Что происходит с разрядкой?




Для большинства людей оргазм — это сокращения интимных мышц. У женщин — влагалища и иногда матки. У мужчин эти сокращения обычно сопровождаются семяизвержением (если семя специально не останавливать). И у мужчин, и у женщин такие сокращения сопровождаются приятными — иногда сильными, иногда еле заметными — сладостными ощущениями, после чего наступает успокоение. У мужчин спад ощущений более выражен и происходит несколько быстрее, чем у женщин (хотя некоторым из них это тоже свойственно), и проявляется наглядно в исчезновении эрекции и сексуального желания. У женщин желание может не исчезнуть, но, как правило, им также требуется небольшой перерыв, чтобы чувствительность и возбудимость восстановились.

Вышеупомянутые приятные, а иногда и очень острые сильные ощущения сконцентрированы внизу тела (хотя они могут распространиться выше или же «ударить» в ноги). Длится подобное состояние от нескольких секунд до минуты (от нескольких до десятка пульсаций). У мужчин этот момент пика остроты ощущений обычно более короток, чем у женщин.

И вот этот процесс многие люди и называют оргазмом, хотя нередко их ощущения бывают совсем слабыми. Можно сравнить его с чиханием, так как процессы схожи: накопление возбуждения — щекотания, которое в какой-то момент совершает качественный скачок, — превращается в микровзрыв, после которого наступает облегчение — успокоение.

Такой тип оргазма стоило бы назвать разрядкой. И это то, что роднит нас с высокоразвитыми животными и нашими предками. По описаниям зоологов, нечто подобное могут испытывать животные. Самцы — чаще и легче (эти сокращения выталкивают семя), самки — не всегда и позже (это помогает втянуть в себя принятое семя, но не обязательно). И поэтому с этим видом оргазма-разрядки мужчины, как правило, проблем не испытывают (наоборот, многие стремятся его как-то оттянуть, ибо приходит он слишком быстро), если они здоровы, не стары и ничто серьезным образом не нарушает их комфортного состояния. У женщин же проблем больше. Я уже писал, что большинство из нихмогут достигать такой разрядки самостоятельно (если занимаются самоудовлетворением), но с партнером без проблем это испытывает в лучшем случае лишь треть сексуально активных женщин, и такому же числу женщин это вообще недоступно.

Исследователи сексуальности животных отмечают, что при таком переживании самки, как правило, не теряют головы (хотя и могут испытывать приятные ощущения) и хорошо контролируют ситуацию, а после прекращения акта как ни в чем ни бывало продолжают свои обычные делами.

Эта информация напоминает мне о просьбе большинства женщин, приходящих на курсы: «Научите отключать голову». Проблема имеет весьма глубокие корни в эволюции человека. Секс для самки прежде всего возможность зачатия, а потому все мешающее этому устраняется. Самка должна контролировать и самца, и ситуацию, и процесс. Но женщина занимается сексом по совсем другим причинам, а потому такой контроль ей не нужен. Природа же тянет ее назад. Происходит разлад между желанием испытывать яркие и сильные ощущения, связанные для многих с «отдачей себя» и данной от природы способностью женщин в этот миг думать «о другом» (контролировать себя и не терять головы).

Все же замечено, что женщина, способная «отпускать себя», чаще испытывает разрядку, и потому научиться испытывать этоттип оргазма можно через обучение «снимать контроль». Но и это не обязательно и не всегда приводит к успеху. Многое связано с индивидуальными особенностями женщины и ее физическим состоянием. Испытывать такой оргазм женщина, как правило, может научиться. Но когда к ней эта способность придет, сказать трудно, — здесь все очень индивидуально, хотя разные способы самоудовлетворения и ранний сексуальный опыт способствуют приобретению данного умения. Однако кто-то ощутит подобную разрядку чуть ли не при первом сексуальном опыте, а кому-то для этого потребуется несколько лет активного секса.

Поэтому я советую:

Овладевать таким оргазмом (если он вам будет не нужен после того, как вы испытаете другой) вкупе с иными уровнями переживания оргазма. Не стремиться к нему специально — в этом случае он обладает способностью «убегать», — а делать так, чтобы вам в данный момент было хорошо, и следовать помещенным далее рекомендациям. Тогда такой оргазм-разрядка придет к вам сам. Правда, насколько он тогда вам будет важен?

Еще один совет:

Женщины, развивайте свои интимные мышцы, так как хорошо управляемые (сокращающиеся и расслабляющиеся) мышцы чутко реагируют на внутренние импульсы, запускающие оргазм-разрядку. Иногда ее можно спровоцировать сознательными сокращениями этих мышц при сильном уровне возбуждения (но скорее при этом произойдет запуск «энергетического оргазма», о котором будем говорить дальше).

Как играть с разрядкой?

У мужчин ситуация иная: способность к разрядке дана природой и приходит в момент сексуального созревания, т.е. в двенадцать — четырнадцать лет. Как правило, происходит такая разрядка быстро и легко, на восстановление сил не требуется много времени. Но потом по мере взросления и увеличения опыта, а затем и потери здоровья мужчины могут испытывать трудности с достижением такой разрядки (иногда она долго не приходит, и случается «потрудиться» для нее). Особенно часто они жалуются на снижение чувствительности и яркости ощущений при семяизвержении. Семя выливается, но ярких физических переживаний, сродни тем, какие были в молодости, уже нет.

И если у женщин с возрастом способность переживать такую разрядку улучшается и она приходит быстрее, легче и сопровождается более яркими физическими переживаниями, то у мужчин — наоборот. Обратный процесс становится особенно заметен после тридцати — тридцати пяти лет. С этим нередко связано разочарование женщин «бальзаковского возраста» в возможностях своих партнеров — мужей (сверстников или более старших), так как потребности женщин в сексе становятся выше мужских. А мужчины теряют интерес к сексу со своими постоянными партнершами или к сексу вообще (если сохраняется верность одной партнерше), хотя новые партнерши их еще возбуждают и тем самым помогают обострить ощущения. Данный стимул к сексу — испытать разрядку — становится более важным для женщин и теряет свою притягательность для мужчин

Совет:

Избежать угасания у мужчин желания испытывать такой оргазм можно, научившись переживать его с новой силой. Опять возникнет стимул, который будет давать силу для секса. Достичь этого можно несколькими путями.

Во-первых, способность усилить и растянуть ощущения при оргазме развивается игрой с приближением и отдалением оргазма во время секса — балансировкой на грани разрядки. Это не банальное оттягивание, чтобы «не кончить», связанное с отвлечением от процесса, а погружение в собственные ощущения, вхождение и «зависание» в стадии «плато», предшествующей самому «пику». При разрядке ощущения в этой ситуации меняются — и чем больше возбуждения накапливается и пропитывает тело, тем сильнее разрядка.

Однако проскочить фазу плато мужчине очень легко. Помогает оттянуть разрядку и «зависнуть» на высоком уровне возбуждения, а потом взорваться упражнение «рефлекс оргазма» (в динамическом варианте, а не в распространенном — статическом) в сочетании с воздействием на член посредством полового акта или иным способом. Это второй способ, который стоит попробовать.

В-третьих, я советую мужчинам овладеть практикой остановки семени (о ней уже говорилось) и почаще прибегать к ней (все три способа можно использовать одновременно).

Интересный эффект достигается при нескольких или хотя бы одной задержке, когда после этого позволяешь себе разрядиться. Еще более сильный — когда испытываешь оргазм без семяизвержения и напрягая интимные мышцы, продлеваешь его, не выпуская по кратчайшему пути, наружу через член, а направляя вверх по телу, в голову. Происходит это на вдохе. А на выдохе расслабляешь тело и позволяешь оргазму «гулять» по нему

Ту же практику я рекомендую женщинам, желающим растянуть по времени и усилить оргазмические ощущения. Когда начинается оргазм-разрядка (женщине легче это поймать, так как ей не угрожает семяизвержение), ей следует выдохнуть, а затем на вдохе сжать интимные мышцы и направить ощущения вверх по телу, в голову, и потом задержать дыхание и слушать, что происходит. Затем, когда захочется выдохнуть, сделать это, расслабив тело и также дать оргазму «погулять по телу». И женщины, и мужчины могут делать это несколько раз (пока есть запас энергии). Практически, такой способ игры — это уже переход ко второму уровню оргазма — энергетической волне.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!