Требования к структуре, содержанию и оформлению отчета по практике




 

Отчет является основной формой контроля по прохождению производственной практики. Отчет пишется индивидуально каждым студентом. В отчет заносятся результаты наблюдений и исследований студентов во время прохождения производственной практики. Оформляется отчет на листах формата А4, возможно приложение фотографий, таблиц, карт-схем.

Структура отчета включает: титульный лист, содержание отчета (перечень заданий), приложения, дневник и отзыв-характеристику.

Титульный лист отчета должен содержать сведения: о студенте (Ф.И.О., курс, форма обучения), месте и сроке прохождения практики, Ф.И.О. и должность руководителей практики от предприятия (организации) и института, их подписи. При этом реквизиты предприятия (организации), приведенные в отчете о практике, должны соответствовать данным, указанным в приказе ректора института о направлении студента на практику.

Содержание практики определяется заданиями, установленными студенту (или группе студентов) руководителями практики от института и предприятия. Отчет обязательно должен содержать не только информацию о выполнении заданий программы практики, но и анализ этой информации, выводы и рекомендации, разработанные каждым студентом самостоятельно. В приложения к отчету включают таблицы, схемы, графики, копии документов, не представляющих коммерческую тайну, а также дневник прохождения практики на предприятии, в котором должны найти отражение конкретные действия студента в процессе практической деятельности на предприятии.

Отзыв-характеристика руководителя практики от предприятия (организации) о выполнении студентом-практикантом своих обязанностей должна быть заверена печатью предприятия (организации).

Примерный объем отчета по производственной практике – 25-40 страниц вместе с приложениями.

Оформление отчета по производственной практике должно соответствовать требованиям, предъявляемым к работам, направляемым в печать. В связи с этим студенту-выпускнику с самого начала подготовительного этапа и затем в процессе работы над содержанием рукописи необходимо соблюдать требования государственных стандартов к представлению текстового материала (ГОСТ 2.105-95 «Общие требования к текстовым документам»), иллюстраций, таблиц и формул (ГОСТ 7.32-2001 «Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления.

Студент прикладывает к отчету дневник практики, который отражает ежедневную деятельность студента в ходе прохождения практики.

Содержание записи каждого дня практики должно включать:

- описание деятельности работы, выполняемой студентом в рамках его обязанностей;

- деятельность студента по достижению результатов, заданных программой практики;

- перечисление источников информации, с которой студент работал (документация предприятия, учебная литература и т.п.).

В конце дневника практики должна стоять дата и подпись руководителя практики от института. Защита отчета по практике проводится в форме зачета на кафедре, осуществляющей учебно-методическое руководство практикой. При выставлении общей оценки по итогам практики принимается во внимание уровень практической и теоретической подготовленности студентов, их отношение к работе; характеристика, данная руководителем практики от предприятия; знания и умения, проявленные в процессе защиты; содержание и оформление отчета.

 

Основная литература

1. Васюкова, А. Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]: Учебник для бакалавров / А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая; под ред. проф. А. Т. Васюковой. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. — 416 с.: - ЭБС Znanium.com.

2. Васюкова, А.Т. Проектирование предприятий общественного питания [Электронный ресурс]. - Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2012. - 144 с. - ЭБС Znanium.com.

3. Васюкова, А.Т. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: Учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский, Д.А. Куликов. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. — 496 с. - ЭБС Znanium.com.

4. Гайворонский, Н.Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: Учебник / К.Я. Гайворонский, Н.Г. Щеглов - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2015 - 480с. - ЭБС Znanium.com.

5. Куликов Д. А.Васюкова, А.Т. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: Учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский, Д.А. Куликов. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. — 496 с. - ЭБС Znanium.com.

6. Курочкин А. А.Оборудование перерабатывающих производств: Учебник / А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова, В.М. Зимняков и др. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 363 с. - ЭБС Znanium.com.

7. Пучкова В. Ф. Васюкова, А. Т. Технология кулинарной продукции за рубежом [Электронный ресурс]: Учебник для бакалавров / А. Т. Васюкова, Н. И. Мячикова, В. Ф. Пучкова; под ред. проф. А. Т. Васюковой. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. — 368 с. - ЭБС Znanium.com.

8. Ратушный А. С.Технология продукции общественного питания: Учебник / А.С. Ратушный, Б.А. Баранов, Т.В. Шленская и др.; под ред. А.С. Ратушного. - М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 240 с.

9. Туровец,О.Г., Родионов,В.Б. Организация производства и управление предприятием: Учебник / О.Г. Туровец, В.Б.Родионов и др.; Под ред. О.Г.Туровца - 3-e изд. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 506 с.: - ЭБС Znanium.com.

10. Шленская, Т.В., Шабурова, Г.В., Курочкин, А.А., Петросова Е.В. Проектирование предприятий общественного питания [Электронный ресурс]: Учебное пособие – Рек. УМО. – СПб: Троицкий мост, 2011. – 288 с. - ЭБС Znanium.com.

11. Ястина, Г.М. Проектирование предприятий общественного питания [Электронный ресурс]. Учебник для бакалавров.-Рек ФГБОУ ВПО МГУПП.- СПб: Троицкий мост, 2013. - ЭБС Znanium.com.

 

Дополнительная литература

1. Бурашников Ю.М. Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств / А.С. Максимов, В.Н. Сысоев - Учебник: Дашков и К 2014 г. - 520 С.

2. Вобликова, Т.В. Процессы и аппараты пищевых производств [Электронный ресурс]: учебное пособие / Т.В. Вобликова, С.Н. Шлыков, А.В. Пермяков. – Ставрополь: АГРУС Ставропольского гос. аграрного ун-та, 2013. – 212 с. - ЭБС Znanium.com.

3. Дубровин И.А. Экономика и организация пищевых производств: Учебное пособие / А.Р. Есина, И.П. Стуканова; под общ. ред. И.А. Дубровина: Дашков и К 2015 г. 228 с.

4. Джум, Т. А.Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе: Учебное пособие/Т.А.Джум, Г.М.Зайко - М.: Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 528 с.:- ЭБС Znanium.com.

5. Зайко, Г. М. Джум Т. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. – М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 560 с.: - ЭБС Znanium.com.

6. Зайко, Г. М. Джум Т. А.Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе: Учебное пособие/Т.А.Джум, Г.М.Зайко - М.: Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - ЭБС Znanium.com.

7. Мрыхина, Е. Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Е.Б. Мрыхина. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ Инфра-М, 2015. - 176 с.: - ЭБС Znanium.com.

8. Пилипенко Т.В. Высокотехнологичные производства продуктов питания: учебное пособие / Н.И. Пилипенко, Т.В.Шленская, О.И. Кутина Интермедия, 2014 г. -112 с.

9. Родионова Н.С. Технология мучных кулинарных изделий / А.А. Дерканосова, С.Н. Тефикова, Я.П. Коломникова, Е.В. Белокурова, М.В. Мануковская: учебное пособие, ВГУИТ, 2014. - 220 с.

10. Щеникова Н. В.Традиции и культура питания народов мира: Учебное пособие / Н.В. Щеникова. - М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 296 с.: –ЭБС Znanium.com:

11. Черемушкина, И.В. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: микробиологические аспекты / Н.Н. Попова, И.П. Щетилина - В 2 ч. Ч. 1: учебное пособие: ВГУИТ, 2013. - 101 с.

 

Электронные ресурсы

Электронно-библиотечная система BOOK.ru - Режим доступа: https://www.book.ru/

Научная электр. Библиотекаe LIBRARY.RU - Режим доступа:https://elibrary.ru/

Электронно-библиотечная система «Айбукс.ру/ibooks.ru» - Режим доступа: https://ibooks.ru/

Электронно-библиотечная система ZNANIUM.COM Форма доступа: https://znanium.com/

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: