№ блока | Учебная программа | |
Блок №1 | Теория Кто такой бармен? Специфика работы бармена. Профессиональные требования. Функции бармена. | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №2 | Теория: Инвентарь бара. Посуда и стекло. Технологическое оборудование бара. Эргономика рабочего места бармена. Правила организации и подготовки рабочего места | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №3 | Теория: · Технология производства алкогольных напитков. · Полугар. Водка. Ликеры. · Подача и коктейли на их основе. · Дегустация. | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №4 | Теория: Ром и кашаса. Мескаль и текила. Джин и дженевер. Подача и коктейли на их основе. Дегустация | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №5 | · Теория: · Пиво. · Виски. · Подача и коктейли на их основе. · Подача и коктейли на их основе. Дегустация | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №6 | · Теория: Виноградные вина. Сорта винограда. Игристые вина. Креплёные вина. Коктейли на их основе | Бармен базовый Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №7 | Теория: Бренди. Коньяк. Арманьяк. Кальвадос. Граппа. Писко. Подача и коктейли на их основе. Дегустация | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №8 | Теория: Вермуты. Биттеры. Анисовые настойки. Абсент. Подача и коктейли на их основе. Дегустация | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №9 | Теория: Коктейли. Методы приготовления. Классификация. Особенности подачи | Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №10 | · Практика: · Отработка навыков работы с барным инвентарём и технологическим оборудованием бара. · Схема работы "бармен-гость". · Ролевые игры | Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №11 | · Практика: Отработка приготовления коктейлей методами Билд и Стир. Украшение коктейлей | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №12 | · Практика: · Отработка приготовления коктейлей методами Шейк и Бленд. · Украшение коктейлей | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №13 | · Практика: · Отработка приготовления слоистых коктейлей. Горящие коктейли | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №14 | · Практика: · Безалкогольные коктейли. · Смузи. · Горячие коктейли | Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №15 | Теория: · Организация хранения товаров. Товарные остатки и передача смены. Инвентаризация. Кассовая политика | Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №16 | Рабочий флейринг. Хваты. Балланс. Восьмёрки. Работа со льдом | Бармен профессионал Бармен эксперт |
Блок №17 | Рабочий флейринг. Связки "бутылка-стакан". · Наливы. | Бармен ночного клуба |
Блок №18 | Теория: Сорта кофе. Инвентарь бариста. Виды кофейных напитков. Технологическое оборудование бариста | Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №19 | · Практика: · Приготовление эспрессо. · Техника работы с молоком. Уход за технологическим оборудованием | Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №20 БП | Закрепление пройденного материала Устранение ошибок. Интерактивное общение Вопрос/ответ | Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №21 | Основные принципы работы бармена в ночных заведениях Скоростные навыки работы в баре, Speed-mixing, Pure test Барные фокусы, фишки. Коктейли с огнем, экстремальные коктейли. Light Back (лайт бэк)– подача напитков, где напитки вливаются в рот гостю | Бармен ночного клуба |
Блок №22 БНК | Закрепление пройденного материала. Устранение ошибок Интерактивное общение. Вопрос/ответ | Бармен ночного клуба |
Блок №23 | · Аспекты работы старшего бармена · Функции и обязанности старшего бармена · Профессиональные стандарты и требования · Персонал бара (бар-бэк, бармен, официант, бариста, чайный мастер, барменеджер) · Правила безупречного обслуживания · Организация работы бара · Организация и контроль работы персонала бара · Работа с кассой | Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №24 | Краткий курс кальянщика | Бармен эксперт |
Блок №25 | Краткий курс по молекулярной миксологии | Бармен эксперт |
Блок №26 | · Краткий курс официанта | Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №27 | · Оригинальные способы украшения и подачи коктейлей · Барный карвинг | Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №28 | · Структурное управление · Распределение обязанностей · Профстандарты · Штатное расписание · Должностные инструкции · Пример графика смен · Формы оплаты труда · Чаевые - как увеличить | Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №29 | · Тесты при приеме на работу · Взаимоотношения подразделений · Взаимозаменяемость в команде · Собрания · Штраф, премия · Как стать главным | Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №30 | · Разнообразие баров (отличия в зависимости от места, ценовой категории, направленности ресторана, клуба) · Расчет себестоимости товара · Основные способы снятия остатков · Инвентаризация · Обязанности бармена и бар-менеджера в течение смены · Касса, кассовые системы. Особенности работы | Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №31 | · Способы выявления воровства · Как исключить воровство · Слухи (как лучшая реклама) · Обучение персонала · Взаимозаменяемость товара · Минимальный ассортимент бара · Работа с поставщиками · | Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №32 | · Коктейль –шоу-дегустация · Фишки · Составление коктейльной карты · Система создания фирменных коктейлей · | Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №33 | · Вино в баре Сигары в баре Крепкий алкоголь | Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №34 | · Чай в баре · Закуски в баре · Экран рабочего времени · Как сделать посетителя постоянным · Бар на выезде · Дизайн баров · Взаимоотношения с руководством заведения | Бар-менеджер Бар с нуля |
Блок №35 | · Анализ конкурентов · Тенденции, особенности современных и популярных баров · Анализ конкурентоспособности заведения · Что нужно для открытия бара? · Выбор месторасположения и помещения · Бизнес-план. Сколько это стоит? · Ценообразование. Выгодно ли это? · Риски | Бар с нуля |
Блок №36 | · Франшиза · Регистрация и документы для открытия бара · Лицензия на продажу алкоголя · Организация бара · Кассовые дисциплины · Оформление бара, разработка интерьера | Бар с нуля |
Блок №37 | · Барное оборудование (функционал, виды, различия, марки, дистрибьюторы) · Вспомогательное оборудование для бара, кухонное оборудование · Поставщики алкогольной продукции · Как выбрать поставщиков (рекомендации) · Разработка барной карты (фирменная, сезонная, тематическая) · Банкетное меню | Бар с нуля |
Блок №38 | · Персонал. Формирование штата · Организация и контроль работы персонала · Управление персоналом, должностные обязанности · Чек-лист для персонала · Обучение руководящего состава проведению тренингов для линейного персонала · Мотивация персонала · Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота | Бар с нуля |
Блок №39 | · Документация | Бар с нуля |
Блок №40 | · Стимулирование продаж · Реклама, методы продвижения · Анализ затрат, продаж и работы персонала · Документация · Анализ пройденного материала · Устранение недостатков | Бар с нуля |