Финальный этап будет на каменке, где 3 команды будут представлять Студенческие Отряды Красноярского Края.




Положение о проведении конкурса кашеваров

Целью проведения Конкурса кашеваров является приобретение Участниками Слета навыков приготовления вкусной и здоровой пищи в походных условиях без использования готовых и полуготовых продуктов питания, а также умение отрядов преподнести ее оригинальным способом.

Участниками Конкурса кашеваров считаются аккредитованные команды, подавшие заявку на участие в Конкурсе до 7 июля

Конкурс кашеваров проводится в три тура согласно по комиссарскому плану.

I тур (отборочный) Конкурса кашеваров проводится в одном, определенном Главным судьей Конкурса Кашеваров, месте в 90 минут. По итогам I тура лучшие команды проходят во II тур. В случае равенства баллов между командами, занявшими 4 место, все эти команды проходят во II тур.

Оценку Конкурса кашеваров проводит судейская коллегия в количестве не менее 4 судей.

I тур (отборочный)

· От каждой команды выставляется не более 3 человек, в задачу которых входит в течение 60 минут развести костер и приготовить на нем блюдо, в состав которого обязательно входит 2 основных ингредиента, определенных для всех команда по результатам жеребьёвки. Специи и другие ингредиенты участники используют по своему усмотрению.

· Дрова, посуду и продукты,команды приносят с собой.

· Каждой команде выделяется место для приготовления блюд, помеченное колышком с биркой, на котором указано соответствующее название команд. По окончании готовки команда должна убрать за собой свою территорию и сдать ее судьям. Для этого один из помощников судей по готовности команды производит фотосъемку места на фоне колышка с биркой. После чего она может представить блюдо судейской коллегии

· Перед началом соревнований каждая команда предъявляет судье набор продуктов, которые будут использованы при приготовлении блюда.

 

Перечень возможных ингредиентов для основных блюд:

a) Мясо млекопитающих;

b) Мясо птицы; (Используется для приготовления в 2015 году)

c) Рыба и морепродукты.

Перечень возможных гарниров:

a) Овощи;

b) Макаронные изделия и (или) тесто;

c) Крупы.

Сразу после дегустации блюда каждый из пяти судей выставляет четыре оценки:

· За вкусовые качества приготовленного блюда (оценивается вкус блюда, сварилось и не подгорело ли блюдо, степень солености блюда и т.д.);

· За визуальное качество приготовленного блюда (оценивается то, как выглядит приготовленное блюдо, учитывается только само блюдо и та посуда в которой оно подается, т.е. подносы, вилки, салфетки, стаканы и т.д. судьями не учитываются);

· За представление и подачу блюда (оценивается то, как участники подали блюдо, как его представили и описали);

· За поддержку команды.

 

Запрещается:

· Разведение костра с помощью легковоспламеняющихся средств техногенного происхождения кроме спичек. (Разрешается использовать любую химически необработанную древесину, кору, бересту, траву, мох и другие материалы естественного происхождения);

· Использование готовых и полуготовых продуктов;

· Помощь от лиц, не участвующих в конкурсе;

· Препятствие каким-либо образом соперникам, как со стороны участников, так и со стороны болельщиков;

 

 

I тур оценивается по следующим критериям:

· Вкусовые качества приготовленного блюда до 10 баллов
· Визуальное качество приготовленного блюда до 7 баллов
· Представление и подача блюда до 3 баллов
· Поддержка команды 1 балл

 

Команды наказываются штрафом за:

· Неиспользование основных ингридиентов 7 баллов за каждый ингридиент
· Неубранную территорию 2 балла
· Готовка блюда более 60 минут 1 балл за каждые лишние 5 минут
· Разведение костра с помощью легковоспламеняющихся средств 1 балл
· Использование готовых и полуготовых продуктов 1 балл
· Помощь от лиц, не участвующих в конкурсе 1 балл
· Препятствие каким-либо образом соперникам, как со стороны участников, так и со стороны болельщиков 1 балл

Подсчет результатов:

В Конкурсе Кашеваров осуществляется следующим образом – по каждой категории из оценок всех судей отсекается одна самая высокая оценка и одна самая низкая. Пример: по вокальности судьи выставили оценки 9 8 6 6 9. Убирается один самый большой бал - 9 и один самый низкий – 6. Остаются баллы 9 8 6. Оставшиеся баллы суммируются и получается оценка по данному критерию. Сумма оценок всех критериев за вычетом суммы штрафных баллов является оценкой команды в зачете Конкурса Кашеваров. В штрафных баллах верхняя и нижняя грань не отсекается иберется их сумма.

 

II тур

II тур проводится согласно комиссарскому плану.

Каждая команда,прошедшая во II турвправе отказаться от участияв нем. Для этого она должна предупредить Главного Судью Конкурса не позднее чем за 1 час до начала проведения II тура. Такая команда занимает последнее место из числа участников II тура. Если команда отказывается от участия во II туре и не предупреждает Главного судью Конкурса, то она занимает последнее место от общего числа аккредитованных Участников Слета.

Каждая команда, участвующая во II туре заблаговременно выбирает время готовности (по принципу распределения мест в I-ом туре) из следующего графика; 13-00, 13-40, 14-20, 15-00, 15-40, 16-20, 17-00 и т.д. В соответствии с этим и Регламентом проведения Слета составляется график посещения лагерей команд судейской коллегией. В случае если команда не успевает подготовиться к назначенному времени, она обязана сообщить об этом судейской коллегии заранее и согласовать другое время посещения лагеря команды. В противном случае судейская коллегия правомочна снять командау с соревнования. Допускается задержка готовности команды не более чем на 10 минут.

Во II туре команды встречают, принимают гостей (в том числе и Судейскую коллегию), угощают и развлекают их.

II тур оценивается по следующим критериям:

· вкусовые качества приготовленной пищи до 10 баллов
· целостность и раскрытие идеи представления до 7 баллов
· сервировка и подача пищи до 7 баллов
· вовлечение гостей и судей в представление до 2 баллов

 

 

Замена состава Судейской коллегии возможна только по согласованию с Главным судьей Слета и Главным судьей Конкурса.

Оценки выставляются каждым из 4-ех судей и Главным Судьей Конкурса по каждому критерию. Итоговая оценка команды получается путем суммирования всех оценок и дополнительных балов, выставленных всеми судьями. команды распределяются по принципу наибольшей итоговой оценки. Места с 1 по 3 распределяются по итогам оценок, полученных командами только во II туре и они проходят на Финальный этап.

 

Финальный этап

Финальный этап будет на каменке, где 3 команды будут представлять Студенческие Отряды Красноярского Края.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: