Деловое администрирование




ДЛЯ СТУДЕНТОВ 3 КУРСА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА

СПЕЦИАЛЬНОСТИ 1–25 01 07 – Экономика и управление на предприятии;

ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЙ: 1–25 01 07 15 Экономика и управление на предприятии агропромышленного комплекса; 1–25 01 07 15 Экономика и управление на предприятии агропромышленного комплекса (НИСПО);

Деловое администрирование

 

2012/2013 учебный год

 

1. Перерабатывающее предприятие – важное звено АПК.

2. Предмет и задачи дисциплины «Организация производства».

3. Содержание дисциплины «Организация производства».

4. Методы дисциплины.

5. Составные части процесса производства.

6. Производственная структура предприятия.

7. Время производства и производственный цикл.

8. Организация производственного процесса во времени.

9. Организация производственного процесса в пространстве.

10. Типы производства.

11. Классификация поточных линий и потоков.

12. Организация производственного потока и его эффективность.

13. Планирование ремонтных работ.

14. Организация складского хозяйства.

15. Организация внутризаводского транспорта.

16. Организация энергетического хозяйства.

17. Факторы, определяющие производственную мощность и ее использование.

18. Методика расчета производственной мощности.

19. Резервы использования производственной мощности и порядок их выявления.

20. Основные фонды: понятие, состав, структура. Оценка основных фондов и их износ.

21. Амортизация основных фондов.

22. Эффективность и уровень использования основных фондов.

23. Понятие, состав и воспроизводство оборотных фондов.

24. Эффективность использования оборотных средств предприятия.

25. Понятие, сущность и задачи рациональной организации труда.

26. Разделение и кооперация труда.

27. Виды производственных бригад.

28. Планирование роста производительности труда.

29. Планирование численности работающих на предприятии.

30. Методы нормирования и классификация затрат рабочего времени.

31. Назначение и методика проведения фотографии рабочего дня.

32. Виды норм труда и методы их установления.

33. Принципы организации оплаты труда.

34. Тарифная система оплаты труда.

35. Сдельная и повременная формы оплаты труда.

36. Организация основной заработной платы рабочих.

37. Организация основной заработной платы ИТР и служащих.

38. Общие положения организации премирования работников.

39. Организация премирования рабочих.

40. Организация премирования ИТР и служащих.

41. Планирование заработной платы рабочих на перерабатывающих предприятиях.

42. Понятие, принципы и методы планирования.

43. Перспективные и текущие планы предприятия.

44. Оперативно-производственное планирование.

45. Прогрессивные технико-экономические нормативы и нормы.

46. Производственная программа предприятия.

47. Определение экономической эффективности организационно-технических мероприятий.

48. Экономическая сущность издержек и себестоимости.

49. Виды себестоимости и калькуляции.

50. Классификация затрат.

51. Планирование себестоимости продукции.

52. Планирование прибыли и рентабельности производства.

53. Сущность коммерческого и хозяйственного расчета.

54. Принципы коммерческого и хозяйственного расчета.

55. Организация внутризаводских хозяйственных отношений.

56. Особенности производственно-финансовой деятельности перерабатывающих предприятий.

57. Планирование издержек обращения.

58. Пути повышения эффективности производства на перерабатывающих предприятиях.

59. Особенности мукомольного производства.

60. Планирование себестоимости продукции на мукомольных предприятиях.

61. Особенности организации крупяного производства.

62. Планирование себестоимости продукции на крупяных предприятиях.

63. Особенности комбикормового производства.

64. Организация производства комбикормов.

65. Планирование себестоимости продукции на комбикормовых предприятиях.

66. Значение и особенности льняного подкомплекса.

67. Первичная обработка льна-долгунца. Заготовка, хранение и подготовка сырья к обработке.

68. Производственная структура и организация производственного процесса на льнозаводе.

69. Производство котонизированного волокна. Безотходная технология переработки льна.

70. Планирование себестоимости продукции на льнзаводах.

71. Характеристика технологических операций производства плодоовощных консервов.

72. Производство быстрозамороженных плодоовощепродуктов. Производство соков из овощей, плодов и ягод. Сушка плодов, ягод и овощей.

73. Предприятия молочной промышленности, их роль и задачи.

74. Производство цельномолочных продуктов.

75. Производство сливочного масла и сыров.

76. Организация безотходного производства на молокозаводах.

77. Планирование себестоимости продукции на молокоперерабатывающих предприятиях.

78. Значение и особенности мясоперерабатывающей отрасли.

79. Организационная структура мясокомбината. Производственная структура цеха.

80. Организация транспортировки, приема и сдачи животных. Организация производственных процессов в основных цехах мясокомбинатов.

81. Планирование себестоимости продукции на мясокомбинатах.

82. Особенности функционирования системы агросервиса в современных экономических условиях.

83. Организация материально-технического обеспечения с.х. предприятий.

84. Организация агрохимического обслуживания с.х. предприятий.

85. Организация ремонтов материально-технической базы с.х. предприятий.

86. Организация обслуживания животноводческих ферм и комплексов, энерго- и газосистем.

87. Повышение эффективности функционирования системы агросервиса.

88. Формирование оптовых цен на перерабатывающих предприятия.

89. Формирование оптово-отпускных цен на продукцию перерабатывающих предприятий.

90. Виды себестоимости продукции на перерабатывающих предприятиях и методика ее расчета.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: