Взаимоотношения по должности.




Должностная инструкция

Кондитер

Общие положения.

1.1.Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, ответственность и взаимоотношения по должности кондитер.

1.2.Назначение на должность кондитераи освобождение от должности осуществляется приказом директора предприятия с обязательным заключением договора об индивидуальной материальной ответственности и с соблюдением требований Трудового кодекса Российской Федерации.

1.3.Кондитер подчиняется шеф – повару.

Квалификационные требования и уровень знаний

На должностькондитераназначается лицо с профессиональным образованием и опытом работы по специальности не менее 2-х лет.

Кондитер должен знать:

2.1.Основы технологии приготовления пищи.

2.2.Правила и нормы охраны труда, правила внутреннего распорядка предприятия, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

2.3.Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей».

3.Должностные обязанности.

3.1.Изготавливает пресную и сдобную выпечку, другие изделия из теста для гостей и сотрудников отеля согласноутвержденного меню.

3.2.Подготавливает полуфабрикаты и блюда из теста.

3.3.Изготавливает кондитерские блюда и десерты согласно всех меню отеля, готовит блюда для нужд столовой персонала.

3.4.Обеспечивает соблюдение технологических правил приготовления и оформления мучных блюд и полуфабрикатов, кондитерских изделий и десертов, норм закладки и выхода сырья (калькуляционные карты).

3.5.Принимает участие в разработке и дополнении меню, составлении технологических карт мучных и кондитерских блюд и изделий.

3.6.Обеспечивает правильную эксплуатацию оборудования пекарского цеха, кухни, а также аксессуары (ножи, скребки, лопатки и т.д.) аккуратно и по назначению, строго выполняя все инструкции по работе с данным оборудованием и аксессуарами.

3.7.Принимает участие в подготовке заявок на закупку/перемещение необходимых продовольственных товаров и сырья.

3.8.Осуществлять приемку и проверку качества согласно процедуре всех продуктов, связанных с выполнением должностных инструкций, от службы обеспечения и поставщиков.

3.9.Соблюдает процедуру по утилизации отходов.

3.10.Поддерживает чистотуна рабочем месте.

3.11.Соблюдает санитарные правила и правила личной гигиены, на работе находится всегда в униформе и в головном уборе.

3.12.Немедленно сообщает руководству о любых неполадках в работе оборудования.

3.13.Ставит в известность руководителя о любых нестандартных и затруднительных ситуациях, связанных с деятельностью кухни и, в частности, собственного участка работы.

3.14.Посещает все собрания отдела и учебно-тренировочные занятия.

3.15.принимает гибкий график работы, строго соблюдаетразработанный руководителем график работы во избежание опозданий и неявок на работу.

3.16.Соблюдает правила и нормы охраны труда, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка, вовремя проходит медицинские осмотры.

Права.

4.1.Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы подразделения и своей личной работы.

4.2.В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия.

 

Взаимоотношения по должности.

Кондитер взаимодействует:

5.1.С сотрудниками ресторанов и баров – по вопросам, выполнения гостевых заказов;

5.2.Со службой материально – технического снабжения – по вопросам приемки продукции.

 

6.Ответственность.

Кондитернесет ответственность за:

6.1.ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей – в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерацииы;

6.2.правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности – в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации;

6.3.причиненный материальный ущерб – в пределах,предоставление недостоверной информации о состоянии выполнения производственных задач;

6.4.некорректное поведение по отношению к своим сотрудникам, посетителям, гостям – в пределах, определенных соответствующими статьями законодательства Российской Федерации;

6.5.предоставление недостоверной информации о состоянии выполнения производственных задач;

6.6.невыполнение приказов, распоряжений и поручений директора гостиничного комплекса;

6.7.непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу нормальной безопасной деятельности гостиничного комплекса;

6.8.нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии;

 

Будучи ознакомлен с должностными обязанностями, изложенными выше, я согласен с тем, что в мои обязанности также будут включаться другие задачи в целях соответствия требованиям гостиничного комплекса.

 

«Согласовано»

 

Инспектор отдела кадров _____________________________________________

  ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛА  
  Ф.И.О. Должность Дата ознакомления Подпись  
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-12-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: