ДВИЖЕНИЕ ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ ЗА РАВНОПРАВИЕ




 

Раз уж мы говорим о мужчинах и женщинах, мы можем также решить вопрос с промежуточной областью. Групп за равноправие гомосексуалистов появилось как грибов после дождя. Оказалось, что они работают более открыто, чем мы обычно находили, будучи в 1.1. Они, разумеется, набирают силу количеством, но тот факт, что они больше не туалетные педерасты не обязательно означает, что скрытое и разрушительное намерение исчезло. Давайте рассмотрим их цель: они просят понимания, признания, свободы и гражданских прав. Все это милые, хорошо звучащие слова. Однако, мы должны отметить, что они не просят никакой помощи для излечения их отклонений (на самом деле, худшие из них не признают, что их поведение ненормально, они утверждают, что это просто дело вкуса. Знаешь, я люблю груши, а ты - брюкву).

 

Их решение - опустить допущения в обществе до их уровня, где мы бы оправдали их неразборчивость и извращенность (не упоминая предрасположенность к распространению венерических заболеваний). Они не просят общество помочь им подняться туда, где мужчина рад быть мужчиной, а женщине нравится быть женщиной (не зацикливаясь на этом).

 

В "Науке выживания" Л. Рон Хаббард сказал: "... человек, в общем и целом моногамен ... невыживательно не иметь хорошо упорядоченную систему для рождения и воспитания детей семьями". Я слышала пару голубых, приглашенных выступить в общественном клубе. Конечным продуктом их движения, сказали они, была бы полная сексуальная свобода для всех. Они предлагают "раздавить" (их выражение, не мое) роли в семейной структуре. Их возражения против стереотипных ролей (доминирующий мужчина, покорная женщина) имеют долю правды; однако когда их спросили, что заменит семейную структуру, один из них, грациозно отмахнувшись, ответил, что будет "как-нибудь" работать.

 

Кто-то спросил, как они ответят на то, что большинство натуралов считают гомосексуальные действия отвратительными. Один из них быстро ответил: "Люди реагируют так на гомосексуальность только потому, что боятся открыть это в себе самих". (Значит ли это, что когда вас передергивает при виде собаки, едящей отходы, вы на самом деле сами хотите есть отходы?) Это был ловкий (и скрытый) способ заставить замолчать все возможные протесты от любого, у кого все гормоны там где надо.

 

Чтобы оценить социальную значимость таких групп, вам нужно лишь заметить, что не существует высоко-тонных гомосексуалистов. Терпимость к национальности, расе, вероисповеданию и др. - это неотъемлемая характеристика высоко-тонного общества. Терпимость к нездоровому состоянию, однако, содержит апатичное принятие обстоятельств как неизменяемых. Разумеется, гомосексуализм не следует оскорблять или осмеивать. Но общество, настроенное на выживание, должно видеть любую аберрацию как таковую и пробовать поднимать людей из низкой эмоции, которая создает ее.

 

ПРОФЕССИИ

 

Мы можем использовать шкалу тонов (и пять пунктов) как для исследования всех профессий, так и для людей к ним принадлежащим. Президент Американской Психологической Ассоциации недавно призвал к развитию и всемирному использованию наркотиков для предотвращения эксплуатации слабых сильными. Он сказал, что выживание человека стало моральной проблемой и что биохимическое вмешательство может быть лучшим методом преодоления "плотских, первобытных и примитивных склонностей в человеке ... Мы больше не можем позволить себе полагаться только на традиционные, донаучные действия в сдерживании человеческой жестокости и разрушительных действий".

 

Давайте надеяться, что он просто пытался призвать к каким-то конструктивным действиям, потому что если это ошеломляющее заявление представляет конечный продукт психологии, возможно, эта профессия должна стать историей вместе с другими примитивными средствами (как кровопускание), которые не справились с задачей.

 

ВЫВОДЫ

 

Многие группы привлекают людей определенного тона. Сочувствующий человек может присоединиться к братским группам и, хотя он кажется благодушным, он на самом деле прячется. Люди в Гневе и Антагонизме первыми присоединятся к протестующим группам, потому что им нравится возможность побороться. Многие люди в Страхе будут следовать прямо за ними, потому что такие группы помогают им стать более живыми.

 

За сценами организованного насилия мы можем увидеть за работой хитрых 1.1 и 1.2. Недавно газетный обозреватель сообщил, что видел секретные пленки университетского восстания. Пленки показали, что воинствующие люди, которые громко требовали крови, тихо отступили, когда насилие на самом деле началось. Как профессиональные агитаторы они достаточно искусно улизнули под прикрытием беспорядка, который они начали, таким образом, избегая арестов и известности.

 

Главная вещь, о которой вы должны помнить, выбирая свою группу это то, что она находится где-то на шкале тонов по своей цели, решению, лидеру, деятельности и конечному продукту. Теперь, когда вы знаете все это, вы можете быть преданными всей душой, когда это стоит того.


 

 

ГЛАВА 22

ШКАЛА ТОНОВ И ИСКУССТВО

 

"Почему-то мне нравится эта картина, а та ... нет!". "Я никогда не мог слушать большую часть классической музыки, она действует слишком угнетающе". "Может быть, это не очень хорошее произведение, но книга мне все равно нравится".

 

Нравится это или нет творческим личностям, большинство людей реагируют на искусство эмоционально, так как существует определенная связь между шкалой тонов и искусством. Эстетика формирует свою шкалу, начиная от безделушки из дешевой лавки до изящества шедевра. Эта шкала движется (перпендикулярно) вверх и вниз по шкале тонов. Поэтому, мы можем найти совершенное искусство, которое вызывает уныние. И наоборот, мы можем увидеть веселую, высоко-тонную работу, которая совсем не идеальна эстетически.

 

Когда человек говорит: "Я знаю, что это должно быть хорошо, но меня это не привлекает", он возражает эмоциональному тону этой работы; он может предпочесть что-то грустное, сентиментальное, пугающее, загадочное, отчаянное или ненавязчивое, в зависимости от его тона.

 

Существуют тысячи песен в зоне Горя, и они разнятся от массы быстро забываемых новинок, до утонченной классики. Вы узнаете, что эстетика имеет большую ценность в повышении по тону, если определенные книги, картины или музыка наполняют вас волнением и удовольствием.

 

ДОЛЖНА ЛИ ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ БЫТЬ НЕВРОТИКОМ?

 

Художник, который хочет отразить жизнь правдиво, должен быть в состоянии рассмотреть все тона от Апатии до Энтузиазма с равно беспристрастных точек зрения. Его собственное положение на шкале тонов не должно влиять на его творческие способности. Многие из самых талантливых творческих личностей находились или находятся низко по тону. Однако, творческой личности не обязательно быть невротиком для того, чтобы творить (эта мысль, которая, кажется, получила распространение, несмотря на то, что она не обоснована). Хотя творческий человек в состоянии творить, когда он в низком тоне, он будет более здравым и искусным, если поднимется по тону, и ему не нужно как-либо жертвовать своим настроением, стилем и талантом. Никто не стал хуже, поднявшись по тону.

 

"Хороший поэт может весело написать достаточно страшное стихотворение для того, чтобы сильный человек съежился или стих достаточно веселый для того, чтобы рассмешить плачущего. Способный композитор может написать музыку либо достаточно завуалированную, чтобы заставить садиста закачаться от восторга или достаточно открытую, чтобы возликовали великие души. Творческий человек работает с жизнью и со вселенными. Он может иметь дело с любым уровнем коммуникации. Он может создать любую реальность. Он может усилить или сдержать любое аффинити" - Л. Рон Хаббард, "Наука выживания".

 

НА СЦЕНЕ

 

Шкала тонов может быть полезна актеру, сценаристу и режиссеру. Актриса, играющая сцену драматического Горя, изобразит ее более легко, если понимает все характеристики 0.5, многие из которых могут быть переданы без слов (выражение, поза, движения и задержка общения). Человек в Горе сутулится, его взор потуплен. Он никогда не дает быстрых, энергичных ответов. Он тяжело вздыхает. Он настолько закрыт в себе, что ему тяжело заинтересоваться чем-то или кем-то еще.

 

Актер или актриса, тренируясь, могут упражняться, выбирая несколько строчек и произнося их в каждом тоне по шкале.

 

ПИСАТЕЛЬ

 

Бесчисленное количество писателей выживают (и даже преуспевают) без формального изучения шкалы тонов. Однако лучшие из них на самом деле используют этот материал, когда безошибочно исследуют и описывают человеческую природу. Если вы пишите о людях (реальных ли или выдуманных), использование шкалы тонов упростит вашу работу и сделает ее более достоверной.

 

Если бы каждый публицист и историк знал шкалу тонов, было бы просто определить был ли какой-то известный человек великим государственным деятелем или хитрым подлецом.

 

Недавно я прочитала о популярном, но спорном человеке. Так как он достаточно влиятелен, я очень хотела узнать его тон. К сожалению, я не могла сказать, был ли он 1.1 или высоко-тонным, потому что автор настойчиво навязывал свою собственную эмоцию через косвенный и завуалированный критицизм. Представители Скрытой Враждебности обычно поступают так. чтобы дискредитировать высоко-тонного человека. Когда я закончила статью, я знала об авторе больше, чем о предмете статьи.

 

Иногда, из-за восхищения (или приказа редактора), автор наделяет предмет несуществующим высоким тоном. Однако, если включено достаточно цитат, вы можете легко игнорировать автора статьи и сделать правильную оценку.

 

"В ОБРАЗЕ”

 

Возможно, с тех пор как первый пещерный человек нарисовал иероглиф на стене, обучающихся писателей наставляли держать выдуманных персонажей "в образе", хотя им редко говорят, как точно это делать. Однако, сегодня лучшее толкование этой недостаточно определенной фразы лежит в использовании шкалы тонов.

 

Выбрав хронический тон персонажа, вы можете удерживать его в образе, поддерживая эту эмоцию, пока по сюжету не появляется ситуация, которая оправдывает повышение или понижение по тону. Тем временем, вы можете предугадывать его реакции: Когда ему угрожают, будет ли он храбрецом, упрямцем, трусом или так низко, что не будет знать об угрозе? Будет ли он честен, столкнувшись с искушением? Вообще, будет ли он нравиться или нет? Будет ли он поддерживать или подавлять окружающих своим присутствием?

 

Вы можете показать деревенского пьянчужку как легкого в общении или неуживчивого под градусом. Однако если он протрезвеет, он может опуститься в Апатию - мрачный и задумчивый.

 

Злая проститутка (такая, как ее изобразила Барбара Стрейзанд в фильме "Сова и кошечка" ("The Owl and the Pussycat")) имеет такие же характеристики 1.5, как и жесткий генерал. Персонажи могут быть богатыми, бедными, тошнотворными интеллектуалами, тупыми неучами, благонравными, вполне моральными, вполне безнравственными или открыто скупыми. Они могут быть элегантными или неряшливыми. Они могут быть из индейского племени или вращаться в Нью-йоркских светских кругах. Но если тон постоянен, то его можно узнать как в светской девице, так и в измотанной домохозяйке из г. Хобокена ("Я знаю точно такого человека").

 





Читайте также:
Развитие понятия о числе: В программе математики школьного курса теория чисел вводится на примерах...
Тема 5. Подряд. Возмездное оказание услуг: К адвокату на консультацию явилась Минеева и пояснила, что...
Производственно-технический отдел: его назначение и функции: Начальник ПТО осуществляет непосредственное...
Книжный и разговорный стили речи, их краткая характеристика: В русском языке существует пять основных...

Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.019 с.