Целители запускают наши программы




Вера, то есть некритическое принятие для себя каких-то положений, дает внутреннюю команду организму .на выздоровление (путем инициации более активной работы иммунной системы человека). Именно на этом принципе основан эффект индивидуального и массового целительства— чем сильнее вера людей в силу целителя (чем сильнее его харизма), тем больше вероятность, что они выздоровеют. Целитель не может исцелить всех, но он может помочь людям запустить механизм самоисцеления — но только тем, кто ему поверит.

Эффективность процессов целительства обычно зависит от уровня развития и образованности, причем обычно обратная зависимость: чем выше уровень образованности человека, тем больше он склонен к сомнениям и критике и тем менее он склонен к слепой и безосновательной вере во всемогущество какого-то целителя. Даже если целитель будет демонстрировать явные чудеса (вплоть до оживления мертвых, что делал Иисус Христос), образованные люди будут сомневаться и искать, каким образом их дурачат в очередной раз. Люди с более низким интеллектом более склонны к слепой вере, поэтому они лучше поддаются влиянию целителей.

Но нужно сказать, что даже запуск механизма самоисцеления не есть гарантия выздоровления на длительное время. Если вы днем ругаетесь со своими родными, а вечером идете на сеанс целительства, то механизм самоисцеления будет запущен и даст явное облегчение. Но если вы возвращаетесь домой и продолжаете ругаться, то эффект будет очень кратковременным. Накопленный эмоциональный негатив вновь разрушит все усилия организма выздороветь. Так что исцеляться нужно тотально,сразу на уровне всех тел.

Если вы сомневаетесь в действенности целителя, то эффект от его воздействий будет либо минимальным, либо никаким. Ваш организм не получит от вас команды на выздоровление, и ничего хорошего не произойдет. Поэтому если вы хотите получить эффект, то подавляйте все сомнения.Дайте себе позитивную установку типа: «Я нашел то, что мне нужно для выздоровления! Я принимаю помощь этого человека, и мой организм (печень, поясница и т. д.) полностью выздоравливает!!» — и тогда результаты целительского воздействия на вас будут значительно выше.

Конечно, здесь можно перейти в другую крайность и стать наивным чудаком, верящим всем без разбора. Выздороветь так действительно можно, но оказаться обманутым еще легче. Поэтому лучше всегда оставаться осознанным и подавлять все сомнения после того, как вы приняли решение воспользоваться услугами какого-то специалиста(включая врача). А иначе затраченные вами средства и время уйдут впустую. Здесь может помочь внутренняя установка типа: «Я доверяю Жизни и позволяю ей дать мне такого врача, который справится с моим заболеванием лучшим образом. Я выздоравливаю!!!»

На этом мы заканчиваем рассуждения о самопрограммировании и переходим к итогам.

Итоги

1. Чтобы быть здоровым, нужно, чтобы в нашем подсознании не было никаких установок, направленных на ухудшение нашего здоровья или уменьшение длительности жизни.

2. Чтобы избавиться от негативных программ, нужно сначала их выявить и зафиксировать на бумаге.

3. Затем для каждой негативной программы составляется аффирмация, то есть противоположное по смыслу утверждение.

4. Аффирмации нужно повторять много-много раз, пока они не вытеснят негативные программы из подсознания. Тогда ваш организм начнет исполнять новые программы, положительно влияющие на ваше здоровье.

5. Целители, особенно пользующиеся большой популярностью, внушают людям программы на выздоровление, и их организм начинает исполнять эти программы.

6. Самопрограммирование на здоровье даст полноценный и длительный эффект в том случае, если человек подходит к своему здоровью комплексно, то есть обеспечивает чистоту и здоровье всех своих тел.

ПОИЩЕМ ДРУГИЕ ВЫГОДЫ

Ничто так не отравляет сознание, как подсознание.

Анатолий Рас

При рассмотрении различных источников заболевания мы неожиданно выяснили, что многим людям болеть выгодно, поскольку они извлекают из болезни какую-то пользу. Обычно люди не задумываются о том, почему они заболели в той или иной ситуации, какой их внутренний «заказ» привел к появлению заболевания. Мы уже не раз отмечали, что разумность подавляющего большинства людей сильно преувеличена, и приведенные выше наблюдения еще раз подтверждают это.

С другой стороны, если люди умеют заказывать себе болезни, то, значит, они так же могут заказывать себеи здоровье!Это не очень просто, но некоторые идеи на этот счет мы изложим в последней части книги.

Понятно, что стремиться к здоровью можно, если вы согласны не болеть. А если болезнь вам нужна? Тут уж возникает ситуация, когда вы даете своему организму команду типа: «Я хочу того, чего я не хочу» (то есть здоровья). Он, бедный, мается, пытаясь понять, чего же вы хотите в реальности. Так что нужно для начала определиться,чего же вы хотите и согласны ли вы быть здоровым, и только потом браться за лечение. Иначе толку от лечения не будет. Здесь возможны два варианта развития событий.

Болезнь вам не нужна

Допустим, вы проанализировали, какие выгоды дает вам болезнь и каким образом вы себе ее заказываете, и пришли к определенным выводам. Например, вы поняли, что те потери, которые вы несете из-за болезни, значительно превышают те выгоды, которые вы изредка получаете, будучи больным (внимание окружающих, отдых, избавление от неприятного дела и т. д.). И вы принимаете твердое решение, что болеть вам невыгодно.Что нужно делать втакой ситуации?

Если вы еще не болеете

Если вы еще не болеете, но уже заметили привычку организма «подыгрывать» вам через болезнь, то нужно научиться отслеживать начальные стадии заболевания и,как только признаки проявились, начинать искать, зачем вам это нужно.Как только вы обнаружите, какую выгоду ожидаете (неосознанно!) получить от заболевания, примите срочные меры к тому, чтобы уничтожить эту выгоду или получить ее другим путем.

Например, вам предстоит встреча с неприятным вам человеком, а вы не видите повода, чтобы отказаться. Как только вы чувствуете, что начинаете заболевать, вы спохватываетесь и принимаете какое-то решение. Либо вы решаете все же идти на эту встречу и даете себе обещание сделать это спокойно и уверенно, либо сразу же звоните и отменяете ее, ссылаясь на любые обстоятельства, кроме болезни. Выгода ушла, а вместе с ней уйдет и болезнь, поскольку она становится ненужной.

Или вам захотелось отдохнуть, но вы знаете, что вас никто не отпустит с работы. Вы устали, у вас накопилось раздражение, и вы чувствуете, что заболеваете. Чтобы не болеть, нужно срочно «подзарядить» организм энергией. Бросьте все домашние дела и в ближайшие выходные сразу на два дня отправляйтесь на активный отдых. Не в гости к родственникам, где вы будете без конца есть и пить, а в место активного отдыха (дом отдыха, спортивный клуб, спортивная база и пр.). Два дня активных занятий спортом вышибут из вас все зачатки заболевания.

Конечно, здесь нужно будет поработать над своими идеализациями: общественного мнения(«Как же это я пойду бегать на лыжах? Люди скажут, совсем крыша съехала»), несовершенства(«Я уже стара, чтобы заниматься спортом, это надо было делать в молодые годы»), красоты и внешнего вида(«У меня нет соответствующей одежды для спорта») и так далее. Этот поступок, кроме здоровья, станет для вас очередной ступенькой на лестнице духовного роста,поскольку вы усилием воли сумеете наступить сразу на несколько своих идеализации.

В общем, принцип понятен. Как только осознали, что болезнь может принести потенциальную выгоду, сразу же предпринимаете резкие шаги к избавлению от этой выгоды. А раз нет потенциальной выгоды болеть — нет и заболевания.

Болезнь вам нужна

Более сложный случай наступает тогда, когда вы осознаете, что болезнь уже имеется и она вам нужна, то есть вы пока что не можете от нее отказаться.Например, без болезни ваша жизнь может потерять смысл, вы утратите инструмент влияния на окружающих, не сможете добиваться своих целей и так далее. В общем, жизнь без болезни вам совсем не в радость. Но и болеть вам тоже не в радость, неприятное это все же дело. Получается, что вам нужно болеть и нужно не болеть одновременно.Как тут быть?

Анекдот в тему

Следующий! Больной, ну как вы зашли? Вы больной или думаете, что мы здесь шутки шутим? Выйдите и зайдите, как положено ноги согнуты, рука на животе, изо рта энергичный стон.

Ситуация, конечно, тяжелая, но нередко встречающаяся в жизни. В теории изобретательства есть два типовых приема разрешения ситуации, когда к одному и тому же объекту предъявляются противоположные требования. Это приемы разнесения противоречивых требований во времени и в пространстве.

Разносим во времени

Если попробовать разнести противоречивые требования во времени, то получается, что нужно договориться со своим организмом о том, чтобы болезнь активизировалась в одно время и проходила в другое.

Надо отметить, что в жизни нередко так и бывает. Например, у неработающих пенсионеров болезни обычно обостряются зимой, когда им нечем заняться. И проходят весной, когда они уезжают на дачу, где много работы и некогда болеть.

Этот же подход может реализоваться в меньшие промежутки времени. Вам нужно попугать своих непослушных родственников — болезнь обостряется, и они получают свою порцию вины за ваши недомогания. Они стали послушными, и вам незачем больше пугать их — болезнь отступает до нового случая, когда вам потребуется быть сильно больным, и так много раз. Хотя более правильный путь — перестать навязывать родственникам свою волю, позволить им наконец-то стать самостоятельными личностями.

Разносим в пространстве

Если попробовать разнести противоречивые требования в пространстве, то получается, что вам нужно болеть в одном месте и быть здоровым в другом.

Здесь опять же напрашивается аналогия с дачей — в этом месте нельзя болеть, в отличие от зимней квартиры.

Может быть, болезнь должна обостряться, когда вы идете к врачу или к знакомым, с которыми обмениваетесь информацией о ходе заболевания. Здесь вам надо заявить о серьезности ваших недомоганий, и болезнь усиливается. А в другом месте болезнь вам ни к чему, и вы про нее забываете.

Наверное, существуют еще какие-то выходы из этой ситуации. Но вам нужно понять одно — если болезнь вам нужна, то не ждите, что какой-то врач или лекарство вас вылечит.Скорее всего, этого не будет, поскольку в ответ на одну вылеченную болезнь вы тут же придумаете себе пару новых. Или ваша болезнь примет такую запутанную форму, что ваш диагноз будет занимать полстраницы мудреных латинских слов, а врачи будут только недоумевать, как вы умудрились все это заработать.

Поищем другие выгоды

Еще один возможный выход из ситуации, когда от болезни отказываться не хочется, — попробовать получить желанную выгоду каким-то другим способом, без использования заболевания.Что это значит? Поясним эту мысль.

Например, вы неработающий пенсионер (или домохозяйка) и борьба с болезнями (или лишним весом) занимает все ваше время и силы, это способ вашего существования. Если вы будете совсем здоровы, то у вас не останется никакого занятия. То есть быть здоровым вам невыгодно — в вашей жизни не остается ничего, чем можно было бы заняться.

Вот тут стоит задуматься — а не слишком дорогую плату вы платите за то, чтобы занять свое свободное время? Может быть, можно подыскать что-то другое, менее болезненное? Может быть, стоит заняться рисованием, вышиванием, иностранным языком или чем-то еще, благо выбор занятий очень велик? Вы можете спросить, зачем вам английский на старости лет? Очень даже нужен. Изучая что-то новое, вы тем самым будете исполнять свое предназначение.Каждая душа, пришедшая в наш мир, должна развиваться. Обучение чему-то есть процесс развития. Так что лучше тратить деньги на обучение, чем на лекарства, подумайте над этим. Только заниматься обучением нужно с таким же энтузиазмом, с каким вы боретесь со своим заболеванием. И начинать заниматься другим делом нужно прямо сейчас,пока вы больны. А не ставить себе условие типа: вот когда выздоровею, то займусь английским. Не выздоровеете и не займетесь. А если вы займетесь им прямо сейчас, то ваш организм поймет серьезность ваших намерений и перестанет отвлекаться на такую никому не нужную вещь, как болезнь. В итоге вы незаметно для себя выздоровеете (понятно, что не от одного английского, а от комплекса мер по оздоровлению всех ваших тел).

Если болезнь вам нужна, чтобы манипулировать окружающими, то, может быть, стоит поработать над собой и перестать командовать ими, какими бы глупыми и беспомощными они вам ни казались? Дайте им шанс стать самостоятельными. Сделав такой шаг, вы сразу далеко продвинетесь на пути духовной эволюции, а иначе Жизни придется разрушать вашу идеализацию контроля окружающего мирачерез усиление заболевания, когда уже вашим родственникам придется заботиться о вас.

Начинайте прямо сейчас

Конечно, сделать все это не просто. Хочется сначала выздороветь, а потом начать заниматься саморазвитием. Но так не получится. Многие люди хотят сначала достичь какой-то цели (выйти замуж, родить ребенка, получить работу, выздороветь), а только потом начать радоваться жизни и заниматься своим развитием. К сожалению, этот фокус не проходит, начинать радоваться нужно именно сейчас,какой бы ни была ваша текущая ситуация. И переключаться на вышивание или английский нужно именно сейчас, когда вы еще больны. Если вы увлечетесь новым делом, то болезнь станет просто досадной помехой и уйдет сама собой (с вашей помощью, разумеется). Но она уже станет вам ненужной, и курс лечения даст быстрый эффект.

Таковы примерно наши рассуждения по поводу того, как перестать заказывать себе новые болезни или цепляться за старые. Надеемся, вы сумеете извлечь из них хоть какую-то пользу. А мы тем временем подведем очередные итоги.

Кто все это вытворяет

В ходе наших рассуждений, указывая на источник возникновения заболевания, мы использовали термины «организм», «Жизнь» и «подсознание». Кто же на самом деле порождает часть наших болячек?

В психологии эта часть нашей психики называется «подсознание». Подсознание выполняет ряд непростых функций. С одной стороны, подсознание можно рассматривать как своеобразный склад или хранилище различного рода программ, установок, убеждений, стереотипов, устоев, верований, ценностей, страхов и т. д. В общем, всего того, что отличает одного человека от другого (кроме физического тела, разумеется).

Все это хранится в подсознании в неизменном виде всю жизнь, если с этим специально не работать. Например, если вас в детстве сильно испугала собака, то вы можете бояться собак до конца жизни — это страх надежно хранится в подсознании.

С другой стороны, подсознание можно рассматривать как отдельную, независимую часть нашей психики, руководствующуюся собственными целями (практически — независимое живое существо). Точнее, цель у подсознания всегда одна — защитить нас от стрессови других неприятностей. Достигает этой цели оно не всегда понятными нам способами. Логика действий подсознания порой настолько прямолинейна и примитивна, что напоминает логику ученика 6-го класса, причем троечника. Иногда осознанные цели человека и цели подсознания прямо расходятся. Приведем примеры таких столкновений.

Например, девушка за годы юности несколько раз влюблялась без памяти. Это была явная идеализация отношений, и ее любимые вынуждены были дать ей уроки духовного развития, резко разрывая отношения с ней, что она оценивала как предательство. Каждый разрыв сопровождался у нее огромными переживаниями, то есть стрессом. Подсознание заметило эту особенность реагирования на мужскую неверность и сделало вывод: влюбляться — опасно, потом будут неприятности. И начало принимать свои меры, чтобы стрессовая ситуация не повторилась. Как этого достичь? Совсем просто: нужно сделать так, чтобы пламенной любви больше не было. Для этого при появлении очередного кандидата на любовь подсознание начинает сразу концентрировать внимание девушки на его недостатках — необязательный, пахнет не так, разговаривает не так и т. д. В итоге зарождающаяся любовь гаснет, и так повторяется раз от разу. Девушка искренне ищет любви (осознанная цель), а ее все нет и нет. Подсознание позаботилось, чтобы нового стресса не было.

Это еще легкий случай, а во многих ситуациях для предотвращения возможного стресса подсознание использует болезнь. Излечить такую болезнь невозможно, поскольку она будет возобновляться вновь и вновь.

Например, девушка очень боится забеременеть, поскольку ее любимый еще не свободен и она не уверена, что дело дойдет до семьи. Каждый секс для нее является большим стрессом — несмотря на использование противозачаточных средств. Полгода такого стрессового секса, и подсознание приходит ей на помощь. Оно делает так, чтобы девушка совсем не могла забеременеть, то есть организует ей доброкачественную опухоль, которая перекрывает яичники. Казалось бы, оно говорит девушке: «Успокойся и занимайся сексом без страха, ты не забеременеешь». Но разве девушка успокоится, когда у нее обнаружилась опухоль? Понятно, что она впадает в очередной стресс и начинает героически бороться со своей новой болячкой. А бороться совсем не нужно — нужно всего лишь договориться с подсознанием, что вы не нуждаетесь в его помощи, и опухоль сама собой исчезнет.

Женщина жалуется на многолетние боли в спине, которые снимаются лечебными процедурами, но ненадолго. В результате работы с подсознанием выясняется, что это оно создало болезнь с самыми благими целями. Оказывается, эта женщина никогда не могла позволить себе отдыхать — ей с детства твердо внушили, что «человек рожден для труда». Всякая попытка отдохнуть вызывала сильный дискомфорт. А как только заболела спина, она получила полноценное обоснование для отдыха. Больные ведь могут себе позволить лежать, когда другие работают, это нормально.

Женщина боится сексуальных домогательств (или просто сильно комплексует по поводу своих недостатков), поэтому бессознательно ищет способ отогнать от себя мужчин. Видя такие мучения, подсознание создает ей большой избыточный вес. Задача с мужчинами вроде бы решена, но теперь нужно бороться с весом.

Женщина боится умереть при родах (этот страх она получила из рассказов матери, которая чуть не умерла). Она судорожно ищет способ остаться в живых — подсознание в порядке выхода из стресса создает ей гинекологическое заболевание, при котором беременность исключена.

Ребенок не тянет занятия в школе или вузе, ему тошно смотреть на учебники. В итоге подсознание снижает ему зрение — развивается близорукость.

Классический случай с дальнозоркостью в зрелом возрасте. Вы задумывались, почему у людей после 40 лет появляется дальнозоркость, а не близорукость? Оказывается, это наше подсознание защищает нас от стресса, который мы испытываем, глядя на себя в зеркало. И так далее.

В общем, внутри каждого из нас есть незримый защитник, который порой оказывает «медвежью» услугу, инициируя заболевание с самыми благими намерениями.

Можно ли с этим что-то поделать?





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!