Место проведения: Духовно-культурный кремль «Богатырская Слобода» (с. Жигули Ставропольского района, НП «Самарская Лука»)




ЭХО ГРУШИНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ


ПОЛОЖЕНИЕ
об открытом конкурсе кулинарного искусства "Блюда народов Поволжья на открытом огне» за «Богатырский Кулинарный Кубок 2017".

Цели фестиваля:

  • Развитие конкурентной среды в сфере потребительского рынка;
  • содействие развитию существующих бизнесов ресторанной сферы и создание условий для появления новых бизнесов сферы обслуживания;
  • увеличение доли предприятий малого и среднего бизнеса в экономике;
  • популяризация национальной кухни народов Поволжья и других народов;
  • увеличение числа рабочих мест в организациях сферы гостеприимства;
  • сохранение кулинарных национальных традиций;
  • выявление талантливых, творчески работающих кулинаров;
  • повышение уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства;

Задачи фестиваля:

  • повышение уровня профессионального мастерства работников сферы общественного питания;
  • повышение уровня ресторанного сервиса, качества приготавливаемой продукции;
  • популяризация национальной кухни народов Прикамья и кухонь народов мира;
  • распространение передового опыта в сфере ресторанного бизнеса;
  • поощрение инициативы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по организации работы торговых объектов ресторанно - гостиничного бизнеса;
  • вовлечение молодежи в ресторанный бизнес;
  • продвижение проекта «Покупай самарское!».

Дата проведения: 01 октября 2017 г.

Место проведения: Духовно-культурный кремль «Богатырская Слобода» (с. Жигули Ставропольского района, НП «Самарская Лука»)

1.Условия участия в Фестивале

В Фестивале могут принять участие кулинары, работающие в предприятиях и организациях всех форм собственности, студенты профильных учебных заведений, любые юридические и физические лица городов и сёл Самарской области и ПФО, других регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Участники Фестиваля направляют заявки организатору мероприятия. Форма заявки приложение 1

Заявки на участие в конкурсах Фестиваля принимаются до 29 сентября 2017 года.

Сумма заявочного взноса – 1 000 руб.

Участники конкурса имеют право на реализацию собственной продукции и безалкогольных напитков с 11:00 до 19:00 на отведённой площади.

Справки по условиям участия можно получить по тел. Еремеев Владимир Викторович 8-9874 397 002 или E-mail:tlt.sloboda@mail.ru

2. Общие положения для всех участников конкурса блюд на открытом огне.

Все продукты, используемые для приготовления должны иметь соответствующие сертификаты и другие необходимые документы. Организаторы фестиваля предоставляют место на площадке фестиваля без оборудования.

Продукты для приготовления блюд на конкурс не предоставляются.

Поварской инструмент, кухонная посуда, мелкий инвентарь не предоставляется.

Костровое оборудование и дрова (уголь) не предоставляются

Кулинары должны выступать в профессиональной одежде: куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь и т.д. с учётом национальных традиций и тематике конкурса.

По согласованию с организационным комитетом Фестиваля допускается использование ранее приготовленных деталей блюд. Овощи необходимые для приготовления должны быть очищены.

Победителям конкурсов вручаются: за первое, второе и третье места дипломы лауреатов и денежные призы в размере 50% от суммы заявочных взносов участников конкурса в следующих размерах – 50%, 30 % и 20 %. Возможны и другие призы. Также будут предусмотрены дополнительные номинации от спонсоров и зрителей Фестиваля, победители в которых будут отмечены дипломами и призами. Все участники конкурса получают благодарственные письма от Оргкомитета Фестиваля.

 

1.Лично- командные соревнования по классу «Блюда народов Поволжья на открытом огне»

Национальный обед «Сохраняя национальные традиции»

В соревнованиях могут принять участие команды в составе от 1-го до 5-ти человек предприятий общественного питания открытой сети, профильных профессиональных учебных заведений, предприятий социального питания и другие юридические и физические лица. Команда должна иметь официальное название. Оцениваться будет отдельно работа команды и оформление стола. Сервировку команда должна предусмотреть самостоятельно.

Конкурс команд проводится по одинаковым для всех условиям.

Команда в течение 2-х часов готовит национальный обед из трёх- пяти блюд (холодная закуска, первое блюдо, второе блюдо, сладкое блюдо, хлебобулочные изделия на выбор) по старинным, национальным рецептам в современной подаче. Основное блюдо готовится исключительно на открытом огне. Обед готовится на три персоны - один обед для жюри, два - для обслуживания гостей в т.ч. дегустацию.

Конкурсные блюда предоставляются в дегустационное жюри из 5-7 человек по мере их готовности.

Официанты одновременно с началом работы своей команды в течение одного часа сервирует стол на две персоны (тему национального обеда определяет команда). По готовности блюд командных соревнований за стол будут приглашены гости. Порядок и время обслуживания тематического стола определяется жеребьевкой на организационном собрании Фестиваля. Тематика сервировки увязывается с меню обеда. Команды для сервировки стола используют собственную посуду, скатерти, столовые приборы и элементы оформления. Экспозиция сопровождается табличкой на столе с указанием названия команды, темы стола.

Основной набор сырья для приготовления обеда определяет команда и привозит с собой.

Критерии оценки тематического обеда:

  • привлекательность, аппетитность;
  • национальный колорит;
  • новые элементы оформления;
  • вкусовые сочетания, гармоничность в цвете, запахе;
  • современные технологии (профессиональное приготовление);
  • подача, натуральность используемых продуктов.

Критерии судейства тематического стола:

  • оригинальность авторской идеи, степень сложности;
  • оформление: эстетичность, художественный вкус, творчество, раскрытие темы.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: