Эти непонятные мужчины...




Радость моя, мы живем в переходную эпоху, ‑ говорил Адам Еве по дороге из рая.

У. Инге

У мужчин сексуальное желание тоже зависит и от общего самочувствия, и от настроения, но все же половое влечение у сильного пола более устойчиво к смене настроения.

Многие мужчины, будучи в плохом настроении, считают, что стимуляция половых органов может оказать успокаивающее воздействие. В состоянии стресса они не возражают против эротических ласк и находят их приятными. Будучи зол или сильно расстроен, мужчина может внезапно почувствовать желание и возбудиться, а интимная близость оказывает благотворное воздействие на его психическое состояние.

У Фаберже было много яиц.Но только два из них он ценил больше всего...

Анекдот

Проиллюстрирую сказанное случаем из своей практики.

Виктор пришел домой расстроенным, напряженным ‑ на работе прошел слух, что скоро всех отправят в бессрочный отпуск. Он и так зарабатывал столько, что ему было стыдно перед женой, а тут “светила” перспектива остаться вовсе без заработка. Он был зол на себя ‑ еще полгода назад Дина, его жена, предлагала ему перейти работать менеджером в коммерческую фирму. Если честно, то он просто испугался. что не справится, ‑ Виктор понятия не имел, в чем заключаются обязанности менеджера, а коммерция для него была тайной за семью печатями. А на работе, хоть и платили через раз, но все привычное. Теперь он жалел, что не послушался жену.

Виктор был воспитан строгим отцом в принципах, что мужчина должен быть мужчиной, следовательно, нельзя демонстрировать окружающим. а тем более, женщине, свою неуверенность, растерянность, беспомощность и прочие эмоции. Его отец презрительно называл таких мужчин “слюнтяями” и “слабаками”. Виктор не обладал теми качествами, которые пытался воспитать в нем отец, да и сам‑то отец был далек от образа “настоящего мужчины”, декларируя свои принципы лишь на словах.

В результате такого противорения между отцовским воспитанием, реальной действителньостью и характером самого Виктора, он не стал сильной личностью, но как и многие мужчины, взял за правило скрывать свои слабости. Порой он маскировал свои сомнения нарочитой категоричностью, утрированной решительностью, а на самом деле его поспешные, необдуманные поступки и решения приносили немало вреда ему самому. Так бывало нередко, так же обстояли дела и в данном случае.

Вся беда в том, что сам Виктор прекрасно сознавал и свои недостатки, и их причину, но искоренить этот стереотип поведения уже не мог.

Дина интуитивно почувствовала, что у мужа неприятности; за ужином нескольно раз спросила, что случилось, но тот отмалчивался, а потом довольно резко огрызнулся. Жена, которая искренне хотела принять участие в его проблеме и помочь, обиделась и ушла в спальню. Ужин Виктор доедал один, терзаясь и виня себя. Было за что ‑ кругом неправ, да еще наорал на жену.

Войдя в спальню, чтобы попросить у нее прощения, он увидел, что жена ничком лежит на кровати и неожиданно в нем возникло сексуальное желание. И опять он повел себя неправильно. Почувствовав эрекцию, он повел себя почти как насильник. Дина рассказывала мне потом, что в первый момент просто растерялась, а потом хотела “спихнуть” мужа, но тот держал ее крепко. Через пару минут Виктор ее отпустил и заработал увесистую пощечину. Он почувствовал себя виноватым вдвойне ‑ то обидел жену словесно, то вел себя как “грубый скот”. В обычном состоянии он неплох как сексуальный партнер, и Дина на него не жаловалась. Но такой “скотский секс” ей совершенно не понравился.

Потом они помирились, но еще не раз бывало так, что при отрицательных эмоциях Виктор искал спасения в сексе. А Дина каждый раз обижалась, что ее тело он использует как средство для разрядки.

В результате их частых ссор и продолжительного стресса (опасения Виктора все же оправдались ‑ он остался без заработка, а Дина ему “проела плешь”, какой он упрямый, всегда все делает по‑своему, ни разу не прислушался к здравым советам и т.д. и т.п.) у Виктора внизилось желание. Иногда в нем просыпался прежний инстинкт, но Дина была категорически против двухминутного полового акта, который ей ничего не дает. В результате они вообще отказались от интимной жизни. Через полгода она привела мужа на консультацию.

Так бывает нередко. Дина, как и многие другие женщины, которые жалуются, что мужчины используют их для снятия психического напряжения (“Будто я резиновая кукла из секс‑шопа с дыркой между ног”, ‑ так сказала одна моя пациентка”), ‑ отчасти правы. Но лишь отчасти.

Действительно, занимаясь сексом в состоянии стресса, мужчина хочет снять эмоциональное напряжение. Но при этом он не относится к женщине потребительски, как к “средству для снятия напряжения” (если это нормальный мужчина. конечно). Если у партнеров хорошие отношения, то женщина ‑ отнюдь не “резиновая кукла”. Она близкий человек, к которому мужчина устремляется в трудную для него минуту, чтобы обрести у нее эмоциональную поддержку.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!