Это один из законов, которые мы должны помнить.




Да. А ты можешь перечислить остальные?

Я уже перечислил тебе остальные. Я рассказывал тебе о них с начала времен. Снова и снова Я повторял их тебе. Я посылал вам учителя за учителем. Вы не слушаете моих учителей. Вы убиваете их.

Но почему? Почему мы убиваем самых святых из нас? Мы убиваем их или изгоняем, что, впрочем, одно и то же.

Почему? Потому что они противятся любой мысли, которая oотрицает Меня. А вам приходится отрицать Меня, если вы отрицаете свое «Я».

С чего бы мне хотеть отрицать Тебя или себя?

Потому что тe6e страшно. И еще потому, что Мои обещания «слишком хороши, чтобы быть правдой». И потому, что вы не в состоянии принять величайшую Истину. Вот почему вы должны умалить себя до такой «духовности», которая учит страху, зависимости и нетерпимости, а не любви, силе и приятию.

Вы полны страха, больше всего вы боитесь того, что Мое величайшее обещание может оказаться величайшей ложью всей жизни. И вы создаете величайшие фантазии, какие только можете, чтобы защитить себя. Вы утверждаете, что любое обещание, которое дарует вам силу Бога и гарантирует вам любовь Бога, должно быть лживым обещанием дьявола. Бог бы никогда не дал такого обещания, говорите вы себе, на это способен только дьявол — чтобы, искусив, склонить вас к отрицанию истинной сути Бога как грозного, осуждающие, ревнивого, мстительного, карающего существа –над -существами.

Хотя такое описание скорее подходило бы дьяволу (если бы таковой существовал), вы приписали эти дьявольские характеристики Богу, чтобы убедить самих себя не принимать Божественных обещаний своего Создателя или Богоподобных качеств своего «Я».

Такова сила страха.

Я стараюсь избавиться от своего страха. Можешь ли Ты рассказать мне — снова — более подробно о законах?

Первый Закон заключается и том, что ты можешь быть кем угодно, делать, что тебе угодно, и иметь все, что тебе угодно.

Второй закон — ты притягиваешь то, чего боишься.

Почему это так?

Чувство является силой, которая притягивает. Чего ты сильно боишься —то и испытаешь. Любое животное (а их вы привыкли считать более низкой формой жизни — хотя животные демонстрируют в своих действиях больше целостности и постоянства, чем люди) сразу же узнает, боишься ли ты его. Растения, которые вы считаете еще более низкой формой жизни, гораздо лучше реагируют на тех людей, которые любят их, чем на тех, кому они безразличны.

Все это не случайно. Во Вселенной нет случайностей — есть великий замысел, невообразимо сложная «снежинка».

Чувство — это энергия в движении. Приводя энергию в движение, ты создаешь определенный эффект. Если оперируешь достаточным количеством энергии, ты создаешь материю. Материя есть сгущенная энергия. Перемещенная. Сжатая. Если ты будешь определенным образом манипулировать энергией достаточно долго, то получишь материю. Каждому Мастеру понятен этот закон. Это алхимия Вселенной. И это — секрет всей жизни.

Мысль — это чистая энергия. Любая из мыслей, которые у тебя есть, были и будут, — созидает. Энергия твоей мысли никогда не умирает. Никогда. Она покидает твое существо и устремляется во Вселенную, вечно расширяясь. Любая мысль вечна.

Мысли сгущаются; мысли встречаются друг с другом, пересекаясь и переплетаясь в невероятном лабиринте энергий, образуя постоянно изменяющийся узор невыразимой красоты и невероятной сложности.

Похожие энергии притягиваются, формируя (если говорить простыми словами) родственные энергетические «пучки». Когда достаточное количество «пучков» похожих энергий пересекаются друг с другом, сталкиваются, — они «прилипают» друг к другу (еще один простой термин). Требуется невероятно огромное количество «слипшейся» подобной энергии, чтобы образовалась материя. Но любая материя в конечном счете образуется из чистой энергии. Фактически только так она и может образоваться. Когда энергия стала материей, она продолжает оставаться материей еще очень долго, — если только ее структура не разрушается под воздействием противоположной или непохожей формы энергии. Эта непохожая энергия, воздействуя на материю, по существу, разваливает ее, высвобождая ту сырую энергию, из которой она состояла.

Это и есть — в упрощенном виде —теория, стоящая за вашей атомной бомбой. Эйнштейн ближе всех других людей — как до, так и после него — подошел к открытию, объяснению и использованию созидательного секрета Вселенной.

Теперь тебе должно быть более понятно, как люди похожего склада ума могут, думая в одном направлении, создавать желаемую реальность. Фраза «где двое или трое собраны во имя Мое» приобретает значительно более глубокий смысл.

Конечно же, когда целые человеческие общества мыслят определенным образом, очень часто происходят потрясающие вещи — и совсем не обязательно желанные. Например, общество, живущее в страхе, очень часто — собственно говоря, неизбежно — производит на свет именно то, чего оно страшится больше всего.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!