ПО ЕГО ОПЛАТЕ В ТОРГОВЛЕ, ЗАГОТОВКАХ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ»




ТЕМА: «УЧЕТ ТОВАРОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ»

 

1. Объекты, цель, задачи и принципы учета товаров и готовой продукции в общественном питании.

2. Организация бухгалтерского учета товаров и готовой продукции в общественном питании. Сущность и состав товарооборота общественного питания, экономическая характеристика его видов.

3. Порядок формирования цен на товары и продукцию в общественном питании.

4. Калькуляция цен на продукцию собственного производства в объектах общественного питания.

5. Организация производства и потребления продукции общественного питания.

6. Бухгалтерский учет товаров, продуктов и тары на распределительном складе общественного питания. Обобщение и сверка данных бухгалтерского и складского учета продуктов, товаров и тары на распределительном складе общественного питания за отчетный период.

7. Документальное оформление и бухгалтерский учет поступления, отпуска и прочего выбытия товаров, готовой продукции и тары в кладовых объектов общественного питания.

8. Документальное оформление поступления продуктов на кухню (в производство). Отчетность повара: особенности составления, приемки, проверки, бухгалтерской обработки.

9. Документальное оформление и учет выпуска и реализации продукции собственного производства на кухне. Отчетность повара: особенности составления, приемки, проверки, бухгалтерской обработки.

10. Документальное оформление и бухгалтерский учет выпуска и реализации продукции собственного производства населению и своим работникам за наличные и в безналичном порядке. Организация контроля сдачи торговой выручки объектами общественного питания. Учет товарооборота общественного питания.

11. Документальное оформление реализации продукции собственного производства и покупных товаров в ресторанах и барах.

12. Документальное оформление и учет сырья и готовой продукции в производственных цехах общественного питания.

13. Документальное оформление и учет товаров, продуктов и тары в буфетах, магазинах кулинарии и других торговых объектах общественного питания.Отчетность материально ответственных лиц: порядок составления, приемка, проверка и бухгалтерская обработка.

14. Организация аналитического учета товаров, готовой продукции и тары в общественном питании.

15. Документальное оформление и учет дополнительных услуг объектов общественного питания населению.

16. Виды, порядок выявления, документальное оформление и учет товарных потерь в общественном питании.

17.Методика проведения и документальное оформление инвентаризации продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий в производственных цехах и на кухне объектов общественного питания. Выявление результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей и отражение их на счетах и в регистрах бухгалтерского учета.

18. Бухгалтерский учет торговых надбавок (скидок) и наценок общественного питания. Расчет торговых надбавок (скидок) и наценок общественного питания на остаток товаров и продуктов на конец месяца и на реализованные продукцию и товары за месяц.

19. Бухгалтерский учет налога на добавленную стоимость в общественном питании. Расчет налога на добавленную стоимость реализованные товары, готовую продукцию общественного питания за месяц.

20. Состав доходов и расходов по текущей деятельности. Выявление финансового результата от реализации готовой продукции (товаров, работ, услуг) в общественном питании.

 

 

ТЕМА: «ОСОБЕННОСТИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ТРУДА И РАСЧЕТОВ

ПО ЕГО ОПЛАТЕ В ТОРГОВЛЕ, ЗАГОТОВКАХ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ»

 

 

1. Формы и системы оплаты труда, применяемые в организациях торговли, общественного питания, заготовительной отрасли.

2. Документальное оформление и учет рабочего времени, выработки работникам общественного питания.

3. Виды выплат, порядок оплаты труда и расчет заработной платы работникам общественного питания. Бухгалтерский учет оплаты труда.

4. Документальное оформление и учет рабочего времени, выработки (выполненной работы) работникам заготовительной деятельности.

5. Виды выплат, порядок оплаты труда заготовителям, заведующим складами и рабочим заготовительных организаций. Бухгалтерский учет оплаты труда.

6. Документальное оформление и порядок оплаты труда лиц несписочного состава. Учет расчетов с лицами несписочного состава.

7. Бухгалтерский учет расчетов с персоналом по оплате труда, ЛОРганизация аналитического учета расчетов с персоналом по оплате труда. Сводный учет оплаты труда.

8. Виды отпусков, документальное оформление и порядок начисления заработной платы работникам за время отпуска. Учет оплаты отпусков и отчислений от начисленных сумм за время отпуска.

9. Виды удержаний из заработной платы и порядок их осуществления. Бухгалтерский учет удержаний из заработной платы работников и расчетов с персоналом по оплате труда.

10. Виды отчислений, производимых нанимателемот начисленной заработной платы в организациях общественного питания и заготовительной отрасли, порядок их начисления, расходования и учет.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: