Как набрать мышечную массу





Увеличение мышечной массы — один из способов сократить процент содержания жира в теле. Когда увеличивается процент наших внутренних тканей, процент жира автоматически уменьшается. Если вы худой, но процент жира у вас все еще превышает норму, это — отличный путь к построению вашего идеального тела, потому что увеличение мышечной массы дает побочный эффект потери жира. Как это происходит? Когда мышцы растут, потребности тела в калориях увеличиваются. Многим из нас нужно время, чтобы привыкнуть есть больше пищи. В течение этого времени наше тело задействует собственный жир, чтобы восполнить дефицит в калориях, таким образом процент жира уменьшается.

К сожалению, мышечную массу легко потерять. Поговорка «use it or lose it» (используй или потеряешь) — это про нее, потому что мышцы, чтобы расти и сохранять размер, должны работать регулярно. За любой отдельно взятый день потеря мышечной массы не составит даже одной сотой от колебаний веса нашего тела, однако, если активный человек становится очень малоподвижным, например, в случае долгого постельного режима, который требуется при опасных заболеваниях или восстановлении после травмы, он может потерять много веса за счет мышц. Атрофия мышц начинается уже через 24 часа полного покоя. Но, к счастью, мускулы относительно легко восстанавливают свой прежний размер, если мы возобновим свои обычные тренировки, даже через месяцы восстановления после болезни или через несколько недель голодания на воде. Конечно, если мы вели активный образ жизни, и затем стали вести сидячий, и будем есть столько же или больше, чем раньше, то мы наберем жир, потому что тело хранит лишние калории в виде жира, не мускулов.

Набор мышечной массы — единственный по-настоящему здоровый способ набрать вес и увеличить свои размеры, тогда как набор веса за счет жира может привести к гормональной неустойчивости.

Единственный способ набрать мышечную массу — «попросить» об этом свое тело с помощью силовых упражнений. Чистое силовое упражнение — «одноповторный максимум» или «1ПМ» — подъем такого веса, который вы можете взять не более одного раза. Обычно люди тренируются, поднимая веса не более, чем в четыре сета, по 1–5 повторов в каждом. Силовые тренировки несколько раз в неделю — это все, что необходимо для построения вашего нового, мускулистого тела.

Как избавиться от жира… правильный и плохой пути

Самый простой способ сбросить жир — каждый день потреблять с пищей меньше калорий, чем вы расходуете. Соотношение получаемых и расходуемых калорий дает возможность сказать, сколько веса вы сможете потерять. (См. приложение D.) Известно, что фунт жира содержит 3500 калорий, если вы тратите в день на 115 калорий больше, чем потребляете, то почти наверняка через месяц потеряете один фунт веса. Необязательно все время заниматься такими подсчетами, достаточно лишь убедиться, что тратите больше калорий, чем получаете. Когда здоровый образ жизни войдет станет для вас привычным, все подсчеты останутся в прошлом.

Другой способ увеличить расход калорий с целью снижения веса состоит в регулярных физических упражнениях. Вам придется набраться терпения, однако, даже обычная ежедневная ходьба быстрым шагом на расстояние в 1 милю даст потерю одного фунта веса за месяц. Естественно, при условии, что все остальные факторы, включая суточное потребление калорий, остаются относительно неизменными в течение этого времени.

Правда о детоксикации

Тенденция сыроедов приписывать еде магические силы, такие как «очищающие» свойства, является не чем иным как дезинформацией. Сырая пища не очищает; это всего лишь пища которая свойственна нам от природы. Сыроедение дает организму достаточно энергии для того, чтобы вывести токсины, которые находились в нем в смеси с водой. Вывод токсинов осуществляется как обычно, через выделительную систему.

Наши печень и почки постоянно занимаются выводом шлаков. При «общепринятом» питании эти органы работают сверхурочно, но все равно ничего не могут поделать, потому что мы все время съедаем столько же токсинов, сколько выделяем (или больше). Когда мы переходим на сыроедение, печень и почки получают возможность сделать свое дело. Они могут, наконец, осуществить детоксикацию тела, выведя из него шлаки.

Одна пинта воды весит один фунт, поэтому, когда мы теряем воду в результате детоксикации, мы можем резко сбросить вес. Я встречал людей, которые теряли двадцать пять или даже сорок фунтов на первой же неделе полного сыроедения. Из всего этого веса жир составляет не более 1–2 фунтов. Резкие изменения массы тела всегда отражают набор или потерю веса за счет воды. Никогда, ни при какой диете невозможно сбрасывать по одному фунту жира в день. Программы, которые обещают, что «вы избавитесь от 10 фунтов уже в первые два дня», обманчивы. Десять фунтов воды можно потерять даже за несколько часов, но только чрезвычайно активный человек может на самом деле сбросить больше фунта жира за неделю.





Читайте также:
Основные направления модернизма: главной целью модернизма является создание...
Экономика как подсистема общества: Может ли общество развиваться без экономики? Как побороть бедность и добиться...
Роль химии в жизни человека: Химия как компонент культуры наполняет содержанием ряд фундаментальных представлений о...
Общие формулы органических соединений основных классов: Алгоритм составления формул изомеров алканов...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2019 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.009 с.