How to Use a Waffle Maker




PROJECT

 

 


School 30
form 10
Shchetinina Tatyana

 

 

1. Prepare your desired waffle batter. You can make it from scratch using your favorite recipe, or you can make it using a boxed mix. Don't over-mix the batter; you want there to be some lumps. If you do this, the waffle will turn out chewy.

2. Preheat the waffle maker. Set the waffle maker onto a flat, heat-safe surface and plug it in. If your waffle maker has different heat settings (ie: light, medium, dark), select the one that appeals to you.
Some models will have an indicator light that switches on. Pay attention to this light; it will turn off or change color when the iron is ready to use.

3. Grease the waffle maker plates, if needed. You can use cooking spray, melted butter, or oil. This will prevent the batter from sticking and makes cleaning up easier. If you have a non-stick waffle maker, skip the cooking spray, butter, or oil. This will only lead to sticky, gummy build-up.

4. Pour the batter in a spiral. Measure out about ¾ cup (180 milliliters) of batter. Pour it onto the plate in a spiral, starting from the outside edges. If your waffle maker has an indicator light, wait for the light to change color (or switch off, depending on the model) first.

5. Close the lid and allow the batter to cook. As your waffle cooks, it will release steam. Wait until the steam stops coming out before checking on the waffle for doneness. How long this takes depends on the model and setting you are using; it usually takes about 5 minutes. Do not peek while the waffle is cooking. If you lift the lid too early, you could rip the waffle apart!.

6. Remove the waffle using a plastic, rubber, or silicone utensil. A knife, fork, or spatula all will work, as long as they are made from plastic, rubber, or silicone. Do not use any metal utensils, as they may scratch the surface.

7. Allow the waffle maker to cool completely before cleaning it. Wipe the plates down with a soft, damp cloth or paper towel. Brush any crumbs off with a soft kitchen brush. Use a rubber spatula to pick off any pieces of batter stuck to the plates. For really stubborn spots, cover them with cooking oil, wait 5 minutes, then wipe them away with a soft cloth.
Do not use scouring pads or steel wool on the plates.
Do not use soap unless the instructions tell you to do so.
If the plate are removable, you can soak them in water. Avoid using soap unless the instruction manual specifically tells you to do so.

8. Let the waffle maker dry before putting it away. If there is any batter stuck to the outside, be sure to wipe it off with a damp cloth first.

 


1. Приготовьте желаемое вафельное тесто. Вы можете сделать это с нуля, используя ваш любимый рецепт, или вы можете сделать это, используя коробочную смесь. Не перепутайте жидкое тесто; Вы хотите, чтобы там были какие-то комочки. Если вы сделаете это, вафля получится жевательной.

2.
Разогрейте вафельницу. Установите вафельницу на плоскую, теплостойкую поверхность и подключите ее. Если ваш вафельница имеет разные настройки нагрева (т.е. светлый, средний, темный), выберите тот, который вам подходит.

3.
Смажьте пластины вафельницы, если необходимо. Вы можете использовать кулинарный спрей, растопленное масло или масло. Это предотвратит прилипание жидкого теста и облегчит очистку. Если у вас есть антипригарная вафельница, пропустите разбрызгиватель, масло или масло. Это только приведет к липкому, липкому наращиванию.

4.
Вылейте жидкое тесто по спирали. Отмерьте около ¾ чашки (180 миллилитров) жидкого теста. Вылейте его на тарелку по спирали, начиная с внешних краев. Если у вашей вафельницы есть индикатор, сначала подождите, пока индикатор не изменит цвет (или не выключится, в зависимости от модели).

5.
Закройте крышку и дайте тесту готовиться. Пока вафля готовится, она выпускает пар. Подождите, пока пар не перестанет выходить, прежде чем проверять вафельную массу. Сколько времени это займет, зависит от модели и настроек, которые вы используете; обычно это занимает около 5 минут. Не заглядывайте, пока вафля готовится. Если вы поднимите крышку слишком рано, вы можете разорвать вафлю на части!

6. Удалите вафлю, используя пластиковую, резиновую или силиконовую посуду. Нож, вилка или шпатель - все будет работать, если они сделаны из пластика, резины или силикона. Не используйте металлические предметы, так как они могут поцарапать поверхность.

7.
Дайте вафельнице полностью остыть перед чисткой. Протрите пластины мягкой влажной тканью или бумажным полотенцем. Очистите любую крошку мягкой кухонной щеткой. Используйте резиновый шпатель, чтобы оторвать любые куски жидкого теста, прилипшие к пластинам. Для действительно стойких пятен залейте их растительным маслом, подождите 5 минут, затем вытрите их мягкой тканью.
Не используйте мочалки или стальную вату на пластинах.
Не используйте мыло, если в инструкциях не указано, что вам нужно.
Если пластины съемные, вы можете замочить их в воде. Избегайте использования мыла, если в инструкции по эксплуатации не указано, что вам делать.

8.. Дайте вафельнице высохнуть, прежде чем убирать ее. Если снаружи есть какое-то жидкое тесто, сначала обязательно протрите его влажной тканью.




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: