Нормативно-правовые документы




1. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 27 ноября 2009г. №17). [Электронный ресурс]. ─ URL: компьютерная сеть ВФ РТА. ─ БД Консультант Плюс.

2. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 № 54 «Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза).

3. Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 112 от 10 декабря 2014 года «О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. № 54».

4. Федеральный закон «О техническом регулировании» № 184-ФЗ от 27.12. 2002 (в ред. от 23.06.2014).

5. Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2014).

6. Решение Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 260 «О формах таможенных документов» (в ред. от 23.08.2012).

7. Приказ ФТС от 18.04.2012 № 760 «Об утверждении административного регламента Федеральной таможенной службы и определяемых ею таможенных органов по предоставлению государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза».

8. Приказ ФТС России № 2264 от 20 ноября 2014 года «Об утверждении Порядка отбора таможенными органами Российской Федерации проб (образцов) товаров для проведения таможенной экспертизы, порядка приостановления срока проведения таможенной экспертизы».

Нормативные документы

1. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования.

2. ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. ОТУ.

3. ГОСТ Р 52554-2006 Пшеница. ТУ.

4. ГОСТ 21-94 Сахар – песок ТУ. ГОСТ 22-94 Сахар – рафинад. ТУ.

5. ГОСТ Р 51953-2002 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения.

6. ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный. ОТУ.

7. ГОСТ Р 52089-2003 Кофе. Термины и определения.

8. ГОСТ Р 51881-2002 Кофе натуральный растворимый. ОТУ.

9. ГОСТ Р 51398-2003 Консервы, соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения.

10. ГОСТ Р 52193-2003 Изделия ликёроводочные. ОТУ.

11. ГОСТ Р 52190-2003 Водки и изделия ликёроводочные. Термины и определения.

12. ГОСТ Р 51145-98 Спирты коньячные. ТУ.

13. ГОСТ Р 51618-2000 Коньяки российские. ТУ.

14. ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый, ректификованный из пищевого сырья. ТУ.

15. ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. ТУ.

16. ГОСТ Р 52253-2006 Столовые вина и виноматериалы. ОТУ.

17. ГОСТ Р 52062-2003 Масла растительные. Правила приёмки и методы отбора проб.

18. ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. ТУ.

19. ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Методы обнаружения фальсификации.

20. ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. ОТУ.

21. ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молоко содержащие. Термины и определения.

22. ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье. ТУ.

23. ГОСТ Р 52686 Сыры. ТУ.

24. ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное ТУ

25. ГОСТ Р 51865-2002 Изделия макаронные. ОТУ.

26. ГОСТ 6534-89 Шоколад. ТУ.

27. ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. ОТУ.

28. ГОСТ 30455-97 Продукция рыбной промышленности. Классификация. Номенклатура показателей качества.

29. ГОСТ Р 52196-2003 Колбасы варёные. ТУ.

30. ГОСТ Р 51293-99 Идентификация продукции. Термины и определения.

31. ГОСТ 28509-90 Сырье кожевенное.

32. ГОСТ 21244-75 Шерсть натуральная сортированная. Метод определения длины.

33. ГОСТ 24888-81 Пластмассы, полимеры и синтетические смолы. Химические

наименования, термины и определения.

34. ГОСТ 26383-84 Шерсть тонкая сортированная мытая. Технические условия.

35. ГОСТ 3123-78 Производство кожевенное. Термины и определения.

36. ГОСТ 316-75 Кожа для низа обуви. Определение сортности.

37. ГОСТ 3279-79 Волокно хлопковое. Технические условия.

38. ГОСТ 338-81 Кожа хромовая для верха обуви. Определение сорта.

39. ГОСТ 3274.2-72 Волокно хлопковое. Ускоренные методы определения сорта

и линейной плотности.

40. ГОСТ 10.30.-70 Лен трепаный. Технические требования на продукцию,

поставляемую на экспорт.

41. ГОСТ 23451-79 Древесина. Строение и физико-химические свойства

древесины и их показатели.

42. ГОСТ 17462-84 Продукция лесозаготовительной промышленности. Термины и определения.

Литература

Основная

1. Гамидуллаев, С. Н. Товароведение и экспертиза в таможенном деле: учебник. в 4-х т. / С.Н. Гамидуллаев, И.Н. Петрова, С.В. Багрикова, Т.А. Захаренко. – СПб.: Троицкий мост, 2010.

2. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров: учебник / под ред. Т. И. Чалых, Н. В. Умаленовой. - М.: Дашков и К, 2014. – 759 с. Гриф УМО

3. Казанцева, Н. С. Товароведение продовольственных товаров: учебник / Н. С. Казанцева. – 3-е изд – М.: Дашков и К˚, 2009.

4. Гамидуллаев, С. Н. Таможенное дело: назначение и производство экспертиз товаров: учеб. пособие/ С. Н. Гамидуллаев, В. Ф. Вербов, В. Е. Гольева [и др.]. – Ростов н/Д: Российская таможенная академия, Ростовский филиал, 2015. – 256 с.

 

Дополнительная

1. Петрище, Ф. А. Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров: учебник /Ф. А. Петрище. – 3-е изд., испр. и доп. – М.: Дашков и К˚, 2007.

2. Шевченко, В. В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров / В. В. Шевченко, А.А. Вытовтов, Е.Н. Карасева и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2009.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: