ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ФЕСТИВАЛЯ




ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении I открытого Фестиваля национальных кухонь «ГурманияFEST»

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о проведении Фестиваля Национальных кухонь «ГурманияFEST» (далее – Фестиваль) определяет цели и задачи Фестиваля, условия участия и общие требования к участникам и конкурсным работам, условия подачи и формы заявок, критерии судейства участников, процедуру награждения победителей.

1.2. Для судейства фестиваля формируется жюри.

1.3. Организатор Фестиваля – администрация городского поселения Калининец.

1.4. Цель Фестиваля: Создание коммуникационной площадки для взаимодействия национальных культур на основе традиционной национальной кухни.

1.5. Задачи:

- пропаганда национальных традиций гостеприимства;

- сохранение и укрепление традиций приготовления и подачи национальных блюд;

- ознакомление и популяризации национальной кухни;

- распространение передового опыта в сфере общественного питания.

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ

2.1. Дата и место проведения: 2 сентября 2017 года, на территории МАУК ДКиС «Тамань» в микрорайоне Тарасково с 13.00 до 16.00.

2.2. Заезд и регистрация участников Фестиваля с 09.00 до 10.00.

2.3. Подготовка площадки каждого участника Фестиваля и приготовление блюд национальных кухонь с 09.00 до 13.00.

2.4. Начало фестивальной программы, презентация блюд национальных кухонь, работа жюри с 13.00 до 14.30.

2.5. Подведение итогов Фестиваля с 14.30 до 15.00.

2.6. Награждение победителей участников Фестиваля в 15.00.

2.7. Закрытие Фестиваля в 16.00.

2.8. Для участия в Фестивале приглашаются физические лица, представители различных национальных культур, общественных объединений, фермерские хозяйства, а также объекты торговли и общественного питания независимо от формы собственности.

2.9. В состав национального стола могут входить любые блюда традиционной национальной кухни (старорусской, белорусской, украинской, армянской, туркменской, киргизской и т.д.). Блюда могут оформляться дополнительными аксессуарами для более удачной презентации. Оформление может быть дополнено национальными элементами быта, музыкальным сопровождением и работой фольклорной группы по представлению культуры народа.

2.10. Участники представляют выставку-дегустацию национальной кухни, которая сопровождается шоу-презентацией продолжительностью не более 15-и минут. Шоу-презентация может проводиться как на сценической площадке, так и на месте презентации национального стола.

2.11. Для участия в Фестивале участники направляют заявку согласно Приложению № 1 к настоящему Положению в формате Word на электронный адрес администрации городского поселения Калининецkalin-mosreg@yandex.ru не позднее 28 августа 2017 г.

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ

 

3.1. Участие в Фестивале – бесплатное.

3.2. Для презентации столов национальных кухонь участник самостоятельно оформляет выделенную территорию. Допускается использование своих столов, палаток и павильонов любых размеров и конфигураций в соответствии с выбранной национальной тематикой. Номер палатки и очередность презентации присваивается по мере поступления заявок от участников.

3.3. Участники привозят с собой:

- необходимый инвентарь (посуда, скатерти, приборы, печи, мангалы, казаны, дрова, уголь, оформление, костюмы, разборные столики и др.);

- полуфабрикат конкурсной продукции и доводят её до полной готовности на открытом огне на площадке;

3.4. Все продукты, используемые участниками в ходе соревнований, должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Участник несёт полную ответственность за качество представленного блюда.

3.5. Конкурсные блюда готовятся из собственных экологически чистых продуктов участников, без усилителей вкуса и красителей.

3.6. Объем конкурсных блюд должен быть не менее пяти литров.

3.7. Расходы, связанные с организацией проезда и питания участников, несет направляющая сторона.

 

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ФЕСТИВАЛЯ

4.1. Подведение итогов Фестиваля осуществляется жюри с 14.30 до 15.00.

4.2. Решение жюри оформляется оценочным листом.

4.3. Критерии оценки участников Фестиваля:

Основные показатели Максимальное количество баллов
Оригинальное название блюда национальной кухни  
Художественное оформление блюда национальной кухни  
Органолептические показатели блюда (внешний вид, вкус, запах, консистенция)  
Разнообразие ингредиентов для приготовления блюда  
Участие в презентации национальной кухни творческих коллективов  
Организация рабочего места, соблюдение санитарно-гигиенических норм  
Внешний вид площадки участника Фестиваля (соответствие оформления и национальных традиций)  
Максимальное количество баллов  

4.4. Дополнительно предусмотрены специальные Дипломы в следующих номинациях:

- за лучшую презентацию тематического стола;

- за популяризацию забытых рецептов национальных блюд;

- за самый оригинальный рецепт блюд (изделий);

- за самый оригинальный тематический стол фестиваля;

- за оригинальность используемого сырья;

- за стремление к победе.

4.5. Победитель определяется членами жюри простым большинством голосов.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-08-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: