для студентов очной и заочной форм обучения




1. Объект, предмет, содержание, задачи, роль экономического анализа.

2. Классификация видов, принципы экономического анализа.

3. Подготовка и способы аналитической обработки исходной информации в экономическом анализе. Технология экономического анализа.

4. Понятие, типы и задачи факторного анализа.

5. Особенности применения способа цепной подстановки.

6. Особенности применения способа абсолютных и относительных разниц.

7. Понятие, сущность, классификация хозяйственных резервов.

8. Методика обоснования величины хозяйственных резервов.

9. Анализ динамики, ритмичности и выполнения плана производства и реализации продукции, ассортимента и структуры продукции.

10. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции.

11. Анализ производства и реализации продукции растениеводства.

12. Анализ производства и реализации продукции животноводства.

13. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.

14. Анализ использования фонда рабочего времени.

15. Анализ производительности труда.

16. Анализ эффективности использования персонала предприятия.

17. Анализ использования фонда заработной платы.

18. Сравнительный анализ производительности труда и средней заработной платы.

19. Анализ обеспеченности предприятия основными средствами.

20. Анализ интенсивности и эффективности использования основных средств.

21. Методика определения резервов увеличения выпуска продукции, фондоотдачи и фондорентабельности.

22. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами.

23. Анализ эффективности использования материальных ресурсов.

24. Анализ издержкоемкости продукции.

25. Факторный анализ общей суммы затрат на производство продукции.

26. Анализ себестоимости продукции по элементам и статьям затрат.

27. Методика определения резервов снижения себестоимости продукции.

28. Прибыль как показатель эффекта хозяйственной деятельности. Формирование и расчет показателей прибыли.

29. Факторный анализ прибыли от реализации продукции.

30. Анализ использования прибыли.

31. Методика определения резервов роста прибыли от продаж и рентабельности.

32. Оценка системы показателей рентабельности.

33. Методика проведения вертикального и горизонтального анализа бухгалтерского баланса.

34. Оценка состояния источников формирования материальных запасов.

35. Оценка системы относительных показателей финансовой устойчивости.

36. Оценка ликвидности бухгалтерского баланса.

37. Анализ относительных показателей ликвидности и платежеспособности.

38. Анализ показателей деловой активности организации.

39. Показатели и факторы неплатежеспособности предприятия. Анализ банкротств и их последствий.

40. Методика определения безубыточности производства. Графический способ определения безубыточности.

41. Методика определения порога рентабельности и запаса финансовой прочности.

 

 

Билеты распечатывать не надо, т.к. экзамен сдается по тестам.

 

 

Билет 1.

 

1. Объект, предмет, содержание, задачи, роль экономического анализа.

2. Методика определения резервов увеличения выпуска продукции, фондоотдачи и фондорентабельности.

 

 

Билет 2.

 

1. Классификация видов, принципы экономического анализа.

2. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами.

 

Билет 3.

1. Подготовка и способы аналитической обработки исходной информации в экономическом анализе. Технология экономического анализа.

2. Анализ эффективности использования материальных ресурсов.

 

Билет 4.

1. Понятие, типы и задачи факторного анализа.

2. Анализ издержкоемкости продукции.

 

 

Билет 5.

 

1. Особенности применения способа цепной подстановки.

2. Факторный анализ общей суммы затрат на производство продукции.

 

Билет 6.

1. Особенности применения способа абсолютных и относительных разниц.

2. Анализ себестоимости продукции по элементам и статьям затрат.

 

Билет 7.

1. Понятие, сущность, классификация хозяйственных резервов.

2. Прибыль как показатель эффекта хозяйственной деятельности. Формирование и расчет показателей прибыли.

 

 

Билет 8.

1. Методика обоснования величины хозяйственных резервов.

2. Факторный анализ прибыли от реализации продукции.

 

 

Билет 9.

1. Анализ динамики, ритмичности и выполнения плана производства и реализации продукции, ассортимента и структуры продукции.

2. Методика определения резервов снижения себестоимости продукции.

 

 

Билет 10.

1. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции.

2. Методика определения резервов роста прибыли от продаж и рентабельности.

 

Билет 11.

1. Анализ производства и реализации продукции растениеводства.

2. Анализ использования чистой прибыли.

 

 

Билет 12.

1. Анализ производства и реализации продукции животноводства.

2. Оценка системы показателей рентабельности.

 

 

Билет 13.

1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.

2. Методика проведения вертикального и горизонтального анализа бухгалтерского баланса.

 

Билет 14.

1. Анализ использования фонда рабочего времени.

2. Оценка состояния источников формирования материальных запасов.

 

 

Билет 15.

1. Анализ производительности труда.

2. Оценка системы относительных показателей финансовой устойчивости.

 

 

Билет 16.

1. Анализ эффективности использования персонала предприятия.

2. Оценка ликвидности бухгалтерского баланса.

 

Билет 17.

1. Анализ использования фонда заработной платы.

2. Анализ относительных показателей ликвидности и платежеспособности.

 

Билет 18.

1. Сравнительный анализ производительности труда и средней заработной платы.

2. Анализ показателей деловой активности организации.

 

 

Билет 19.

1. Анализ обеспеченности предприятия основными средствами, их движения и состояния.

2. Показатели и факторы неплатежеспособности предприятия. Анализ банкротств и их последствий.

 

 

Билет 20.

1. Анализ интенсивности и эффективности использования основных средств.

2. Методика определения безубыточности производства. Графический способ определения безубыточности.

 

Билет 1.

 

1. Объект, предмет, содержание, задачи, роль экономического анализа.

2. Методика определения резервов увеличения выпуска продукции, фондоотдачи и фондорентабельности.

 

 

Билет 2.

 

1. Классификация видов, принципы экономического анализа.

2. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами.

 

Билет 3.

1. Подготовка и способы аналитической обработки исходной информации в экономическом анализе. Технология экономического анализа.

2. Анализ эффективности использования материальных ресурсов.

 

Билет 4.

1. Понятие, типы и задачи факторного анализа.

2. Анализ издержкоемкости продукции.

 

 

Билет 5.

 

1. Особенности применения способа цепной подстановки.

2. Факторный анализ общей суммы затрат на производство продукции.

 

 

Билет 6.

1. Особенности применения способа абсолютных и относительных разниц.

2. Анализ себестоимости продукции по элементам и статьям затрат.

 

 

Билет 7.

1. Понятие, сущность, классификация хозяйственных резервов.

2. Прибыль как показатель эффекта хозяйственной деятельности. Формирование и расчет показателей прибыли.

 

 

Билет 8.

1. Методика обоснования величины хозяйственных резервов.

2. Факторный анализ прибыли от реализации продукции, работ, услуг.

 

 

Билет 9.

1. Анализ динамики, ритмичности и выполнения плана производства и реализации продукции, ассортимента и структуры продукции.

2. Методика определения резервов снижения себестоимости продукции.

 

 

Билет 10.

1. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции.

2. Методика определения резервов роста прибыли от продаж и рентабельности.

Билет 11.

1. Анализ производства и реализации продукции растениеводства.

2. Анализ использования чистой прибыли.

 

 

Билет 12.

1. Анализ производства и реализации продукции животноводства.

2. Оценка системы показателей рентабельности.

 

 

Билет 13.

1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.

2. Методика проведения вертикального и горизонтального анализа бухгалтерского баланса.

 

Билет 14.

1. Анализ использования фонда рабочего времени.

2. Оценка состояния источников формирования материальных запасов.

 

 

Билет 15.

1. Анализ производительности труда.

2. Оценка системы относительных показателей финансовой устойчивости.

 

Билет 16.

1. Анализ эффективности использования персонала предприятия.

2. Оценка ликвидности бухгалтерского баланса.

 

 

Билет 17.

1. Анализ использования фонда заработной платы.

2. Анализ относительных показателей ликвидности и платежеспособности.

 

 

Билет 18.

1. Сравнительный анализ производительности труда и средней заработной платы.

2. Анализ показателей деловой активности организации.

 

 

Билет 19.

1. Анализ обеспеченности предприятия основными средствами, их движения и состояния.

2. Показатели и факторы неплатежеспособности предприятия. Анализ банкротств и их последствий.

 

 

Билет 20.

1. Анализ интенсивности и эффективности использования основных средств.

2. Методика определения безубыточности производства. Графический способ определения безубыточности.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: