Инструкция в заданиях 5 выберите несколько правильных ответов




Инструкция: в заданиях 1-3 выберите единственно верный правильный ответ

Температура хранения свежих фруктов и ягод?

а) 0-6º; б) 10-14º; в) 8-10º;

 

Температура в толще мышц у охлажденного мяса?

а) от 180 до 300 С; б) от 00 до -40 С; в) от -80 до - 100 С;

 

Почему при хранении чая, кофе, какао необходимо учитывать товарное соседство?

а) теряют аромат;

б) поглощают посторонние запахи;

в) разрушаются вкусовые вещества;

 

Для каких изделий допустимо «засахаривание»?

а) для меда; б) варенья; в) конфитюра;

 

Инструкция в заданиях 5 выберите несколько правильных ответов

Перечислите продовольственные товары, входящие в группу «Вкусовые продукты», используемые в общественном питании в основном для улучшения вкуса пищи:

а) крахмал;

б) чай черный байховый;

в) повидло;

г) цветочные пряности;

д) кофе молотый натуральный;

е) цукаты;

ж) приправы;

 

Инструкция в заданиях 6 вставьте пропущенные слова

Это вздутие крышек или донышек банок в результате накопления газов внутри банки.

Инструкция: в заданиях 7 установите правильную зависимость между элементами, приведенными в таблице. (Примечание: вариант ответа запишите как 1-д, 2-б, и т.д.)

7.

Группы грибов Ассортимент грибов
1) губчатые а) шампиньоны, сыроежки, вешенки, лисички, опята, рыжики
2) пластинчатые б) сморчки, строчки
3) сумчатые в) белые, подосиновики, маслята, подберезовики

Инструкция: в заданиях 8 установите правильную зависимость между элементами, приведенными в таблице, одной цифре может соответствовать как одна, так и несколько букв. (Примечание: вариант ответа запишите как 1-д, 2-б,д,г и т.д.)

8.

Классификация Группы
1. по упитанности   2. по виду и возрасту   3. по термическому состоянию   4. по способу обработки   а) молодая птица: цыплята, гусята, индюшата, утята
б) охлажденное
в) I категория и II категория
г) взрослая птица: куры, цесарки, индейки, гуси, утки
д) полупотрошенные
е) замороженное
ж) потрошенные
з) потрошенные с комплектом потрохов

 

Инструкция: в задание 9 установите зависимость между элементами, приведенными в колонках таблицы. Каждой цифре может соответствовать одна или несколько букв. (Примечание: вариант ответа запишите, как А-1, Б-2,3 и т.д.)

 

Соотнесите пряности согласно классификации

  А семенные Б листовые В цветочные Г плодовые Д коровые Е корневые
1 перец черный            
2 шафран            
3 укроп            
4 кориандр            
5 анис            
6 горчица            
7 корица            
8 лавровый лист            
9 имбирь белый            
10 гвоздика            
11 перец белый            
12 тмин            

 

Председатель Ц(М)К Общепрофессиональных и специальных дисциплин __________Е.А.Холкина Протокол №___«___» _____ 20____г Контрольная работа за II полугодие по дисциплине ОП.02. «Основы товароведения продовольственных товаров» код профессии 43.01.09. профессия Повар, кондитер УТВЕРЖДАЮ Зам.директора по УПР ______С.А. Шемелина «___» _____ 20____г
Вид контроля: РУБЕЖНЫЙ КОНТРОЛЬ
Цель: Определить сформированность следущих знаний: - ассортимент, товароведные характеристики, требования к качеству, упаковке, транспортированию и реализации, условия и сроки хранения основных групп продовольственных товаров; - виды сопроводительной документации на различные группы продуктов; - методы контроля качества, безопасности пищевого сырья, продуктов; - современные способы обеспечения правильной сохранности запасов и расхода продуктов; и умений: - проводить органолептическую оценку качества и безопасности продовольственных продуктов и сырья; - оценивать условия и организовывать хранение продуктов и запасов с учетом требований системы анализа, оценки и управления опасными факторами (ХАССП); - осуществлять контроль хранения и расхода продуктов необходимых для освоения учебного материала
Инструкция к Задания выполняются в соответствии с инструкциями выполнению:
Критерии «5» -от 59 до 66 баллов (90-100%) оценивания: «4» -от 49 до 58 баллов (75-89%) «3» -от40 до 48 баллов (60-74%) «2»- менее 39 баллов (менее 60%)

Преподаватель М.В. Шифнер

Вариант II

Инструкция: в заданиях 1-3 выберите единственно верный правильный ответ

К какому виду морепродуктов относятся кальмары?

а) головоногие; б) ракообразные; в) водоросли; г) иглокожие;

В каком термическом состоянии поступают тушки домашней птицы на предприятия общественного питания?

а) остывшие, охлажденные, мороженные;

б) парные, охлажденные, мороженные;

в) охлажденные, мороженные;

3. Название бомбажа, возникающего при взаимодействии содержимого консервов с металлом банки. В результате в таких банках всегда избыточное содержание олова.

а) физический; б) химический; в) биологический;

4. Какие вещества обуславливают терпкий вкус чая:

а) гликозиды; б) дубильные; в) ароматические;

Инструкция в заданиях 5 выберите несколько правильных ответов

5. Перечислите животные топленые жиры:

а) говяжий жир;

б) белорусский жир;

в) жир «Прима»;

г) бараний жир

д) костный жир;

е) сборный жир;

ж) жир фритюрный;

з) свиной жир;

и) Маргогуселин;

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: