C. Площадка, оборудование и соревнование




Готовим сейчас

Основная проблема: Раздел K-2

Введение

Кулинарное шоу стало мировым явлением. Такие повара как Джулия Чаилд, Бобби Флэй, и Гордон Рамзай стали известными, доведя свои кулинарные творения до телевизионной аудитории. В этой проблеме команды получают задание создать их собственное кулинарное шоу, где Шеф-повар научитсястроить, используя пробковую древесину (бальзу). Поcмотрим,что происходит, когда творчество смешиваютс командной работой для того, чтобы сделать оченьвкусное развлекательное решение.

 

А. Проблема

Творчество накаляется, в то время как команды создают свои собственные кулинарные шоу, где Шеф-повар дает оригинальный юмористический урок приготовления пищи для Специального Гостя. Шоу проходит на творческой кухне, где бальза используется для поддержки поваренной книги, чаши и объекта, который выбрала команда. Специальный гость посетит и научится готовить у Шеф-повара с помощью созданных командойизображений (образов)продуктов питания. Эти выступления также будут включать в себя название шоу, тематическую музыку, и историю блюда, которое они готовят.

Творческая задача этой проблемы – выступление,музыкальная тема, дизайн конструкций из бальзы, и материалы, используемые для изображения продуктов питания.

Суть Проблемы –создание и представление командой оригинального выступления, изображающего кулинарное шоу. Шоу будет демонстрировать Шеф-повар,готовящий еду и дающий Специальному гостю юмористический урок, как готовить ее, и рассказ об истории этого блюда. Также у шоу должно быть название, которое будет частьюмузыки и ее темы, которая будет исполняться в реальном времени во время шоу.

 

B.Ограничения (Выделенным словам/терминам даются определения всправочнике Одиссеи Разума 2017-2018 гг.)

1. Общие правила: Данная проблема не может быть решена без обращения к разделу «Правила Программы» Справочника Одиссеи Разума 2017-2018. Разъяснения по данной проблеме даваться не будут.

2. Лимит времени для данной проблемы составляет 8 минут. Отсчет времени начинается с того момента, когда Таймкипер скажет слово «Начали», и включает в себя установку декораций, Стиль и представление решения проблемы.

3. Лимит стоимости для данной проблемы составляет 125 долларов США. Общая стоимость материалов, используемых во время представления решения команды, включая Стиль, не может превышать данную сумму. Справочник «Одиссеи Разума» объясняет лимит стоимости и включает список предметов, не включаемых в стоимость.

4. Команда создаст оригинальное представление, включающее:

а. Кулинарное шоу с тематической музыкой.

b. Шеф-повара, который дает кулинарный урок.

с. Специального гостя, который получает кулинарный урок от Шеф-повара.

d. Творческую обстановку на кухне.

e. 3 конструкции из бальзы.

f. Созданные командой изображения (муляжи) продуктов.

5. Кулинарное шоу:

а. Должно иметь оригинальное название. Название должно быть указано как часть кухонной обстановки, которое видно судьям и зрителям.

b. Должно включать тематическую музыку, играющую во время представления, как минимум, дважды.Она должно быть создана в режиме реального времени членами команды. Не разрешается использовать запись как часть тематической музыки.

с. Будет демонстрировать кулинарный урок, как готовится еда. Урок и блюдомогут быть какими угодно. Еда может быть составлена из одного или более блюд.

d. Укажет, когда кулинарный урок начинается и когда он заканчивается. Если судьи не смогут распознать, когда урок начинается или заканчивается, то это не будет штрафоваться, за исключением того, что они могут пропустить его и не оценить урок.

е.Должно включать рассказ о готовящемся блюде. Рассказ:

(1) Допускается в любое время представления.

(2) Должен быть представлен в живую, он не может быть записан ни каким способом.

6. Шеф-повар:

а. Должен быть изображен одним или несколькими членами команды.

b. Объяснит и продемонстрируетСпециальному Гостю, как готовить еду, во время шоу.Кулинарный урок должен заставить зрителя смеяться.

7. Специальный гость:

а. Может быть кем угодно по усмотрению команды.

b. Должен быть изображен одним или несколькими членами команды.

с. ПоможетШеф-повару готовить еду во время шоу каким-то образом.

d.Продемонстрирует, чему он научилсяна кулинарном уроке.

8. Творческая обстановка кухни:

а. Может быть какой угодно по усмотрению команды.

b. Должна показывать название кулинарного шоу.

с.Должна быть местом, где Шеф-повар дает кулинарный урок и готовит еду.

9.3 конструкции из бальзы:

а. Должны быть сделаны только из бальзы. Клей разрешается использовать для удержания частей вместе. Ничего больше нельзя использовать. Бальза, используемая в конструкциях:

(1) Должна быть коммерчески изготовленных узких полос (досок) бальзы. Бальзу можно приобрестиздесь www.odysseyofthemind.com/shop.

(2) Должна быть из полос 0,32см х 0,32см, которые по крайней мере 36” (0,91 м) длиной, после получения командой.

b. Должна уравновешивать и поддерживать следующие предметы, пока Шеф-повар дает кулинарный урок Специальному гостю:

(1) Созданная командой поваренная книга, которая должна быть открыта в какое-то время.

(2) Оформленнаякомандой чаша, которая должна быть минимум 6” (15.2 см) в диаметре и не менее 2” (5,1 см) в высоту.

(3) 3 вещи на выбор команды. Разрешается все, что пожелает команда.Тем не менее, что это такое и почему это на кухне должно быть объяснено во время спектакля.

c. Каждая должна удерживать только один предмет.

10. Созданные командой образцы еды:

а. Могут быть чем угодно. Тем не менее, они должны представлять собой ингредиенты, еду, гарниры илилюбые комбинации.

b. Не разрешается включать фактические продукты питания. Они не могут быть съедены.

c. Разрешено включать в промышленно-произведенные части.

d. Должны быть в составе блюда, которое готовит Шеф-повар, сочетая ингредиенты.

11. Команда должна представить Судье по сцене четыре копии списка на одной стороне одного или двух листов 8 ½ ”х 11” или A4. Этот список должен быть напечатан вручную, набран или созданна компьютере и должен включать:

а. Название команды и его номер членства, проблему и дивизион.

b. Краткое описание Шеф-повара и Специального гостя.

с. Когда именно в представлении будет воспроизведена песня на тему (два раза).

d. Когда в выступлении будет представлена история о еде.

e. Когда в выступлении Специальному гостю будет преподаваться кулинарный урок.

f. Какие предметы будут удерживаться конструкциями из бальзы.

g.Cигнал, который команда будет использовать для того чтобы показать, что она закончила свое представление.

 

C. Площадка, оборудование и соревнование

1. Для выступления используется сцена или площадка с минимальными размерами 7' х 10' (2.1 м х 3 м), но может быть и большего размера. Площадка такого размера не будет размечена. Команда должна быть готова к выступлению на площадке размером 7' х 10'. Если размер площадки позволит, команда может выступать и/или размещать свой реквизит, декорации и т.п. за пределами площадки 7' х 10'. Если на сценической площадке имеется опасность падения (например, край сцены), то клейкой лентой может быть отмечена предупредительная линия на расстоянии 30” (76.2 cm) от опасного края. Она будет служить в качестве предупреждения, но не границы.

2. Команда должна самостоятельно обеспечить весь реквизит, необходимый для выступления. Если команды демонстрируют свои решения на соревнованиях, директор соревнований проконсультирует их, будут ли предоставлены стандартные предметы, например, столы и стулья. (Команды, желающие продемонстрировать свои решения на соревновании, должны заранее договориться с директором соревнований).

3. Члены команды и их реквизит остаются на предсценической площадке, до тех пор, пока судья не скажет: «Начали». Команда должна закончить выступление в течение 8 минут. По окончании выступления команда должна подать судьям сигнал, что представление окончено. Если представление длится более 8 минут, команде будут начислены штрафные очки за превышение лимита времени.

4. Уборка сцены и декораций должна быть произведена по окончанию времени. Люди, которые не входят в состав команды, могут помочь с уборкойи декорациями.

 

D. Очки

1. Общее творчество выступления.................................................................... от 1 до 20 очков

2. Качество выступления.................................................................................... от 1 до 15 очков

3. Музыка в кулинарном шоу.............................................................................от 1 до 15 очков

а. музыкальная темаисполняемая в реальном времени........... 0, 5 или 10 очков

b. Творчество воспроизведения звуков.........................................от 1 до 5 очков

4. Шеф-повар.......................................................................................................от 4 до 25 очков

а. Преподавание урока для Cпециального гостяприприготовлении еды...............................................................................................0 или 5 очков

b. Юмор во время урока и приготовления еды….........................от 2 до 10 очков

c. Эффективность в представлении..................................................от 2 до 10 очков

5. Специальный гость..........................................................................................от 2 до 15 очков

а. Демонстрация того, что урок кулинарии усвоен..................... 0 или 5 очков

b. Эффективность в представлении................................................от 2 до 10 очков

6. Обстановка кухни...........................................................................................от 4 до 25 очков

a. Показываетсяназвание кулинарного шоу................................0 или 5 очков

b. Художественное качество...........................................................от 2 до 10 очков

c. Творчество....................................................................................от 2 до 10 очков

7. Три необходимых конструкции из бальзы...................................................от 7 до 70 очков

а. Конструкция для удержания поваренной книги.......................от 2 до 20 очков

(1) Кулинарная книга удерживается................................................0 или 5 очков

(2) Творчестводизайна конструкции.........................................от 1 до 10 очков

(3) Как точно изделие напоминает поваренную книгу...............от 1 до 5 очков

b. Конструкциядля удержания чаши..............................................от 2 до 20 очков

(1) Чашаудерживается......................................................................0 или 5 очков

(2) Творчестводизайна конструкции..........................................от 1 до 10 очков

(3) Художественное качество украшения чаши............................от 1 до 5 очков

c. Конструкция для удерживания, созданного командой предмета...от 3 до 30 очков

(1) Изделие удерживается...............................................................0 или 5 очков

(2) Насколько хорошо выступление объясняет присутствие предмета на кухне……………………….……....................................................от 1 до 10 очков

(3) Творчестводизайна конструкции.............................................от 2 до 15 очков

8. Созданные командой образцы еды..........................................................от 2 до 15 очков

а. Включены в приготовлении еды..................................................0 или 5 очков

b. Творческое использование материалов в их изготовлении........от 2 до 10 очков

Максимально: 200 очков

 

Е. Штрафы

1. Нарушение «духа проблемы» (каждый случай).....................................от -1 до -100 очков

2. Неспортивное поведение (каждыйслучай)...............................................от -1 до -100 очков

3. Некорректный или отсутствие членского…………...................................от -1 до -15 очков

4. Посторонняя помощь (каждыйслучай)....................................................от -1 до -100 очков

5. Превышение лимита стоимости................................................................от -1 до -100 очков

6. Превышение лимита времени: -5 очков за каждые 10 секунд или часть за 8 минут (например: 27 секунд = -15 очков............................................................... максимум -30 очков

Отсутствие в представлении требуемых оцениваемых элементов не наказывается штрафами. Команда просто не набирает очки из-за их отсутствия.

 

F. Стиль (Проработка решения проблемы; используйте 4 копии Формы Стиля из Справочника 2017-2018)

1. Художественное качество фартука надетого Специальным гостем………………............................................................................................... от 1 до 10 очков

2. Творческое использование бальзы в членском знаке……………………..........................................................................................от 1 до 10 очков

3. (Свободный выбор команды)............................................................................ от 1 до 10 очков

4. (Свободный выбор команды)............................................................................. от1 до 10 очков

5. Общий эффект четырех элементов стиля в представлении................................. от 1 до 10 очков

Максимальное количество баллов: 50

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-22 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: