Образовательное учреждение Республики Крым




«Симферопольский политехнический колледж»

 

Отделение пищевых технологий

Цикловая методическая комиссия экономических дисциплин и гостиничного сервиса

Специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

УТВЕРЖДАЮ

председатель цикловой методической комиссии

____________ Е.Н. Сухенко

«» __________20__ год

 

 

ЗАДАНИЕ

НА КУРСОВУЮ РАБОТУ СТУДЕНТУ

 

(ФИО студента)

1.Тема проекта (работы) ____________________________________________

Руководитель проекта (работы) _______ Коваленко Юлия Юрьевна _____

2.Срок сдачи студентом проекта (работы) _____________________________

3.Исходные данные к проекту (работе) Данные для расчета затрат на оборудование, производственной программы, стоимости сырья, стоимости тары и упаковочных материалов, стоимости энергоносителей, заработной платы основных производственных рабочих.

4. Содержание расчетно-пояснительной записки (перечень вопросов, которые необходимо разработать) Рассмотреть теоретический вопрос, осветить основные показатели работы цеха (организации), расчет капитальных вложений, расчет стоимости материальных затрат, тары и упаковочных материалов, расчет стоимости энергоносителей, расчет заработной платы основных производственных рабочих, расчет себестоимости продукции, расчет технико-экономических показателей.

 


5. Консультации разделов работы

 

Раздел Фамилия, инициалы и должность консультанта Подпись, дата
Задание выдал Задание принял
       
       
       
       

 

6. Дата выдачи задания ___________________________

 

 

Календарный план

№ п/п Наименование разделов и последовательность этапов курсовой работы Время выполнения этапов курсовой работы Примечание
  Составление плана работы 2 дня  
  Введение 3 дня  
  1 Планирование капитальных вложений и производственной программы структурного подразделения по производству продукции 5 дней  
  2 Организация и планирование издержек производства 5 дней  
  3 Оценка экономической эффективности производственной деятельности структурного подразделения 5 дней  
  4 Расчет экономической эффективности управленческого труда 5 дней  
  Выводы 2 дня  
  Список используемых источников 2 дня  

 

 

Студент___________ ______________

(подпись) (ФИО студента)

 

Руководитель работы ___________ Коваленко Ю.Ю.

(подпись)

 


ПРИЛОЖЕНИЕ В

ОБРАЗЕЦ РЕФЕРАТА

 

РЕФЕРАТ

 

Курсовая работа содержит: ___ с., ___ таблиц, ___ источников.

Объект исследования – базовое предприятие пищевой промышленности.

Цель исследования – дать оценку эффективности организации производственной деятельности структурного подразделения по производству продукции.

Методы исследования – анализ, метод сравнения, математические методы.

В работе изложены ______________________________________________.

Предложенный метод исследования может использоваться на предприятиях любой формы собственности, с разными объемами производства и организационными структурами управления.

 


ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Пример оформления основной части курсовой работы

ПЛАНИРОВАНИЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫСТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ (КОНКРЕТНЫЙ ВИД ПРОДУКЦИИ)

Планирование потребности капитальных вложений в производственные фонды

Пояснительная часть (студент самостоятельно дает пояснение к используемым формулам, терминологии, необходимости производимых расчетов и прочее).

 

Капитальные затраты суммируются в основные производственные фонды.

При реорганизации и реконструкции предприятия капитальные затраты определяются по формуле:

 

К = К1 + К2 + К3 + К4 + К5, (1.1)

 

где К1 – затраты на оборудование;

К2 – затраты на монтаж, доставку оборудования (10% от К1);

К3 – затраты на запчасти (2% от К1);

К4 – затраты на тару, упаковку (2% от общей суммы затрат К1 + К2);

К5 – затраты прочие (15% от суммы К1).

 

В таблице 1.1 проведен расчет стоимости оборудования по рыночным ценам.

 

Таблица 1.1 — Затраты на оборудование

Наименование оборудования Количество Цена, тыс. руб. Сумма, тыс. руб.
       
       
       
       
Итого   х  

 

Затраты на приобретение оборудования по производству (конкретный вид продукции) составляют ………….. тыс. руб.

Далее проводится расчет:

- затрат на монтаж, доставку оборудования в размере 10% от суммы затрат на приобретение оборудования

К2 = ……… × 10% / 100% = …….. тыс. руб.;

- затрат на запчасти в размере 2% от суммы затрат на приобретение оборудования

К3 = …….. × 2% / 100% = ……… тыс. руб.

- затрат на тару, упаковку в размере 2% от общей суммы затрат на приобретение, монтаж и доставку оборудования

К4 = (……. + …….) × 2% / 100% = ……… тыс. руб.

- прочих затрат в размере 15% от суммы затрат на приобретение оборудования

К5 = ………. × 15% / 100% = ……….. тыс. руб.

Сумма всех капитальных затрат составит

К= ……. + …… + …… + …… + ……= ……. тыс. руб.

Пояснительная часть (студент самостоятельно дает пояснение к используемым формулам, терминологии, необходимости производимых расчетов и прочее).

Нормируемые оборотные средства составляют 10% от себестоимости продукции.

 

НОС = С/б × 10%/100%, (1.2)

 

НОС = ……….× 10%/100% = …….. тыс. руб.

Пояснительная часть (студент самостоятельно дает пояснение к используемым формулам, терминологии, необходимости производимых расчетов и прочее).

Производственные фонды равны сумме основных фондов и нормируемых оборотных средств.

 

ПФ = ОФ + НОС, (1.3)

 

ПФ = …….. + ……… = ……….. тыс. руб.

Пояснительная часть (студент самостоятельно дает пояснение к используемым формулам, терминологии, необходимости производимых расчетов и прочее).

 

Планирование производственной программы

 

Пояснительная часть (студент самостоятельно дает пояснение к используемым формулам, терминологии, необходимости производимых расчетов и прочее).

В таблице 1.2 проведен расчет производственной программы.

Таблица 1.2 — Расчет плана производства и реализации продукции

 

Наименование продукции Единица измерения Часовая производитель ность Продолжитель ность смены Сменная производитель ность Количество смен Суточная производительность Количество рабочих дней Годовая выработка
                 

Расчет эффективного фонда времени работы основного оборудования.

Для расчета эффективного фонда времени работы основного оборудования необходимо учесть время обязательных остановок в работе для необходимых процедур профилактического, текущего и капитального ремонта, так как в эти дни производство продукции не осуществляется (таб. 1.3).

 

Таблица 1.3 — Время работы основного оборудования

    Наименование основного оборудования Количество календарных дней в году   Остановка, дни Всего остановок за год, дни   Количество рабочих дней в году
Капитальный ремонт Выходные Текущий ремонт
             

Расчет объема производства продукции в денежном выражении.

Для удобства данные представим в виде таблицы (таб. 1.4)

 

Таблица 1.4 — Объем продукции за год в денежном выражении

Наименование продукции Годовая выработка, т Оптовая цена, руб. Сумма, тыс.руб.
       

Пояснительная часть (студент самостоятельно дает пояснение к используемым формулам, терминологии, необходимости производимых расчетов и прочее).

 

 


ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА (КОНКРЕТНЫЙ ВИД ПРОДУКЦИИ)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: