ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении конкурса творческих работ
"Профессии будущего и настоящего"
Общие положения
1.1. Настоящее Положение устанавливает правила организации и проведения конкурса "Профессии будущего и настоящего" (далее – конкурс), условия участия, порядок и сроки определения победителей и призеров.
1.2. Организатор конкурса – муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования муниципального образования "Город Архангельск" "Центр дополнительного образования детей "Контакт" (далее – МБУ ДО "ЦДОД "Контакт"):
осуществляет общее руководство;
готовит информационные материалы для освещения итогов проведения конкурса.
1.3. Исполнитель конкурса –МБУ ДО "ЦДОД "Контакт":
готовит списки участников;
отвечает за прием, регистрацию участников;
осуществляет контроль за соблюдением порядка проведения мероприятий;
готовит списки победителей и призеров.
Цель и задачи
2.1. Цель проведения конкурса:
Активизация профессионального самоопределения подростков, содействие осознанному выбору будущей профессии, стимулирование познавательной активности подростков, направленной на расширение представлений о содержании интересующих профессий.
2.2. Задачи:
- совершенствование профориентационной работы, основанной на развитии мотивации учащихся к выбору будущей профессии;
- развитие творческих способностей подростков;
- раскрытие творческой индивидуальности и развитие социальной активности молодого поколения.
Условия участия и проведенияконкурса
3.1. Участники конкурса – воспитанники и учащиеся образовательных учреждений, их родители (законные представители), педагогические работники образовательных учреждений (далее – участники конкурса).
Конкурс проводится в четырех возрастных группах:
первая возрастная группа – 4-7 лет;
вторая возрастная группа – 8-11 лет;
третья возрастная группа – 12-14 лет;
четвертая возрастная группа – 15-18 лет.
На конкурс предоставляются работы в виде фотографий автора (участника конкурса) с готовым блюдом, созданным своими руками. Изображение на фотографии должно быть ясным, четким, качественным.
Конкурсная работа должна сопровождаться описанием блюда: рецепт (список ингредиентов с указанием количества или точного веса всех продуктов, которые используются при приготовлении) и пошаговая инструкция приготовления. Так же участник конкурса может раскрыть кулинарные традиции своей семьи, обосновать выбор конкурсного блюда.
Конкурс проводится по номинациям:
1 номинация – "Творческие работы – поделки".
На конкурс представляются фотографии творческих работ, демонстрирующие профессии прошлого и будущего, выполненные в любой технике с использованием различных материалов.
2 номинация – "Творческие работы – рисунки".
На конкурс представляются рисунки, демонстрирующие профессия мечты. Рисунки могут быть выполнена в любом жанре (графика, живопись) и технике (тушь, гуашь, акварель, пастель, гравюра, смешанные техники, карандаш). Формат А4
На конкурс предоставляются работы по электронной почте (сообщением) cdodkontakt@yandex.ru. или https://vk.com/club102372968 с пометкой - конкурс "Профессии будущего и настоящего" в срок до 05 июня 2020 года. Координатор конкурса: Постникова Анна Сергеевна, контактный телефон: 89914688709.
Критерии оценок:
- соответствие выбранной теме (0-10 баллов);
- замысел автора (0-10 баллов);
- оригинальность работы (0-10 баллов);
- качество исполнения (0-10 баллов);
- уровень сложности (0-10 баллов).
Максимально возможная сумма баллов – 50 баллов.
Конкурсные работы, представленные на конкурс, должны сопровождаться информацией с указанием названия работы, Ф.И.О. автора, возраста, наименования образовательного учреждения, класса, Ф.И.О. педагога, и его должности, контактного телефона.
Определение победителей и призеров конкурса
4.1. Отбор победителей и призеров конкурса осуществляется на основании конкурсного отбора.
4.2. Конкурсный отбор осуществляется в соответствии с критериями оценок по 10-балльной шкале.
4.3. Для определения победителей и призеров конкурса создается жюри.
4.4. В состав жюри входят педагогические работники и учителя образовательных учреждений и представители общественных организаций.
4.5. Жюри конкурса:
осуществляет конкурсный отбор;
производит подсчет баллов и составляет рейтинговую таблицу;
составляет рабочие, итоговые протоколы результатов конкурсного отбора;
определяет победителей и призеров конкурса.
4.6. Участники конкурса, набравшие по итогам конкурсного отбора наибольшее количество баллов, признаются победителями.
4.8. Участники, занимающие в рейтинговой таблице 2 и 3 места, признаются призерами.