Общая смета расходов по реализации проекта




Краткое описание проекта

Ресторан будет предлагать своим посетителям широкий ассортимент блюд европейской кухни. В заведение будет находиться бар, в котором представлен широкий выбор напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей.

· Общая площадь заведения: 385 кв. м

· Площадь производственных помещений: 180 кв. м.

· Площадь помещений для посетителей: 205 кв. м

· Персонал: 14 человек в смену

· Количество мест: 60

Инициатор проекта

Исполнителем данного бизнес плана ресторана является ИП Смирнов А.Г, являющийся предпринимателем с 2009 г., основной вид деятельности – услуги общепита (владеет на правах аренды 2 точками общественного питания).

Обоснование проекта

В г. «N» (численность населения 500 тыс. человек) на 15 апреля 2017 г. запланировано открытие пятиэтажного торгово-развлекательный центр «Вавилон-5», общая площадь 12 000 кв.м.

В ТРЦ «Вавилон» кроме магазинов и бутиков, будет располагаться:

· 3D кинотеатр (3 зала),

· зона фаст-фуда,

· детская игровая зона.

Аналогичные торговые заведения в городе «N» отсутствуют, в связи с этим прогнозируется, что ежедневно (особенно в выходные и праздничные дни) ТРЦ будет посещать значительное количество покупателей.

В связи с этим инициатор проекта считает, что запуск ресторана в зоне фуд-корта является перспективным вложением средств.

Ассортимент продукции

· Салаты и холодные закуски

· Супы

· Вторые горячие блюда и горячие закуски

· Десерты, мороженное

· Алкогольные и безалкогольные напитки

Ресторан располагается на пятом этаже торгового центра (зона фуд-корта). Склад находится на цокольном этаже ТРЦ. Продукты питания, напитки будут доставляться на кухню при помощи грузового лифта.
Производственные помещения включают в себя:

· заготовочные участки (мясорыбный и овощной цех)

· доготовочные участки (холодный и горячий)

· зона для мойки кухонной и столовой посуды.

· административно-бытовые помещения

Производственные участки (цеха) располагаются согласно последовательности этапов приготовления блюд, что полностью исключает:

· пересечение потоков сырья и готовых блюд,

· грязной и чистой посуды,

· пути движения работников и посетителей.

Режим работы ресторана: 12:00-24:00

Организационная форма и система налогообложения

Вид деятельности Организационно-правовая форма ведения бизнеса Система налогообложения
Реализация блюд Индивидуальный предприниматель Упрощенная система налогообложения, доходы минус расходы
Реализация алкогольных напитков Общество с ограниченной ответственностью

Персонал

  количество Оклад Итого, руб.
Управляющий   12 000 12 000
Повар   8 000 16 000
помощник повара   6 000 48 000
посудницы   6 000 24 000
официанты   6 000 48 000
Итого     148 000

 

Общий штат компании 23 человека, режим работы посменно, два через два, в смене работает 11 человек.

Система оплаты труда: фиксированная и премиальная часть. Все работники будут устроены официально. С ФОТа (с фиксированной части) будут производиться оплата социальных отчислений.

Рекомендации по подбору персонала для общепита.

План реализации проекта

Календарный план открытия ресторана

Наименование этапа янв.17 фев.17 мар.17 апр.17
Регистрация деятельности в ИФНС (ИП+ООО) ***      
Заключение договора аренды ***      
Заказ дизайн-проекта, технического проекта заведения ***      
Оплата оборудования, посуды, инвентаря, мебели (аванс 50 %) ***      
Оформление лицензии на торговлю алкогольными напитками   *** ***  
Согласование проекта помещения с РосПотребНадзором, с пожарной службой   ***    
Ремонт и подготовка помещение ресторана (освещение, заказ вывески, декорирование) *** *** ***  
Разработка ТУ и ТИ на блюда   *** ***  
Набор персонала   *** ***  
Окончательная оплата оборудования, посуды, инвентаря, мебели     ***  
Монтаж и установка оборудования     ***  
Реклама     ***  
Обучение персонала     ***  
Заключение договоров с поставщиками, на вывоз ТБО     ***  
Расстановка мебели и пробный запуск     ***  
Уведомление РосПотребНадзора о начале деятельности       ***
Начало деятельности       ***

Контроль за каждым этапом открытия ресторана будет осуществлять собственник бизнеса. Управляющего планируется принять в штат в февраля, в его задачи будет, входит оперативный контроль работ. Планируется, что для открытия заведения потребуется 3 месяца.

Общая смета расходов по реализации проекта

Данный бизнес-план ресторана с расчетами содержит ниже приведенную смету, которую следует воспринимать лишь в качестве примера для составления, фактические цифры будут зависеть от вашей индивидуальной ситуации.

Статья расходов Сумма расходов, руб.
Регистрация деятельности в ИФНС,внесение уставного капитала для ООО, получение алкогольной лицензии, открытие расчетного счета 300 000
Заказ дизайн и технического проекта ресторана 100 000
Ремонт и декорирование, приведение помещения в соответствии с требованиями РосПотребНадзора, освещение, вывеска 1 000 000
Приобретение оборудования (кухонное оборудование, кассовое оборудование, линия раздачи, салат бар, терминал для заказов) 1 600 000
Покупка посуды и хозяйственного инвентаря 100 000
Покупка мебели (столы, стулья, вешалки и так далее) 350 000
Разработка ТИ и ТУ на блюда 50 000
Закуп продуктов и напитков 50 000
Прочие расходы 150 000
Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на окупаемость) 700 000
Итого 4 400 000

Общая сумма инвестиций в открытие ресторана составляет 4,4 млн. руб. В данную сумму включены все необходимые затраты, в том числе и расходы на финансирования деятельности для выхода на самоокупаемость. Все вложения осуществляются за счет личных накоплений инициатора проекта.

Планируемые финансовые показатели деятельности на 2017 и 2018 гг.

Планируемый бюджет доходов и расходов (БДР) на 2017 год, в тыс. руб.

  1 кв. 17 год 2 кв. 17 год 3 кв. 17 год 4 кв. 17 год
Выручка (блюда + напитки   3 800 5 000 5 500
Себестоимость продукции   1 462 1 923 2 115
Реализация в ценах закуп (затраты на продукты питания)   1 462 1 923 2 115
Валовая прибыль   2 338 3 077 3 385
Общие расходы   2 134 2 254 2 304
Зарплата        
Соц. Отчисления        
Аренда        
Коммунальные платежи        
Реклама        
Административные расходы (связь, интернет, РКО)        
прочие расходы        
Прибыль до налогообложения -670     1 081
Налоги (УСН)        
Дивиденды        
Чистая прибыль -670      

Планируемый бюджет доходов и расходов (БДР) на 2018 год, в тыс. руб.

  1 кв.18 год 2 кв.18 год 3 кв.18 год 4 кв.18 год
Выручка (блюда + напитки 4 200 5 500 5 200 6 200
Себестоимость продукции 1 615 2 115 2 000 2 385
Реализация одежды в ценах закупа 1 615 2 115 2 000 2 385
Валовая прибыль 2 585 3 385 3 200 3 815
Общие расходы 2 114 2 254 2 224 2 324
Зарплата       1 064
Соц. Отчисления        
Аренда        
Коммунальные платежи        
Реклама        
Административные расходы (связь, интернет, РКО)        
прочие расходы        
Прибыль до налогообложения   1 131   1 491
Налоги (УСН)        
Дивиденды        
Чистая прибыль       1 118

БДР отражает фактический результат деятельности. Все расчеты сделаны консервативным способом: размер выручки спрогнозирован исходя из минимальных значений, расходная часть, наоборот, по максимуму.

Расходная часть

Расходы ресторана состоят из следующих групп затрат:

· Себестоимость реализованных блюд

· Общие расходы



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: