Регламент работ при открытии бизнеса в сфере общественного питания Авто-Кафе / FoodTruck




В соответствии с классификацией предприятий общественного питанияобъект общественного питания (Далее - «Авто-кафе») относится к Предприятиям быстрого обслуживания с основным кодом услуги (работы) продукции в соответствии с видом экономической деятельности ОКВЭД2 56.10.2, 56.10.22, 56.10.23, 56.2, 56.21 и ОКПД2 56.10.19.140, 56.10.19.119, 56.10.13.190, 56.12.19, 56.21.11, 56.21.11.000, 56.21.19, 56.30.

Предприятия быстрого обслуживания (Термин) – Предприятие (объект) питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей.

Авто-кафе является:

- мобильным объектом общественного питания (временным объектом), предоставляющим услуги различным категориям потребителей, отвечающим запросам потребителя и дающим возможность предоставления определенных льгот и скидок с возможностью размещения в общедоступных местах;

- организующим производством с использованием полуфабрикатов соответствующих требованиям безопасности качества продукции и технологических решений при производстве блюд (организует доготовку);

- стандартизированным предприятием с уровнем сервиса, соответствующим установленному в Авто-Кафе стандарту, размещенном в Интернете на корпоративном сайте;

- информационно открытым объектом с учетом использования современных средств уведомления потребителя о продукции и стандартах качества предоставляемых услуг;

- платформой, позволяющей предоставлять услуги24 часа/ 6 мес. (летний период) в году и 12 часов/ 6 мес. (зимний период), с гибкостью оказания услуг для целей получения максимальной рентабельности.

 

Авто-кафе может быть размещено на:

- муниципальной территории в соответствии с:

"Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.08.2017)

Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016));

Схему размещениянестационарного торгового объекта (НТО) под услуги общественного питания в г. Санкт-Петербург можно посмотреть по ссылке https://crppr.gov.spb.ru/potreb-rinok/trading/shema-razmesheniya-nestacionarnyh-torgovyh-obektov/

Инструкция для размещения НТО (Авто-Кафе) в Санкт-Петербурге:

При наличии свободного места готовится обращение с заявлением в районное КУГИ о предоставлении места в аренду.

При отсутствии свободного места в плане размещения подается заявка в администрацию района (руководствуемся пунктом 2.4 приложения к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 № 1045 «О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Санкт-Петербурга»).

Справочно: с учетом Письма Министерства промышленности и торговли РФ от 23. Марта 2015 г. № ЕВ-5999/08 Авто-Кафе относиться к мобильному торговому объекту на базе транспортных средств, до настоящего момента закона о мобильной торговле не принят.

 

- частной территории

Авто-Кафе размещается по Договору аренды или договору размещения в соответствии с условием требования законодательства Российской Федерации и при условии целевого назначения и разрешенного использования земельного участка и градостроительного законодательства.

 

Ассортиментный перечень Авто-Кафе – Это узкий ассортимент блюд и кулинарных изделий несложного приготовления из различных полуфабрикатов высокой степени готовности и промышленного изготовления и (или) из полуфабрикатов высокой степени готовности определённого вида (мясные, рыбные, из птицы и т.п.). Выбор без алкогольных напитков.

Ассортимент реализуемой продукции может быть как не специализированным, так и по специализации (для просмотра готовых спецификаций и необходимого технологического оборудования для приготовления продукции можно перейти по ссылкам):


- Гамбургерная;

- Пиццерийная;

- Пельменная;

- Блинная;

- Пирожковая;

- Пончиковая;

- Шашлычная;

- Чебуречная;

- Стейковая - Гриль (мясная)

- Рыбная;

- Сырная;

- Вегетарианская;

- Диетическая;

- Мороженная;

- Кондитерская;

- Кофейня и чайная;

- Суши;

- Сендвичная;

- Салатная;

- Цыплята;

- Шаурма;

- Напитки c различными подвидами;

- Национальные блюда и т.д.


 

 


Краткая спецификация блюд.
№: Название спецификации: Меню:
1-е блюдо: Состав: 2-ое блюдо: Состав: 3-ие блюдо: Состав: 4-ое блюдо: Состав: 5-ое блюдо: Состав: ТТК, ТК, КТ, КЖБУ, обоснование расчётов, технология
  Техас Такос с нежной молодой курочкой Овощи ассорти, кура Куриные крылышки в соусе BBQ Куриные ребрышки, соус BBQ Такос с говядиной горячего копчения Копченая говядина, овощи ассорти, холопенью Такос с овощами и томленной говядиной Свежие овощи ассорти, томленная говядина, холопенью, сыр Такос с ассорти из овощей и говядины Ассорти сыров, овощи ассорти, говядина приготовленная специальным способом, перец холопенью, зелень По договору
  Meat&Grill Шашлык гриль Свинина, лук мар., овощи асс. Роуст Свинина, овощи асс. Свинина BBQ Свинина, BBQ, овощи асс. Стейк гриль-ролл Пита, говядина, овощи асс., лук мар. Томленный стейк Томленный стейк, овощи асс. По договору
  Sandwich Сэндвич "лайт!" Лист салата, овощи асс., сыр, ветчина Чиабатта ассорти Овощи асс., сыр, ветчина, солями, зелень Панини с сыром, шпинатом, зеленью и овощами Овощи асс., сыр моцарелла, шпинат и зелень Панини с сыром и нежным мясом Мацарелла, помидоры, копчёное или вяленное мясо, зелень, острый соус Топпинги Св. овощи, сыры, колбасы, ветчина, шпинат, зелень, соуса, мясо По договору
  Норвеган Ролл Лаваш, творожный сыр, зелень, лосось/форель/сельдь/скумбрия/треска, огурец Патато-фишь Лепешка картофельная, лук маринованный, сельдь Фиш бургер Лосось/форель/сельдь/скумбрия/треска, овощи асс., зелень, маринованный лук, соус белый/песто Сельдь-гоу салат фризе, зеленый, сельдь, лимон, помидор вяленные, маринованный лук, кунжут, мед, горчица Сквид с моцареллой Кальмар, моцарелла По договору
  Мука и мясо Самса Тесто, мясо, лук Мясные пирожки Тесто, мясо, специи Беляш Тесто, мясо, лук Сосиска в тесте Тесто, сосиска Хычин Тесто, лук, мясо По договору

 


* Стандартные блюда, представленные для примера, являются авторской работой. Все технические условия, технологические инструкции, технико-технологические карты на продукцию, расчетные нормы потерь производства, экономический анализ затрат и рентабельности передаются при оформлении Договора-Купли/Аренды Авто-Кафе.

 

Индивидуально, под потребности Заказчика, возможна разработка иных видов блюд соответствующих формату Авто-Кафе и оказания дополнительных услуг по сопровождению бизнеса.

Предоставляется обоснование спецификаций, технологические документы, дизайн меню, экономическая часть (расчет себестоимости, формирования продажной цены), проработка закупки, логистики, хранения, обучение персонала (мастер-класс), проработка блюд на реальной кухне, возможность в последствие внесения корректировки в производственную и документационную часть.

 

Дополнительный перечень оказываемых услуг, предлагаемых Авто-Кафе в рамках услуг общественного питания, может быть дополнен:

- услуги кейтеринга, банкетное обслуживание, сопровождение специальных мероприятий в рамках ассортиментного меню и количества специализированного персонала;

- организация музыкального и развлекательного (анимационного) обслуживания;

- предоставление в аренду повара, официанта, бармена;

- организация питания и обслуживания в зонах отдыха, на культурно-массовых и спортивных мероприятиях и т.д.;

- предоставление спортивных настольных игр, игровых автоматов;

- консультации специалистов по изготовлению, оформлению, подаче продукции общественного питания и сервировке стола;

- консультации специалистов по организации диетического питания при различных заболеваниях;

- тренинги персонала предприятий питания;

- организацию обучения кулинарному мастерству;

- организацию выставок индустрии питания и участие в выставках.

- продажу талонов по реализации рационов питания (бизнес-ланчи, ланчи, бранчи и т.п.);

- прокат столового белья, посуды, приборов, передвижного (мобильного) кухонного оборудования и инвентаря;

- продажу цветов, сувениров и сопутствующих товаров;

- предоставление Интернет-связи;

- предоставление условий для зарядки мобильных телефонов и переносных персональных компьютеров (ноутбуков).

**Предварительно необходимо проверить соответствие производственного помещения, наличия персонала, компетенции персонала и соответствия уставных документов при расширении оказываемых дополненных услуг.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-23 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: