В соответствии с классификацией предприятий общественного питанияобъект общественного питания (Далее - «Авто-кафе») относится к Предприятиям быстрого обслуживания с основным кодом услуги (работы) продукции в соответствии с видом экономической деятельности ОКВЭД2 56.10.2, 56.10.22, 56.10.23, 56.2, 56.21 и ОКПД2 56.10.19.140, 56.10.19.119, 56.10.13.190, 56.12.19, 56.21.11, 56.21.11.000, 56.21.19, 56.30.
Предприятия быстрого обслуживания (Термин) – Предприятие (объект) питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей.
Авто-кафе является:
- мобильным объектом общественного питания (временным объектом), предоставляющим услуги различным категориям потребителей, отвечающим запросам потребителя и дающим возможность предоставления определенных льгот и скидок с возможностью размещения в общедоступных местах;
- организующим производством с использованием полуфабрикатов соответствующих требованиям безопасности качества продукции и технологических решений при производстве блюд (организует доготовку);
- стандартизированным предприятием с уровнем сервиса, соответствующим установленному в Авто-Кафе стандарту, размещенном в Интернете на корпоративном сайте;
- информационно открытым объектом с учетом использования современных средств уведомления потребителя о продукции и стандартах качества предоставляемых услуг;
- платформой, позволяющей предоставлять услуги24 часа/ 6 мес. (летний период) в году и 12 часов/ 6 мес. (зимний период), с гибкостью оказания услуг для целей получения максимальной рентабельности.
Авто-кафе может быть размещено на:
- муниципальной территории в соответствии с:
"Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.08.2017)
Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016));
Схему размещениянестационарного торгового объекта (НТО) под услуги общественного питания в г. Санкт-Петербург можно посмотреть по ссылке https://crppr.gov.spb.ru/potreb-rinok/trading/shema-razmesheniya-nestacionarnyh-torgovyh-obektov/
Инструкция для размещения НТО (Авто-Кафе) в Санкт-Петербурге:
При наличии свободного места готовится обращение с заявлением в районное КУГИ о предоставлении места в аренду.
При отсутствии свободного места в плане размещения подается заявка в администрацию района (руководствуемся пунктом 2.4 приложения к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 № 1045 «О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Санкт-Петербурга»).
Справочно: с учетом Письма Министерства промышленности и торговли РФ от 23. Марта 2015 г. № ЕВ-5999/08 Авто-Кафе относиться к мобильному торговому объекту на базе транспортных средств, до настоящего момента закона о мобильной торговле не принят.
- частной территории
Авто-Кафе размещается по Договору аренды или договору размещения в соответствии с условием требования законодательства Российской Федерации и при условии целевого назначения и разрешенного использования земельного участка и градостроительного законодательства.
Ассортиментный перечень Авто-Кафе – Это узкий ассортимент блюд и кулинарных изделий несложного приготовления из различных полуфабрикатов высокой степени готовности и промышленного изготовления и (или) из полуфабрикатов высокой степени готовности определённого вида (мясные, рыбные, из птицы и т.п.). Выбор без алкогольных напитков.
Ассортимент реализуемой продукции может быть как не специализированным, так и по специализации (для просмотра готовых спецификаций и необходимого технологического оборудования для приготовления продукции можно перейти по ссылкам):
- Гамбургерная;
- Пиццерийная;
- Пельменная;
- Блинная;
- Пирожковая;
- Пончиковая;
- Шашлычная;
- Чебуречная;
- Стейковая - Гриль (мясная)
- Рыбная;
- Сырная;
- Вегетарианская;
- Диетическая;
- Мороженная;
- Кондитерская;
- Кофейня и чайная;
- Суши;
- Сендвичная;
- Салатная;
- Цыплята;
- Шаурма;
- Напитки c различными подвидами;
- Национальные блюда и т.д.
Краткая спецификация блюд. | ||||||||||||
№: | Название спецификации: | Меню: | ||||||||||
1-е блюдо: | Состав: | 2-ое блюдо: | Состав: | 3-ие блюдо: | Состав: | 4-ое блюдо: | Состав: | 5-ое блюдо: | Состав: | ТТК, ТК, КТ, КЖБУ, обоснование расчётов, технология | ||
Техас | Такос с нежной молодой курочкой | Овощи ассорти, кура | Куриные крылышки в соусе BBQ | Куриные ребрышки, соус BBQ | Такос с говядиной горячего копчения | Копченая говядина, овощи ассорти, холопенью | Такос с овощами и томленной говядиной | Свежие овощи ассорти, томленная говядина, холопенью, сыр | Такос с ассорти из овощей и говядины | Ассорти сыров, овощи ассорти, говядина приготовленная специальным способом, перец холопенью, зелень | По договору | |
Meat&Grill | Шашлык гриль | Свинина, лук мар., овощи асс. | Роуст | Свинина, овощи асс. | Свинина BBQ | Свинина, BBQ, овощи асс. | Стейк гриль-ролл | Пита, говядина, овощи асс., лук мар. | Томленный стейк | Томленный стейк, овощи асс. | По договору | |
Sandwich | Сэндвич "лайт!" | Лист салата, овощи асс., сыр, ветчина | Чиабатта ассорти | Овощи асс., сыр, ветчина, солями, зелень | Панини с сыром, шпинатом, зеленью и овощами | Овощи асс., сыр моцарелла, шпинат и зелень | Панини с сыром и нежным мясом | Мацарелла, помидоры, копчёное или вяленное мясо, зелень, острый соус | Топпинги | Св. овощи, сыры, колбасы, ветчина, шпинат, зелень, соуса, мясо | По договору | |
Норвеган | Ролл | Лаваш, творожный сыр, зелень, лосось/форель/сельдь/скумбрия/треска, огурец | Патато-фишь | Лепешка картофельная, лук маринованный, сельдь | Фиш бургер | Лосось/форель/сельдь/скумбрия/треска, овощи асс., зелень, маринованный лук, соус белый/песто | Сельдь-гоу | салат фризе, зеленый, сельдь, лимон, помидор вяленные, маринованный лук, кунжут, мед, горчица | Сквид с моцареллой | Кальмар, моцарелла | По договору | |
Мука и мясо | Самса | Тесто, мясо, лук | Мясные пирожки | Тесто, мясо, специи | Беляш | Тесто, мясо, лук | Сосиска в тесте | Тесто, сосиска | Хычин | Тесто, лук, мясо | По договору |
* Стандартные блюда, представленные для примера, являются авторской работой. Все технические условия, технологические инструкции, технико-технологические карты на продукцию, расчетные нормы потерь производства, экономический анализ затрат и рентабельности передаются при оформлении Договора-Купли/Аренды Авто-Кафе.
Индивидуально, под потребности Заказчика, возможна разработка иных видов блюд соответствующих формату Авто-Кафе и оказания дополнительных услуг по сопровождению бизнеса.
Предоставляется обоснование спецификаций, технологические документы, дизайн меню, экономическая часть (расчет себестоимости, формирования продажной цены), проработка закупки, логистики, хранения, обучение персонала (мастер-класс), проработка блюд на реальной кухне, возможность в последствие внесения корректировки в производственную и документационную часть.
Дополнительный перечень оказываемых услуг, предлагаемых Авто-Кафе в рамках услуг общественного питания, может быть дополнен:
- услуги кейтеринга, банкетное обслуживание, сопровождение специальных мероприятий в рамках ассортиментного меню и количества специализированного персонала;
- организация музыкального и развлекательного (анимационного) обслуживания;
- предоставление в аренду повара, официанта, бармена;
- организация питания и обслуживания в зонах отдыха, на культурно-массовых и спортивных мероприятиях и т.д.;
- предоставление спортивных настольных игр, игровых автоматов;
- консультации специалистов по изготовлению, оформлению, подаче продукции общественного питания и сервировке стола;
- консультации специалистов по организации диетического питания при различных заболеваниях;
- тренинги персонала предприятий питания;
- организацию обучения кулинарному мастерству;
- организацию выставок индустрии питания и участие в выставках.
- продажу талонов по реализации рационов питания (бизнес-ланчи, ланчи, бранчи и т.п.);
- прокат столового белья, посуды, приборов, передвижного (мобильного) кухонного оборудования и инвентаря;
- продажу цветов, сувениров и сопутствующих товаров;
- предоставление Интернет-связи;
- предоставление условий для зарядки мобильных телефонов и переносных персональных компьютеров (ноутбуков).
**Предварительно необходимо проверить соответствие производственного помещения, наличия персонала, компетенции персонала и соответствия уставных документов при расширении оказываемых дополненных услуг.