ГЛАВА 5. ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ.




ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА.

1.1. К работе допускаются лица не моложе 18 лет, которые прошли медицинский осмотр и не имеют медицинских противопоказаний, прошли специальное обучение и имеют соответствующее удостоверение, прошли вводный инструктаж по охране труда, инструктаж на рабочем месте и инструктаж по пожарной безопасности.

1.2. Работник обязан соблюдать правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях.

1.3. Работник обязан использовать и правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты.

1.4. Работник должен немедленно сообщать руководителю работ о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью рабочих и окружающих, несчастном случае, произошедшем на производстве, ухудшении состояния своего здоровья.

1.5. Работник должен уметь оказывать содействие по принятию мер для оказания необходимой помощи потерпевшим и доставки в организацию здравоохранения.

1.6. Не допускается нахождение работников производства в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных или токсических веществ, а так же распитие спиртных напитков, употребление наркотических средств, психотропных или токсических веществ на рабочем месте или в рабочее время, курение в неустановленных местах.

1.7. На каждом предприятии приказом собственника должен быть назначен работник, ответственный за исправное состояние, правильную и безопасную эксплуатацию машин и установок.

1.8. За нарушение требований данной инструкции работник несет ответственность согласно Правилам внутреннего распорядка и действующему законодательству Республики Беларусь.

ГЛАВА 2. ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1 Перед началом работы работник должен надеть санитарную спецодежду, застегнуть манжеты рукавов, убрать волосы под головной убор.

2.2 Перед началом работы проверяют горизонтальность чаши сковороды, регулируют её с помощью ножей.

2.3 Крышка сковороды должна легко открываться и фиксироваться.

2.4 Осмотреть и подготовить рабочее место, убрать все лишние предметы.

2.5 Убедиться в наличии на полу около электроприбором диэлектрического коврика.

2.6 Проверить наличие и надёжность подсоединения к корпусу электроприбором защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.

2.7 Подготовить к работе на электроприборе продукты.

2.8 При обнаружении неисправностей оборудования необходимо немедленно сообщит о них администрации и до их устранения к работе не приступать. Не допускается проводить какой-либо ремонт самовольно.

ГЛАВА 3. ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕИИ РАБОТ.

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить электроприбор.

3.2. Запрещается включать ток при отсутствии жира в загрузочной чаше электросковороды.

3.3. Продукт загружается только после достижения заданой температуры.

3.4. При открывании крышки загрузочной чаши во время работы не следует наклонять ее на себя.

3.5. Перед опрокидыванием загрузочной чаши необходимо выключить ток. Опрокидывать сковороду при включенных нагревателях запрещается.

ГЛАВА 4. ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ.

4.1. Выключить электроприбор.

4.2. Перевести датчик-реле температуры на 0.

4.3. Удалить остатки продуктов из машины.

4.4. Привести в порядок рабочее место.

4.5. Снять санитарную спецодежду и убрать ее в предназначенное для хранения место.

4.6. Обо всех недостатках, выявленных во время работы, работник должен сообщить своему непосредственному руководителю.

ГЛАВА 5. ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ.

5.1. В случае появления запаха гари необходимо немедленно прекратить подачу продукта и прекратить подачу электро энергии.

5.2. В случае возникновения пожара немедленно сообщить в пожарную охрану, администрации учреждения и приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения.

5.3. В случае выявления нарушений, создающих реальную угрозу жизни и здоровью самого работника, отключить оборудование, прекратить работу и сообщить об этом непосредственному руководителю работ.

5.4. При возникновении неисправности в работе электроприбора, а также нарушении защитного заземления её корпуса работу прекратить и выключить электроприбор. Работу продолжить после устранения неисправности.

5.5. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, при необходимости отправить его в ближайшее лечебное учреждение и сообщить об этом администрации учреждения.

СОГЛАСОВАНО Руководитель структурного

Руководитель службы охраны труда подразделения (разработчика)

(специалист по охране труда или ___________ ________________

специалист, на которого возложены (подпись) (фамилия, инициалы)

эти обязанности) ­­­­­________________

__________ ____________________ (дата)

(подпись) (фамилия, инициалы)

________________

(дата)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-08-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: