Как подготовить ванну для малыша?




Не следует мыть ванну специальными химическими средствами – ребенок хорошо адаптируется к той микрофлоре, которая окружает его маму, это поддерживает его иммунные процессы в рабочем состоянии. У новорожденного прекрасный иммунитет, и мы можем дать возможность ему развиваться. Кожа ребенка гораздо более чувствительна к химическим средствам, чем к привычной для этой семьи микрофлоре. Если вы будете мыть ванну синтетическими веществами перед нырянием, то рискуете подарить ребенку аллергию. Для обеззараживания можно добавить в воду морскую соль. Однако если вы сами не едите соль и являетесь сыроедкой, то если ребенок сглотнет такую воду, он может среагировать не так, как другие дети – покраснением и зудом на коже, коликами и болью в коленках. Ванну можно помыть той же солью, обычной пищевой содой или, в крайнем случае, марганцовкой – если очень боитесь. Постепенно вы и ваш ребенок привыкнете к водным процедурам настолько, что уже не будете беспокоиться насчет особой подготовки ванны.

Не следует купаться в жестко хлорированных бассейнах или в бассейнах с другой химической антибактериальной обработкой, а также в грязных водоемах. Однако хлорка нам более привычна, чем методы современной химической очистки воды.

Как преодолеть страх воды родителям?

На этот вопрос вы можете ответить себе только сами, занимаясь духовными практиками и прорабатывая свои базовые перинатальные матрицы, нарушения в которых отражаются у человека на его отношении к воде. Чем больше травм, тем больше мы ощущаем страхов, а особенно страхов смерти и воды (также страха голода, холода и других вещей, напоминающих телу о смерти). Соответственно, закаливание, голодание, сыроедение, ныряние постепенно убирает у нас страх смерти, делает нас открытыми для легких физиологических стрессов, убирает внутренние зажимы. По мере углубления в себя ваши страхи будут вылезать – и проявляться – для того, чтобы вы осознали их и лишили силы. Это может оказаться разным для разных людей, у каждого свои страхи и причины этих страхов. Важно просто их осознать – методик много. Холотропное дыхание, ребефинг, подводные тренировки и ныряние взрослых – стоит самому пройти то, чего вы боитесь, но хотели бы предложить вашему малышу. Тогда вы будете чувствовать динамику процесса. Ведь зачастую страхи могут быть оправданы – со стороны кажется, что ребенку легко нырять и мы можем давать ему высокие нагрузки, а когда мы сами делаем это, то ныряние оказывается не таким уж и легким делом… В итоге мы теряем связь с ребенком, и ребенок становится более развитым, чем родители, он менее ограничен, более смел. Легко ли вам будет воспитывать такого ребенка? Готовы ли вы будете к этому? Обладая большей силой, но меньшим разумом, он начнет манипулировать вами, и тогда ваша семья будет истощаться, пока вы не осознаете необходимость развивать, прежде всего, себя. В развитии своих детей важно не увлечься настолько, чтобы забыть о собственном духовном росте. Ведь лучший способ воспитания – это собственный пример.

Отслеживайте свои страхи, понимая, что дети их хорошо считывают, особенно когда еще не умеют говорить.

Что дает ныряние

Ныряние – это очень хороший запуск двигательной активности новорожденного, который дает ему возможность очень быстро и полноценно развиваться. После родов не следует парализовать ребенка, обездвиживать. Пеленание обездвиживает максимально. Но и гравитация обездвиживает младенца довольно сильно. Вы можете в этом убедиться, когда погрузите новорожденного в воду и он начнет активно двигаться, а значит, тренироваться.

Благодаря нырянию развиваются телепатические способности. Ребенок в процессе ныряния может погрузиться в глубокие воспоминания прошлых жизней. Практически, ныряние – это занятие пранаямой с первых же дней жизни, только в самой изначальной, природной форме. Ведь все пранаямы – это всего лишь компенсация того, что мы вышли из воды и были лишены естественных пранаям, естественных задержек дыхания. Поэтому благодаря нырянию у человека включается система удлинения продолжительности жизни.

Отлично тренируется кровеносная система, ведь при выдохе идет сокращение сосудов, кровь преимущественно питает мозг. А когда ребенок делает вдох, происходит расширение сосудов, и кровеносная система очень хорошо активизируется. По сути, переход на сушу для человека был вынужденной и стрессовой мерой, и ребенок сразу после рождения этот стресс ощущает в полной мере. Многие клетки нашего тела, а особенно мозга, начинают на суше очень быстро разрушаться сразу после рождения. Если вы обеспечите ребенку ежедневные долгие пребывания в воде, плавание и ныряние, то его клетки получат более комфортные условия для жизни, и будут сохранены некоторые особо чувствительные и требующие комфорта тонкие ткани мозга.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!