Шамотный кирпич в комплект поставки мангала не входит.




МАНГАЛ «ARGENTINA»

 

ПАСПОРТ

 

Спасибо за покупку профессионального мангала на углях «ARGENTINA» компании «Веста»

 

Наши продукты спроектированы для удобного использования. Для получения максимальных преимуществ использования устройства и гарантии безопасности очень важно прочесть настоящий паспорт, в который включены руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию.

 

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАНГАЛА

 

- внимательно прочтите настоящее руководство;

- внимательно выполняйте все инструкции в соответствии с типом приобретенного мангала;

- используйте мангалтолько по назначению: мангал предназначен для приготовления мяса и пищевых продуктов;

- настоящее руководство и все другие приложения должны сохраняться для лиц, которые используют гриль - мангал на углях;

- для предотвращения получения ожогов всегда используйте перчатки;

- не ремонтируйте или не модифицируйте предохранительные устройства;

- перед каждым использованием, пожалуйста, убедитесь в том, что внутри поддонов для угля отсутствуют посторонние предметы.

 

 

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

 

- Поднятие и опускание жарочной решетки производится при помощи штурвала.

- Мангал выложен огнеупорным шамотным кирпичом.

- Решетка для жарки сделана V – образных уголков для сбора жира. Жир стекает в специальную ёмкость на решётке. Размеры решетки 850 х 465 мм.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАНГАЛОВ «ARGENTINA»

 

  «ARGENTINA 1» «ARGENTINA 2» «ARGENTINA 3»
Длина мм.      
Ширина мм.      
Высота мм.      
Масса кг.      
Масса с кирпичами кг      
Кол-во кирпичей шт.      
Производительность вытяжки м3/час        
Потребление угля кг 8 - 10    
Максимальная загрузка угля кг      

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА

 

Мангал«ARGENTINA» предназначендляприготовлениямяса, рыбы, сыраиовощейисключительно с использованием дров и древесного угля.

 

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ТИПЫТОПЛИВА И/ИЛИ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫНЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

 

Для розжига угля (дров)используйтеэкологическиетвердыелегковозгораемые средства, такие как сухой спиртилитонкие лучинки из сухой древесины.

 

ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЗИН,СПИРТИЛИДРУГИЕЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИЕСЯЖИДКОСТИ СТРОГОЗАПРЕЩЕНО.

 

Не рекомендуется использовать не экологические легковозгораемые средства.

 

Неготовьтепищевойпродуктнад открытым пламенем, чтобы избежать обугливания и образования токсинов, вредных для человека. Передначаломприготовленияпродуктов, подождите, пока дрова и угольнепревратятсявтлеющие угольки.

 

В таблице ниже указано приблизительное время приготовления в зависимости от типа продукта:

 

Тип продукта Количество Полусырой Средне прожаренный Хорошо прожаренный
Антрекот 3x750 гр. 6 минут 8 минут 12 минут
Филе 6x175 гр. 3 минуты 4 минуты 6 минут
Вырезка 3x250 гр. 3 минуты 4 минуты 6 минут
Свиная отбивная 1,5 кг     15 минут
Сосиска 1,5 кг     10 минут
Баранья отбивная 1,5 кг   3 минуты 5 минут
Куриная грудинка 1 кг     12 минут
Куриные крылышки 18 штук     15 минут
Куриные бедрышки 15 штук     15 минут
Креветки 1 кг     6 минут
Кальмар 1,5 кг     4 минуты
Меч-рыба 6x175 гр.     6 минут

 

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫКОНСТРУКЦИИ МАНГАЛА

 

Мангал поставляется в разобранном виде.

Шамотный кирпич в комплект поставки мангала не входит.

 

 

 

 

Мангал в сборе на подставке.

 

ВКЛЮЧЕНИЕ

ВАЖНО

Помещение, в котором будет установлен гриль на углях, должно оборудоваться хорошей вентиляцией (естественной или искусственной), чтобы обеспечить исходящую вентиляционную струю величиной около 90/95% куб. м относительно удаленного воздуха с принудительным всасыванием. Это позволит избежать внутреннего падения давления, которое может возникнуть из-за возврата дыма в помещение.

Расположитегрильвсогласованноеместои убедитесь в том, что:

− опорнаяповерхностьможетвыдержатьвесустройства;

− пол является горизонтальным, плоским, удобным для чистки и не горючим.

 

Подсоединитеустройствоквоздуховодусвытяжкойдымаипринудительнымвсасыванием, которыйдолжениметьсечение, мощностьидавлениевытяжкидыма, вычисленныеиреализованныеспециализированнымиорганизациями, в соответствии с характеристиками устройстваи помещением, в котором оно установлено.

 

Убедитесьвтом, чтоустройствоправильноподсоединеноквоздуховодуиприпервомвключениипроверьте, что воздуховод герметичен, т.е. не пропускает дым.

 

Для варианта с установленной подсветкой или с искрогасителем:

Вставьтевилкуэлектропитанияустройствавэлектрическуюрозеткупомещения, чтобы подать напряжение питания на лампочки, расположенные внутри вытяжного зонта. Включение лампочек внутри вытяжного зонта, из соображений безопасности, не управляется выключателем, расположенным на устройстве. Поэтому, рекомендуется включать вилку электропитания устройства в розетку, управляемую выключателем, в легкодоступном и удобном месте для персонала/повара, использующего гриль на углях.

Сетьэлектропитанияпомещениядолжнаиметьспециальный контур заземления.

 

РАБОЧЕЕ ПРОСТРАНСТВО

 

Доступное пространство перед устройством должно составлять около 100 см в глубину.

Всегдапользуйтесьмангаломспереди. Незабудьтенадетькухонныеперчатки, изготовленныеизневоспламеняющегосяматериала.

 

РАБОТА УСТРОЙСТВА

 

Передвключениеммангалаубедитесь, чтовоздушныеклапаны,расположенныенавытяжном колпаке, открытыдлявентиляции. Поместитеугливжаровню или стартериподожгитеихспомощьюэкологическоголегковозгораемого средства. Отрегулируйтеотверстиявсоответствиистребуемой продувкой для тлеющих угольков. Когдауголькитлеют, распределитеихпоподдонам, используямаленькуюлопатку, изатемустановитерешетку для жаркина мангал.

 

Длямоделейбезжаровниподожгитеугольпрямонаподдонахикогдауголькиначнут тлеть,установитерешетку для приготовленияна мангал.

 

Поместитепродукт, которыйхотитеприготовить (мясо, рыбу, сыр и овощи),на решетки для приготовления.Чтобыпоместитьпродуктынарешетки, проверитьстепеньготовности, перевернутьихиснятьих, рекомендуетсяиспользовать вилки, щипцы и лопатки с длинной ручкой. Вовремяприготовленияотрегулируйтевысотуподдоновдляугляспомощьюрычаговподрабочейповерхностью. Можно перемещать тлеющие угли ближе или дальше от продуктов для увеличения или уменьшения теплового излучения.

Послеокончанияприготовлениявыньтепродукт.

ВАЖНО

Вовремяприготовлениянадевайтекухонныеперчатки, изготовленныеизневоспламеняющегося материала: перчатки необходимы для защиты от тепла и перемещения решетки для приготовления без риска получения ожогов.

НЕПРАВИЛЬНОЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: