салат з помідором та курячим філе




Пиріг з плавленими сирками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1 ст. муки

130 гр. сливочного масла

3 ст. л. сметаны

0,5 ч. л. соды

1 яйцо для смазывания

Для начинки:

3 яйца

1 луковица

2 плавленных сырка

пучок укропа

растительное масло для выпекания

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сливочное масло натереть на средней тёрке. Добавить муку, сметану, соду, перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30.

В это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Яйца взбить, сырки натереть на средней тёрке(чтобы они лучше тёрлись подержите перед этим их немного в морозилке). Укроп измельчить.

Соединить яйца, укроп, лук, сырки.

Тесто разделите на две части(2/3 и 1/3). Большую часть выложите в форму, сформируйте бортики.

Выложите жидкую начинку, закройте её лепёшкой из меньшей части теста. Защепить края, смазать верх пирога яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания(около 20-25 минут).

 

 

Пиріг з ковбасою

Ингредиенты:

Для теста:

 

  • 450 мл кефира
  • 1 п. сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3,5 – 4, 5 ст. муки

Для начинки:

 

  • 4 сосиски
  • 50 г твёрдого сыра
  • 4-6 веточек петрушки
  • 1 куриное яйцо (для смазывания пирога)
  • Немного сырокопченой колбасы (у меня был кусочек 7-8 см в длину)

Приготовление:

  1. В теплый кефир всыпаем дрожжи и сахар. Даём постоять 10 минут.
  2. По чуть-чуть всыпаем 1 стакан муки. Вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль. Подмешиваем еще стакан муки.
  3. Хорошенько вымешиваем тесто. Досыпаем по необходимости муку. Как только тесто начнёт хорошо отлипать от рук, - это знак, что муки достаточно.
  4. Оставляем тесто в тёплом месте на 30-80 минут. За это время тесто должно вырасти минимум вдвое.
  5. Делим тесто приблизительно пополам. Одну половину теста раскатываем, вырезаем по размеру формы для запекания. Смазываем форму растительным маслом и кладём на дно тесто.
  6. Сосиски нарезаем небольшими частями.
  7. Вторую половину делим на 10 частей. Одну часть оставляем для украшения (полосочек).
  8. На каждую из частей кладём кусочек сосиски и залепливаем, чтоб получился шарик. Выкладываем шарики по краю будущего пирога.
  9. Колбасу режем мелкими полосами.
  10. Присыпаем колбасой центр пирога.
  11. Мелко режем зелень петрушки.
  12. Присыпаем слой колбасы петрушкой.
  13. Трём твёрдый сыр на терку.
  14. Обильно присыпаем центр пирога с колбасой сыром.
  15. Из оставшегося теста делаем три полосы. Аккуратно крутим их по кругу, чтоб получилась завитушка.
  16. Кладём спиральки-завитушки в центр пирога.
  17. Яйцо взбиваем до однородности со столовой ложкой холодной воды.
  18. Смазываем пирог взбитым яйцом.
  19. Отправляем пирог в духовку при 180 С на 30-40 минут. Готовый пирог с колбасой и сыром вынимаем из духовки и даём ему остыть.
  20. Вынимаем пирог из формы – вот такой высокий бортик получился у нашего пирога.
  21. Ну вот и все премудрости! Наш пирог с колбасой и сыром готов! Режем порционными кусочками и угощаемся!

Приятного аппетита!

 

  Рулеты из лаваша с разными начинками стали очень популярным блюдом. Не удивительно – времени на приготовление такой закуски нужно немного, расходы небольшие, а универсальность лаваша дает огромный простор для кулинарной фантазии. Добавлю к имеющимся на сайте рецептам еще один – с тунцом и колбасным сыром.
Что понадобится для приготовления. Упаковка лаваша (в ней два листа); Баночка консервированного тунца (сайры, сардины) в собственном соку; 100 грамм колбасного сыра; Два – три маринованных огурчика; Два яйца; Свежая зелень по вкусу; Майонез. Приготовление. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить или натереть на крупной терке. Колбасный сыр натереть на терке. Зелень и маринованные огурчики нарезать очень мелко. С консервированной рыбы слить жидкость, рыбу размять вилкой в кашицу. Смешать все ингредиенты, если нужно – чуть подсолить. Заправить майонезом, но его не должно быть очень много. Если хотите чтобы рулет получился более сочным, смажьте майонезом поверхность лаваша. На один лист лаваша выкладываем половину начинки, размазываем равномерным слоем. Накрываем вторым листом, выкладываем оставшуюся начинку, хорошо размазываем. Сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на два часа (можно на ночь).

 

Салат «Красное море»

Ингредиенты:

* 250 г крабовых палочек

* 2-3 помидора

* 1 красный болгарский перец

* 150 г твёрдого сыра

* 2 зубчика чеснока

* майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать соломкой.

Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.

Перец почистить и тоже порезать соломкой.

Сыр натереть на тёрке.

Чеснок через пресс.

Всё смешать и заправить майонезом.

Корзиночки из теста для салатов

 

Основной ингредиент: сливочное масло

Обобщенное название: корзиночки

Список ингредиентов

 

мука — 1 стакан

сливочное масло — 100 г

яичный желток — 1 шт

соль — по вкусу

сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления

 

Сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить щепотку соли и яичный желток. Замесить однородное гладкое тесто. Можно так же добавить в тесто 1-2 столовые ложки сметаны.

 

Завернуть тесто в пленку и положить на 20 минут в холодильник. После чего раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, по размеру формочек и разложить их в смазанные маслом формочки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

 

Корзиночки из теста для салатов готовы!

Салат «Любовниця»

Предлагаю приготовить один очень вкусный салатик, название конечно своеобразное "Любовница". Кстати, многим женщинам это название не нравится, поэтому для себя или для гостей его можно переименовать в любое другое название.

Ингредиенты для салата "Любовница": морковка, свекла, сыр твёрдый, чеснок, изюм, майонез, орехи грецкие, чеснок. Свеклу надо отварить, изюм промыть и воду слить, морковку сырую моем и чистим. Сыр твёрдый на тёрке натираем, чеснок чистим и очень мелко нарезаем или же через пресс пускаем.

 

Смешиваем сыр тёртый с чесноком, морковку сырую тёртую смешиваем с изюмом, а свеклу отварную тёртую смешиваем с орехами грецкими. Предварительно с отварной свеклы надо сок немного отжать, чтобы салат очень уж мокрым не получился.

Теперь слои выкладываем: тонкий слой свеклы с орешками и сверху майонезом пропитываем. Второй слой - морковка с изюмом и майонез, затем сыр с чесноком и майонез. Так слои повторяем и чем тоньше будут слои, тем вкуснее и красивее будет салат.

Приятного!

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления

 

 

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

 

Рецепт №1.

 

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 килограмм.

 

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

Соль — 5 суповых ложек;

Сахар-песок — 3 суповые ложки;

Горчица сухая — 1 суповая ложка;

Лавровый лист — 6 штук;

Гвоздика — 2 штуки;

Масло растительное — 2 суповые ложки.

 

Процесс приготовления:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.

В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

 

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

 

салат з помідором та курячим філе

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Помидоры — 3
  • Яйцо куриное — 5
  • Сыр — 300 г
  • Домашний майонез — 400 г
  • Соль — по вкусу

Инструкция

  • 1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Отварное куриное филе нарезаем или рвем на кусочки. С горошка сливаем жидкость.
  • 2.Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Салат можно поставить ненадолго в холодильник.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: