Деловая программа выставки




15-17 ноября 2017 г.

г. Ростов-на-Дону

«ДонЭкспоцентр»

 

15 ноября 2017г.
Время, место Мероприятия
  9.00-17.00 Зона соревнований Отборочный тур пятого Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» – 2018г.   Организаторы: METRO Cash&Carry, Национальная Ассоциация кулинаров России, Всемирная ассоциация сообществ поваров – WorldChefs / WACS, ДонЭкспоцентр  
  10.00-15.00 Сцена     Региональные соревнования в области барного искусства и мастерства - 2017г.   Организатор: Барменская ассоциация г. Ростова-на-Дону, ДонЭкспоцентр
  9.00-18.00 Зона чемпионата по барному искусству   Южный отборочный этап российского Чемпионата бариста 2017-2018       Организатор: CoffeeCup24, ДонЭкспоцентр
10.00-12.00 Зал «Вега»   Заседание рабочей группы по подготовке гостиничного комплекса к играм чемпионата мира по футболу 2018 года в г. Ростове-на-Дону, посвященное вопросам обеспечения безопасности   Организатор: Министерство экономического развития Ростовской области, департамент экономики города Ростова-на-Дону
Семинар: «Соблюдение требований антитеррористической защищенности в гостиницах и иных средствах размещения»   Организатор: Департамент экономики города, ДонЭкспоцентр
10.30-11.30 Зона мастер-классов 2     Мастер-класс для пиццайоло и владельцев пиццерий: «Технологические карты - прошлый век? Новые решения по фудкосту   - Почему рестораторы в настоящее время спорят о необходимости использования технологических карт в пиццериях? - Foof coast как инструмент контроля продуктовых и «околопродуктовых» затрат ресторана - Технологические карты: плюсы и минусы для различных концепций - Индивидуальный подход: как предпочтения гостя можно обернуть во благо компании - Т-технология: современные альтернативы технологическим картам   Спикер: президент Федерации Пицца-Акробатики России, действительный член Всемирной ассоциации сообществ Шеф-поваров (WACS), действительный член национальной Гильдии шеф-поваров России, веце-президент союза специалистов в индустрии гостеприимства и пищевой промышленности Аркадий Грицевский Организатор: Федерация пицца-акробатики России, ДонЭкспоцентр
  10.00-11.00 Зона мастер-классов 1       Мастер-класс: «Как приготовить полезные гриль-салаты и вкусно-сочные премиумные бургеры»     Спикер: шеф-повар ресторанной бургерной Ketch up Burgers Владимир Гапонов     Организатор: ДонЭкспоцентр  
10.00-11.30 Зона соревнований официантов Семинар для - владельцы кофеен, кафе, ресторанов, планирующие открытие собственного обжарочного производства: «Основы обжарки сегодня. Какими будут обжарщики Новой волны?» Спикер: Юрий Головков, руководитель отдела по взаимодействию с клиентами в компании импортере зеленого кофе «СФТ Трейдинг», один из первых российских Q-грейдеров, судья национальных и частных кофейных чемпионатов.   Организаторы: «СФТ Трейдинг», CoffeeCup24, ДонЭкспоцентр
12.00-13.00 Зона соревнований официантов Семинар для предпринимателей, руководителей, топ-менеджеров любых отраслей: «Здоровая корпоративная среда – ключ к высокой продуктивности вашего бизнеса».   Спикер: Юрий Головков, руководитель отдела по взаимодействию с клиентами в компании импортере зеленого кофе «СФТ Трейдинг», один из первых российских Q-грейдеров, судья национальных и частных кофейных чемпионатов.   Организаторы: «СФТ Трейдинг», CoffeeCup24, ДонЭкспоцентр
12.00-16.00 Зона мастер-классов 1   1.Бизнес-семинар пиццерийных концептов от Аркадия Грицевского Прежде чем открывать свою собственную пиццерию, необходимо разобраться, какой формат вам ближе по всем параметрам: по размеру инвестиций, по сроку окупаемости, по перспективности привлечения гостей и т.д. Аркадий Грицевский расскажет все плюсы и минусы каждого формата. Вопросы для рассмотрения: - Полный обзор всех концепций - Пиццерия как полноценный ресторан: особенности организации, необходимые вложения, окупаемость, плюсы и минусы - Пиццерия как shop in shop: особенности организации, необходимые вложения, окупаемость, плюсы и минусы - Пицца to go: особенности организации, необходимые вложения, окупаемость, плюсы и минусы - Пиццерия как стрит фуд: особенности организации, необходимые вложения, окупаемость, плюсы и минусы - Мультиконцепция, или Пицца в составе ресторана смешанной кухни - Спецификация. Оснащение оборудованием и инвентарем Мастер-класс · Виды для пиццы · Тесто для пиццы · Топпинги и порядок их размещения на пицце · Категории совершенной пиццы · Расчет себестоимости · Искусство продаж   Вручение именных дипломов об окончании курса   Спикер: президент Федерации пицца-акробатики России, действительный член Всемирной ассоциации сообществ Шеф-поваров (WACS), действительный член национальной Гильдии шеф-поваров России, веце-президент союза специалистов в индустрии гостеприимства и пищевой промышленности Аркадий Грицевский Организатор: Федерация Пицца-Акробатики России, ДонЭкспоцентр
12.00-14.00 Зал «Вега» Семинар-презентация: «Безопасность на 5 звезд» Спикер: Сергей Калаев, директор по развитию ООО «СПЕЦВИДЕОПРОЕКТ» Организатор: ООО «Спецвидеопроект» (г.Москва)
  12.00-13.00 Зона мастер-классов 2   Мастер-класс: «Основы молекулярной кухни», спикер: представитель фирмы «Рациональ-Кейтеринг»   Организатор: ДонЭкспоцентр
10.00-11.30 Зал «Гамма»   Семинар: «Хостел: тренд современности и возможность выхода на молодого европейского потребителя. Особенности развития хостелов на рынке гостиничных услуг в России и Ростовской области» Вопросы к рассмотрению: - Хостел в России: веянье западного путешественника в Россию? - Хостелы в Ростове-на-Дону для путешественников и деловых гостей. - Сравнительный анализ Ростовских хостелов: чего не хватает? - «Хостел не ночлежка»: как убрать стереотип? - Спикер: Владимир Вастер, генеральный директор компании «VasterGroup», международный отельер – ресторатор, советник главы «Внешэкономбанка» по гостинично - ресторанным инвестициям и управлению, экс советник Правительства Кабардино-Балкарской Республики по развитию и реанимации курортных комплексов Республики   Организатор: Международная консалтинговая компания в гостинично-ресторанном бизнесе «VasterGroup», ДонЭкспоцентр  
  Зал «Гамма» 12.00-14.00       Семинары для отельеров: «Как увеличить количество клиентов» Темы и спикеры: 1. «Как привлечь корпоративных клиентов в отель и удержать их?» Генеральный директор международной консалтинговой компании в отельно-ресторанном бизнесе «VasterGroup», международный отельер – ресторатор, советник главы «Внешэкономбанка» по гостинично-ресторанным инвестициям и управлению, экс советник Правительства Кабардино-Балкарской Республики по развитию и реанимации курортных комплексов РеспубликиВладимир Вастер.   2. «Практика работы Хаускипинга для успешной деятельности гостиницы». Президент Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства консультант, тренер, коуч Татьяна Кибирёва; работала на руководящих должностях хозяйственных служб в гостиницах Балчуг Кемпински (г.Москва), Грандъ отель Марриотт (г. Москва), Тверская Марриотт (г.Москва), Член Международной ассоциации менеджеров хаускипинга США (2007), участник группы авторов и редактор методического пособия «Практика работы Хаускипинга для успешной деятельности гостиницы» (по заказу Московского правительства, 2008 г).   2. «Эффективная коммуникация с гостями: этикет и речевые шаблоны».   3. «SPA & Wellness в отеле как источник дополнительной прибыли и привлечения новой аудитории»   4. «Упаковка бизнеса: почему встречают по одёжке и как внедрить видео-маркетинг в отелях». Основатель проекта «МакУниверситет», владелец студии VideoBrand Денис Богданов(г.Сочи) 5. «Оценка и развитие персонала гостиниц». Генеральный директор, бизнес тренер Human Factors Group Елена Агнаева Организатор: ДонЭкспоцентр
10.00-12.00 Зал «Дельта» Панельная сессия: «Волонтеры Чемпионата Мира по Футболу-2018г. Как будет строиться работа волонтеров с отелями, гостиницами, кафе и ресторанами в период проведения игр ЧМ по футболу-2018 в Ростове-на-Дону?» Организатор: Центр подготовки городских волонтеров ЧМ-2018 г. Ростова-на-Дону, ГАУ РО «Ростов-2018», ДонЭкспоцентр
13.00-15.00 Зона мастер-классов 2   Семинары: 1. «ХАССП. Проблемы, с которым сталкиваешься при внедрении. Как их решить? Разбираем реальные случаи» 2. «Технологические документы (ТТК, технологические карты...). Что нового в законодательстве (с учетом технических регламентов)? Как правильно оформить технико-технологическую карту, меню и информационный лист».   Спикер: Шеф-повар и руководитель Центра ресторанного партнерства «Креатив-шеф» Константин Владимирович Трясуха (Бронзовый призер Открытого Чемпионата Юга России по кулинарии и сервису - 2006; Золотой призер Открытого Чемпионата Юга России по кулинарии и сервису - 2007; Серебряный призер Международного фестиваля кулинарного искусства "Содружество – 2011")   Организатор: ДонЭкспоцентр
13.30-14.30 Зона соревнований официантов Семинар для владельцев кофеен, бариста, барменов, кофейных ценителей: «Вкусовая картина мира кофе: от Суматры до Бразилии, от сухой Центральной Америки до мытой Кении»   Спикер: Савинов Илья, управляющий партнёр одного из ведущих импортёров зелёного кофе «СФТ Трейдинг», основатель и управляющий партнёр ведущей компании по продаже обжаренного кофе через интернет частным лицам – «Торрефакто», Q-грейдер с 2015 года.   Организаторы: «СФТ Трейдинг», CoffeeCup24, ДонЭкспоцентр
15.00-16.00 Зона соревнований официантов Семинар для предпринимателей, управляющих, топ-менеджеров и специалистов всех отраслей: «Отключите ваши уведомления, или основы личной эффективности».   Спикер: Савинов Илья, управляющий партнёр одного из ведущих импортёров зелёного кофе СФТ трейдинг, основательиуправляющий партнёр ведущей компании по продаже обжаренного кофе через интернет частным лицам – Торрефакто, Q-грейдер с 2015 года.   Организаторы: «СФТ Трейдинг», CoffeeCup24, ДонЭкспоцентр
  15.30-17.00 Зона-мастер-классов 2 Мастер-класс с дегустацией: «Что такое кейтеринг и почему он выгоден сегодня. Шоу-презентация уникальной игры с кулинарными изысками от кейтеринговой компании «РОКФОР» Организатор: ДонЭкспоцентр
16 ноября 2017г
9.00- 17.00 Зона соревнований     Первый открытый Донской Чемпионат по пицце -2017   Главный судья: Аркадий Грицевский (шеф-повар, действующий член национальной Гильдии Шеф-поваров, генеральный директор сети ресторанов «Венеция», бренд-шеф кафе «Тепло» (г. Москва)   Организатор: Федерация пицца-акробатики России, ДонЭкспоцентр
  9.00- 17.00 Зона соревнований   Конкурс по карвингу     Организатор: ДонЭкспоцентр
  9.00-15.00 Зона конкурса для кондитеров   Конкурс среди кондитеров   Организатор: ДонЭкспоцентр
  9.00-18.00 Зона чемпионата бариста Юга России Южный отборочный этап российского Чемпионата бариста 2017-2018     Организатор: CoffeeCup24, ДонЭкспоцентр
10.00-12.00 Зал «Альфа» Круглый стол: «Актуальные вопросы развития клининговой отрасли в Ростовской области»   Вопросы для обсуждения: - Развитие и повышение имиджа профессиональной уборки - Необходимые условия, для создания добросовестной конкуренции - Качественные критерии профессиональной уборки - Преимущества профессиональной уборки - Почему гостиницы неохотно обращаются за услугами клининговых компаний?   Организатор: ДонЭкспоцентр, «Мастер Блеск»
10.00- 11.20 Зона мастер-классов 1   Презентация и дегустация продукции мирового лидера по производству шоколада компании BARRY-CALLEBAUT.   Спикер: Роман Владимирович Гриппа, региональный менеджер компании «BARRY-CALLEBAUT» в ЮФО и СКФО (г.Краснодар) Организатор: ДонЭкспоцентр
10.00-11.30 Зал «Бета» Мастер-класс: «Продвижение ресторана» Вопросы к рассмотрению: - Способы продвижения ресторана. - История вашего заведения – миф или реальность? - SMM- продвижение. - Стимулирование сбыта. - Клиентская база. - Интернет, как двигатель продаж. - Ресторанные фишки. Спикер: Татьяна Митуневич, директор «Высшая Школа Рестораторов», специалист по развитию и продвижению ресторанного бизнеса, экономист-менеджер ресторанного и гостиничного бизнеса. Опыт работы 23 года. Ресторанный эксперт. Организатор: Высшая Школа Рестораторов (г. Ростов-на-Дону), ДонЭкспоцентр
11.30-13.00 Зона мастер-классов 1     Мастер-класс по приготовлению шоколада и шоколадных изделий от ростовского шоколатье Сергея Пушкина.   Организатор:Шоколатерея «Пушкин», ДонЭкспоцентр
11.30-15.00 Зона соревнований официантов Чемпионат по оценке кофейных ароматов   Увлекательный чемпионат, не требующий предварительной подготовки, помогающий быстро погрузиться в разнообразие кофейных ароматов.   Приз – ящик с набором ароматов LeNezduCafé! Ведущие: управляющий партнёр одного из ведущих импортёров зелёного кофе «СФТ Трейдинг», основатель и управляющий партнёр ведущей компании по продаже обжаренного кофе через интернет частным лицам «Торрефакто» Савинов Илья, руководитель отдела по взаимодействию с клиентами в компании импортере зеленого кофе «СФТ Трейдинг» Головков Юрий.   Организаторы: «СФТ Трейдинг», CoffeeCup24, ДонЭкспоцентр
12.30-16.30 Зона мастер-классов 2 Серия мастер-классов от клининговых компаний:   - «Инновационный подход в уборке и уходом за мягкой мебелью и ковровыми покрытиями». Клининговая компания«Мастер-блеск» - «Комплексный подход в уборке кухни». Клининговая компания «Альбатрос» - «Уборка кухонной печи на 5+» от клининговой компании «Мойдодыр» - «Обзор уникальных новинок клинингового инвентаря. Уборка в номерном фонде по технологии SWEP». Международная компания уборочного инвентаря «Vileda Professional Russia» Организатор: ДонЭкспоцентр, компания «Мастер Блеск»
12.00-13.30 Зал «Бета» Семинар: «Персонал в ресторанном бизнесе» Вопросы к рассмотрению: - Поиск и подбор персонала - Система обучения и контроля - Управление качеством сервиса - Лояльность персонала, злоупотребления персонала - Секреты нематериальной мотивации   Спикер: Вадим Селезнев, бренд-шеф ресторанов «Братчина» и «Бухта-барахта». Опыт работы 19 лет. Эксперт ресторанной кухни. Призер Чемпионата России по кулинарии и сервису 2011 г., Призер Конкурса на «Международный Кремлевский Кулинарный Кубок» 2013 г.   Организатор: Высшая Школа Рестораторов(г. Ростов-на-Дону), ДонЭкспоцентр
13.30-15.00 Зона мастер-классов 1 Мастер-класс: «Модные европейские десерты. Муссовый торт» Спикер: Анна Павлова, бронзовый призер кулинарной олимпиады в Эрфурте-2016,золотой призер XVIII Чемпионата по кулинарии (Москва, 2015г), бронзовый призер в номинации «Торты» на VII международном профессиональном конкурсе кондитерского искусства «Сладкий май», победитель соревнований на международном Кремлевском кулинарном кубке, победитель в арт-классе в соревнованиях по кулинарии и сервису на выставке HoReCa Don в 2014 и 2015 г., член Московской Ассоциации Кулинаров Организатор:ДонЭкспоцентр
14.00-15.30 «Бета»           Панельная сессия: «Самые актуальные тренды в мире рестораторов - рецепты успеха и идеи совершенствования!» Вопросы для рассмотрения: - мировые и российские ресторанные тренды - революционные идеи в ресторанном деле - успешные ресторанные концепции в современных реалиях - новые технологии работы с гостем - умирают ли рестораны? - как успешно развиваться ресторану в малом городе? - что значит быть ресторатором. - как увеличить прибыль в ресторанно-гостиничном деле?» - истории успеха в ресторанном бизнесе   Модератор: Алексей Матвеенко, официальный партнер всероссийского ресторанного фестиваля Gastreet 2015, 2016, 2017. Член рабочей группы по организации и взаимодействию в вопросах развития сферы общественного питания при Департаменте потребительского рынка РО. Автор концепции «Ростов-кулинарная столица России», гастрономический обозреватель, руководитель гастро­школы «Кулинарный Техникум». Организатор серии гастрономических событий города Ростова-на-Дону, ставших позднее трендом (Ресторанный день, Фестивали еды и местного виноделия и др.).     Темы и спикеры: «Новые рецепты увеличения прибыли в ресторанно-гостиничном бизнесе». Спикер: Олег Сычов - шеф-повар ресторанов казино «Шамбала» и «Нирвана» в Азов-Сити, «Повар года Эстонии-2007», обладатель трех золотых медалей и Кубка «Абсолютного победителя» выставки «ПИР 2009», победитель и обладатель Гран-при BALTIC Sea Cup 2009, участник Word Chef Tour Against Hunger South-Africa 2011, победитель 2-го Всероссийского командного чемпионата по поварскому искусству 2012, награждён двумя серебреными медалями за командный конкурс и блюдо Азиатской кухни на Стамбульском кулинарном фестивале (2013), телеведущий в программе «Доброе утро на девятом» - Аппетитно с Олегом Сычовым, ведущий программы «СВОЯ ЕДА» - с Олегом Сычовым на телеканале «ДОМАШНИЙ-ФОТОН» (г. Краснодар), организатор конкурса «ОЛИМП ВКУСА» 2015/2016 (Краснодар, HOREX 2015/ 2016).   «Мировые и российские ресторанные тренды» Спикер: Эдуард Погосов –концепт-шеф стейк-хауса «Антрекот» и гриль паба «Бекон и Джон», участник кулинарного шоу «Язь.Перезагрузка» на телеканале «Россия1», приглашенный шеф и соведущий шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница»; опыт работы в сфере общепита 18 лет, работал су-шефом под руководством известного французского шеф-повара Эрика Ле Прово, основателем нескольких французских ресторанов в России. «Фаст-фуд: быстрорастущий сегмент на ростовском ресторанном рынке. Чем отличается привычный фаст-фуд от премиум класса» Спикер: Владимир Гапонов шеф-повар ресторанной бургерной Ketch up Burgers, призерв номинации «Сохранение Донских традиций в Европейской подаче» и в номинации «Приз зрительских симпатий» кулинарного конкурса в г. Ростове-на-Дону (2008 г) «Как создать успешный имидж ресторана без затрат средств из бюджета? Социальные проекты в ресторанном деле». Спикеры: заместитель директора ресторанно-гостиничного комплекса «Замок» Елена Очиченко и директор спортивно-досугового центра «Алиса», «Лучшая молодая представительница деловых женщин России-2016», «Человек года в сфере Культура», режиссёр-постановщик event-проектов, арт-директор и режиссёр ресторанно-гостиничного комплекса «Замок» Олеся Славянская. Организатор: ДонЭкспоцентр  
15.30 -17.00 Зона мастер-классов 1   Мастер-класс: «Cовременные направления составления меню ресторана и как может помочь современное оборудование» Спикер: Сергей Синицын, бренд-шеф «Corniche» / «Маршмелоу», тренер отборочного тура «Bocuse D`Or» (2013 г.), посол в России по делам Юниоров от всемирной Ассоциации кулинарных сообществ (WACS Ambassador) (с 2012 г.), международный судья по кулинарии (WACS Judge) (с 2011г.), член Ассоциации Шеф-поваров Саудовской Аравии (Сарка) (с 2012 г.), член Ассоциации диетологов и нутрициологов (с 2013 г.), президент лиги юниоров Ассоциации кулинаров России, член правления Ассоциации кулинаров России (с 2009–2013гг), член национальной Гильдии Шеф поваров (с 2005г.), бронзовый призер Всемирной Кулинарной Олимпиады в Эрфурте 2004 года, II место на конкурсе «Виктория» ЦАО г. Москвы Молодой специалист-2005, золотой призер II Открытого кулинарного чемпионата Москвы среди юниоров 2005г., ведущий Шеф-повар кулинарной рубрики «Контрольная закупка» на Первом и т.д. Организатор: ДонЭкспоцентр
  15.30-16.30 Зал «Бета»     - Самые частые юридические ошибки в работе ресторана. Анализ судебной практики и разбор кейсов участников. Как снизить риски и сумму штрафов. Адвокат со стажем более 15 лет, медиатор, эксперт в сфере правовой поддержки отрасли HoReCa Андрей Сокол Организатор: ДонЭкспоцентр
17 ноября 2017 г.
10.00-18.00 Зона мастер-классов 1   12.00-13.30       14.00-15.30 Серия мастер-классов: «Кухни мира»   1. Мастер-класс: «Кулинарные школы как новый тренд в Ростове. Итальянская кухня: учимся вкусно готовить» Меню: - Итальянская паста. - Кукурузные тальетелли с тигровыми креветками, рукколой и креветочным биском. - На десерт: сабайон с карамелью и ягодами.   Спикер: Кирилл Мурашкин, работал поваром в таких известных заведениях как: «il Pittore» (г. Москва), «de Checco» (г. Москва); «Cipolino village» (г. Москава); «Carrea's Skolkovo» (г. Москва), работал шеф-поваром в «Гранд фуршет» (г. Ростов-на-Дону); «Sky Buddha» (г. Ростов-на-Дону), приглашенный шеф кондитер сети заведений «Фасоль» (Ростов, Ростовская область), соучредитель кулинарной школы «Cream» (г.Ростов-на-Дону).     2. Мастер-класс: «Ливанская кухня» Спикер: шеф-повар ресторана «Большой»     Организатор: ДонЭкспоцентр
  9.00-16.00 Зона чемпионата бариста Юга России   Региональный отборочный Чемпионат бариста Юга России     Организатор: CoffeeCup24, ДонЭкспоцентр  
10.00-14.00 Зона чемпионата по ресторанному сервису Конкурс профессионального мастерства официантов «Ресторанный сервис – 2017»   Организатор: ДонЭкспоцентр
14.00-15.30 Зона чемпионата по ресторанному сервису   Мастер-класс: «Обслуживание в сфере общественного питания. Качественный ресторанный сервис» Спикер: Ольга Рябова,дипломированный специалист по технологии и организации общественного питания, преподаватель высшей категории в организации и обслуживании в «ОП», эксперт системы оценки и сертификации квалификаций в области ресторанной индустрии Организатор: ДонЭкспоцентр
  10.00-11.30 Зона мастер-классов 1 Мастер-класс: «Диетическое питание» Спикер: Сергей Насхулиян,бронзовый призер Вероссийского Фестиваля Кулинарного искусства, «Мир Вкуса-2003», серебряный призер Международной Кулинарной Олимпиады «Томск-400», обладатель кубка по кондитерскому искусству Евро-Азиатского фестиваля кулинарного искусства «Еврафеска–2004», Золотой призер по карвингу открытого чемпионата Юга России по кулинарии и сервису-2008, призер Чемпионата России по карвингу-2009, призер первого Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe»-2014, руководитель команды Ростовской области финала Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe»- 2016, 2017г. руководитель обучающего центра «HoReCa School», бренд-шеф ресторанного комплекса «Рандеву» Организатор: ДонЭкспоцентр
10.00 – 11.40 Зал «Бета»   Серия обучающих семинаров для отельеров: «Продвижение отеля в социальных сетях: истории успеха и самые типичные ошибки» Спикер: Андрей Нестеров, директор компании «SMM проект «Серые кардиналы». «Как правильно внедрить CRM в отдел продаж отеля» Спикер: Владимир Вастер, генеральный директор компании «VasterGroup», международный отельер – ресторатор, советник главы «Внешэкономбанка» по гостинично - ресторанным инвестициям и управлению, экс советник Правительства Кабардино-Балкарской Республики по развитию и реанимации курортных комплексов Республики «Мировые тренды внутреннего гостеприимства. Введение новых стандартов обслуживания гостей» Спикер: Владимир Вастер, генеральный директор компании «VasterGroup», международный отельер – ресторатор, советник главы «Внешэкономбанка» по гостинично - ресторанным инвестициям и управлению, экс советник Правительства Кабардино-Балкарской Республики по развитию и реанимации курортных комплексов Республики Организатор: Международная консалтинговая компания в гостинично-ресторанном бизнесе «VasterGroup», ДонЭкспоцентр
10.00 -11.00 Зал «Гамма» Семинар: «Соблюдение законодательства о защите прав потребителей при оказании гостиничных услуг» Спикер: Николай Сармин,заведующий кафедрой гражданского и предпринимательского права Южно-Российского института управления - филиала РАНХиГС, кандидат юридических наук, доцент. Организатор: Департамент экономики города Ростова-на-Дону
10.00- 15.00 Зона Чемпионата по пицце Мастер-класс от Федерации пицца-акробатики России Спикер: президент Федерации Пицца-Акробатики России, действительный член Всемирной ассоциации сообществ Шеф-поваров (WACS), действительный член национальной Гильдии шеф-поваров России, веце-президент союза специалистов в индустрии гостеприимства и пищевой промышленности Аркадий Грицевский Организатор: Федерация пицца-акробатики России, ДонЭкспоцентр
  11.30-13.00 Зал «Гамма»   Семинар: «Персонал в зале ресторана» Рассматриваемые вопросы: - Как правильно набирать персонал, чтобы в дальнейшем иметь минимальный процент ротации? - Как должны выглядеть потенциальные кандидаты? - Текучка кадров и как ее избежать в ресторане? - Не затратная мотивация персонала в ресторане - Персонал кухни и персонал зала в ресторане: как улучшить взаимоотношения? - Собственный кадровый отдел или квалифицированная рекрутинговая компания для подбора персонала в ресторан?   Спикер: Екатерина Аминова, директор специализированной рекрутинговой компании «hh-horeca», международный консультант по подбору и обучению гостиниц «Calamaraclub» (Лондон, Египет), «Radisson» (Россия). Организатор: Специализированная рекрутинговая компания «hh-horeca», ДонЭкспоцентр
12.00-15.30 Зал «Бета» Конкурс среди гостиниц «Эталон»   Организатор: Международная консалтинговая компания в гостинично-ресторанном бизнесе «VasterGroup», ДонЭкспоцентр
  12.30-14.00 Зал «Альфа»   Круглый стол: «Продвижение туристического бренда города Ростова-на-Дону»   Организатор и модератор: Алексей Матвеенко, генеральный директор ООО «Город-Парк» - агентства по развитию и продвижению социальных и коммерческих проектов в сфере туризма, гастрономии и городской среды.
  12.00-13.00 Зона мастер-классов 2 Семинар: «Эволюция вкуса вина»,владелец бутиков «Вино&Крепыш» Алексей Щекотин
13.00-14.00 Зона мастер-классов 2 Эногастрономический мастер-класс: «Вино и сыр», генеральный директор винодельни «ВиллаЗвезда», глава КФХ «Усадьба Саркел», член совета Союза виноградарей и виноделов Дона и Волги Игорь Губин   Организатор: «Усадьба Саркел», ДонЭкспоцентр
14.00-15.30 Зал «Альфа» Круглый стол: «Развитие виноградорско-винодельческой отрасли Ростовской области»   Организатор: ДонЭкспоцентр
  Дегустация вин Организатор: ДонЭкспоцентр

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-22 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: