Какую воду не следует покупать?




Водопроводная вода

Вы, наверное, обращали внимание на накипь в чайнике. Хоть однажды ощутили запах сырости, исходящий от воды из крана. А также не однажды взамен прозрачной воды обнаруживали серо-белую мутную жидкость. Пить такую воду невозможно! Что мы делаем по старой привычке – кипятим воду, надеясь, что изгоним из нее всё зло таким элементарным способом. Но даже после этой процедуры вода может содержать разнообразные бактерии, вирусы, соли тяжелых металлов, хлор. И это далеко не весь перечень. Причина всего этого: изношенность, загрязненность и т.д. водопроводных сетей. Устранить этот недостаток без значительных финансовых вложений невозможно.

Вода, прошедшая фильтрацию

Речь идет о воде, отфильтрованной «домашним» фильтром. Использование его не полностью, но решает проблему очистки воды. Такие фильтры в большинстве своем угольные. Они очищают воду от нескольких видов загрязнений, но очень слабы в борьбе с микробами. Угольный фильтр поглощает соединения хлора. Вода становится чище и приятней на вкус. Если Вы решили воспользоваться таким прибором – будьте внимательны, пользуйтесь фильтром ежедневно, не допускайте его «простаивания» и не пропустите момент замены фильтрующего элемента. В противном случае фильтр станет не очистителем воды, а поставщиком развивающихся в нем микробов.
Фильтрация с помощью промышленного фильтра более качественна. Вода проходит 5-7 ступеней очистки, и… полностью деминерализируется. Поэтому пользы нашему организму никак не принесет. Приемлемым вариантом является очистка воды с последующим обогащением. По такой методике работают заводы по производству бутилированной воды. Но это, на наш взгляд, уже не вода, а химпродукт, заменяющий воду.

Артезианская вода

Артезианская вода считается наиболее чистой, потому что защищена от проникновения вредных веществ водоупорными слоями грунта. Бурение такой скважины – наилучший вариант снабжения водой дома или дачи. Скважина долговечна, вода чиста... Но всё в этом мире относительно. Состав воды определен периодом формирования пласта, и его никак не узнаешь без лабораторного исследования. А лабораторные исследования показывают, что все артезианские источники водоснабжения г.Тамбова страдают повышенным содержанием сухого остатка, железа, повышенной жесткостью. Нужна дополнительная очистка воды. А это серьезные финансовые затраты.

Минеральная вода

Это природная либо искусственная вода, в которой повышено содержание тех или иных микроэлементов, солей. Она не имеет запаха, не содержит красителей, сахара, прекрасно утоляет жажду. Такую воду стоит употреблять непосредственно из источников. Современные же технологии позволяют бутилировать ее. Такая вода называется минеральная столовая. И для частого употребления он непригодна. Ее используют с целью профилактики и лечения заболеваний.

Родниковая вода

Хорошо известно, что самоизливающиеся родники, вода в которых не подвергалась никакому техногенному воздействию, являются самыми полезными ее источниками. Только такая вода вполне готова к употреблению. Использование мощных насосов, процедуры водоподготовки, хлорирование … нарушают ее структуру, разрушают ее жизненную силу. Но речь о воде из родника можно вести только в том случае, если родник расположен в экологически чистой местности, вдали от любых источников загрязнения. К счастью, вблизи Тамбова такие источники есть. Это лесные речки Студенка и Гремячка. Вода этих рек, получающая питание из множества родников, очень высокого качества, с приятным вкусом, слабой минерализацией. Бассейны этих малых рек являются эталоном лесного и сосново-дубового правобережья реки Цны. Русловые хорошо промытые пески надпойменных террас являются идеальными естествен­ными фильтрами. Многие жители города Тамбова знают о существовании этих источников отличной воды и только эту воду используют для питья, приготовления пищи, гигиенических процедур. Эту воду можно употреблять без кипячения, что подтверждается ее лабораторными исследованиями.

Какую воду не следует покупать?

Итак, какую же воду можно пить без опасения за свое здоровье? Конечно, желательно знать данные лабораторных исследований пробы воды. Ищем параметр «общая минерализация» или «сухой остаток». Питьевой считается вода с минерализацией менее 1 г на литр. Если показатель превышает 1 г на литр – то вы имеете дело с водой минеральной столовой. Если на бутылке с водой нет никаких данных об общей минерализации или производителе, ни в коем случае не покупайте её.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: