Признаки и симптомы низкой концентрации соляной кислоты




Эти симптомы могут быть признаками гипоацидности. Даже если вы отметили лишь некоторые симптомы в колонке «иногда», вам следовало бы проверить кислотность желудка у врача.

Общаясь с одним из докторов, я заинтересовалась тем, как в его клинике проверяют на гипоацидность. Пациентам предлагают выпить четверть стакана свекольного сока и потом смотрят, приобретут ли моча и кал свекольный цвет. Если приобретут, то у человека низкая концентрация соляной кислоты.

Узнав об этом, я была потрясена: по моему убеждению, окрашивание в свекольный цвет было нормальным, ведь я всегда наблюдала его у себя. Однако, спустя несколько месяцев после того, как мы стали пить зеленый коктейль, мы всей семьей съели довольно много прекрасного свекольного салата, и ни у одного из нас не изменился цвет мочи или стула. Поскольку единственное, с чем я могла связать такую разительную перемену, был зеленый коктейль, я пришла к заключению, что благодаря ему у нас нормализовался уровень соляной кислоты.

Теперь нужно было собрать неопровержимые доказательства, и я стала планировать исследование. Оно должно было показать, какое влияние на концентрацию соляной кислоты оказывает зеленый коктейль. Мне нужно было найти людей с гипоацидностью, которые бы добровольно согласились на какой‑то отрезок времени добавить к своему пищевому рациону зеленый коктейль. А по прошествии этого периода их снова проверили бы на гипоацидность.

И тогда я стала молить судьбу послать мне доктора, который бы захотел помочь мне с проведением подобного эксперимента. Однажды солнечным утром, по какому‑то волшебному совпадению, мне позвонил врач‑гастроэнтеролог Поль Фибер из Роузбурга, соседнего города в Орегоне. Он сказал, что они с женой недавно перешли на сыроедение и нуждаются в руководстве.

Он также поделился со мной тем, что его, как доктора, беспокоит стремительно возрастающее количество людей, страдающих пониженной кислотностью. На следующее утро мы встретились, чтобы обсудить наш эксперимент в деталях. Доктор Фибер, похоже, был очень заинтересован и сам хотел принять участие в эксперименте.

На следующий день мы с Игорем отправились в Роузбург – за 120 миль (190 километров), чтобы прочесть лекцию по здоровому питанию. После лекции 27 человек вызвались ежедневно пить 1 литр свежеприготовленного зеленого коктейля в течение месяца в дополнение к своему обычному питанию.

Этот эксперимент начался 29 апреля 2005 года. Мы всей семьей по очереди буквально ведрами взбивали в блендере зеленый напиток. Чтобы разнообразить состав коктейлей, мы использовали любые фрукты и любую зелень, какие только могли найти. Каждый второй день Игорь мчался в Роузбург с ценным грузом, проделывая 240 миль (380 километров) – туда и обратно. Обязательства были довольно серьезными – и для нашей семьи, и для всех участвующих в эксперименте людей, и даже для их семей. И никто не пропустил ни одного дня.

В конце исследования мы чувствовали себя как единая семья. Когда я благодарила участников за преданность и дисциплину, они ответили, что понимали огромную важность нашего общего дела и рады были помочь людям. Кроме того, каждым двигало желание улучшить свое собственное здоровье естественными средствами.

Доктор Фибер тоже захотел поделиться своими впечатлениями об исследовании.

 

 

РАССКАЗ ДОКТОРА ФИБЕРА

«Встреча с Викторией и ее семьей была чудесным событием в нашей жизни. Это проао потрясающе, как нас свела судьба. Мы с женой пытались поправить здоровье с помощью сыроедения и искали помощи, а Виктории нужна была помощь в ее исследовании.

Существует много различных способов измерения уровня соляной кислоты, но мы решили, что HCL challenge test будет для нас самым подходящим, учитывая ограниченность времени и средств. HCL challenge test помогает определить способность желудка вырабатывать необходимое количество соляной кислоты. Наш организм эволюционировал таким образом, что может выделять соляную кислоту в ответ на определенные раздражители. Например, когда мы думаем о еде, когда жуем, когда в желудке присутствуют определенные вещества, такие как мясо, молоко, кофе, это стимулирует выделение гастрина – гормона, секретируемого гастриновыми клетками (G‑клетками) в пилорических железах, расположенных в полости желудка.

Гастрин стимулирует периетальные железы производить и выделять соляную кислоту в желудок. Еще один гормон, стимулирующий выработку кислоты, – гистамин.

У многих людей процесс выработки соляной кислоты ослаблен, и они страдают от гипоацидности.

Многие из моих пациентов жалуются на отток содержимого желудка вследствие „избытка“ соляной кислоты. В моей практике гиперсекреция соляной кислоты нетипична. Типичным же является несвоевременное выделение кислоты, что может создавать симптомы в раздраженном или воспаленном пищеварительном тракте. Для многих отток содержимого желудка в пищевод связан по большей части с неадекватной секрецией желудочной кислоты, ведущей к загниванию пищи, и с сопровождающими это явление симптомами выделения газа, вздутия и отека. В таком случае любая терапия, направленная на нейтрализацию кислоты, может дать временное облегчение, но совершенно не устраняет причины недомогания.

В нашем исследовании каждому участнику давали 10 капсул соляной кислоты, которых было достаточно для переваривания пищи, принятой за 4 приема. Мы просили участников группы выбирать пищу, богатую белком, и есть плотно, смешивая белки, жиры и углеводы. Им предписывалось принимать одну капсулу с первым приемом пищи. Затем, если не возникало слабого жжения или раздражения, предлагалось увеличить количество капсул до двух. Если реакции по‑прежнему не возникало, то количество капсул увеличивалось до четырех.

Из 27 участников эксперимента реакция на одну капсулу была только у двоих, и они вышли из состава группы. У остальных присутствовала гипоацидность в той или иной степени, поэтому они продолжили участие в исследовании. Возраст участников варьировался от 17 до 80 лет. Всех просили не менять ничего в своем привычном рационе питания.

После 30 дней на зеленых коктейлях (литр ежедневно) мы провели еще один тест, чтобы посмотреть, какие улучшения произошли в течение месяца. Один человек вышел из группы из‑за того, что его тошнило. Из оставшихся 24 участников у 16 человек наблюдалось улучшение в выработке соляной кислоты. Для меня это было волнующим событием – 66,7 % участников продемонстрировали хороший результат. Такой прогресс за столь короткий период времени был для меня неожиданностью. У всех участников наблюдались и другие признаки улучшения здоровья.[37]

Я хотел бы поделиться своим личным опытом, поскольку мы с женой начали пить зеленый коктейль примерно за 2 месяца до начала эксперимента. Мое кровяное давление, пульс и уровень холестерина значительно улучшились. Мы утратили тягу к вареной пище, ведь зеленый коктейль был и вкусным, и питательным. Но наиболее важным событием для меня было то, что небольшой нарост, который когда‑то появился у меня на носу, отпал после месяца употребления зеленых коктейлей. Это явилось для меня доказательством их невероятных целительных качеств. Я хотел бы лично поблагодарить Викторию за предоставленную мне возможность внести вклад в такое выдающееся исследование. Мне редко приходилось встречать людей, так преданных своему делу и с такой страстью помогающих другим. Спасибо, Виктория, вы навсегда изменили нашу жизнь».

 

Как отметил доктор Фибер, мы ожидали положительных результатов, но не предполагали, что они будут настолько значительны и что мы получим их за такой короткий период. Обычно подобные эксперименты занимают от 3 до 6 месяцев, но так как мы оплачивали все из своего кармана, нам нужно было постараться уложиться в месяц.

Эксперимент в Роузбурге продемонстрировал, что регулярное употребление зеленых коктейлей оказывает ощутимое оздоровительное влияние, нормализуя концентрацию соляной кислоты желудочного сока. Поэтому те, кто пьет зеленый коктейль, должны ожидать:

– улучшенного усвоения питательных веществ;

– меньшей вероятности возникновения инфекций, паразитов;

– избавления от аллергии;

– общего улучшения состояния здоровья.

Хорошее усвоение само по себе является великим благом. Например, хорошее усвоение кальция может понизить шансы развития остеопороза, хорошее усвоение железа – помочь исцелить анемию; хорошее усвоение витамина В – защитить от расстройств нервной системы и т. д.

Вы можете прочесть отзывы участников эксперимента в Роузбурге в конце книги. В результате регулярного употребления зеленых коктейлей в течение всего лишь месяца люди отметили следующие улучшения: увеличение энергии, исчезновение мыслей о самоубийстве, стабилизацию уровня сахара в крови, более регулярное опорожнение кишечника, исчезновение перхоти, бессонницы, полное прекращение приступов астмы, исчезновение обычных симптомов предменструального синдрома, улучшение состояния ногтей, ослабление пристрастия к кофе, повышение либидо, очищение кожи и многие другие. Интересно отметить, что те участники, которые хотели похудеть, сбросили от 2 до 4 килограммов, а те, которые хотели поправиться, смогли набрать до 1 килограмма.

Тот факт, что все целительные свойства зеленых коктейлей были подтверждены на практике, делает этот простой напиток по‑настоящему чудодейственным. Я надеюсь вдохновить как можно больше людей ввести практику употребления зеленых коктейлей в свою повседневную жизнь.

 

Глава 12



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: