НА КОТОРУЮ ДАНЫ ССЫЛКИ В ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ




ПИВО «КЕЛЕН»

ТЕХНИЧЕСИКЕ УСЛОВИЯ

ТУ9184-01-12345678-13

 

Вводятся впервые на опытную партию 500дал

 

Дата введения: «___ » _______ 20 __ г.

Солгасовано: Разработано:

_________ Соловьева Э.С.

«___ » _______ 20 __ г.

 

2013г.

Настоящие технические условия распространяются на пиво “Келен”, представляющее собой слабоалкогольный напиток.

Требования настоящих технических условий являются обязательными, и данные технические условия пригодны для сертификации.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Характеристики

 

1.1.1. Пиво “Келен” должно быть приготовлено в соответствии с требованиями настоящих технических условий по технологической инструкции и рецептуре с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

 

1.1.2. Для приготовления пива “Келен” применяются в соответствии с рецептурой:

 

Концентрат солодовый с содержанием Разрешенный органами

сухих веществ не менее 60% а.c. Минздрава России

крупа рисовая 15%

крупа кукурузная 5%

Вода питьевая по ГОСТ 2874

Сахар по ГОСТ 21

Хмель по ГОСТ 21947

Хмелевые экстракты Разрешенные органами

Минздрава России

 

 

Содержание пестицидов и микотоксинов регламентируется в сырье и не должно превышать нормативов, установленных “Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов” N 5061

 

1.1.3. При приготовлении пива “Келен” используют ферментные препараты и другие материалы, разрешенные к применению органами Минздрава России и предусмотренные технологической инструкцией, утвержденной в установленном порядке. Для приготовления пива при сбраживании сусла применяют специальные расы дрожжей верхового брожения.

 

1.1.4. Пиво по способу обработки выпускают неосветленным.

 

1.1.5. По органолептическим показателям пиво “Келен” должно соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 1.

 

 

Наименование показателя Характеристика и норма
Внешний вид пива     Вкус и аромат Непрозрачная пенящаяся жидкость без посторонних частиц, не свойственных продукту. Допускается наличие дрожжевого осадка   Вкус, свойственный данному сорту пива, с хмелевым и винным привкусом

 

 

c.2 ТУ9184-01-12345678-13

 

1.1.6. По физико-химическим показателям и продолжительности дображивания пиво “Келен” должно соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

 

Таблица 2

 

Наименование показателя Норма
Экстрактивность начального сусла, % Объемная доля спирта, % не менее Кислотность, к.е Цвет, ц.ед Массовая доля двуокиси углерода, %, не менее Пенообразование: Высота пены, мм, не менее Пеностойкость, мин. Стойкость, сут., не менее Время дображивания, сут., не менее Массовая концентрация дрожжевых клеток, не более Энергетическая ценность, ккал в 100г пива Углеводы, мг в 100г пива, не более 17,0 6,2 3,0-4,5 1,0 0,33   40,00 4,0 2 млн.кл./мл   7,0

 

1.2. Упаковка

1.2.1. Упаковка пива должна соответствовать ГОСТ Р 51174

 

1.3. Маркировка

1.3.1. Маркировка пива должна соответствовать ГОСТ Р 51174

 

ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

 

2.1. Приемка – в соответствии с ГОСТ 12786

2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов,N-нитрозаминов и радионуклидов в пиве осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с территориальными органами Минздрава России.

 

МЕТОДЫИСПЫТАНИЙ

3.1. Методы отбора проб – по ГОСТ 12786.

3.2. Определение спирта – по ГОСТ 12787.

3.3. Определение экстрактивности начального сусла – по ГОСТ 12787.

3.4. Определение кислотности – по ГОСТ 12788.

3.5. Определение цвета – по ГОСТ 12789.

3.6. Определение двуокиси углерода – по ГОСТ Р 51154.

3.7. Определение стойкости – по ГОСТ Р 51154.

3.8. Определение органолептических показателей – по ГОСТ 30060.

3.9. Определение объема продукции – по ГОСТ 30060.

3.10. Определение ртути – по ГОСТ 26927.

3.11. Определение мышьяка – по ГОСТ 26930.

3.12. Определение свинца – по ГОСТ 26932.

 

 

c.3 ТУ9184-01-12345678-13

3.13. Определение кадмия – по ГОСТ 26933.

3.14. Определение количества бактерий группы кишечных палочек – по ГОСТ 30518.

3.15. Определение бактерий рода Salmonella–по ГОСТ 30519.

3.16. Определение N-нитрозаминов – по НД.

3.17. Определение радионуклидов – по ГОСТ НД.

ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

 

4.1. Транспортирование и хранение проводят по ГОСТ Р51174.

ГАРАТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

 

5.1. Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие пива требованиям настоящих технических условий при соблюдении потребителем условий транспортирования и хранения, предусмотренных ГОСТ Р 51174.

 

ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ,

НА КОТОРУЮ ДАНЫССЫЛКИ В ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ

 

Группа Обозначение Наименование
H72 ГОСТ 12786-80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
Н72 ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
Н72 ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности
Н72 ГОСТ 12789-87 Пиво. Методы определения цвета
Н72 ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
Н72 ГОСТ 21947-76 Хмель прессованный. Технические условия
Н72 ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
Н72 ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
Н72 ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
Н72 ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
Н72 ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
Н72 ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
Н72 ГОСТ 30518-97 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Н72 ГОСТ 30519-97 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий группы Salmonella
Н72 ГОСТ Р51174-98 Пиво. Общие технические условия
Н72 ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия
Н72 ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия
Н72 НД Определение N-нитрозаминов
Н72 НД Определение радионуклидов

 

c.4 ТУ9184-01-12345678-13



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-08-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: