Учебные блоки занятий школы барменов




№ блока Учебная программа  
Блок №1 Теория Кто такой бармен? Специфика работы бармена. Профессиональные требования. Функции бармена. Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №2 Теория: Инвентарь бара. Посуда и стекло. Технологическое оборудование бара. Эргономика рабочего места бармена. Правила организации и подготовки рабочего места Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №3 Теория: · Технология производства алкогольных напитков. · Полугар. Водка. Ликеры. · Подача и коктейли на их основе. · Дегустация. Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №4 Теория: Ром и кашаса. Мескаль и текила. Джин и дженевер. Подача и коктейли на их основе. Дегустация Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №5 · Теория: · Пиво. · Виски. · Подача и коктейли на их основе. · Подача и коктейли на их основе. Дегустация Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №6 · Теория: Виноградные вина. Сорта винограда. Игристые вина. Креплёные вина. Коктейли на их основе Бармен базовый Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №7 Теория: Бренди. Коньяк. Арманьяк. Кальвадос. Граппа. Писко. Подача и коктейли на их основе. Дегустация Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №8 Теория: Вермуты. Биттеры. Анисовые настойки. Абсент. Подача и коктейли на их основе. Дегустация Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №9 Теория: Коктейли. Методы приготовления. Классификация. Особенности подачи Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №10 · Практика: · Отработка навыков работы с барным инвентарём и технологическим оборудованием бара. · Схема работы "бармен-гость". · Ролевые игры Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №11 · Практика: Отработка приготовления коктейлей методами Билд и Стир. Украшение коктейлей Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №12 · Практика: · Отработка приготовления коктейлей методами Шейк и Бленд. · Украшение коктейлей Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №13 · Практика: · Отработка приготовления слоистых коктейлей. Горящие коктейли Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №14 · Практика: · Безалкогольные коктейли. · Смузи. · Горячие коктейли Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №15 Теория: · Организация хранения товаров. Товарные остатки и передача смены. Инвентаризация. Кассовая политика Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №16 Рабочий флейринг. Хваты. Балланс. Восьмёрки. Работа со льдом Бармен профессионал Бармен эксперт
Блок №17 Рабочий флейринг. Связки "бутылка-стакан". · Наливы. Бармен ночного клуба
Блок №18 Теория: Сорта кофе. Инвентарь бариста. Виды кофейных напитков. Технологическое оборудование бариста Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №19 · Практика: · Приготовление эспрессо. · Техника работы с молоком. Уход за технологическим оборудованием Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №20 БП Закрепление пройденного материала Устранение ошибок. Интерактивное общение Вопрос/ответ Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №21 Основные принципы работы бармена в ночных заведениях Скоростные навыки работы в баре, Speed-mixing, Pure test Барные фокусы, фишки. Коктейли с огнем, экстремальные коктейли. Light Back (лайт бэк)– подача напитков, где напитки вливаются в рот гостю Бармен ночного клуба
Блок №22 БНК   Закрепление пройденного материала. Устранение ошибок Интерактивное общение. Вопрос/ответ     Бармен ночного клуба
Блок №23 · Аспекты работы старшего бармена · Функции и обязанности старшего бармена · Профессиональные стандарты и требования · Персонал бара (бар-бэк, бармен, официант, бариста, чайный мастер, барменеджер) · Правила безупречного обслуживания · Организация работы бара · Организация и контроль работы персонала бара · Работа с кассой Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №24 Краткий курс кальянщика   Бармен эксперт
Блок №25 Краткий курс по молекулярной миксологии Бармен эксперт
Блок №26 · Краткий курс официанта Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №27 · Оригинальные способы украшения и подачи коктейлей · Барный карвинг Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №28 · Структурное управление · Распределение обязанностей · Профстандарты · Штатное расписание · Должностные инструкции · Пример графика смен · Формы оплаты труда · Чаевые - как увеличить Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №29 · Тесты при приеме на работу · Взаимоотношения подразделений · Взаимозаменяемость в команде · Собрания · Штраф, премия · Как стать главным Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №30 · Разнообразие баров (отличия в зависимости от места, ценовой категории, направленности ресторана, клуба) · Расчет себестоимости товара · Основные способы снятия остатков · Инвентаризация · Обязанности бармена и бар-менеджера в течение смены · Касса, кассовые системы. Особенности работы Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №31 · Способы выявления воровства · Как исключить воровство · Слухи (как лучшая реклама) · Обучение персонала · Взаимозаменяемость товара · Минимальный ассортимент бара · Работа с поставщиками · Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №32 · Коктейль –шоу-дегустация · Фишки · Составление коктейльной карты · Система создания фирменных коктейлей · Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №33 · Вино в баре Сигары в баре Крепкий алкоголь Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №34 · Чай в баре · Закуски в баре · Экран рабочего времени · Как сделать посетителя постоянным · Бар на выезде · Дизайн баров · Взаимоотношения с руководством заведения Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №35 · Анализ конкурентов · Тенденции, особенности современных и популярных баров · Анализ конкурентоспособности заведения · Что нужно для открытия бара? · Выбор месторасположения и помещения · Бизнес-план. Сколько это стоит? · Ценообразование. Выгодно ли это? · Риски Бар с нуля
Блок №36 · Франшиза · Регистрация и документы для открытия бара · Лицензия на продажу алкоголя · Организация бара · Кассовые дисциплины · Оформление бара, разработка интерьера Бар с нуля
Блок №37 · Барное оборудование (функционал, виды, различия, марки, дистрибьюторы) · Вспомогательное оборудование для бара, кухонное оборудование · Поставщики алкогольной продукции · Как выбрать поставщиков (рекомендации) · Разработка барной карты (фирменная, сезонная, тематическая) · Банкетное меню Бар с нуля
Блок №38 · Персонал. Формирование штата · Организация и контроль работы персонала · Управление персоналом, должностные обязанности · Чек-лист для персонала · Обучение руководящего состава проведению тренингов для линейного персонала · Мотивация персонала · Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота Бар с нуля
Блок №39 · Документация Бар с нуля
Блок №40 · Стимулирование продаж · Реклама, методы продвижения · Анализ затрат, продаж и работы персонала · Документация · Анализ пройденного материала · Устранение недостатков Бар с нуля

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: