Куриные голени с картошкой




Чесночные гренки со шпротами и яйцом.

Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!

Ингредиенты:

Хлеб 4 ломт.

Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)

Шпроты 1 бан.

Чеснок 2 зуб.

Сметана 3 ст. л.

Огурец 1 шт

Способ приготовления Шаг 1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Шаг 2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны. Шаг 3. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок. Шаг 4. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью. Шаг 5. Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

 

 

Цветная капуста в кляре

--------------------------------------- Ингредиенты:

Цветная капуста – 400 гр

Яйцо – 2 шт

Кефир – 2 ст.л.

Мука – 3 ст.л.

Зелень(по желанию в кляр)

Чеснок – 2 зубчика

Соль и перец – щепотка

Рецепт приготовления цветной капусты в кляре: Прежде всего, если капуста свежая, её необходимо разобрать на соцветия. Затем отварить в подсоленной воде 4 минуты. Воду слить. Для кляра взбить вилкой яйца с кефиром, добавить измельченный чеснок и зелень, муку. Посолить и поперчить. Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать на раскаленном масле до румяной корочки. Подавать можно как с соусом, так и без него.

 

 

«TEЩИH ЯЗЫK» из кабачков

🔆Эта остренькая закуска не оставит никого равнодушным, к тому же готовить ее очень просто. Если вы ищете оригинальную овощную закуску, то лучше «Tещиного языка» вам не найти. Очень вкусная и оригинальная закуска из кабачка. Вкусно и в холодном и в горячем виде. Попробуйте обязательно!💖Понравился рецепт?👍 Поделись с друзьями!💑🔆 💖✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿💖

Ингредиенты ______________

Кабачок 2 шт.

Помидор 3 шт.

Твердый сыр 200 г

Чеснок 10 зуб.

Майонез 100 г

Зелень 2 пуч.

Яйцо 4 шт.

Пшеничная мука 8 ст. л.

Подсолнечное масло 100 мл

Соль 1 ч. л.

Приготовление _______________ Возьмите молодые кабачки. Нарежьте тонкими пластинами по всей длине. Посолите и выложите в дуршлаг на 15 минут, чтобы стекла лишняя вода Тонко нарежьте сыр. Пропустите чеснок через пресс в небольшую миску. Нарежьте помидоры дольками. Взбейте яйца. Обваляйте подготовленные кабачки сначала в муке, а потом в яйце. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Разогрейте его. Обжарьте кабачки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Выложите их на блюдо и смажьте майонезом. Поверх майонеза положите с одного края кусочек помидора, а с другого — ломтик сыра. Затем посыпьте зеленью и измельченным чесноком. Сверните кабачки в рулеты. Проткните каждый зубочисткой.

 

Куриные голени с картошкой

 

Промыть куриные окорочка, обсушить, можно разрезать их, отделив бедро от голени, или же оставить как есть.

Выложить курицу в глубокую миску, добавить специи (прекрасно подойдет гранулированный чеснок, разнообразные сушеные травы, мускатный орех, разные виды перца и т.д.), посолить, влить сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и при комнатной температуре оставить мариноваться на 20-30мин.

Картофель промыть, очистить, нарезать тонкими кружками по 2-3мм толщиной, выложить в другую глубокую емкость и тоже приправить: солью, перцем и другими специями по вкусу, перемешать.

Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить весь картофель.

На картофель выложить куриные окорочка.

Закрыть форму фольгой, готовить картошку с курицей в нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 40мин.

Далее нужно снять фольгу и посыпать блюдо тертым сыром, поставить в духовку обратно, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Подавать приготовленные в духовке куриные ножки с картошкой к столу горячими.

Приятного аппетита!

Использовать для приготовления таким способом также можно и другие части курицы: крылья, грудку и т.д. Грудка благодаря сметане получится сочной. Можно взять одни только голени или бедрышки.

 

 

Ингредиенты
Порций: 4

· 200 г крабовых палочек

· 100 г сыра

· 1 вареное яйцо

· 1 зубчик чеснока

· майонез

Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › Общее время: 30мин

  1. Крабовые палочки хорошо разморозить, помять с боков и аккуратно развернуть.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яицо отварить вкрутую и тоже натереть на мелкой терке.
  4. Сложить сыр и яйцо в глубокую тарелку, добавить майонез и перемешать.
  5. Палочку промазать сырной массой и свернуть обратно.
  6. Палочки сложить на тарелку в виде брёвен и украсить зеленью.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры 3 шт
огурцы (небольшие) 2-3 шт
красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) 0,5-1 шт
перец болгарский (зеленый или желтый) 1 шт
маслины (б/к) 2-3 ст.л.
брынза или фета 100-150 г
оливковое масло 2 ст.л.
красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) 2 ст.л.
орегано (сушеный)  
соль  
свежемолотый перец  

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать кончики.
На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.

Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Фету или брынзу нарезать кубиками.

Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: