ШАФРАНОВОЙ БУЛОЧКИ от Резниковой Анны




СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СТАРИННОЙ КОРНУЭЛЬСКОЙ

Чем холоднее погода – тем меньше хочется выходить на улицу... Чтобы скоротать холодный осенний вечер, весело провести время и не забросить занятия английским – предлагаем вместе с нами испечь шафрановые булочки по старинному корнуэльскому рецепту.

Шаг первый. Перед тем как мы расскажем вам рецепт необычной шафрановой булочки, давайте разберем те слова, которые нам понадобятся при попытках следовать рецепту. С чего начинается любое приготовление блюда? Правильно, с похода в магазин за продуктами. Какие из этих слов вам уже знакомы? Чем холоднее погода – тем меньше хочется выходить на улицу... Чтобы скоротать холодный осенний вечер, весело провести время и не забросить занятия английским – предлагаем вместе с нами испечь шафрановые булочки по старинному корнуэльскому рецепту.

 

saffron – шафран, и наше, и английское слова происходят от индийского корня «шафра» или «сафра». Шафран стал популярен в Англии после того, как колонисты освоили Индию, где и смогли познакомиться к этой необычной душистой приправой. buttermilk –разделим слово на знакомые части и получим butter (масло) + milk (молоко), а вместе это крайне неожиданно дает нам такой редкий в современной кулинарии продукт, как пахта.Радует только то, что купить его можно почти в любом магазине, а вовсе не трудиться над собственноручным приготовлением, как в Англии 19 века. bread flour – хлебная мука dried yeast – сухие дрожжи, не стоит забывать, что слово yeast не имеет отдельной формы множественного числа, как, например, слово deer. nutmeg – мускатный орех ground caraway seeds – измельченные семена тмина.Слово «ground» здесь - форма пассива от глагола «grind»(измельчать). Классический рецепт предполагает, что семена тмина будут размолоты или раздавлены в ступке, но можно готовить и используя обычные семена тмина. cinnamon powder – коричный порошок cloves - гвоздика currants – смородина teaspoon of smth – чайная ложка чего-то powder – порошок
For the cake: 2 teaspoons saffron ½ cup butter 4–4? cups plain bread flour 1 teaspoon salt 1? teaspoons dried yeast 1 cup warm milk 1 tablespoon sugar 1 teaspoon ground caraway seeds ¼ cup buttermilk 8 cloves, powdered 1 teaspoon nutmeg? teaspoon cinnamon powder 1 1/3 cups currants For the glaze: 2 tablespoons water 3 tablespoons sugar? teaspoon lemon juice

Освежив в памяти самые необходимые слова, распечатываем полный список продуктов и отправляемся в магазин.

Вот он:

Шаг второй. Все продукты куплены, теперь можно приступать к готовке.

Combine ( смешайте ) the saffron, ground (измельченный) and soaked (замоченный) in a little hot water for 1 hour, butter and boiling water. Set aside (оставьтененадолго).

Sift (просейте) the flour and salt together in a large bowl (большаямиска). In another bowl, combine the warm milk, yeast and sugar. Set aside in a warm place for 10 minutes (на 10 минут), or until the mixture is frothy (илипокасмесьнестанетпениться).

Combine the saffron mixture (смесь) with the frothy (пенистой) yeast mixture. Add the buttermilk, nutmeg, caraway and cloves powder. Whisk (влейте) in 2 cups of flour and combine until very smooth (имешайтедотехпор, покасмесьнестанетравномерной). Gradually stir (постепенноевмешайте) in enough of (достаточноеколичество) the remaining (оставшейся) flour to make a soft dough (мягкоетесто). Knead the dough (меситетесто) on a lightly floured surface (слегкаприсыпаннаямукойповерхность) for about 10 minutes, or until smooth and elastic (илипокатестонестанетгладкимитянущимся). Shape the dough into a ball (сформируйтеизтесташар) and set it aside, covered (накрытым) for 1? hours, or until doubled in size (илипокаононеувеличитсявдвое).

 

 

А пока у вас появилось свободных полтора часа, можете почитать, почему шафран даже в 21 веке считается одной из самых дорогих специй. Все дело в способе его получения. Шафран – это высушенные рыльца пестиков пурпурного крокуса, который цветет 10-15 дней в году, а продолжительность его цветения около 2 дней. При этом рыльца должны быть вырезаны в первый день цветения. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно на рассвете, пока солнце не высушило пестики, собрать около 150 000 цветов, а ведь для сбора цветков и их обработки используется только ручной труд. Но не только делает шафран уникальным и ценным продуктом. Помимо различных целебных свойств, которыми он обладает, шафран дает чудесный аромат, вкус и цвет любому блюду. Индийцы называют блюда без шафрана «chachu», что значит «простой, пресный».

Шагтретий. Продолжаемготовку.

Punch down (отбейте) the dough, roll (скатайте) it on a lightly floured surface into a 26 sm circle. Sprinkle (посыпьте) evenly (равномерно) with the currants, fold the edges (завернитекрая) towards the centre to form a ball, working the currants into the ball (такчтобысмородинаосталасьвнутришарика). Restthedoughfor 10 minutes.

Divide (поделите) the mixture into thirds. Shape (придайтеформу) each third into a 30 sm rope (30 сантиметровой «веревочки»). Place (уложите) the ropes side by side on a large baking sheet (большойпротивень). Beginning at one end, braid (переплетите) the dough, tightly interweaving the pieces without stretching them (плотнопереплетаякусочки, нонерастягиваяих). Pinch the ends of the strands together (зажмитеконцыкосички), and tuck (подогните) them under. Leave the loaf to rise again (позвольтетестуещеразподняться), covered with wax paper (вощенаябумага) for one hour or until doubled in size.

У вас снова появилось свободное время для того, чтобы познакомиться с историей шафранного хлеба в Англии, который был невероятно популярен в 17 и 18 веке, и никакое традиционное чаепитие не могло быть без кусочка этой ароматной и вкусной выпечки. Англичане называют такую выпечку по-разному. Говоря «хлеб» они подразумевают, что тесто довольно сухое, а употреблять кусочек такого хлеба лучше всего с джемом, вареньем или маслом. А говоря «пирог», англичане акцентируют внимание на том, что эта выпечка действительно чудесна на вкус, а аромат шафрана и подаренный им золотистый окрас корочки делают пирог сладким и домашним. Интересно, что все рецепты предписывают готовить такой хлеб только в форме разнообразных косичек, а не при помощи хлебной формы. Обычно повара средневековой Англии тренировались на кухонных полотенцах или на обычных веревках, ведь в приличных домах держали только мужчин-поваров, у которых не было опыта заплетания косичек:)

Шаг четвертый. Возвращаемся к нашему пирогу.

Heat the sugar and water together for the glaze (чтобысделатьглазурь) in a small saucepan (вмаленькойкастрюльке). Boil (кипятите) 1 minute, remove from the heat, and add the lemon juice.

Pre-heat (нагрейте) the oven to 210 C/410 F.

Bake the bread in the centre of the oven for 10 minutes. Then reduce the heat (затемуменьшитенагревдо) to 195 C/ 385 F and bake for another 20 minutes, or until the bottom sounds hollow when tapped (илипокакорочканеначнетзвучатьглухо, когдавыпостукиваетепоней).

Remove the bread from the baking sheet and place it on a wire rack (решетка). While the bread is hot (покахлебгорячий), brush (полейте) it all over with the sugar glaze. Cool (остудите) andserve (подавайте).



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-23 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: