысленного для отдельно взятого существа муравейника, где правит только тот, кто стоит наверху. Сама природа дала нам родителей, супругов, детей и друзей. Кто будет заботиться о них, если не мы сами? И им в жизни тем лучше, чем лучше нам. Своими попытками казаться «просветленнее» тех, кто в корыстных целях уговорил нас отказаться от своих преимуществ, мы предаем близких, которые зависят от нас. Как справедливо отметил М. Булгаков, разрухи не будет, если ее не допустит каждый в отдельности в своем собственном жилище. К примеру, многие дети погибли от голода в Гражданскую войну, потому что их родители добровольно отдали последнее (или не спрятали жизненно необходимое) на корм развивающейся опухоли большевизма. Помните об этом.

И последний довод. В Библии сказано: «Не сотвори себе кумира». И эту заповедь надо рассматривать не только с точки зрения веры, но и с человеческой точки зрения. Кумир — это человек, который пытается управлять другими при помощи своей морали и этики. Не случайно любая богопротивная секта строится на морально-этических постулатах, толкуемых лично основателем секты. Сейчас нас окружает множество людей, вещающих, словно наместники Бога на Земле, о том, что можно и чего нельзя, что якобы портит карму и судьбу. И мы, с нашим новым энергоинформационным пониманием мира способны осознать всю опасность, кроющуюся в таком, казалось бы, бескорыстном желании поучать других добру и злу.

 

Рис. 6. Поучающее сознание, инфицируя своими морально-этическими принципами других, само размножается в их мозге, создавая для себя тысячекратно упрочненную благоприятную среду

 

Ведь человек — это существо энергоинформационное, а не просто тело. Мы — это преимущественно наше сознание, и пока живо сознание, живы и мы. А сознание наше действует по внутренним схемам, прежде всего схемам морально-этическим, используя полученную от мира информацию. Ведь мы все понимаем, что подонок и святой, имея равную информацию о каком-либо событии, поведут себя совершенно разным образом. Если мы поддались чужому гипнозу и допустили чужие этические принципы в свое сознание, если мы не сами выработали их, опираясь на свое видение мира, то мы потеряли себя. В нашем мозгу процветает, нагло пользуясь нашей информацией и жизненными силами, словно жирующий и сорящий своими яйцами глист, сгусток чужих представлений о добре и зле, живой сгусток чужого сознания. Он принадлежит не вам, а чужому сознанию, размножающемуся таким способом. Оно пожирает ваши мозговые ресурсы и время вашей жизни.

Поэтому нигде и никогда на занятиях единой школы ДЭИР вы не услышите слов о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Это было бы нечестно по отношению к нашим слушателям. Ведь все мы должны свободно принимать решения, руководствуясь только своим собственным опытом и ощущением Бога в душе.

Знать нужно все на свете, а делать или не делать — должна решать ваша свободная воля, иначе никакая эволюция и никакой прогресс невозможны. Мы все должны жить так, чтобы каждый наш поступок был продиктован нашей истинной сущностью, так, чтобы не испытывать чувства вины. Все прочее от лукавого.

Ну и хватит об этом. Вы, мои читатели, без сомнения, уже решили для себя эту проблему. Нам надо бы чуть поподробнее рассказать о третьей ступени тем, кто начал изучение ДЭИР с этой книги.

А возможности она дает поистине необыкновенные, ранее считавшиеся достоянием единиц.

Вот, например, одно из стандартных упражнений третьей ступени школы ДЭИР. Эксперимент проводят два человека. Один человек сидит у стола, на котором десяток самых разнообразных предметов. Другой сидит спиной к столу, ни о чем особенном не думая. По команде первого участника он должен повернуться и взять со стола один из десяти предметов — любой, какой ему захочется взять.

И вот результат: первый участник контролирует выбор второго — тот берет со стола именно тот предмет, который ему мысленно велел взять первый (на третий день занятий на курсах, например, в таком эксперименте был достигнут результат: 11 эффективных воздействий из 14 попыток. Предметов было 8, а вообще-то профессионально работающие с такой техникой люди допускают едва ли две-три неудачи на сотню попыток).

Чудеса? Если так, то это чудеса, которым на наших курсах может обучиться любой человек. Гораздо важнее другое — ведь для наших читателей нет ничего проще, как подслушать мысли другого, угадать, какой именно предмет заказан. Это даже неинтересно. Тут сложность в том, что человек не «подслушивает», а просто берет предмет. Обученный человек может даже «вести» необученного, подсказывая ему решения. Но скажем прямо, если вторая ступень пройдена успешно, то такая необходимость возникает довольно редко, потому что эти навыки стоит применять, только столкнувшись с людьми, находящимися под очень жестким управлением энергоинформационных паразитов. А их всего лишь процентов пять в нашем обществе.

Таких примеров при прохождении третьей ступени множество. Но я скажу больше, раскрывая еще один важный момент. В процессе овладения техниками третьей ступени разумы людей раскрываются навстречу друг другу. И мы начинаем общаться на новом, ранее никому не доступном уровне. Мы начинаем чувствовать друг друга. Освоившие третью ступень начинают обмениваться информацией непосредственно от сознания к сознанию, минуя слова.

В ходе обучения третьей ступени мы изучили механизм мышления человека. Побывавшие на курсах помнят классическую цепочку, схематически отображающую механику процесса мышления: услышал — понял — наметил — рассмотрел — элементарное желание — стартовый толчок. Они освоили многочисленные навыки: научились временно отсекать управляемого энергоинформационным паразитом человека от управляющих щупальцев, освобождая его, делая неподвластным внешним влияниям хотя бы на время, заставляя его осмысленно открываться новым идеям и информации, поступающей от объективного мира, а не от энергоинформационных паразитов.

Мы обнаружили для себя, как фокусировать свой центральный восходящий поток таким образом, чтобы иметь возможность вторгаться им в сознание другого человека, разрушая, усиливая или тормозя формирующиеся там идеи, в том числе навеянные энергоинформационными паразитами, и удерживать его от опрометчивого шага.

Мы научились передавать и поглощать стартовый толчок, запускающий процессы мышления и действия человека.

Мы смогли научиться «слышать» намерение другого человека и передавать ему свое намерение — именно намерение, а не образ, потому что образы лгут.

Мы узнали, как почувствовать желание другого человека, как передать ему свое желание.

Короче, мы всего лишь научились свободно передавать информацию от сознания к сознанию, минуя слова, минуя даже мысли.

Мы сделали это — и огляделись вокруг. И увидели, что социальных барьеров, стоящих на пути нашей эволюции, больше не осталось. Мы действительно свободны и даже в социальных рамках можем почти все.

Наша судьба к тому времени изменилась. Многие нашли другую, более подходящую для себя работу. Многие гармонизировали личную жизнь. И оказалось, что перед нами больше нет препятствий.

Перед нами — действительно нет. А вот внутри нас… Да, теперь нам надо было продолжить работу по преобразованию себя изнутри.

Поэтому нам срочно потребовалась четвертая ступень.

 





Читайте также:
Общие формулы органических соединений основных классов: Алгоритм составления формул изомеров алканов...
Тест Тулуз-Пьерон (корректурная проба): получение информации о более общих характеристиках работоспособности, таких как...
Опасности нашей повседневной жизни: Опасность — возможность возникновения обстоятельств, при которых...
Понятие о дефектах. Виды дефектов и их характеристика: В процессе эксплуатации автомобилей происходит...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.048 с.