Карп запеченный в духовке




Семга запеченная с лимоном в духовке

На 2 порции блюда вам понадобится:

2 филе семги

Половина лимона

оливковое масло

соль, перец

пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 2 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.

3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу 2 ломтика лимона.

4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.

 

5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.


Печеный лосось

На 100 гр. • 157 ккал • Б 19,2 • Ж 8,1 • У 0,2

800 г свежеморженного лосося

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка масла растительного

Пучок петрушки

Соль

Паприка

Черный молотый перец

 

Разморозить рыбу. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Натереть рыбу чесноком, посыпать солью, перцем, паприкой, мелко нарезанной петрушкой.

Рыбу завернуть в фольгу и на 20 минут поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовую рыбу можно сбрызнуть соком половинки лимона.

 

Рыбное филе под томатным соусом

• 100 г 49 ккал • Б 8.1 • Ж 0.3 • У 3.7 •

 

филе рыбы(любой) 550 гр

200 гр репчатый лук

3 зубчика чеснока

небольшой пучок кинзы(или петрушки)

1/2 стакана замороженного горошка

чёрный молотый перец и соль по вкусу

1/2 стакана вода или рыбный,овощной бульон

пассата с базиликом 350 мл (пассата – это томатная паста разбавленная с водой до состояния томатного сока)

 

Лук очистить и нарезать полукольцами,чеснок нарезать пластинками.На оливковом масле обжарить лук и чеснок,поперчить и посолить.На дно формы для запекания кладём обжареный лук и чеснок.Филе рыбы нарезать на средние кусочки,посолить и поперчить и положить по верх лука с чесноком,посыпать зеленью и зеленым горошком.Смешать пассату с водой и полить рыбу с овощами.Разогреть духовку до 200 гр и запекать 30 минут.Подать с картофельным пюре,можно с отварным рисом.

 

Семга на пару:

Пищевая ценность на 100 г.:

197 ккал

19,3 г. белков

14,0 г. жиров

0,0 г. углеводов

Стейк семги промойте в холодной воде, удалите остатки воды. Вотрите соль и перец по вкусу в обе поверхности стейка. Нарежьте 200 гр лука полукольцами и выложите половину на рабочую поверхность пароварки. Поместите стейк на луковую подушку и засыпьте оставшимся луком. Закройте пароварку. Блюдо готовится в течение пятнадцати минут.

 

Карп запеченный в духовке

на 100 грамм: 90 ккал, Б/Ж/У 11,8/ 4/ 1,8

Ингредиенты

карп

лук - 2 шт.

морковь - 1 шт.

помидор - 1 шт.

сливки - 50 гр

масло растительное - 2 ст.лож.

специи (соль, перец черный молотый) - по вкусу

лавровый лист

перец душистый горошком

Приготовление:

Рыбу почистите, сделайте вдоль не большие надрезы начиная от позвоночника, для того чтобы в фаршированного карпа не было мелких косточек. Карпа натрите солью и перцем, оставьте в холодном месте минимум на один час, можно на ночь.

Лук нарежьте пол-кольцами, морковь натрите на терке и слегка протушите на масле 5 минут, чтобы овощи не поджарились можно добавить ложку воды.

Когда овощи остынут половину выложите на дно формы в которой будете запекать рыбу, а другой половиной нафаршируйте карпа. Запекать в духовке при температуре 180 С 15 минут, затем порежьте кольцами один помидор и выложите на рыбу готовьте еще ​​5-10 минут. За 5 минут до готовности полейте карпа запеченного в духовке сливками.

Рыбные оладьи в духовке

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~ 15.28*5.92*1.95*122.69

800 г филе рыбы (например горбуша) сделать фарш в мясорубке или блендере.

В фарш добавить 1 измельченную среднюю луковицу и 2 тертых средних морковки, немного зелени, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Формируем оладьи и выкладываем на пергамент с маслом (1 ст.л.) и в духовку мин на 20-25(до готовности) при температуре 180 градусов.

Содержание:

1. Сёмга с лимоном в духовке………………………………………………………………………………………1

2. Печеный лосось…………………………………………………………………………………………………………2

3. Рыбное филе под томатным соусом………………………………………………………………………..2

4. Сёмга на пару…………………………………………………………………………………………………………….3

5. Карп запеченный в духовке………………………………………………………………………………………3

6. Рыбные оладьи в духовке…………………………………………………………………………………………4



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: