Чесночные гренки со шпротами и яйцом.
Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!
Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты 1 бан.
Чеснок 2 зуб.
Сметана 3 ст. л.
Огурец 1 шт
Способ приготовления Шаг 1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Шаг 2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны. Шаг 3. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок. Шаг 4. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью. Шаг 5. Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Цветная капуста в кляре
--------------------------------------- Ингредиенты:
Цветная капуста – 400 гр
Яйцо – 2 шт
Кефир – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Зелень(по желанию в кляр)
Чеснок – 2 зубчика
Соль и перец – щепотка
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре: Прежде всего, если капуста свежая, её необходимо разобрать на соцветия. Затем отварить в подсоленной воде 4 минуты. Воду слить. Для кляра взбить вилкой яйца с кефиром, добавить измельченный чеснок и зелень, муку. Посолить и поперчить. Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать на раскаленном масле до румяной корочки. Подавать можно как с соусом, так и без него.
«TEЩИH ЯЗЫK» из кабачков
🔆Эта остренькая закуска не оставит никого равнодушным, к тому же готовить ее очень просто. Если вы ищете оригинальную овощную закуску, то лучше «Tещиного языка» вам не найти. Очень вкусная и оригинальная закуска из кабачка. Вкусно и в холодном и в горячем виде. Попробуйте обязательно!💖Понравился рецепт?👍 Поделись с друзьями!💑🔆 💖✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿💖
Ингредиенты ______________
Кабачок 2 шт.
Помидор 3 шт.
Твердый сыр 200 г
Чеснок 10 зуб.
Майонез 100 г
Зелень 2 пуч.
Яйцо 4 шт.
Пшеничная мука 8 ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Соль 1 ч. л.
Приготовление _______________ Возьмите молодые кабачки. Нарежьте тонкими пластинами по всей длине. Посолите и выложите в дуршлаг на 15 минут, чтобы стекла лишняя вода Тонко нарежьте сыр. Пропустите чеснок через пресс в небольшую миску. Нарежьте помидоры дольками. Взбейте яйца. Обваляйте подготовленные кабачки сначала в муке, а потом в яйце. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Разогрейте его. Обжарьте кабачки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Выложите их на блюдо и смажьте майонезом. Поверх майонеза положите с одного края кусочек помидора, а с другого — ломтик сыра. Затем посыпьте зеленью и измельченным чесноком. Сверните кабачки в рулеты. Проткните каждый зубочисткой.
Куриные голени с картошкой
Промыть куриные окорочка, обсушить, можно разрезать их, отделив бедро от голени, или же оставить как есть.
Выложить курицу в глубокую миску, добавить специи (прекрасно подойдет гранулированный чеснок, разнообразные сушеные травы, мускатный орех, разные виды перца и т.д.), посолить, влить сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и при комнатной температуре оставить мариноваться на 20-30мин.
Картофель промыть, очистить, нарезать тонкими кружками по 2-3мм толщиной, выложить в другую глубокую емкость и тоже приправить: солью, перцем и другими специями по вкусу, перемешать.
Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить весь картофель.
На картофель выложить куриные окорочка.
Закрыть форму фольгой, готовить картошку с курицей в нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 40мин.
Далее нужно снять фольгу и посыпать блюдо тертым сыром, поставить в духовку обратно, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Подавать приготовленные в духовке куриные ножки с картошкой к столу горячими.
Приятного аппетита!
Использовать для приготовления таким способом также можно и другие части курицы: крылья, грудку и т.д. Грудка благодаря сметане получится сочной. Можно взять одни только голени или бедрышки.
Ингредиенты
Порций: 4
· 200 г крабовых палочек
· 100 г сыра
· 1 вареное яйцо
· 1 зубчик чеснока
· майонез
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › Общее время: 30мин
- Крабовые палочки хорошо разморозить, помять с боков и аккуратно развернуть.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яицо отварить вкрутую и тоже натереть на мелкой терке.
- Сложить сыр и яйцо в глубокую тарелку, добавить майонез и перемешать.
- Палочку промазать сырной массой и свернуть обратно.
- Палочки сложить на тарелку в виде брёвен и украсить зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры | 3 шт |
огурцы (небольшие) | 2-3 шт |
красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) | 0,5-1 шт |
перец болгарский (зеленый или желтый) | 1 шт |
маслины (б/к) | 2-3 ст.л. |
брынза или фета | 100-150 г |
оливковое масло | 2 ст.л. |
красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) | 2 ст.л. |
орегано (сушеный) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать кончики.
На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.
Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Фету или брынзу нарезать кубиками.
Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.