ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА И МЕТОДИКИ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ»




 

Оценивание уровня РО студента осуществляется в виде текущего контроля и промежуточной аттестации в соответствии с ПОЛОЖЕНИЕМ о проведении текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации студентов Университета. Формы контроля и критерии начисления баллов приведены в Сводной таблице форм контроля и критериев оценки для различных видов занятий.

Фонды оценочных средств, позволяющие оценить РО по данной дисциплине, включают в себя комплекты тестовых заданий, размещенные в ауд. 210.

 

Сводная таблица форм контроля и критериев оценки для различных видов занятий

Наименование Форма контроля Критерии оценки Баллы
занятия     min max нед.
Тестирование
       
Тест 1. Качество продукции, показатели качества, управление качеством Текущий контроль См. раздел «Критерии пересчета результатов теста в баллы» - - 5,6
  Сдача теста в срок Тест сдан не позднее 6–й недели     -
  Несвоевременная сдача теста Тест сдан позднее 6–й недели     -
Тест 2. Технико-технологические карты Текущий контроль См. раздел «Критерии пересчета результатов теста в баллы» - - 7,8
  Сдача теста Тест сдан не позднее 8–й недели     -
  Несвоевременная сдача теста Тест сдан позднее 8–й недели 2,5   -
Тест 3. Технические условия и технологическая инструкция Текущий контроль См. раздел «Критерии пересчета результатов теста в баллы» - - 11,12
  Сдача теста в срок Тест сдан не позднее 12–й недели 3,5   -
  Несвоевременная сдача теста Тест сдан позднее 12–й недели 1,5   -
Тест 4. Должностные инструкции для персонала предприятий индустрии питания Текущий контроль См. раздел «Критерии пересчета результатов теста в баллы» - - 15,16
  Сдача теста в срок Тест сдан не позднее 16–й недели 3,0   -
  Несвоевременная сдача теста Тест сдан позднее 16–й недели 1,5 2,5 -
Итого за тесты: 8,5-16,5 16,5-29 -
Наименование Форма контроля Критерии оценки Баллы
занятия     min max нед.
Практические занятия
Практическое занятие № 1 - Изучение понятия «качество»
  Выполнение домашнего задания Сдача домашнего задания в срок -   1,2
  То же Оценка качества выполнения домашнего задания (полнота выполнения, логичность, аккуратность) 0,5-1   -
  Работа на занятии Активная (пассивная) работа с выданным на занятии заданием, инициативность студента, работа у доски: оценивается преподавателем 0-0,5   -
Практическое занятие № 2 – Расчет показателей качества продукции общественного питания
  Работа на занятии Активная (пассивная) работа с выданным на занятии заданием, инициативность студента, работа у доски: оценивается преподавателем 0-1   3, 4
Практическое занятие № 3 - Инструменты и технологии управления качеством. Семь инструментов управления качеством
  Выполнение домашнего задания Сдача домашнего задания в срок -   5, 6
  То же Оценка качества выполнения домашнего задания (полнота выполнения, логичность, аккуратность) 0,5-1   -
  Работа на занятии Активная (пассивная) работа с выданным на занятии заданием, инициативность студента, работа у доски: оценивается преподавателем 0-0,5   -
Практическое занятие № 4 - Технико-технологические карты на продукцию общественного питания: правила составления, согласования и утверждения
  Сдача ТТК на проверку ТТК сдана на проверку на практическом занятии № 5 -   9, 10
  То же ТТК сдана на проверку на практическом занятии № 6 -   11,12
  -//- ТТК сдана на проверку позднее практического занятия № 6 -   12-17
  -//- ТТК сдана на проверку перед или во время проведения зачета -    
  Оценивание отношения студента к выполнению задания Понимание темы, средств и цели выполнения работы; инициативность; выбор сложной (простой) рецептуры для проведения расчетов; качество выполнения задания (соответствие работы требованиям нормативных документов и стандартов, аккуратность выполнения и т.п.): оценивается преподавателем 2-4   -
Практическое занятие № 5 - Технические условия и технологическая инструкция на продукцию общественного питания: правила составления, согласования и утверждения
  Сдача ТУ и ТИ на проверку ТУ и ТИ сданы на проверку на практическом занятии № 6 -   11, 12
  То же ТУ и ТИ сданы на проверку на практическом занятии № 7 -   13,14
  -//- ТУ и ТИ сданы на проверку перед или во время проведения зачета -   -
  Оценивание отношения студента к выполнению задания Понимание темы, средств и цели выполнения работы; инициативность; выбор сложной (простой) рецептуры для проведения расчетов; качество выполнения задания (соответствие работы требованиям нормативных документов и стандартов, аккуратность выполнения и т.п.): оценивается преподавателем 2-6   -
Практическое занятие № 6 – Карта операционного контроля: цель составления, порядок и требования к составлению
  Сдача КОК на проверку КОК сдана на проверку во время проведения занятия № 6 -   11, 12
  То же КОК сдана на проверку на практическом занятии № 7 -   13, 14
  -//- КОК сдана на проверку перед или во время проведения зачета -   -
  Оценивание отношения студента к выполнению задания Понимание темы, средств и цели выполнения работы; инициативность; подбор материала для КОК; качество выполнения задания (соответствие работы требованиям нормативных документов и стандартов, аккуратность выполнения и т.п.): оценивается преподавателем 1-2   -
Практическое занятие № 7 – Разработка должностной инструкции для персонала предприятий общественного питания. Подведение итогов балльной оценки работы студентов по дисциплине
  Выполнение домашнего задания Домашнее задание сдано на практическом занятии № 7 -   15,16
  То же ДИ сдана на проверку перед или во время проведения зачета -   -
  Оценивание отношения студента к выполнению задания Качество выполнения задания (соответствие работы требованиям нормативных документов и стандартов, аккуратность выполнения, подбор материалов для выполнения задания, творческий подход, полное (неполное) раскрытие темы и т.п.): оценивается преподавателем     -
Итого за практические занятия: 7,5-21,5   -
                 

 

Промежуточная аттестация по дисциплине (письменный зачет или тестирование) 0-14 15-20 -
Письменный зачет – билет включает 3 вопроса, см. раздел «Критерии оценивания зачета» То же То же -
Тестирование (письменное) – допускаются студенты, получившие в результате текущей и рубежной аттестации 45 и более баллов, см. раздел «Критерии пересчета результатов теста в баллы» Тест включает 25 вопросов, каждый из которых имеет 3-5 вариантов ответов -//- -//- -
Итого за промежуточную аттестацию: -   -
Посещаемость занятий Текущий контроль См. раздел «Баллы за посещаемость занятий» 0-9   -
Итого: 16-61 82,5-100 -
           

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: