Оценивание уровня РО студента осуществляется в виде текущего контроля и промежуточной аттестации в соответствии с ПОЛОЖЕНИЕМ о проведении текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации студентов Университета. Формы контроля и критерии начисления баллов приведены в Сводной таблице форм контроля и критериев оценки для различных видов занятий.
Фонды оценочных средств, позволяющие оценить РО по данной дисциплине, включают в себя комплекты тестовых заданий, размещенные в ауд. 210.
Сводная таблица форм контроля и критериев оценки для различных видов занятий
Наименование | Форма контроля | Критерии оценки | Баллы | № | ||||
занятия | min | max | нед. | |||||
Тестирование | ||||||||
Тест 1. Качество продукции, показатели качества, управление качеством | Текущий контроль | См. раздел «Критерии пересчета результатов теста в баллы» | - | - | 5,6 | |||
Сдача теста в срок | Тест сдан не позднее 6–й недели | - | ||||||
Несвоевременная сдача теста | Тест сдан позднее 6–й недели | - | ||||||
Тест 2. Технико-технологические карты | Текущий контроль | См. раздел «Критерии пересчета результатов теста в баллы» | - | - | 7,8 | |||
Сдача теста | Тест сдан не позднее 8–й недели | - | ||||||
Несвоевременная сдача теста | Тест сдан позднее 8–й недели | 2,5 | - | |||||
Тест 3. Технические условия и технологическая инструкция | Текущий контроль | См. раздел «Критерии пересчета результатов теста в баллы» | - | - | 11,12 | |||
Сдача теста в срок | Тест сдан не позднее 12–й недели | 3,5 | - | |||||
Несвоевременная сдача теста | Тест сдан позднее 12–й недели | 1,5 | - | |||||
Тест 4. Должностные инструкции для персонала предприятий индустрии питания | Текущий контроль | См. раздел «Критерии пересчета результатов теста в баллы» | - | - | 15,16 | |||
Сдача теста в срок | Тест сдан не позднее 16–й недели | 3,0 | - | |||||
Несвоевременная сдача теста | Тест сдан позднее 16–й недели | 1,5 | 2,5 | - | ||||
Итого за тесты: | 8,5-16,5 | 16,5-29 | - | |||||
Наименование | Форма контроля | Критерии оценки | Баллы | № | ||||
занятия | min | max | нед. | |||||
Практические занятия | ||||||||
Практическое занятие № 1 - Изучение понятия «качество» | ||||||||
Выполнение домашнего задания | Сдача домашнего задания в срок | - | 1,2 | |||||
То же | Оценка качества выполнения домашнего задания (полнота выполнения, логичность, аккуратность) | 0,5-1 | - | |||||
Работа на занятии | Активная (пассивная) работа с выданным на занятии заданием, инициативность студента, работа у доски: оценивается преподавателем | 0-0,5 | - | |||||
Практическое занятие № 2 – Расчет показателей качества продукции общественного питания | ||||||||
Работа на занятии | Активная (пассивная) работа с выданным на занятии заданием, инициативность студента, работа у доски: оценивается преподавателем | 0-1 | 3, 4 | |||||
Практическое занятие № 3 - Инструменты и технологии управления качеством. Семь инструментов управления качеством | ||||||||
Выполнение домашнего задания | Сдача домашнего задания в срок | - | 5, 6 | |||||
То же | Оценка качества выполнения домашнего задания (полнота выполнения, логичность, аккуратность) | 0,5-1 | - | |||||
Работа на занятии | Активная (пассивная) работа с выданным на занятии заданием, инициативность студента, работа у доски: оценивается преподавателем | 0-0,5 | - | |||||
Практическое занятие № 4 - Технико-технологические карты на продукцию общественного питания: правила составления, согласования и утверждения | ||||||||
Сдача ТТК на проверку | ТТК сдана на проверку на практическом занятии № 5 | - | 9, 10 | |||||
То же | ТТК сдана на проверку на практическом занятии № 6 | - | 11,12 | |||||
-//- | ТТК сдана на проверку позднее практического занятия № 6 | - | 12-17 | |||||
-//- | ТТК сдана на проверку перед или во время проведения зачета | - | ||||||
Оценивание отношения студента к выполнению задания | Понимание темы, средств и цели выполнения работы; инициативность; выбор сложной (простой) рецептуры для проведения расчетов; качество выполнения задания (соответствие работы требованиям нормативных документов и стандартов, аккуратность выполнения и т.п.): оценивается преподавателем | 2-4 | - | |||||
Практическое занятие № 5 - Технические условия и технологическая инструкция на продукцию общественного питания: правила составления, согласования и утверждения | ||||||||
Сдача ТУ и ТИ на проверку | ТУ и ТИ сданы на проверку на практическом занятии № 6 | - | 11, 12 | |||||
То же | ТУ и ТИ сданы на проверку на практическом занятии № 7 | - | 13,14 | |||||
-//- | ТУ и ТИ сданы на проверку перед или во время проведения зачета | - | - | |||||
Оценивание отношения студента к выполнению задания | Понимание темы, средств и цели выполнения работы; инициативность; выбор сложной (простой) рецептуры для проведения расчетов; качество выполнения задания (соответствие работы требованиям нормативных документов и стандартов, аккуратность выполнения и т.п.): оценивается преподавателем | 2-6 | - | |||||
Практическое занятие № 6 – Карта операционного контроля: цель составления, порядок и требования к составлению | ||||||||
Сдача КОК на проверку | КОК сдана на проверку во время проведения занятия № 6 | - | 11, 12 | |||||
То же | КОК сдана на проверку на практическом занятии № 7 | - | 13, 14 | |||||
-//- | КОК сдана на проверку перед или во время проведения зачета | - | - | |||||
Оценивание отношения студента к выполнению задания | Понимание темы, средств и цели выполнения работы; инициативность; подбор материала для КОК; качество выполнения задания (соответствие работы требованиям нормативных документов и стандартов, аккуратность выполнения и т.п.): оценивается преподавателем | 1-2 | - | |||||
Практическое занятие № 7 – Разработка должностной инструкции для персонала предприятий общественного питания. Подведение итогов балльной оценки работы студентов по дисциплине | ||||||||
Выполнение домашнего задания | Домашнее задание сдано на практическом занятии № 7 | - | 15,16 | |||||
То же | ДИ сдана на проверку перед или во время проведения зачета | - | - | |||||
Оценивание отношения студента к выполнению задания | Качество выполнения задания (соответствие работы требованиям нормативных документов и стандартов, аккуратность выполнения, подбор материалов для выполнения задания, творческий подход, полное (неполное) раскрытие темы и т.п.): оценивается преподавателем | - | ||||||
Итого за практические занятия: | 7,5-21,5 | - | ||||||
Промежуточная аттестация по дисциплине (письменный зачет или тестирование) | 0-14 | 15-20 | - | ||
Письменный зачет – билет включает 3 вопроса, см. раздел «Критерии оценивания зачета» | То же | То же | - | ||
Тестирование (письменное) – допускаются студенты, получившие в результате текущей и рубежной аттестации 45 и более баллов, см. раздел «Критерии пересчета результатов теста в баллы» Тест включает 25 вопросов, каждый из которых имеет 3-5 вариантов ответов | -//- | -//- | - | ||
Итого за промежуточную аттестацию: | - | - | |||
Посещаемость занятий | Текущий контроль | См. раздел «Баллы за посещаемость занятий» | 0-9 | - | |
Итого: | 16-61 | 82,5-100 | - | ||