О производственной практике студентов
г. Саратов
от «____»________20___ г.
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области «Саратовский колледж кулинарного искусства», именуемое в дальнейшем Колледж, в лице директора Аношиной Д.В., действующей на основании Устава, с одной стороны, и
_________________________________________________________________________________________________________________________,
(организационно-правовая форма организации и ее наименование)
именуемая (ое) в дальнейшем Организация, в лице_____________________________________________________________________________________________________________________,
(ФИО, должность)
А также студента__________________________________________________________________ ____ курса _______гр. дневного отделения
с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
Предмет договора
Стороны принимают на себя обязанности по организации производственной практики студентов Колледжа на условиях, предусмотренных настоящим договором.
Обязанности сторон
2.1 Колледж обязуется:
· назначить квалифицированных специалистов из числа мастеров производственного обучения и преподавателей Колледжа для методического руководства производственной практикой;
· предоставить списки проходящих производственной практику студентов;
· информировать обучающихся и Организацию о сроках проведения производственной практики, направить в Организацию студентов в сроки, предусмотренные календарным планом проведения производственной практики;
· обеспечить предварительную профессиональную подготовку обучающихся, направляемых на производственную практику, обучить их правилам поведения на рабочих местах в соответствии с Правилами техники безопасности и промышленной санитарии;
· проводить необходимые организационные мероприятия по выполнению программы производственной практики;
· принимать участие в расследовании комиссией Организации несчастных случаев, происшедших со студентами в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
2.2 Организация обязуется:
· предоставить Колледжу место для проведения производственной практики студента;
· назначить квалифицированных специалистов для руководства производственной практикой, которые контролируют организацию производственной практики в соответствии с программой, оказывают помощь студентам в подборе необходимых материалов для выполнения индивидуальных заданий, по окончании производственной практики дают отзыв о работе студента и качестве подготовленного студентом отчета и т.п.;
· обеспечить студентам условия безопасной работы на каждом рабочем месте. Проводить обязательные инструктажи по охране труда: вводный и на рабочем месте с оформлением установленной документации; в необходимых случаях проводить обучение студентов-практикантов безопасным методам работы;
· создать необходимые условия для выполнения студентами программы производственной практики. Не допускать во время производственной практики использования студентов-практикантов на работах, не предусмотренных программой производственной практики;
· предоставить студентам возможность ознакомиться с организацией работ в подразделениях и участвовать в их производственной деятельности, выполняя конкретные задания на рабочих местах;
· расследовать и учитывать несчастные случаи, если они произойдут со студентами в период производственной практики в Организации совместно с представителем Колледжа, в соответствии с трудовым законодательством;
· обо всех случаях нарушения студентами трудовой дисциплины и правил внутреннего распорядка Организации сообщать в Колледж.
Ответственность сторон
3.1 Стороны несут ответственность за невыполнение возложенных на них обязанностей по организации и проведению производственной практики студентов Колледжа в соответствии с действующим законодательством РФ, Положением о порядке проведения производственной практики студентов и действующими Правилами по технике безопасности.
3.2 Все споры, возникающие между сторонами по настоящему договору, разрешаются в установленном законодательством РФ порядке.
Срок и условия действия договора
4.1 Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до окончания производственной практики, согласно календарному плану.
4.2 Договор составляется в двух экземплярах, один из которых находится в Колледже, а другой - в Организации.
Юридические адреса и подписи сторон
ГАПОУ СО СККИ 410004 г. Саратов, ул. 2-я Садовая, 21 20-29-81 Директор _____________Аношина Д.В. М.П. | Организация М.П. |
Государственное автономноепрофессиональное
образовательное учреждениеСаратовской области
«Саратовский колледж кулинарного искусства»
Направление на практику
Руководителю ______________________________________
______________________________________
Направляется ________________________________________________________
Студент (ка)____ курсаспециальность__________________________________
_____________________________________________________________________
Сроки практики УП «____» ______________ 201__г.
ПП «____» ______________ 201__г.
Зам. директора по УПР
_____________ Е.В. Уранова
Прибыл в ________________________________________________________
«____» ___________________ 201__ г.
Руководитель предприятия _________________________________________
Убыл из ___________________________________________________________
«___» _____________________ 201__г.
Руководитель предприятия___________________________________________
УП 05.01
ПП 05.01
Задание на практику
Учебная практика:
Виды работ:
1. Разработка ассортимента сложных холодных и горячих десертов. Расчет сырья для приготовления сложных холодных и горячих блюд.
2. Проверка органолептическим способом качества сырья и дополнительных ингредиентов. Обеспечивать безопасность при хранении сложных холодных и горячих десертов. Подбор технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления сложных холодных и горячих десертов.
3. Отработка приемов приготовления и оформления сложных холодных десертов (фруктовых салатов). Контроль качества и безопасности фруктовых салатов.
4. Отработка приемов приготовления и оформления сложных холодных десертов (ягодных и шоколадные салаты). Контроль качества и безопасности ягодных и шоколадных салатов.
5. Отработка приемов приготовления и оформления сложных холодных десертов -муссы. Контроль качества и безопасности муссов.
6. Отработка приемов приготовления и оформления сложных холодных десертов –кремы и суфле. Контроль качества и безопасности кремов и суфле.
7. Отработка приемов приготовления и оформления сложных горячих десертов –пудинги, гурьевская каша. Контроль качества и безопасности пудингов и гурьевской каши.
8. Отработка приемов приготовления и оформления сложных горячих десертов –овощных кексов. Контроль качества и безопасности овощных кексов.
9. Отработка приемов приготовления и оформления сложных горячих десертов –снежков из шоколада. Контроль качества и безопасности снежков из шоколада.
10. Отработка приемов приготовления и оформления сложных горячих десертов –фондю, десертов фламбе, шоколадно-фруктового фондю. Контроль качества и безопасности фондю, десертов фламбе, шоколадно-фруктового фондю.
11. Отработка приемов приготовления начинки, соусов и глазури для отдельных холодных и горячих десертов. Контроль качества и безопасности начинки, соусов и глазури для отдельных холодных и горячих десертов.
12. Дифференцированный зачет
Производственная практика:
Виды работ:
1. Отработка практических навыков по разработке ассортимента сложных холодных и горячих десертов. Расчет сырья для приготовления сложных холодных и горячих блюд.
2. Отработка практических навыков по проверке органолептическим способом качества сырья и дополнительных ингредиентов. Обеспечивать безопасность при хранении сложных холодных и горячих десертов. Подбор технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления сложных холодных и горячих десертов.
3. Отработка практических навыков приготовления и оформления сложных холодных десертов (фруктовых салатов). Контроль качества и безопасности фруктовых салатов.
4. Отработка практических навыков приготовления и оформления сложных холодных десертов (ягодных и шоколадные салаты). Контроль качества и безопасности ягодных и шоколадных салатов.
5. Отработка практических навыков приготовления и оформления сложных холодных десертов -муссы. Контроль качества и безопасности муссов.
6. Отработка практических навыков приготовления и оформления сложных холодных десертов –кремы и суфле. Контроль качества и безопасности кремов и суфле.
7. Отработка практических навыков приготовления и оформления сложных горячих десертов –пудинги, гурьевская каша. Контроль качества и безопасности пудингов и гурьевской каши.
8. Отработка практических навыков приготовления и оформления сложных горячих десертов –овощных кексов. Контроль качества и безопасности овощных кексов.
9. Отработка практических навыков приготовления и оформления сложных горячих десертов –снежков из шоколада. Контроль качества и безопасности снежков из шоколада.
10. Отработка практических навыков приготовления и оформления сложных горячих десертов –фондю, десертов фламбе, шоколадно-фруктового фондю. Контроль качества и безопасности фондю, десертов фламбе, шоколадно-фруктового фондю.
11. Отработка практических навыков приготовления начинки, соусов и глазури для отдельных холодных и горячих десертов. Контроль качества и безопасности начинки, соусов и глазури для отдельных холодных и горячих десертов.
12. Дифференцированный зачет.
Оценочная ведомость по профессиональному модулю
ПМ. 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов»
ФИО _______________________________________________________________________________
студента _____ курса по специальности _________________________________________________________________
освоил(а) программу профессионального модуля_______________________________________________________________________________
___________________________________________________________________в объеме ___ часов,
УП с «___» __________20____г. по «___» ___________ 20____г.
ПП с «___» __________ 20____г. по «___» ___________ 20____ г.
Результаты промежуточной аттестации по элементам профессионального модуля
|