Второй уровень: Сопротивление Лучу





Уровень: Знакомство с Лучом

 

Еще в детстве, «Шут» с удивлением сталкивается с тем, что его врожденные свойства и качества (такие как самобытность мышления, независимость восприятия этого мира и окружающих людей, самостоятельность, доходящая до асоциальности) являются табуированным для большинства окружающих.

Когда он фантазирует – его обвиняют в том, что он врет. Когда он пытается повторить рецепт из поваренной книги, то создает исключительно свое блюдо сомнительной съедобности, что опять-таки вызывает неудовольствие у окружающих. И так практически во всех областях жизни. Хорошо знакомая песня Аллы Пугачевой «Волшебник-недоучка» со словами «Сделать хотел грозу, а получил козу…» - это песня про «Шута» начала первого уровня проработки.

 

Далее есть два варианта развития событий.

Первый – «Шут» родился в традиционной, консервативной семье, где ребенка усердно воспитывают и правят под общественные нормы. Будучи добрым по своей натуре, маленький «Шут» видит, что его необычность создает проблемы для своих близких и старательно учится скрывать её под социальными масками и штампами поведения. Через какое-то время ему это удается и энергия «Шута» в нем выключается. Такое поведение не приносит ему никакого удовольствия и «томительно тянутся скучные дни, пошлой прозы, тоски и обмана…» (С. Надсон). В лучшем случае «Шут» создает свой внутренний мир в котором может жить по своим правилам. По этому сценарию «Шут» сталкиваясь с невозможностью применить свою необычность в окружающем мире, просто ее прячет (в том числе от себя), рвет с ней контакт, настолько, насколько это возможно. Это вариант домашнего ребенка, который мало общается со сверстниками.

 

Второй вариант – это когда родители не мешают маленькому «Шуту» проявлять свою индивидуальность. Как ни странно это бывает или у семей, которые практически не уделяют внимания воспитанию ребенка и он «растет на улице» или в семьях где родители, более продвинуты и развивают индивидуальные черты в своих детях.

Это позволяет «Шуту» больше общаться с окружающими детьми (ребенок не под колпаком традиционного воспитания). И тут судьба улыбается маленькому «Шуту», ведь, на его счастье, в большинстве детей энергия «Шута» присутствует с рождения (не в качестве Лучевой, а в качестве энергии поддерживающей развитие индивидуальности будущего взрослого). В этом случае «Шут» быстро становится заводилой в разных проказах, и если не лидером, то идейным вдохновителем своих друзей. Правда, и в этом случае, в подростковом возрасте, когда у сверстников засыпает их детская энергия, «Шут» остается в одиночестве в своем шутовстве и необычности. Дело в том, что подростки уже не делают ничего нового, они следуют своей, подростковой моде, насколько возможно сопротивляясь социальным устоям. В результате, «Шут», привыкший находиться в стае, следует примеру своих друзей и подавляет свое стремление к новаторству. И в этом сценарии «Шут», сталкиваясь с невозможностью применить свою необычность в окружающем мире, просто ее выключает, настолько, насколько это возможно, погружаясь в скучное, обыденное существование.

 

Как веревочке не виться, но конец всегда один: «Шут» первого уровня проработки, не сумев использовать свои врожденные таланты и не находя в окружающем мире достойного отклика, отказывается от своей судьбы, от следования своему Лучу, в угоду внешним обстоятельствам. Это связано с тем, что «Шуту» необходимо потерять свою необычность, вкусив в полной мере «нормальную» жизнь, чтобы впоследствии уже точно знать, какова альтернатива его индивидуальному и яркому пути.

 

Второй уровень: Сопротивление Лучу

 

Добравшись в отторжении своего Луча до самого дна и пробыв там некоторое время «Шут» начинает чувствовать, как Луч потихоньку, исподволь, изнутри подтачивает построенную на первом уровне оборону «Шута». Обычно это происходит на каком-то из циклов (чаще всего в возрасте 24 - 26 лет или 28,5 – 31 год). У человека создается внутренняя революционная ситуация, когда по-старому он жить уже не может, а по-новому еще не умеет. Он притягивает в свою судьбу некое событие или человека, в качестве катализатора процесса возрождения «Шута», и его жизнь начинает стремительно меняться (к вящему неудовольствию близких).

 

Начинается новый этап жизни «Шута». Следует напомнить, что энергия «Шута» поддерживает и усиливает внутреннего ребенка человека и именно на этом этапе становится наиболее сильно заметна неурегулированность отношений между внутренним ребенком, взрослым и родителем, описанная ранее в разделе «кармические задачи».

 

В этом периоде «Шут» может находиться довольно продолжительное время и так и не выйти на третий уровень проработки, день за днем теряя шанс реализовать свою миссию. В этом случае остается только жаловаться на свою судьбу, жить в бедности (нереализованному «Шуту» практически не удается зарабатывать деньги) и ждать реинкарнации…

 





©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!