Сбор и приготовление риса




Как выращивать рис

Метода:Посадите рисУход за проросткамиСбор и приготовление риса

Рис бывает разной длины: короткий, средний и длинный. Он с легкостью прорастет в вашем саду на грядке или в ящике при наличии необходимой почвы, воды и питательных веществ. Короткозерный, среднезерный и длиннозерный рис особенно хорошо растет во влажных условиях, в частности там, где стоят лужи воды или есть болотистая местность. После того как рисовые зерна вырастут, вода, в которой они находились, должна испариться, а затем можно собирать урожай и очищать рис. После сбора и очистки рис будет готов к употреблению в пищу.

Метод1

Посадите рис

1.

Купите семена риса в любом садоводческом или фермерском магазине. Вы также можете купить семена риса в специализированном магазине или обратиться за помощью к местному сотруднику по вопросам сельского хозяйства. Есть несколько основных видов риса:[1]

· Длиннозерный. У этого сорта легкие и пышные рисинки. Это рис немного суше других разновидностей.

· Среднезерный. Такой рис при приготовлении получается сочным, нежным, слегка склеивается и обладает легким кремовым вкусом. У него такая же текстура, как и у длиннозерного риса.

· Короткозерный. При термической обработке такой рис становится мягким и клейким. Он более сладкий. Такой рис используется в приготовлении суши.

· Сладкий. Этот рис довольно клейкий и образует липкую массу при приготовлении. Его часто используют для производства блюд, которые хранятся в морозильной камере.

· Ароматный. У этого риса насыщенный вкус и запах. К этому типу относятся сорта басмати, жасмин, красный и черный рис джапоника.

· Арборио. Этот рис при приготовлении получает кремовую текстуру с твердым центром. Обычно он используется в ризотто и других блюдах итальянской кухни.

2.

Выберите место для выращивания. Убедитесь, что в почве есть глина с небольшой кислотностью. Можно выращивать рис в пластиковых контейнерах, используя такую же почву. Где бы вы ни решили посадить семена, вам потребуется надежный источник воды и система дренирования.

· Выберите солнечное место, поскольку рис лучше всего растет на открытом солнце в тепле (при температуре примерно 21 градус по Цельсию).

· Учтите время года. Рис будет расти 3-6 месяцев. На выращивание риса уходит много времени, и больше всего рису подходит теплый климат. Если в вашем регионе тепло не задерживается надолго, лучше выращивать рис в помещении.[2]

3.

Возьмите 30-50 граммов семян. Замочите семена в воде, чтобы подготовить их к посадке. Оставьте на 12 часов (но не более 36 часов). Затем достаньте семена из воды.

· Пока семена лежат в воде, решите, где и как вы будете их сажать. Многим нравится высаживать семена рядами, чтобы потом было проще их поливать и обрабатывать. Выройте бороздки и установите по краям что-нибудь, что не давало бы воде уходить в землю. Это не значит, что вода должна все время стоять в канавах, однако бороздки обязательно должны быть влажными.

4.

Посадите в землю семена риса осенью или весной. Прополите землю, избавьтесь от сорняков и разровняйте почву, затем посадите семена.

· Помните, что земля все время должна быть влажной. Гораздо проще наполнить водой несколько маленьких ямок, чем одну большую. Если вы планируете выращивать рис на улице, вам будет проще, если рис будет расти на нескольких грядках.

· Если вы сажаете рис осенью, весной вам нужно будет избавиться от сорняков, чтобы рис получил все необходимые ему питательные вещества и чтобы ему хватало места.

Метод2

Уход за проростками

1.

Налейте на грядку или в ящик с землей не менее 5 сантиметров воды. Это классичесая рекомендация, однако многие люди замечали, что достаточно просто все время увлажнять почву и не оставлять воду стоять.[3] Решайте сами. Главное - не забывать следить за уровнем влаги.

· Добавьте компост или мульчу, прикрыв ими семена. Это примнет семена. В органическом компосте задерживается влага, поэтому его стоит использовать, особенно в сухом климате.

2.

Следите за уровнем воды на грядках и регулярно увлажняйте почву. Можно все время держать рис под водой, сохраняя ее на уровне пяти сантиметров. Если вы не хотите этого делать, просто все время поливайте землю, чтобы та не высыхала. Семена начнут прорастать через неделю.

· Если вы выращиваете рис в ящиках, попробуйте на ночь переставлять их в теплое место. Рису нравится тепло, поэтому если на улице будет холодно, рост замедлится.

· В промышленных условиях почву нередко затапливают водой на 2,5 сантиметра. [4] Можно начать подливать воду, когда ростки станут больше двух сантиметров. Поступайте так, как вам больше нравится.[5]

3.

Распределите семена так, чтобы всем хватило места. Располагайте семена на расстоянии не более 10 сантиметров друг от друга. Грядки должны располагаться на расстоянии 25-30 сантиметров друг от друга. За месяц проростки достигнут 15-17 сантиметров в высоту.

· Иногда семена сначала проращивают в другом месте, потому что потом их все равно приходится пересаживать. Если решите сделать так, дождитесь, пока проростки достигнут двух сантиметров в высоту. После этого их можно будет посадить на расстоянии 30 сантиметров друг от друга во влажную почву.

4.

Дождитесь созревания. Это произойдет через 3-4 месяца. За это время проростки могут достигнуть до 40 сантиметров в высоту.[6] Дайте воде испариться или откачайте лишнюю воду. В следующие две недели рис из зеленого превратится в желтый, и это будет говорить о том, что можно снимать урожай.

· Когда проростки вырастут до 35 сантиметров в высоту, осушите землю, затем снова налейте воду и осушите заново.[7] Затем дождитесь, когда рис подсохнет и станет желтым.

Метод3

Сбор и приготовление риса

1.

Срежьте стебли и дайте им высохнуть. Когда рис станет желтым (через 2 недели после осушения почвы), он будет готовым к сбору. Срежьте стебли прямо под рисинками. Верх стебля будет покрыт рисинками, которые вы ни с чем не перепутаете.

· 2-3 недели сушите стебли. Заверните их в газету и положите в сухое и солнечное место на 2-3 недели. Влага должна полностью выйти из риса.

2.

Пропеките рис в духовке час при температуре 80 градусов. Снимите рисинки со стеблей и прогрейте в духовке.[8] Воздух в духовке не должен обжигать рис. Постепенно зерна потемнеют и станут золотисто-коричневыми.

3.

Отделите ядра от оболочки. Дайте рису остыть. Затем потрите его руками или помните в ступке, чтобы отделить ядра зерен от оболочки. [9] Теперь вы начнете узнавать рисинки. У вас будет рис, который можно будет сразу же готовить и есть.

· Это может быть сложно - очень скоро вы решите, что лучше бы купили рис в пакете. Но если вы наберетесь терпения, у вас все получится. Закончив работу, вы порадуетесь тому, что теперь у вас есть прекрасный продукт, который вы вырастили сами.

 

Как выращивать рис

3 метода:Посадите рисУход за проросткамиСбор и приготовление риса

Рис бывает разной длины: короткий, средний и длинный. Он с легкостью прорастет в вашем саду на грядке или в ящике при наличии необходимой почвы, воды и питательных веществ. Короткозерный, среднезерный и длиннозерный рис особенно хорошо растет во влажных условиях, в частности там, где стоят лужи воды или есть болотистая местность. После того как рисовые зерна вырастут, вода, в которой они находились, должна испариться, а затем можно собирать урожай и очищать рис. После сбора и очистки рис будет готов к употреблению в пищу.

Метод1

Посадите рис

 

Купите семена риса в любом садоводческом или фермерском магазине. Вы также можете купить семена риса в специализированном магазине или обратиться за помощью к местному сотруднику по вопросам сельского хозяйства. Есть несколько основных видов риса:[1]

Длиннозерный. У этого сорта легкие и пышные рисинки. Это рис немного суше других разновидностей.

Среднезерный. Такой рис при приготовлении получается сочным, нежным, слегка склеивается и обладает легким кремовым вкусом. У него такая же текстура, как и у длиннозерного риса.

Короткозерный. При термической обработке такой рис становится мягким и клейким. Он более сладкий. Такой рис используется в приготовлении суши.

Сладкий. Этот рис довольно клейкий и образует липкую массу при приготовлении. Его часто используют для производства блюд, которые хранятся в морозильной камере.

Ароматный. У этого риса насыщенный вкус и запах. К этому типу относятся сорта басмати, жасмин, красный и черный рис джапоника.

Арборио. Этот рис при приготовлении получает кремовую текстуру с твердым центром. Обычно он используется в ризотто и других блюдах итальянской кухни.

 

Выберите место для выращивания. Убедитесь, что в почве есть глина с небольшой кислотностью. Можно выращивать рис в пластиковых контейнерах, используя такую же почву. Где бы вы ни решили посадить семена, вам потребуется надежный источник воды и система дренирования.

Выберите солнечное место, поскольку рис лучше всего растет на открытом солнце в тепле (при температуре примерно 21 градус по Цельсию).

Учтите время года. Рис будет расти 3-6 месяцев. На выращивание риса уходит много времени, и больше всего рису подходит теплый климат. Если в вашем регионе тепло не задерживается надолго, лучше выращивать рис в помещении.[2]

 

Возьмите 30-50 граммов семян. Замочите семена в воде, чтобы подготовить их к посадке. Оставьте на 12 часов (но не более 36 часов). Затем достаньте семена из воды.

Пока семена лежат в воде, решите, где и как вы будете их сажать. Многим нравится высаживать семена рядами, чтобы потом было проще их поливать и обрабатывать. Выройте бороздки и установите по краям что-нибудь, что не давало бы воде уходить в землю. Это не значит, что вода должна все время стоять в канавах, однако бороздки обязательно должны быть влажными.

 

Посадите в землю семена риса осенью или весной. Прополите землю, избавьтесь от сорняков и разровняйте почву, затем посадите семена.

Помните, что земля все время должна быть влажной. Гораздо проще наполнить водой несколько маленьких ямок, чем одну большую. Если вы планируете выращивать рис на улице, вам будет проще, если рис будет расти на нескольких грядках.

Если вы сажаете рис осенью, весной вам нужно будет избавиться от сорняков, чтобы рис получил все необходимые ему питательные вещества и чтобы ему хватало места.

Метод2

Уход за проростками

 

Налейте на грядку или в ящик с землей не менее 5 сантиметров воды. Это классичесая рекомендация, однако многие люди замечали, что достаточно просто все время увлажнять почву и не оставлять воду стоять.[3] Решайте сами. Главное - не забывать следить за уровнем влаги.

Добавьте компост или мульчу, прикрыв ими семена. Это примнет семена. В органическом компосте задерживается влага, поэтому его стоит использовать, особенно в сухом климате.

 

Следите за уровнем воды на грядках и регулярно увлажняйте почву. Можно все время держать рис под водой, сохраняя ее на уровне пяти сантиметров. Если вы не хотите этого делать, просто все время поливайте землю, чтобы та не высыхала. Семена начнут прорастать через неделю.

Если вы выращиваете рис в ящиках, попробуйте на ночь переставлять их в теплое место. Рису нравится тепло, поэтому если на улице будет холодно, рост замедлится.

В промышленных условиях почву нередко затапливают водой на 2,5 сантиметра.[4] Можно начать подливать воду, когда ростки станут больше двух сантиметров. Поступайте так, как вам больше нравится.[5]

 

Распределите семена так, чтобы всем хватило места. Располагайте семена на расстоянии не более 10 сантиметров друг от друга. Грядки должны располагаться на расстоянии 25-30 сантиметров друг от друга. За месяц проростки достигнут 15-17 сантиметров в высоту.

Иногда семена сначала проращивают в другом месте, потому что потом их все равно приходится пересаживать. Если решите сделать так, дождитесь, пока проростки достигнут двух сантиметров в высоту. После этого их можно будет посадить на расстоянии 30 сантиметров друг от друга во влажную почву.

 

Дождитесь созревания. Это произойдет через 3-4 месяца. За это время проростки могут достигнуть до 40 сантиметров в высоту.[6] Дайте воде испариться или откачайте лишнюю воду. В следующие две недели рис из зеленого превратится в желтый, и это будет говорить о том, что можно снимать урожай.

Когда проростки вырастут до 35 сантиметров в высоту, осушите землю, затем снова налейте воду и осушите заново.[7] Затем дождитесь, когда рис подсохнет и станет желтым.

Метод3

Сбор и приготовление риса

 

Срежьте стебли и дайте им высохнуть. Когда рис станет желтым (через 2 недели после осушения почвы), он будет готовым к сбору. Срежьте стебли прямо под рисинками. Верх стебля будет покрыт рисинками, которые вы ни с чем не перепутаете.

2-3 недели сушите стебли. Заверните их в газету и положите в сухое и солнечное место на 2-3 недели. Влага должна полностью выйти из риса.

 

Пропеките рис в духовке час при температуре 80 градусов. Снимите рисинки со стеблей и прогрейте в духовке.[8] Воздух в духовке не должен обжигать рис. Постепенно зерна потемнеют и станут золотисто-коричневыми.

 

Отделите ядра от оболочки. Дайте рису остыть. Затем потрите его руками или помните в ступке, чтобы отделить ядра зерен от оболочки. [9] Теперь вы начнете узнаватьрисинки. У вас будет рис, который можно будет сразу же готовить и есть.

Это может быть сложно - очень скоро вы решите, что лучше бы купили рис в пакете. Но если вы наберетесь терпения, у вас все получится. Закончив работу, вы порадуетесь тому, что теперь у вас есть прекрасный продукт, который вы вырастили сами.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: