Запускают в ту же комнату немку. Через час она выходит счастливая, ей задают тот же вопрос, она дает тот же ответ.




Заходит в ту комнату новая русская. Прошёл час ‑ не выходит, два, три... не выходит. Через полчаса из комнаты слышится крик:

‑ Я те покажу ‑ "батарейки сели!!!"

Анекдот

Однако многие супруги этого не знают и из‑за этого у них могут быть размолвки ‑ жена считает, что муж стал малопотентен и не удовлетворяет ее потребностей, а он сердится за ее требования большей частоты сношений.

Супругам лучше всего прийти к компромиссу ‑ жене учитывать возрастное снижение мужской сексуальной активности, а мужу не забывать об особенностях женской сексуальности.

Многих 35‑40‑летних мужчин беспокоит снижение сексуальной активности, и они обращаются к сексопатологам, даже если жена не проявляет недовольства.

Не стоит из‑за этого волноваться. Снижение сексуальной активности мужчины на четвертом десятке лет происходит не из‑за падения его возможностей ‑ с эрекцией у здорового мужчины все в порядке, но из‑за ослабления желания.

Мужчина уже не так воспламеняется, как это было с ним в 20‑25 лет, ему нужно гораздо больше времени, чтобы захотеть интимной близости с постоянной партнершей (а с новой партнершей его возбудимость может быть достаточно высокой), ему нужны добавочные раздражители, чтобы возбудиться ‑ эротические или порнографические фильмы или фотографии, соответствующая обстановка, музыка, запахи, с которыми ассоциируется близость, сексуальные фантазии и воспоминания.

В этом возрасте для мужчины большое значение приобретает его социальная роль, на него давит груз ответственности и обязанностей, высокая служебная и психологическая нагрузка, у него меньше свободного времени, чем в молодости, много стрессовых факторов, и ему трудно переключиться с повседневных забот и настроиться на секс. Но если партнерша будет достаточно активной и сумеет “завести” его, то окажется, что с потенцией у него все в порядке.

Этот возраст считается пиком супружеских измен. Ощущая снижение сексуального желания, особенно если к жене он уже не испытывает полового влечения, мужчина ищет новизны, за счет которой сможет “подстегнуть” свою сексуальность. Новая партнерша, новый стереотип сексуальных отношений придает ему “второе дыхание”, и он с облегчением убеждается, что с потенцией у него все в порядке.

В этом возрастном периоде очень многое зависит от партнерши.

Требование жены регулярно исполнять “супружеский долг” приведет к противоположному результату.

Вполне возможно, мужчина начнет сомневаться в своих сексуальных способностях; на этой почве у него может быть невроз, а из‑за этого потенция действительно снизиться. Здесь важное значение приобретает умение женщины активизировать сексуальное желание мужчины. (Об этом вы узнаете в главе “Играйте в эротические игры”.)

Несовпадение сексуальных потребностей, хоть и приносит много огорчений супругам, но в определенной мере закономерно ‑ все люди различаются как по своему темпераменту, так и по “сексуальному аппетиту”. Основу сексуальных потребностей составляет половая конституция.

То, что достаточно для нашего счастья, часто недостаточно для нашего удовольствия

Жак Деваль

 

Половая конституция

Генеральша делает обход госпиталя.В одной палате пациент на вопрос, куда ранен, замявшись, объясняет, что ранен в... член! Генеральша, сочувственно:‑ Надеюсь, кость не задета?Остальные пациенты палаты ‑ хором:‑ Браво, генерал!Анекдот

Одной из важных составляющих сексуальной совместимости партнеров является их половая конституция. Она зависит от многих параметров ‑ уровня половых гормонов, половой дифференцировки мозга, психосексуального развития, полового созревания и других факторов.

Научно‑методический центр по сексопатологии под руководством Г.С.Васильченко выделяет три типа половой конституции человека ‑ сильную, среднюю и слабую.

Сильная половая конституция складывается из следующих составляющих:

У женщин ‑ начало регулярных менструаций в 9‑11 лет и раньше;

раннее пробуждение полового влечения ‑ в 8‑10 лет и даже раньше;

частая мастурбация;

первый оргазм в 11‑17 лет и раньше;

наступление беременности сразу после начала половой жизни и даже при предохранении;

нормальное течение беременности;

отсутствие сексуальных расстройств;

тенденция к мужскому типу оволосения (“усики” на верхней губе, волоски на подбородке);

соотношение роста женщине к длине ее ноги ‑ от 2,01 до 2,05.

У мужчин ‑ раннее пробуждение полового влечения ‑ в 9‑11 лет и даже раньше;

первое семяизвержение в результате поллюции, мастурбации или полового сношения ‑ в 10‑12 лет;

частая мастурбация, может быть даже и в зрелые годы;

максимальное количество семяизвержений в течение суток ‑ 7‑9 и больше;

неудачи при половом акте ‑ никогда не бывают;

резкое усиление сексуального влечения, эрекции и продолжительности полового акта в состоянии алкогольного опьянения;

отсутствие сексуальных расстройств;

оволосение лобка по мужскому типу ‑ в виде треугольника с вершиной, обращенной к пупку, и сильное оволосение тела;

соотношение роста мужчины к длине его ноги ‑ 1,99 ‑ 2 и больше.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!