Должностная инструкция
Кондитер
Общие положения.
1.1.Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, ответственность и взаимоотношения по должности кондитер.
1.2.Назначение на должность кондитераи освобождение от должности осуществляется приказом директора предприятия с обязательным заключением договора об индивидуальной материальной ответственности и с соблюдением требований Трудового кодекса Российской Федерации.
1.3.Кондитер подчиняется шеф – повару.
Квалификационные требования и уровень знаний
На должностькондитераназначается лицо с профессиональным образованием и опытом работы по специальности не менее 2-х лет.
Кондитер должен знать:
2.1.Основы технологии приготовления пищи.
2.2.Правила и нормы охраны труда, правила внутреннего распорядка предприятия, производственной санитарии и противопожарной безопасности.
2.3.Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей».
3.Должностные обязанности.
3.1.Изготавливает пресную и сдобную выпечку, другие изделия из теста для гостей и сотрудников отеля согласноутвержденного меню.
3.2.Подготавливает полуфабрикаты и блюда из теста.
3.3.Изготавливает кондитерские блюда и десерты согласно всех меню отеля, готовит блюда для нужд столовой персонала.
3.4.Обеспечивает соблюдение технологических правил приготовления и оформления мучных блюд и полуфабрикатов, кондитерских изделий и десертов, норм закладки и выхода сырья (калькуляционные карты).
3.5.Принимает участие в разработке и дополнении меню, составлении технологических карт мучных и кондитерских блюд и изделий.
3.6.Обеспечивает правильную эксплуатацию оборудования пекарского цеха, кухни, а также аксессуары (ножи, скребки, лопатки и т.д.) аккуратно и по назначению, строго выполняя все инструкции по работе с данным оборудованием и аксессуарами.
3.7.Принимает участие в подготовке заявок на закупку/перемещение необходимых продовольственных товаров и сырья.
3.8.Осуществлять приемку и проверку качества согласно процедуре всех продуктов, связанных с выполнением должностных инструкций, от службы обеспечения и поставщиков.
3.9.Соблюдает процедуру по утилизации отходов.
3.10.Поддерживает чистотуна рабочем месте.
3.11.Соблюдает санитарные правила и правила личной гигиены, на работе находится всегда в униформе и в головном уборе.
3.12.Немедленно сообщает руководству о любых неполадках в работе оборудования.
3.13.Ставит в известность руководителя о любых нестандартных и затруднительных ситуациях, связанных с деятельностью кухни и, в частности, собственного участка работы.
3.14.Посещает все собрания отдела и учебно-тренировочные занятия.
3.15.принимает гибкий график работы, строго соблюдаетразработанный руководителем график работы во избежание опозданий и неявок на работу.
3.16.Соблюдает правила и нормы охраны труда, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка, вовремя проходит медицинские осмотры.
Права.
4.1.Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы подразделения и своей личной работы.
4.2.В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия.
Взаимоотношения по должности.
Кондитер взаимодействует:
5.1.С сотрудниками ресторанов и баров – по вопросам, выполнения гостевых заказов;
5.2.Со службой материально – технического снабжения – по вопросам приемки продукции.
6.Ответственность.
Кондитернесет ответственность за:
6.1.ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей – в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерацииы;
6.2.правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности – в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации;
6.3.причиненный материальный ущерб – в пределах,предоставление недостоверной информации о состоянии выполнения производственных задач;
6.4.некорректное поведение по отношению к своим сотрудникам, посетителям, гостям – в пределах, определенных соответствующими статьями законодательства Российской Федерации;
6.5.предоставление недостоверной информации о состоянии выполнения производственных задач;
6.6.невыполнение приказов, распоряжений и поручений директора гостиничного комплекса;
6.7.непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу нормальной безопасной деятельности гостиничного комплекса;
6.8.нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии;
Будучи ознакомлен с должностными обязанностями, изложенными выше, я согласен с тем, что в мои обязанности также будут включаться другие задачи в целях соответствия требованиям гостиничного комплекса.
«Согласовано»
Инспектор отдела кадров _____________________________________________
ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛА | |||||
Ф.И.О. | Должность | Дата ознакомления | Подпись | ||